ЗА ЧТО ПОСАЖЕН АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

123
Страница 3 из 3
41. IZMAILOV 16:28 17 августа -2 +3
По делу проходят 4 человека. Обвиняют их в создании экстремисткой организации, которая ставила целью распространение экстремистких материалов. Но преступлением считается распространение заведомо экстр материалов. В приговоре не указана организация, кот признана эстр, ни материалы, кот. они собирались распространять. Сплошная ложь и нарушения даже этих нелепых законов. Надо в газете народ поднимать, а не юлить. Призовите выступить в печати, пойти на демонстрацию. Чего молчать? Чего бояться?
42. Victorovich 16:43 17 августа -1 +5
В основе обвинения предположение о том, что арестованные продолжали деятельность запрещенной в 2010 году решением Мосгорсуда организации «Армия воли народа» (АВН) под вывеской «Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть"» (ИГПР «ЗОВ»).

Определенное сходство между организациями действительно есть. Начнем с того, что в разделе «О нас» на сайте ИГПР «ЗОВ» и на странице «Что такое АВН?» сайта «Армии воли народа» текст частично совпадает.

Например абзац, в котором обосновывается идея о введении уголовной ответственности за плохое руководство страной:

«Водитель автобуса за свои ошибки, повлекшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан — посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном кодексе также предусмотрены заранее».

Дальше цитируем цели, декларируемые «Армией» и «Инициативной группой», о тождестве которых утверждает следствие:

«Цель Армии Воли Народа (...) сделать и президента РФ, и депутатов, и сенаторов ответственными людьми. То есть предусмотреть для них в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной».

«Цель инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") — сделать и президента РФ, и депутатов с сенаторами (законодателей) ответственными перед народом (населением и будущими поколениями), закрепить для них в законах России заранее оговоренное неотвратимое наказание за ухудшение жизни народа».
43. Zoil-next 17:45 17 августа -1 +6
Неужели на этом форуме не знают, что Ю.Мухин неоднократно за многие годы позволял в подведомственных ему изданиях выпады против КПРФ и Г.Зюганова? Вполне естественно, что в печатных органах КПРФ наложено "табу" на всякое упоминание о Мухине.
Поэтому и из 4-х осужденных выбрана информация о Соколове,
журналисте либерального телеканала РБК.
Что касается предмета обсуждения, то всем здравомыслящим людям
ясно, что 282 ст. УК (экстремизм) должна быть исключена из закона, хотя бы потому, что само это понятие является расплывчатым и НЕюридическим и допускает судейский произвол и
телефонное право. Да, фактически судят за политику, за общественную активность.
Но увы, у власти сейчас люди, которые не удержались от соблазна
иметь эту "дубинку" для устранения неугодных и ещё большего укрепления своей власти, хотя казалось бы, куда уж ещё?
44. hitcliff 18:44 17 августа -1 +3
Дл akbar

>Для тех, кто не усёк ещё суть "акбаризма", поясню.
Акбаризм это критический подход ко всему читаемому, с постоянным вопросом почему именно так, а не иначе, в полном соответствии с девизом Маркса -подвергай всё сомнению.

Не, акбаризм, это банальное обывательское недоверие ко всему, что идет в разрез с генеральной линией властей, не особо утруждающее себя более глубокими размышлениями, чем подразумевает пропаганда властей.
45. hitcliff 19:05 17 августа -1 +3
Для akbar

>После прочитанного мне на самом деле видно, что людям дали по 4 года лишения свободы за инакомыслие. Вот эти люди вполне могут считаться политзаключёнными. КПРФ должна выступить со специальным своим заявлением. С таким же успехом можно подвести любую деятельность не одобряющую деятельность правительства.
После этого тюремного срока, власти можно предъявить обвинение в политических репрессиях.

Вы неправильный вывод делаете. Суд их просто оклеветал, обвинив в том, что они не делали. Не призывали они нигде насильно изменить государственный строй и не занимались разжиганием вражды ни к какой социальной группе. Т.е.обвинение их в экстремизме насквозь ложно и незаконно. Обвинение же властей в политических репрессиях к закону вообще никакого отношения не имеет. Власть по закону имеет право репрессировать тех, кто занимается призывами к насильственному свержению власти или разжигпет вражлу и ненависть против определенных социальных групп.
46. Galatea 19:40 17 августа -5 +3
Уважаемый Александр Константинович, выложите, пожалуйста ссылку, которую по наводке провокационного комментария 9, удалили. Длина ссылки не нарушила прописанные правила, а явилась поводом убрать актуальнейшую информацию о творящемся экономическом и политическом произволе в стране. Работа по уничтожению левого движения проводится настолько филигранно, что получает одобрение и слова благодарности от патриотов.
Еще раз прошу Вас вернуть ссылку, а модератору изучить опубликованные Правила общения. В противном случае получается, что Правила общения опубликованы не в газете, а комментарии 9. А это уже ни в какие нормы общения не лезет.

Кроме того, удаление ссылки 8. alexfroloff, перевело обсуждение с темы, раскрытой А.Соколовым в своей диссертации, на ничего не значащую информацию в 29 комментарии. Конт-о-ра продолжает писать.
47. aleksandra 20:10 17 августа -3 +5
Комментарий удален модератором
48. Galatea 20:25 17 августа -4 +2
Правила общения
Язык общения на форуме «Советской России» - русский литературный.

На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Размещение комментариев, не относящихся к темам статей, в том числе, публикация рекламы и всякого интернет-мусора.
Повторение одного и того же комментария в разных темах.
49. IZMAILOV 23:21 17 августа -3 +1
На п43. Zoil-next 17:45 17 августа -1 +4
==Неужели на этом форуме не знают, что Ю.Мухин неоднократно за многие годы позволял в подведомственных ему изданиях выпады против КПРФ и Г.Зюганова? Вполне естественно, что в печатных органах КПРФ наложено "табу" на всякое упоминание о Мухине.==
Так этого и не надо было делать. Подняться выше. В этом смысле справедливо выражение "Кто в тебя камнем - ты в того хлебом"
50. Felix 10:17 18 августа 0
то,что в России правит оргпреступность известно и без всяких диссертаций,в конце концов существует доклад счетной палаты по итогам приватизации.....группа Мухина никакой опасности со своими прожектерскими инициативами для власти не представляла,так же как и Удальцов и муси-пуси и ловец покемонов и активист -пикетчик-для народа они не более,чем городские сумасшедшие...тогда почему?видимо,есть личные моменты-у власти то в основном лимитчики и колхозники,граждане с криминально-милицейско-гебешной психологией,ну и спецслужбам надо как то отчитываться за средствА,которые уже и на улучшенную жилплощадь с повышенным метражом не вмещаются.....а диссертация хорошая,правильная и еще пригодится.....
51. wowik 10:30 18 августа +1
На 50

«то,что в России правит оргпреступность известно и без всяких диссертаций,в конце концов существует доклад счетной палаты по итогам приватизации»

Она не только в России «правит» г-н Felix. Просто у нас это выражено наиболее ярко, грубо зримо и именно благодаря той самой воровской, похабно проведённой приватизации. Самое смешное, что подобные процессы проводились и в других НЕ «цивилизованных странах» в КНР, в СРВ. При чём под контролем и руководством коммунистических партий (!!!)

А вот в РФ коммунистическую партию поторопились к тому времени запретить. И на сколько разнится результат нашей и, скажем, вьетнамской приватизации? Средние темпы роста ВВП Вьетнама за последние 10 лет составляют 6% в год. Китай, в том числе благодаря приватизации сумел таки впервые за последние лет двести накормить население и избавиться от голода.

Но нашем благословенном отечестве приватизацию и прочие рыночные реформы провели откровенно бездарно, результат чему мы сейчас и наблюдаем. Так может зря запретили КПСС?
52. VasiliyGorkiy 12:25 18 августа -2
На 43. Zoil-next 17:45 17 августа
Неужели на этом форуме не знают, что Ю.Мухин неоднократно за многие годы позволял в подведомственных ему изданиях выпады против КПРФ и Г.Зюганова?
=====
Это были не "выпады", разоблачения псевдокоммунистической сути Зюганова и его окружения. Но оппортунистам нечем было ответить по существу критики, впрочем как и зюгановцам форума местным "критикам", и "патриоты-державники" просто утёрлись и сделали вид, что ничего и никого не было.
53. spr 15:39 18 августа +1
..."Долгом журналиста является не обслуживание алчных репутационных интересов бюрократии...
Пасование перед страхом потери работы, тюремного заключения или физической расправы является, пожалуй, шагом в сторону предательства правды...".
==============
Власть, похоже, не щадит себя, пятная собственную репутацию - как это возможно?...молодой, безусловно, талантливый учёный, просто прогрессивно мыслящий и неравнодушный к судьбе своей страны, народа человек приговорён к заключению за то, что громко заявил об "ответственности власти"!
Впрочем, не исключаю и досрочного, "президентского" освобождения ввиду выборов.
P.S. А выделила из текста, именно, вышеприведенные фразы, наблюдая переполох на "Время покажет" с Кузовичевым - иллюстрация, яркая, к словам о "предательстве правды". Ну,как же! Саакашвили объявил войну украинским олигархам! Так и до российских доберутся, с рук которых, как видно, кормится сей телеведущий... вот и многозначительный кивок сделал в сторону российских протестующих дальнобойщиков, заблудших овец, по его мнению.
Вот так, два портрета: один - олицетворение чести, другой - бесчестья. И я преклоняюсь перед первым, желая второму не обкушаться...
И -" Свободу Александру Соколову!".
54. spr 15:59 18 августа +1
29. aleksandra 12:55 17 августа -2 +4
Из интернета :
...Подобные предложения суд и посчитал экстремистскими и направленными на «расшатывание политической обстановки».
============
Власть и в самом деле безответственна, иначе, если бы покопалась как следует, то и пару "калашников" отыскала.
P.S. Шучу, конечно.


55. Felix 16:33 18 августа 0
на 51 неясно кому вопрос и какое отношение он имеет к моему комментарию.....но раз уж вопрос задан-я кпсс не запрещал и не выступал за запрет кпсс-я выступал за запрет членам кпсс быть во власти,за развал работы,демагогию(типа вашей),злоупотребление властью,нарушение советских законов,использование власти в корыстных,личных целях....кпсс ,кстати,никто вообще не запрещал,а г-н-тов.Ельцын кандидат в члены политбюро ЦК КПСС и персек Свердловского обкома и МГК КПСС,сначала с понтом "вышел"из КПСС,но вместо того,чтобы быть привлеченным к ответственности за все перечисленное,стал как бы президентом РСФСР и издал указ о "департизации"....после чего кпсс объявила о самороспуске.....согласитесь,это совсем не то же,что запрет.....что до континентального Китая и Вьетнама,то слабо знаю о деталях тамошних реформ в экономике,но,как понимаю,они ближе все же к ленинской НЭП,нежели к той "обвальной" номенклатурно-криминальной растащиловке,претенциозно именуемой "приватизацией",затеянной и исполненной кпсс,за что тоже надо было кпсс привлечь к ответственности.....
56. aleksandra 04:56 22 августа 0
Обращение к МОДЕРАТОРУ.
Уважаемый Модератор,
Вы нашли не соответствующим мой комментарий -- согласна.
НО :46. Galatea
..."Еще раз прошу Вас вернуть ссылку, а модератору изучить опубликованные Правила общения. В противном случае получается, что Правила общения опубликованы не в газете, а комментарии 9. А это уже ни в какие нормы общения не лезет.

Кроме того, удаление ссылки 8. alexfroloff, перевело обсуждение с темы, раскрытой А.Соколовым в своей диссертации, на ничего не значащую информацию в 29 комментарии. Конт-о-ра продолжает писать."
Этот комментарий соответствует? Какой теме?
Человек под этим и другими шестью никами целенаправленно троллит годами!! мои комментарии -- и ничего!
Как это понимать:
"... которую по наводке провокационного комментария 9, удалили."
Ссылка растянула страницу, фото. Такие комментарии всегда удалялись, что здесь провокационного ?
Не удалялись её комментарии, когда она оскорбляла меня, а тут обиженная оказалась.
Короче, Модератор ( моё мнение) должен быть справедливым не по отношению к жалобщикам и избранным, а к ЛЮБОМУ на форуме.
Пока -- "голы" в одни ворота!
Здоровья Вам в Вашем нелёгком, но нужном деле.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:13 23 ноября бирюса

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

М. Петровский. Нас пытаются заставить забыть свое славное ( и не славное тоже) прошлое, чтобы мы не имели будущего. Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет ...
14:12 23 ноября akbar

Госпереворот?

MichMoroz 10:40 23 ноября -1 +1 Бездействие Кремля, безответственно медлящего разобраться с тем, что происходит в Луганске, можно вполне отнести к запланированному ...
14:12 23 ноября capitan

«Звезда» в очереди

на 198 Оживил... Потом был Наполеон, потом Людовик 18, потом 2 Республика, потом Наполеон следующий, потом 3 Республика, потом Гитлер, потом следующая Республика. А что?
14:12 23 ноября aleksandra

Глава ЛНР Плотницкий подтвердил отставку Корнета с поста министра внутренних дел

Есть в "Завтра" ... Неспокойный Луганск чем закончится противостояние Плотницкого и Корнета Алексей Анпилогов
14:11 23 ноября бирюса

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Еще Михаил Петровский. Как раз в тренде пересмотра результатов Великой Отечественной Войны внешними недругами и внутренней глобалистической элиты внутри ...
14:10 23 ноября бирюса

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Михаил Петровский 23 ноября, в 05:22 Все выступающие в защиту вундеркинда почему-то все время задвигают в тень основной тезис школьника. Как бы его не замечая. В ...
14:10 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >Слушай неугомонный ты выступаешь вместо ВАШа с его согласия или нет? Где Вы видели, чтоб я выступал вместо кого-то? Я всегда от своего имени говорю и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад akbar
минуту назад Kazatylovich
минуту назад бирюса
минуту назад Quercus
минуту назад Пушкинец
минуту назад pawegor
минуту назад capitan
минуту назад aleksandra
2 минуты назад hitcliff
3 минуты назад pean
5 минут назад filimonov
7 минут назад Andrey_byzinski_50
8 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3982 сек.
НАВЕРХ