ЗА ЧТО ПОСАЖЕН АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:55 20 июня 1

Реальные доходы населения РФ в мае упали на 9,3% к апрелю

В номинальном выражении доходы населения в мае 2018 года составили 30 тыс. 438 рублей – на 4,0% выше, чем в мае 2017 года, но на 8% ниже апреля 2018 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:19 Сегодня 1

В Латвии запретили преподавать на русском в частных вузах

Сейм Латвии  окончательно принял поправки  к закону о вузах, предусматривающие запрет на обучение на русском языке в частных высших учебных заведениях и колледжах.

123
Страница 3 из 3
41. Victorovich 16:43 17 августа 2017 г. -1 +5
В основе обвинения предположение о том, что арестованные продолжали деятельность запрещенной в 2010 году решением Мосгорсуда организации «Армия воли народа» (АВН) под вывеской «Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть"» (ИГПР «ЗОВ»).

Определенное сходство между организациями действительно есть. Начнем с того, что в разделе «О нас» на сайте ИГПР «ЗОВ» и на странице «Что такое АВН?» сайта «Армии воли народа» текст частично совпадает.

Например абзац, в котором обосновывается идея о введении уголовной ответственности за плохое руководство страной:

«Водитель автобуса за свои ошибки, повлекшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан — посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном кодексе также предусмотрены заранее».

Дальше цитируем цели, декларируемые «Армией» и «Инициативной группой», о тождестве которых утверждает следствие:

«Цель Армии Воли Народа (...) сделать и президента РФ, и депутатов, и сенаторов ответственными людьми. То есть предусмотреть для них в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной».

«Цель инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") — сделать и президента РФ, и депутатов с сенаторами (законодателей) ответственными перед народом (населением и будущими поколениями), закрепить для них в законах России заранее оговоренное неотвратимое наказание за ухудшение жизни народа».
42. hitcliff 18:44 17 августа 2017 г. -1 +3
Дл akbar

>Для тех, кто не усёк ещё суть "акбаризма", поясню.
Акбаризм это критический подход ко всему читаемому, с постоянным вопросом почему именно так, а не иначе, в полном соответствии с девизом Маркса -подвергай всё сомнению.

Не, акбаризм, это банальное обывательское недоверие ко всему, что идет в разрез с генеральной линией властей, не особо утруждающее себя более глубокими размышлениями, чем подразумевает пропаганда властей.
43. hitcliff 19:05 17 августа 2017 г. -1 +3
Для akbar

>После прочитанного мне на самом деле видно, что людям дали по 4 года лишения свободы за инакомыслие. Вот эти люди вполне могут считаться политзаключёнными. КПРФ должна выступить со специальным своим заявлением. С таким же успехом можно подвести любую деятельность не одобряющую деятельность правительства.
После этого тюремного срока, власти можно предъявить обвинение в политических репрессиях.

Вы неправильный вывод делаете. Суд их просто оклеветал, обвинив в том, что они не делали. Не призывали они нигде насильно изменить государственный строй и не занимались разжиганием вражды ни к какой социальной группе. Т.е.обвинение их в экстремизме насквозь ложно и незаконно. Обвинение же властей в политических репрессиях к закону вообще никакого отношения не имеет. Власть по закону имеет право репрессировать тех, кто занимается призывами к насильственному свержению власти или разжигпет вражлу и ненависть против определенных социальных групп.
44. Galatea 19:40 17 августа 2017 г. -5 +3
Уважаемый Александр Константинович, выложите, пожалуйста ссылку, которую по наводке провокационного комментария 9, удалили. Длина ссылки не нарушила прописанные правила, а явилась поводом убрать актуальнейшую информацию о творящемся экономическом и политическом произволе в стране. Работа по уничтожению левого движения проводится настолько филигранно, что получает одобрение и слова благодарности от патриотов.
Еще раз прошу Вас вернуть ссылку, а модератору изучить опубликованные Правила общения. В противном случае получается, что Правила общения опубликованы не в газете, а комментарии 9. А это уже ни в какие нормы общения не лезет.

Кроме того, удаление ссылки 8. alexfroloff, перевело обсуждение с темы, раскрытой А.Соколовым в своей диссертации, на ничего не значащую информацию в 29 комментарии. Конт-о-ра продолжает писать.
45. aleksandra 20:10 17 августа 2017 г. -3 +5
Комментарий удален модератором
46. Galatea 20:25 17 августа 2017 г. -4 +2
Правила общения
Язык общения на форуме «Советской России» - русский литературный.

На форуме «Советской России» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Призывы к нарушению действующего законодательства.
Нецензурные и грубые выражения, угрозы, личные оскорбления и проявление неуважения в любой форме к представителям разных народов, авторам и читателям газеты, участникам форума, администрации сайта.
Размещение грубых и провокационных сообщений, разжигающих ненависть и склоки.
Размещение комментариев, не относящихся к темам статей, в том числе, публикация рекламы и всякого интернет-мусора.
Повторение одного и того же комментария в разных темах.
47. IZMAILOV 23:21 17 августа 2017 г. -3 +1
На п43. Zoil-next 17:45 17 августа -1 +4
==Неужели на этом форуме не знают, что Ю.Мухин неоднократно за многие годы позволял в подведомственных ему изданиях выпады против КПРФ и Г.Зюганова? Вполне естественно, что в печатных органах КПРФ наложено "табу" на всякое упоминание о Мухине.==
Так этого и не надо было делать. Подняться выше. В этом смысле справедливо выражение "Кто в тебя камнем - ты в того хлебом"
48. Felix 10:17 18 августа 2017 г. 0
то,что в России правит оргпреступность известно и без всяких диссертаций,в конце концов существует доклад счетной палаты по итогам приватизации.....группа Мухина никакой опасности со своими прожектерскими инициативами для власти не представляла,так же как и Удальцов и муси-пуси и ловец покемонов и активист -пикетчик-для народа они не более,чем городские сумасшедшие...тогда почему?видимо,есть личные моменты-у власти то в основном лимитчики и колхозники,граждане с криминально-милицейско-гебешной психологией,ну и спецслужбам надо как то отчитываться за средствА,которые уже и на улучшенную жилплощадь с повышенным метражом не вмещаются.....а диссертация хорошая,правильная и еще пригодится.....
49. wowik 10:30 18 августа 2017 г. +1
На 50

«то,что в России правит оргпреступность известно и без всяких диссертаций,в конце концов существует доклад счетной палаты по итогам приватизации»

Она не только в России «правит» г-н Felix. Просто у нас это выражено наиболее ярко, грубо зримо и именно благодаря той самой воровской, похабно проведённой приватизации. Самое смешное, что подобные процессы проводились и в других НЕ «цивилизованных странах» в КНР, в СРВ. При чём под контролем и руководством коммунистических партий (!!!)

А вот в РФ коммунистическую партию поторопились к тому времени запретить. И на сколько разнится результат нашей и, скажем, вьетнамской приватизации? Средние темпы роста ВВП Вьетнама за последние 10 лет составляют 6% в год. Китай, в том числе благодаря приватизации сумел таки впервые за последние лет двести накормить население и избавиться от голода.

Но нашем благословенном отечестве приватизацию и прочие рыночные реформы провели откровенно бездарно, результат чему мы сейчас и наблюдаем. Так может зря запретили КПСС?
50. VasiliyGorkiy 12:25 18 августа 2017 г. -2
На 43. Zoil-next 17:45 17 августа
Неужели на этом форуме не знают, что Ю.Мухин неоднократно за многие годы позволял в подведомственных ему изданиях выпады против КПРФ и Г.Зюганова?
=====
Это были не "выпады", разоблачения псевдокоммунистической сути Зюганова и его окружения. Но оппортунистам нечем было ответить по существу критики, впрочем как и зюгановцам форума местным "критикам", и "патриоты-державники" просто утёрлись и сделали вид, что ничего и никого не было.
51. spr 15:39 18 августа 2017 г. +1
..."Долгом журналиста является не обслуживание алчных репутационных интересов бюрократии...
Пасование перед страхом потери работы, тюремного заключения или физической расправы является, пожалуй, шагом в сторону предательства правды...".
==============
Власть, похоже, не щадит себя, пятная собственную репутацию - как это возможно?...молодой, безусловно, талантливый учёный, просто прогрессивно мыслящий и неравнодушный к судьбе своей страны, народа человек приговорён к заключению за то, что громко заявил об "ответственности власти"!
Впрочем, не исключаю и досрочного, "президентского" освобождения ввиду выборов.
P.S. А выделила из текста, именно, вышеприведенные фразы, наблюдая переполох на "Время покажет" с Кузовичевым - иллюстрация, яркая, к словам о "предательстве правды". Ну,как же! Саакашвили объявил войну украинским олигархам! Так и до российских доберутся, с рук которых, как видно, кормится сей телеведущий... вот и многозначительный кивок сделал в сторону российских протестующих дальнобойщиков, заблудших овец, по его мнению.
Вот так, два портрета: один - олицетворение чести, другой - бесчестья. И я преклоняюсь перед первым, желая второму не обкушаться...
И -" Свободу Александру Соколову!".
52. spr 15:59 18 августа 2017 г. +1
29. aleksandra 12:55 17 августа -2 +4
Из интернета :
...Подобные предложения суд и посчитал экстремистскими и направленными на «расшатывание политической обстановки».
============
Власть и в самом деле безответственна, иначе, если бы покопалась как следует, то и пару "калашников" отыскала.
P.S. Шучу, конечно.


53. Felix 16:33 18 августа 2017 г. 0
на 51 неясно кому вопрос и какое отношение он имеет к моему комментарию.....но раз уж вопрос задан-я кпсс не запрещал и не выступал за запрет кпсс-я выступал за запрет членам кпсс быть во власти,за развал работы,демагогию(типа вашей),злоупотребление властью,нарушение советских законов,использование власти в корыстных,личных целях....кпсс ,кстати,никто вообще не запрещал,а г-н-тов.Ельцын кандидат в члены политбюро ЦК КПСС и персек Свердловского обкома и МГК КПСС,сначала с понтом "вышел"из КПСС,но вместо того,чтобы быть привлеченным к ответственности за все перечисленное,стал как бы президентом РСФСР и издал указ о "департизации"....после чего кпсс объявила о самороспуске.....согласитесь,это совсем не то же,что запрет.....что до континентального Китая и Вьетнама,то слабо знаю о деталях тамошних реформ в экономике,но,как понимаю,они ближе все же к ленинской НЭП,нежели к той "обвальной" номенклатурно-криминальной растащиловке,претенциозно именуемой "приватизацией",затеянной и исполненной кпсс,за что тоже надо было кпсс привлечь к ответственности.....
54. aleksandra 04:56 22 августа 2017 г. 0
Обращение к МОДЕРАТОРУ.
Уважаемый Модератор,
Вы нашли не соответствующим мой комментарий -- согласна.
НО :46. Galatea
..."Еще раз прошу Вас вернуть ссылку, а модератору изучить опубликованные Правила общения. В противном случае получается, что Правила общения опубликованы не в газете, а комментарии 9. А это уже ни в какие нормы общения не лезет.

Кроме того, удаление ссылки 8. alexfroloff, перевело обсуждение с темы, раскрытой А.Соколовым в своей диссертации, на ничего не значащую информацию в 29 комментарии. Конт-о-ра продолжает писать."
Этот комментарий соответствует? Какой теме?
Человек под этим и другими шестью никами целенаправленно троллит годами!! мои комментарии -- и ничего!
Как это понимать:
"... которую по наводке провокационного комментария 9, удалили."
Ссылка растянула страницу, фото. Такие комментарии всегда удалялись, что здесь провокационного ?
Не удалялись её комментарии, когда она оскорбляла меня, а тут обиженная оказалась.
Короче, Модератор ( моё мнение) должен быть справедливым не по отношению к жалобщикам и избранным, а к ЛЮБОМУ на форуме.
Пока -- "голы" в одни ворота!
Здоровья Вам в Вашем нелёгком, но нужном деле.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№65(14597) 21 июня

«Уже 77 лет назад советские люди воспринимали 22 июня как день великой скорби».

Большинство материалов «Улик» посвящены Великой Отечественной войне:

В.И. СОБОЛЕВ «Начало войны»;

Л. ПИЧУРИН «Наше дело правое»;

Геннадий ТУРЕЦКИЙ «Дешифровка мифов».

Кроме того в приложении читайте «Генетическое оружие». Е. ВАСИЛЬЕВ о том, как нас зачищают.

«Фокусы на глазах «детей войны». Слово  о финансовой политике с трибуны Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА.

«Изъятия из нашего кармана». Депутат М. ЩАПОВ о повышении НДС

«Пенсионный вопрос надо выносить на обсуждение». Продолжаем тему правительственной инициативы.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:55 20 июня 1

Реальные доходы населения РФ в мае упали на 9,3% к апрелю

В номинальном выражении доходы населения в мае 2018 года составили 30 тыс. 438 рублей – на 4,0% выше, чем в мае 2017 года, но на 8% ниже апреля 2018 года.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:19 Сегодня 1

В Латвии запретили преподавать на русском в частных вузах

Сейм Латвии  окончательно принял поправки  к закону о вузах, предусматривающие запрет на обучение на русском языке в частных высших учебных заведениях и колледжах.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:47 21 июня SVY

ДЕШИФРОВКА МИФОВ

На 19. ODS Вы в стиле американцев, придаёте отдельно взятой личности сверх способности. Гитлер это национальное явление, порождённое с одной стороны реваншисткими ...
22:20 21 июня Игнат

Уже 77 лет назад советские люди воспринимали 22 июня как день великой скорби

В итоге "переговоров", считаю - в главном Васса права: только НЕпримиримость даст возможность возродить Россию как самостоятельное и самодостаточное государство. Побочные размышления, по её же выражению, верно именованы жёваным мочалом.
21:57 21 июня малышев

НАЧАЛО ВОЙНЫ

на 15 ODS "кто сказал, что меньшинство не может устранить режим, пусть даже и поддерживаемый и большинством в ДАННОЙ стране, особенно с учётом помощи ИЗВНЕ (в нашей ...
21:41 21 июня ЛУКОВИЧ

В Латвии запретили преподавать на русском в частных вузах

Молодцы, ребята! Одичание набирает обороты. На каком языке собираются изучать фундаментальную учебную и научную литературу? Переводить всё на латышский? Все подвиги Геракла сразу померкнут.
21:23 21 июня wowik

«УДАЛОСЬ ПРИДАТЬ ЗАМЕТНЫЙ ИМПУЛЬС»... стоит добавить: едва заметный

На 27 « Если в Беларуси существует закон ( я не в курсе этого), запрещающий гражданам страны участвовать в вооружённых конфликтах на территории иностранных ...
21:20 21 июня ЛУКОВИЧ

Пенсионный вопрос надо выносить на референдум

НА Атомщик 22, 23 "Фантазии сии, не более чем поток сознания, - вот отсюда и уровень." И пр, и тп. Что за чушь?
21:08 21 июня Gudwin

Пенсионный вопрос надо выносить на референдум

На № 39. sokol "...Уж если Шмаковские профсоюзы отказывают власти, то.....!!!" ----- А ты сударь, протри свои сорочьи перья, а не трещи. Тебя конкретно спросили, ГДЕ, а не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад pawegor
минуту назад ilin111
минуту назад Васса
8 минут назад SVY
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3925 сек.
НАВЕРХ