Дорогая моя Нью-Москва
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

1. edik 19:29 23 августа -2 +2
Скорее не дорогая моя Нью Москва. а кадерлем минем Когалымабад.
2. wowik 20:47 23 августа +2
В целом статья очень хорошая и полезная. Вот только резануло следующее:

«В США и Западной Европе такой нищеты, какая у нас царит в глухих местах провинции, давно не видели.»

Ну почему же.... Вполне возможно что и видели.

Фото из США

https://pbs.twimg.com/media/CV9QHsdU4AAsdF2.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Ch_djKGXIAADzsS.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CmhwtkIXgAA00GZ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CyVTqZuWEAAK4rE.jpg

Ну и в заключение фото из Европы.

http://aloban75.livejournal.com/1408999.html

Судя по ним в Европе много чего видели, уважаемый автор.
3. RusMos 21:09 23 августа +2
Министерство экономического развития России приняло к анализу предложение перенести столицу России в Екатеринбург.
Если перенесут, то сколько бюджетных средств можно освоить (от слова "свой", "сделать своим")? Это ж триллионы! И ненавидеть Россия тогда будет уральцев.
4. edik 21:42 23 августа -4 +4
Вообще следует посмотреть и на другие, не бедствующие регионы со средней зарплатой, немногим меньшей, чем в столице, а не привычно оставлять их в тени

Ямало-ненецкий автономный округ – 70 000;
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 61 000;
Ненецкий автономный округ – 59 000;
Чукотский автономный округ – 56 000;
Магаданская область – 55 000;
Республика Саха (Якутия) – 53 000;
Сахалинская область – 51 000;
Тюменская область – 50 000;
Камчатский край – 50 000.

И вообще познакомиться с деталями средней зарплаты в России

http://banki-v.ru/economics/srednyaya-zarplata-v-rossii/


Средняя зарплата в России 2017

Первое место среди регионов по величине зарплаты в 2017 году занял Чукотский автономный округ с показателем в 92452 рубля. Рост по сравнению с прошлым годом более 10 тысяч рублей. На втором месте — Ямало-Ненецкий а. о. (80876 р.) Москва поднялась на одну позицию. Средняя зарплата тут — 73846 руб. (+7911 относительно 2016 года) и это третье место в рейтинге среди регионов.

Самые маленькие зарплаты по-прежнему в Дагестане — 19633 рубля. Хотя и здесь есть рост + 944 руб. Разрыв между первым и последним местом увеличился — сейчас он составляет 4,7 раза.

В целом по стране средняя зарплата в 2017 году составляет 35845 рублей. Это на 1834 рубля больше, чем в 2016.

http://investorschool.ru/srednyaya-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2017-godu

И первое, о чём хотелось бы спросить уважаемого автора письма, зачем он взялся за такую далёкую от него тему, с важными подробностями которой он совершенно незнаком.

Не лучше ли было бы ему рассказать про то, что он очень хорошо знает, о родном Кызыле, а особенно о таком близком и важном ему, надеюсь, деле, как борьба за СССР, за Советскую власть и борьба с, как мы его называем, оккупационным режимом на местном локальном уровне. И если такая борьба велась и/или ведётся, каковы результаты и/или достижения этой борьбы. Есть ли они, пусть хоть маленькие, хоть крохотные и можем ли мы вместе с товарищем порадоваться им.

Вот сейчас была, например, очередная годовщина ГКЧП, в конце обращения которого было ясно сказано

" Мы зовем всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени. Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.

Конструктивные предложения общественно-политических организаций, трудовых коллективов и граждан будут с благодарностью приняты как проявление их патриотической готовности деятельно участвовать в восстановлении вековой дружбы в единой семье братских народов и возрождении Отечества."

Сказал ли Кызыл своё слово и направил ли он свои предложения или хотя бы слова поддержки ГКЧП?
Момент очень важный. Руководители ГКЧП рассчитывали на так необходимую им поддержку. Или остался Кызыл в стороне и молча наблюдал, как враги разваливали СССР?

И второй кульминационный момент борьбы за Советскую власть, октябрь 1993 года, когда Съезд народных депутатов также ожидал поддержки народа, хоть в виде писем, хоть в виде телеграмм во время борьбы с врагом, которая была ему крайне необходима. Оказал ли Кызыл эту поддержку или снова остался в стороне, когда враги расстреливали Советскую власть из танков?

И второй вопрос по поводу избирательной активности в Кызыле за более. чем четверть века. Боролись ли кызылчане с режимом путём голосования и были ли у них какие либо успехи в этой борьбе.

Вопросы не праздные. Когда читаешь ваше письмо, Вы, например, пишете-"Переехать в столицу мечтают почти все россияне – и не только россияне.". Очередное дежавю, когда переехать на Запад мечтали те же россияне и именно они предпочли капитализм социализму у себя на родине, не обращая внимания на жёсткую борьбу трудящихся за свои права в этом капиталистическом раю. Теперь, получив у себя заветный капитализм, те же россияне рвутся от него в Москву, не обращая внимания на волны Сопротивления режиму, прокатывающиеся по столице. Они никак не возьмут в толк, что, как и в случае с Западом, в отношении Москвы им преподносится та же красивая картинка, за которой стоит отчаянная борьба москвичей за свои права.

Вы рассказываете про счастливый случай, на который приходятся десятки несчастных случаев и тем самым подыгрываете лжи, распространяемой буржуазией.

Вы не представляете, что почти весь центр Москвы уже скуплен "понаехавшими" из глубинки провинциальными бандитами с толстыми кошельками награбленных у вас же денег и они вовсе не ждут вас здесь. Наоборот, они выселяют москвичей всё дальше и дальше к окраинам города, стремясь отделить бедных от богатых. Не говоря уже о ценах и поборах, которые устраивают городские власти.

Короче, поверьте, что Ваши рассуждения о Москве сродни рассуждениям о Нью Йорке и они во многом не соответствуют действительности. Опровергать их по порядку - пустое дело, для этого нужно писать отдельную статью. Скажу лишь об одном, о разрушенном производстве. Почти вся страна, и не только Москва, сидит на углеводородной игле, превратившись во всемирную бензоколонку. Москва находится ближе к кранику, который открывают, чтобы отправить нефть и газ за границу, но пробиться к нему мечтателям из провинции не удастся, желающих присосаться к барышам за углеводороды и без них хватает. А вот голову потерять можно легко. Как говорил мне знакомый парень, владеющий автомастерской, у него осталось мало друзей одногодков, половина в разборках погибла, половина на наркоте, как он выразился, загнулась.
Поэтому, когда читаешь Ваши рассуждения особенно о большой политике, становится грустно. Как говорится, не в коня корм и вас здесь не стояло. Рассуждать без собственного опыта на такие темы интересно, но практически бесполезно.
А вот послушать Ваши рассказы о том, как Вы там живёте, было бы крайне важно, потому что никто лучше Вас этого не сделает. Таким образом, из мозаики таких местных рассказов можно было бы всем нам представить картину всей России.

В заключение один поучительный анекдот. Попал один из усопших в рай. День там провёл, два - всё нравится, кругом райские кущи, музыку на арфах играют. Но со временем стало приедаться ему это однообразие. Подошёл к высокому забору, проковырял дырочку, а там, мать дорогая, вино рекой льётся, девки пляшут полуголые, карты.. Решил во чтобы то ни стало попасть туда. Взобрался на дерево и махнул через забор. А его черти - хвать и на сковородку. Он вопит, а как же вино с бабами и картами! А ему главный чёрт и отвечает - так это у нас агитпроп работает.

Мораль - Смотрите, не попадайтесь на чёртов агитпроп.
5. ancher4132 09:53 24 августа -2
Москва превратилась в отдельное образцово-показательное государство, никакого отношения к коренной России не имеющее. Это еще одно разделение единого русского народа. Большевики поделили русских на великороов, так называемых украинцев (окраинцев) и белорусов. Теперь вот на москвичей и остальных жителей-туземцев. Петр первый тоже делил Русь на русских европейцев и русских туземцев. История повторилась. Теперь и мы все жители не Москвы - туземцы и папуасы. Правильно тут кто-то предлагал перенести столицу за Урал. Если так пойдет, коренная Россия просто отбросит Москву, освободиться от нее.
6. aleksandra 12:44 24 августа +2
С первого сентября наступает по всей стране для учеников новый учебный год!
В этот день всегда, по традиции , была праздничная линейка, с цветами, поздравлениями...

"Посвященную началу учебного года линейку в ряде московских школ, расположенных рядом с соборной мечетью, перенесли из-за празднования Курбан-байрама. Об этом в социальных сетях сообщают родители школьников.
«В нескольких школах Мещанского района 1 сентября будет перенесено на 4 сентября. Уточняйте в своих школах. Информация должна скоро поступить», — написал в районной группе в Facebook пользователь Станислав Мацак. Он уточнил, что перенос затронет три школы.
Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в частности, линейку перенесут в школе №2107. «Линейка будет проводиться 4 сентября. Почему — это лучше не нам задавать этот вопрос, а в приемную Департамента образования», — рассказал секретарь директора учреждения Александр Крючков."
Далее:

https://news.rambler.ru/kids/37723949/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
7. Дед 14:20 24 августа 0
...Направленные руководить субъектами Российской Федерации временные, до выборов, молодые назначенцы В. Путина кипят желанием чем-нибудь и кем-нибудь управлять. Один из них поделился своими планами: «В каждое село провести интернет и развивать туризм». Деревенский «тырнет» – это, конечно, московская дурь. А вот организовать туризм можно под девизом «Покажем Русь убогую»...
==========================
Что-то похожее творится и у нас В Слободском: власть из кожи лезет вон, чтобы показать убожесть города большему числу народа.
8. Victorovich 14:51 24 августа -1 +5
Ельцинско-гайдаровская прихватизация подарила немногим шикарные виллы, а подавляющему большинству россиян достались только вилы обыкновенные.===Вот этому большинству и нужно употребить на благое дело ,доставшиеся им вилы,для улучшения своей жизни.
9. Triac 23:39 24 августа 0
Похоже в Москве прописаны (зарегистрированы) все богачи и олигархи России. Вот и обустраивают они своё лежбище, да ещё денег с этого поимеют немеряно. Это им гораздо легче и проще сделать чем облагородить всю Россию и улучшить жизнь простого народа на всей её территории.
10. ancher4132 10:13 25 августа +1
На 9. Слушайте, триас, вы хоть что-нибудь понимаете в системе капитализма? Похоже, что вы в этом вопросе на нуле. Никогда, нигде, ни в какие века капиталист не заботился о народе, не обустраивал его. Вспомните, как в дореволюционной России купец лишнюю церковь построит (опять же для оболванивания народа), чем подаст милостыню побирушке. А если он что-то и сделает для народа, то и это только для себя, для своего личного капиталистического сохранения. Видел ведь в 17-м, что надвигается революция и все равно не пожертвовал ни копейки для народа. Похоже, что вы и с классиками марксизма не знакомы. Вы что, в лесу живете с зайцами и белками?
11. Triac 12:47 25 августа 0
А за счёт чего живёт и существует капиталист? Конечно он не будет заботиться об общем благе. Вот заставить его работать и на общее дело, чья эта забота? Подневольных или государства, которое "мешает" им обогащаться до беспредела? А живу я в лесу с волками, где с ними жить, по волчьи выть.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:06 23 ноября filimonov

Глава ЛНР Плотницкий подтвердил отставку Корнета с поста министра внутренних дел

К сожалению, реальной информации о положении в республиках трудно найти. Это плохо для всех и для нас, и для них. Мне хочется, чтобы информация была объективной, ...
14:02 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >В конце концов сейчас есть любители выпекать хлеб самим в своей хлебопечке, сейчас такие продают. Бери муку, самую лучшую и пеки. Самая лучшая мука ...
14:02 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >Как задолбали ... своим знанием классов зерна из которого пекут хлеб! Кто-нибудь может по вкусу определить из какого класса зерна выпечен хлеб? Уверен, что ...
13:55 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ № 4 А что такое современные игрища, на которые Собянин тратит миллионы бюджетных денег, отнимая их у БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, на лечение которых ...
13:55 23 ноября volganin

Россия снова пошла на убыль

=Проблема в том, что рождаемость сокращается. А сокращается она из-за того, что сейчас вступило в жизнь менее многочисленное поколение женщин детородного возраста, ...
13:53 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

В советское время писателям было плохо, а теперь ещё хуже, подождём пока, может быть, станет лучше - таков, на мой взгляд, лейтмотив повествования об очень известном ...
13:52 23 ноября filimonov

Во Франции задержан Сулейман Керимов

Спросите у любого суперзнатока попсы или рока: сколько западных звёзд купили в нашей стране виллы или 7-ми звёздные квартиры, жили бы здесь, а к себе на родину ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад pean
минуту назад akbar
минуту назад Kazatylovich
минуту назад бирюса
минуту назад Quercus
минуту назад capitan
2 минуты назад filimonov
3 минуты назад hitcliff
3 минуты назад Andrey_byzinski_50
4 минуты назад Васса
6 минут назад pawegor
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3925 сек.
НАВЕРХ