ВРЕМЯ ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

1...45678910
Страница 10 из 10
181. Quercus 18:44 30 августа 0
Рацпреложение: кандидатом от КПРФ выдвинуть Дениса Парфёнова! И молод, и умён, а главное Рыжий! А Г.А.Зюганов будет лидером партии, сосредоточенной на выработке тактических ходов к Социализму. Так и победим!
182. sokol 19:14 30 августа -1
На № 156 Вася со шрамом.Уважаемый,а может и нет.Ты никак не можешь понять,что критика КПРФ состоящего в ней,и...Человека, не состоящего в этой партии.А это совершенно разные вещи.
183. Дед 19:22 30 августа -1 +2
А чтобы не было критики изнутри - из КПРФ этих "критиканов" выперли. Они (и я в том числе) критикую руководство и бездеятельность КПРФ из вне.
184. Витним 19:29 30 августа -1 +3
172. hitcliff: "Внесением антисоветского сознания, что де в СССР не было социализма. Вот Вы чем занимаетесь".

Из-за сознания, что в СССР был социализм (сознание hitcliff-а), социализм не стали устанавливать, когда надо было это делать, и СОВЕТСКИЙ Союз погиб.

Если бы было сознание, что в СССР пока нет социализма (сознание ВИТНИМ-а), социализм установили бы, когда пришло тому время, и СОВЕТСКИЙ Союз не погиб бы.

Так чьё сознание антисоветское? Факт, hitcliff-а. Всевозможные hitcliff-ы погубили СССР. А теперь хорохорятся.
185. Grigory 20:25 30 августа +2
130. edik
" Мой вопрос относится ко всему тридцатилетнему периоду Вашей жизни, а не только к сегодняшнему дню."===
Вы не поп, а я не на исповеди, чтобы перед Вами отчитываться. Отчитываюсь перед собственной совестью.
186. Pravdinsky 21:43 30 августа +4
Прав Пушкинец (коммент 175): "...никто и ни в каком смысле не имеет морального права приравнивать себя к вождям. Так делают только те, кто сам хочет хоть как-то возвысить себя над остальными". А вот edik (коммент 176), похоже, очень хочет приравнять себя к вождям. Уж не к Сталину ли?

Вождизм ( https://goo.gl/qTR2lR ) из edik'a так и прёт. Из Википедии (см. вышеуказанную ссылку):

Вождизм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии)...

"В 1968-м каждая маленькая студенческая группка создавала свою коммунистическую партию и провозглашала себя "авангардом рабочего класса". В конце 70-х у нас в ФРГ и Западном Берлине было более 170 "коммунистических" и "марксистско-ленинских" партий и организаций. Для их вождей главное было — быть вождями. Они не сумели отбросить мелкобуржуазное отношение к миру. Они чувствовали себя выше масс. И это отпугивало многих людей прогрессивных взглядов" — вспоминала немецкая журналистка и историк Доротея Яуэрниг.
187. ВасилийШрам 09:27 31 августа -1 +1
182. sokol
На № 156 Вася со шрамом.Уважаемый,а может и нет.Ты никак не можешь понять,что критика КПРФ состоящего в ней,и...Человека, не состоящего в этой партии.А это совершенно разные вещи.
- - -
Ну, да - об этом и речь: программы, критика и всё остальное, что касается КПРФ носит двуличный характер: одна программа (критика и проч.) для внутреннего правдивого потребления, а другая программа (критика и проч.)- для облапошивания лохов-избирателей.
Я уж не говорю про двойное идеологическое дно КПРФ в играх слов "коммунизм", "социализм", "ленинизм"...

Как бы там ни было, а выборочный рейтинг КПРФ имеет тот, который имеет и тех кто ведётся на кпрф-ный краковяк вприсядку становится всё меньше и меньше.
188. ВасилийШрам 09:53 31 августа -1 +1
О вождизме.
Напомню, что народность власти по Марксу и Ленину заключается в диктатуре пролетариата - на начальных этапах и в власти Советов во всё последующее время в стране на пути к коммунизму. А ком.партия, что касается власти, не при делах. И это правильно. И только так - правильно.

Это уже стало архаикой, когда лидера в партии называют вождём, а соратников по партии - членами.

Но удивительное дело, как в России всё-всё повторяется по схеме КПСС: и все партии, и вся вертикаль государства - всё пропитано вождизмом. Почему Путин - Вождь всея Руси? Вовсе не потому, что где-то в законе стоит Путин - вождь, а потому что рвущиеся к власти, всего лишь, борются с "путинским режимом". Т.е., всего лишь, хотят занять его место. И КПРФ, с её мутными программами, - не исключение.
Потому программы КПРФ и муть, что между строк в них сквозит: ну, дайте нам поуправлять денежными потоками в стране, а мы за это нашим высочайшим указом присвоим вам, народу, статус хозяина в стране.
Понятно дело, что этот кпрф-ный стон "дайте..." слышится из-за массивной стены, сложенной из обличений язв капитализма.

Главное в программах КПРФ: ни слова о том, как будет реализована народность власти и какая будет роль КПРФ во власти, а значит КПРФ не видит себя иначе как в роли супермонарха по типу КПСС.

189. esk 10:46 31 августа 0
Форумчане не закрывают эту ветку и продолжают обсуждение, в котором приму участие.
Артем, в посте 173 сообщил, что «…в Херсонесе Путин объявил, что здесь князь Владимир произвел обряд крещения русского народа» и далее пошла путаница о месте крещения Руси. Эту путаницу породил Артем, приписав Путину то, чего он не говорил.
На самом деле Путин тогда сказал следующее: «…Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как его называли русские летописцы, — Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем крестил всю Русь…».

В этой фразе нет никакой путаницы, и из нее видно кто кого и где крестил. Владимир крестился первым в силу условия, поставленного ему правителем Византии, которому подчинился Херсонес, креститься самому чтобы он согласился отдать Владимиру в жены свою дочь.
190. esk 12:35 31 августа 0

На 184. Витним


«…Из-за сознания, что в СССР был социализм (сознание hitcliff-а), социализм не стали устанавливать, когда надо было это делать, и СОВЕТСКИЙ Союз погиб…».

Во первых- то, что в СССР был установлен социализм, это не в сознании hitcliff-, а записано в Конституции СССР. Если Вы признаете былой факт существования СССР, то должны признать и его Конституцию с тем социализмом, который там записан и который ныне определяют, как СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛИЗМ. Всего же в интрнете сейчас насчитали
19 штук «СОЦИАЛИЗМОВ», и каждое со своим содержанием. Во истину реализовалось ленинское –«социализм – живое творчество масс». Только реализовалось оно в наихудшем его виде, которое Ленин, очевидно, и не предполагал.

Вообще же следовало бы знать, хотя бы в кратче историю социалистических идей, которую излагали весьма неоднозначно в политологии , как в советское время , так и в нынешнее. И первое состоит в том, откуда «пошел социализм» и что понималось под ним, при его появлении в политологии и кто его внес туда. Кратко для сведения.
Первым, в 1834 году придумал термин СОЦИАЛИЗМ французский философ Пьер Леру, и определил им общественное устройство, однованное на СВОБОДЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И СОДРУЖЕСТВЕ всех членов общества.

Леру первым определил наличие и сформулировал классовое содержание эксплуатации и наличие классовой борьбы, в том содержании, которое используется и поныне в марксисткой политологии. Однако он не считал возможным построение социализма революционным путем, а считал, что это должно происходить эволюционным путем без общественного насилия. Он встречался с Марксом, но друзами они не стали в силу различных подходов к революционности. После этого Леру был незаслуженно забыт марксистами и, поэтому нет в СССР и в России ни одной переведенной его работы или книги, а во Франции на его родине поставили в 1903 году прекрасный и преданный забвению ныне его памятник.
Не пора ли у нас , поблагодарив марксизм за рождение СССР из которого выросла современная Росси и начинать строить СССГ – Союз Советских Суверенных Государств?!

Своим существованием СССР кардинально изменил лицо современного мира, и теперь, очевидно, нужно переходить от МАРКСИЗМА К ЛЕРУИЗМУ и к построению обновленного социализма в нем. Он должен создаваться на основе «Манифеста коммунистической партии», допускающего все формы собственности, с преобладанием государственной, но с добавлением ленинского плана кооперации, который, в полной мере, после войны реализован в Испании в лице ее Федерации Мандрагор. Она насчитывает белее сотни разнообразных кооперативов с объединением нескольких сотен тысяч трудящихся и их семей.
191. Витним 13:32 31 августа 0
190. esk.

Отвечаю на единственно существенное, что есть в Вашем возражении - во всём №190, вот на это: "... то, что в СССР был установлен социализм, это не в сознании hitcliff-, а записано в Конституции СССР". Остальное в №190 к делу не относится.

Конституция - это не объективная реальность (не сам реально существующий строй), даже не отражение объективной реальности, а всего лишь отражение того, что сидит в головах людей, т.е. отражение их сознания, которое конституцию сочинило. В данном случае это было отражение сознания hitcliff-ов, в котором объективная реальность отразилась искажённо, как в кривом зеркале.
192. esk 16:29 31 августа 0
На191. Витним

"...В данном случае это было отражение сознания hitcliff-ов, в котором объективная реальность отразилась искажённо, как в кривом зеркале...."

А Вы, как член нашего общества, представляете из себя "Прямое зеркало", а все остальные, и в том числе писавшие и принимавшие Конституцию, являются "кривыми зеркалами"? Не слишком ли это самонадеянно? Целесообразно было бы
обосновать свою позицию, но ветка закрыта для всех, а мы с Вами возможно, перенесем нашу дискуссию, как другой ветке.
Поразительно, но в процессе печатания этого текста в компьютере самопроизвольно слово "дискуссия" было заменено на "скудоумию". Кто правит бал на нашем форуме так оперативно - модераторр ?!

"...Конституция - это не объективная реальность..." Вот это новость! Для Вас законы, по которым мы живем, не объективная реальность !!!! Вот это новость !
193. esk 17:11 31 августа 0
Витниму. Если Вы не ушли с этой ветки, то не могли бы Вы сообщить свое мнение по существу моего поста190? Мне было бы интересно ваше мнение.
194. atmaisi 21:13 1 сентября +1
Зюганову вы можете сколько угодно критиковать и говорить о выборах, но инструмент выборов в руках у действующей власти а посему и результаты в их руках. Таким путём тов. Зюганов вы никогда не придёте к власти. Никогда!
195. dfkthbq 14:02 3 сентября 0
Без изменения основных положений Конституции РФ ничего реального сделать нельзя. В стране нет единой государственной идеологии, а значит все мы подобны "РАКУ, ЛЕБЕДЮ и ЩУКЕ". В статье ни слова не говориться о совершенствовании системы выборов и отзыва депутатов. Каждый депутат, выдвигая свою кандидатуру, должен озвучить программу своих действий и привязать ее к датам своего пребывания в той или иной должности. Если не выполнил программу "МИНИМУМ" в определенный срок, то будь добр - уходи, а политическая партия, выдвинувшая его должна утратить на следующих выборах около 25% своих мест в парламенте или думе.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 24

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:27 Сегодня 1

Минобороны заявило о скором разгроме ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время западный берег Евфрата будет полностью отчищен от боевиков, что позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:10 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >Слушай неугомонный ты выступаешь вместо ВАШа с его согласия или нет? Где Вы видели, чтоб я выступал вместо кого-то? Я всегда от своего имени говорю и ...
14:06 23 ноября filimonov

Глава ЛНР Плотницкий подтвердил отставку Корнета с поста министра внутренних дел

К сожалению, реальной информации о положении в республиках трудно найти. Это плохо для всех и для нас, и для них. Мне хочется, чтобы информация была объективной, ...
14:02 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >В конце концов сейчас есть любители выпекать хлеб самим в своей хлебопечке, сейчас такие продают. Бери муку, самую лучшую и пеки. Самая лучшая мука ...
14:02 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar >Как задолбали ... своим знанием классов зерна из которого пекут хлеб! Кто-нибудь может по вкусу определить из какого класса зерна выпечен хлеб? Уверен, что ...
13:55 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ № 4 А что такое современные игрища, на которые Собянин тратит миллионы бюджетных денег, отнимая их у БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, на лечение которых ...
13:55 23 ноября volganin

Россия снова пошла на убыль

=Проблема в том, что рождаемость сокращается. А сокращается она из-за того, что сейчас вступило в жизнь менее многочисленное поколение женщин детородного возраста, ...
13:53 23 ноября Васса

Месть Василию Белову

В советское время писателям было плохо, а теперь ещё хуже, подождём пока, может быть, станет лучше - таков, на мой взгляд, лейтмотив повествования об очень известном ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Kazatylovich
минуту назад hitcliff
минуту назад pean
минуту назад akbar
минуту назад бирюса
минуту назад Quercus
минуту назад capitan
2 минуты назад filimonov
3 минуты назад Andrey_byzinski_50
5 минут назад Васса
7 минут назад pawegor
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3893 сек.
НАВЕРХ