ЗДРАВСТВУЙ, БУДУЩЕЕ!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

1. vasilevs 21:50 1 сентября 2017 г. +2
Вообще-то, есть в самом названии что-то казенное и недосказанное: день знаний. Разве школа, или даже ВУЗ- должны давать только знания? А воспитание человека как полноценного гражданина своей страны, сына своего народа, формирование не просто специалиста, но и гармоничную личность,-разве эти задачи не должны стоять перед Школой? В советское время школа удачно сочетала материальное с духовным, выпуская в жизнь всесторонне развитую личность. Можно было бы назвать этот праздник днем познаний, что ли.Но дело, конечно, не в названии: российская школа устранилась от воспитания учеников, и это-главная потеря нашей системы образования. И откуда взяться патриотам: не из движения же школьников, лишенного идеологии.
2. ancher4132 13:25 2 сентября 2017 г. -2 +2
Я чувствую, что завелся еще один путинский приверженец, Его верноподданный. Кто? Да этот самый автор статьи. "Вот приедет барин. барин все рассудит и барин все предскажет и расскажет". Вот она пятая колона. Не явная, а скрытая. Таков и выше упомянутый Егор Кузьмич. Эти действуют не явно, не открыто, а из под-тишка, из-за угла. Да, заражена Россия верноподданичеством, холуйством и рабской психологией. А тут некоторые лопочут о левом повороте и стремлением к социализму. Да нет ничего этого. По крайне мере среди интеллигенции. Да, выродилась нынче интеллигенция. Этот термин "интеллигенция" придумал русский писатель Бобрыкин. Так называли, людей, не согласных с политикой правительства, выступающих против него. А теперь? теперь сплошной холуяж, сплошной "одобрямс". Неужели не стыдно быть холуем" Ай-я-яй. Вот каких новых человеков сварганили демократы. У коммунистов это не получилось, а у демократах - вполне.
3. Yokostrov 13:27 2 сентября 2017 г. +6
Я пошел в школу в 1944 г. Великая Отечественная еще не завершилась. Не было тетрадей, учебники по одному на несколько человек, писАли марилкой на чем угодно ( я на оборотной стороне старых чертежей с соседнего завода, бумага была плотная, а некоторые вообще на газетах. На большой перемене получали по кусочку черного хлеба. Одевались кто во что мог. Бедность всеобщая.
Однако и был свет в нашем, казалось бы беспросветье - это приближающаяся победа и наши У Ч И Т Е Л Я. Мне думается таких учителей сегодня вообще в школах нет. в первом классе я учился у Елены Дмитриевны Покровской, одной из трех сестер, работавших в нашей школе. Все трое были и замечательные преподаватели и очень хорошие люди.
Их давно нет на этой земле, осталась только память и то, что они заложили в наши головы и души.
4. andreewich48 14:29 2 сентября 2017 г. +3
Комментарий удален модератором
5. Игнат 19:37 2 сентября 2017 г. +3
Частное мнение Николая Зиновьева; если кому из представителей обидно, то что поделаешь - коль факт...

* ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
Пусть не всегда была ты стойкой
И горькую пила украдкой,
Но всё-таки была прослойкой,
А нынче стала ты прокладкой.
6. Rosa2145 20:12 2 сентября 2017 г. 0
Игнат, это Вы про кого? Про конкретную личность, или вообще цитату из Н.Зиновьева привели?
7. akbar 23:02 2 сентября 2017 г. -1 +1
"Еще посмеялся над началом песенки: «Бабья осень пришла» – халтурщик поленился найти рифму на нормальную строчку «Бабье лето пришло». Так нашим детишкам морочат голову с 1-го класса. А они ведь наше будущее."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Извиняюсь не вкурил. Может кто растолмачит, о чём это мэтр пишет.
О какой песенке идёт речь? Почему халтурщик поленился? Почему Бабье лето лучше, чем бабья осень?
Как много в этом слове
вдруг оказалося вопросов?
Вот и я начал выражаться...
Вся надёжа на поэта нашего местного Игната. Будь добр, мил человек, разъясни бестолковому пенсу, в чём тут соль, автора ведь не допросишься, не тот уровень дискуссии.
8. katya 23:16 2 сентября 2017 г. +1
АКБар,ЭТО тебя утешит?
-ороче, вопрос, зачем мы все-таки учимся, так и остался открытым. К слову, жизнь замечательных людей только подтверждает сказанное. Чехов хоть и стал великим писателем и незаурядным врачом, но в гимназии был второгодником. И не раз! Толстой не смог закончить даже первого курса университета. Да что классики? Миллиардер и маяк современного либерального движения г-н Греф тоже не отличался в школе старательностью, Чубайс учился вообще очень посредственно – только изощренный ум троечника мог придумать ваучер и при этом остаться в живых. Идем дальше… Альберт Эйнштейн - самый известный физик, лауреат Нобелевской премии, создатель теории относительности в школьные годы слыл тупицей. При этом физика была одним из самых сложных для мальчика предметов. Самый богатый в мире человек Билл Гейтс тоже плохо учился в школе. Томас Эдисон, известный изобретатель, вообще сразу возненавидел школу. Уже в первый год обучения он стал абсолютным рекордсменом класса по «двойкам». Учитель заявил, что Томас не способен к обучению, так как он - умственно отсталый ребенок. И только мать, всячески поддерживала сына и верила в его способности, что дало свои результаты:
9. maksim 05:41 3 сентября 2017 г. +1
Для В.Путина.человека с интеллектом сантехника.провести урок с первокласниками вполне подходит.
Он и журавлей учил летать вместе с дельтопланом.Детей он будет.похоже. учить приемам борьбы.
10. akbar 08:23 3 сентября 2017 г. -1
Игнат 19:37 2 сентября +2
Частное мнение Николая Зиновьева; если кому из представителей обидно, то что поделаешь - коль факт...

* ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
Пусть не всегда была ты стойкой
И горькую пила украдкой,
Но всё-таки была прослойкой,
А нынче стала ты прокладкой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Игнат, у вас у поэтов особые мозги, игра слов рождает у вас большие смыслы, которые в переводе на прозу теряют всякий смысл и многозначительность.
Вот, как пишет Зиновьев, не "прослойка", а "прокладка", сравнивая значения этих слов, которые уже укоренились в народном сознании, типа прослойка это между классами пролетариата и крестьянства, а прокладка это что-то разово-женско-гигиеническое, короче малоприятное в мужском понимании слово.
А переведите этот стиш на иностранный, какой -нибудь немецкий и получится тавтология, потому что по сути прокладка это тоже прослойка между двумя поверхностями.
Получится, что интеллигенция, как была прокладкой-прослойкой, так той же самой и осталась, короче г*вно, не то, что мы - представители, тех самых неизменных и замечательных слоёв, между которыми "болтается" эта неизбежная прокладка, впитывая в себя отходы соседствующих слоёв-классов.
11. vitya_ivanov_40 18:12 3 сентября 2017 г. 0
А в школу кришнаитов ваших детей (или внуков) не отправляют?
12. ВасилийШрам 18:36 3 сентября 2017 г. +1
2. ancher4132 13:25 2 сентября -2 +1
Я чувствую, что завелся еще один путинский приверженец, Его верноподданный. Кто? Да этот самый автор статьи. "Вот приедет барин. барин все рассудит и барин все предскажет и расскажет". Вот она пятая колона. Не явная, а скрытая. Таков и выше упомянутый Егор Кузьмич. Эти действуют не явно, не открыто, а из под-тишка, из-за угла. Да, заражена Россия верноподданичеством, холуйством и рабской психологией. А тут некоторые лопочут о левом повороте и стремлением к социализму. Да нет ничего этого. По крайне мере среди интеллигенции. Да, выродилась нынче интеллигенция. Этот термин "интеллигенция" придумал русский писатель Бобрыкин. Так называли, людей, не согласных с политикой правительства, выступающих против него. А теперь? теперь сплошной холуяж, сплошной "одобрямс". Неужели не стыдно быть холуем" Ай-я-яй. Вот каких новых человеков сварганили демократы. У коммунистов это не получилось, а у демократах - вполне
- - -
Стыд замучил этого ancher4132. Видимо сам по натуре ancher4132 при коммунистах был холуй холуём и теперь сокрушается, что у коммунистов не получилось - зря, выходит, холуйствовал ancher4132.

Вспомни-ка ancher4132 свой холуяж при коммунистах - не стыдно тебе было холуйствовать?

А демократы никаких новых человеков и не намеривались варганить - тут у тебя ошибочка выходит принципиальная. Но понять тебе это не дано, потому что мешает тебе твоя холуйская манера "одобрямс" понимать самые простые вещи - что именно намеривались сделать демократы.

Статью я не читал, но таким как ancher4132, которые не уважают себя лично и поэтому позволяют себе на форуме переносить обсуждение статьи исключительно в личностную плоскость, буду и впредь указывать их законное место - под плинтусом.
13. akbar 09:22 4 сентября 2017 г. 0
Вот о чём надо писать на эту тему

Но главное – это школа. В ней надо изменить стиль, обстановку: вернуть прочно забытую атмосферу труда и долга, а не расслабона и развлекухи. Никакая инновация не возникает без прочный знаний, а никакие знания – без труда и прилежания. В сегодняшней школе ничего нельзя: ставить двойки, ругать, сказать лодырю, что он лодырь… Пора выбросить на свалку американскую мудрость, что детей нужно только хвалить, как бы они ни учились, а отличники-де во взрослой жизни работают на бывших троечников, а оттого плевать, как ты учишься. Эта мудрость годится народам, на которых работают другие народы, а нам надо работать на себя самим. Потому нам нужен культ добросовестного упорного учения. Когда-то так и было:

И с двойками, и с тройками
Война у нас идет.
Равняйся по отличникам.
Отличники - вперед! - писал С.Михалков в книжке 52-го года. И это - лапидарно выраженная правда."
Татьяна Воеводина
полностью http://zavtra.ru/blogs/dognat_i_peregnat_assimetrichnij_otvet
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 51 (147278) 18 мая

«Блуждания под фатой». Александр АФАНАСЬЕВ

«Равновесие…  при торможении». Сергей ПАНТЕЛЕЕВ

«Вместо «прорыва» — рыночный паралич». Федор ПОДОЛЬСКИХ

«Врачам: исцелитесь сами!»

«Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

Лучшее за неделю 13- 19 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Отечественные записки» № 6 «Ельцингейт. 20 лет назад».

Александр АФАНАСЬЕВ «Блуждания под фатой».

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ «Устремленная в будущее».

Рустем ВАХИТОВ «Бессмертна истина».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:37 17 мая 2

Ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

В Воронежской области четырехлетний мальчик отравился крысиным ядом, флакончик которого обнаружил в своем шкафчике.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:26 17 мая 12

Глава Хакасии выиграл тяжбу с пресс-секретарем «Роснефти»

Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству «Интерфакс» помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:16 20 мая Ивановна

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

Продолжение. Всегда удивляло, как же так ?! Мы делаем ракеты и перекрываем Енисей, и здесь же такая техническая отсталость?! Неужели в космических отраслях тоже ...
08:12 20 мая volganin

Минобороны изменило правила ношения наград для военных

Не пойму- почему регламент вводит министерство обороны а не законодательный орган государства? А сотрудники МВД, ФСБ могут носить награды как душе угодно? В общем, ...
08:06 20 мая Игнат

Летающие по стране дроны будут «штрафовать» дачников

ГОРБАЧЕВ: Граждане, Обождите Радоваться - Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните... Ещё много-много раз!
08:03 20 мая gromow1955

Полковника ФСБ обвинили в получении взятки в $850 тыс.

Благодаря грамотным действиям Калужских чекистов ими с поличным была поймана особо крупнейшая хитроумная российская мошенница Феллер Елена Евгеньевна.
08:02 20 мая Ивановна

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

На 103. Sovetist ===================== Ещё одна история из жизни. В 76-ом я проходила экономическую практику на Ждановском коксохиме. От производства куратором была нач. планового ...
01:52 20 мая sredne-asiat

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

175. малышев: «Всё это не о том, весь наш спор не о том». Как не о том? Ведь в №№ 149-151 дан исчерпывающий ответ вот на это, сказанное Вами, а не кем-то другим: «Говорил ...
01:27 20 мая Морозов

БЛУЖДАНИЯ ПОД ФАТОЙ

145. soyuznik ...Запад в целом тоже был весьма самодостаточным и "песни" про ограблении третьего мира давным-давно устарели.... =-=-=-= Ещё во времена первоначального ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад nshvetsov
минуту назад wanderer
минуту назад малышев
2 минуты назад Ивановна
4 минуты назад pawegor
5 минут назад Игнат
6 минут назад volganin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0157 сек.
НАВЕРХ