И рассказать бы Гоголю…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:24 Сегодня 4

Назарбаев ушел в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  сообщил о своей отставке.

12:12 Сегодня

Умер Марлен Хуциев

1. Sovetist 19:07 4 сентября 2017 г. -1 +4
"отказавшись от собственной киношколы и кинотрадиции, российский кинематограф превратился в посредственное и вторичное явление, влачащееся в кильватере Голливуда... В результате лучшее, на что оказываются способны российские кинематографисты, – это наборы клипов с замедленно летящими пулями, фонтанами крови и «расчлененкой». Клипов, замешенных на надрыве, слабо связанных друг с другом по смыслу и отнюдь не отличающихся хорошей актерской игрой, сводящейся, как правило, к истошному крику и перетаптыванию на месте. "

Точный, горький и исчерпывающий приговор современному русскому кино. Вторичность, голивудщина, крайняя реакционность под маской "деидеологизированности" и "свободы творчества". На этой почве происходит стремительная деградация и эрозия профессионализма актерской и режиссерской школы. Все пропитано духом какого-то пофигистического дилетантизма, халтуры и презрения к конечному потребителю всей этой продукции. Исключения крайне редки, из тех, что подтверждают правило.
2. vasilevs 20:52 4 сентября 2017 г. +4
если бы авторы действительно хотели что-то тонко показать-наверное, показали бы. Мне кажется, не надо стесняться и надо называть вещи своими именами: фильм-просто глупость. И нет там никаких потаенных иносказательных замыслов. Глупость!
3. Васса 23:44 4 сентября 2017 г. -1 +1
ВАССА. НАЧАЛО.

"... общается с умершими и даже вступает с ними с интимные отношения".

Ах, как мило!И удовлетворение, наверное, получают от покойников?
Подумать только! Какой пассаж!
***

"Гуро облачен в алое щегольское пальто или шинель с барашковым воротником. Как это передает характер петербургского дознавателя, можно только догадываться – не то он властный, не то вспыльчивый, не то сексуальный, не то с дьяволом заодно".

А может быть, Гуро просто КРАСНЫЙ БОЛЬШЕВИК,А ЧТО?! Вон Жириновский, например, точно знает: если даже при царе Горохе где-то что-то произошло хоть с оползнем, хоть с Яичницей, хоть с акушеркой Змеюкиной, то виноваты большевики и коммунисты. Или... он, ГУРО этот, может быть,просто КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА. Слово "красивый" как раз происходит от слова "красный": красный молодец, красна девица; не красна изба углами, а красна пирогами и т.д.
***

"В параллельном мире он общается с утопленницами по мотивам «Майской ночи…», а то и с Пушкиным, который больше похож на Ганнибала – так он смугл и черноглаз. А вдобавок мордат".

По этому поводу у А.П.Чехова в рассказе "СВАДЬБА" невеста Дашенька, дочь отставного коллежского регистратора, высказалась вполне определённо:
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном".
Умница Дашенька!
4. ЛУКОВИЧ 01:21 5 сентября 2017 г. +2
Написано всё правильно, но к чему так много? Обычный системный кризис общества, доходящий до предела, за которым просто стоит самоуничтожение цивилизации как таковой.
Современный этап кризиса происходит в формах РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ личности, общества. Один из метастазов кризиса в культуре - эстетизация безобразного, пакостного, античеловеческого..., что и подтверждается этим, извините за выражение, "фильмом".
5. Васса 02:52 5 сентября 2017 г. -1 +1
ВАССА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

"... стремились воссоздать не фактическую сторону, а «эмоциональный мир героя, <…> пофантазировать и понять, каким он был».

Пофантазировать - оно,конечно, можно!
Вон и Собянин расфантазировался! Эмоции в жителе Севера бушуют: блины с икрой на Красной площади,качели на площади Маяковского, душевно и телесно обнажённый "Нуриев" в Большом театре, вздыбленная экскаваторами Москва навстречу современности и туристам, Гоголь в кино... Искусство захватило всех, карусели разные... .
" И что вы думаете? Увлёкся Пётр Антонович театром. То есть первым театралом в районе стал. Как завидит театральную афишу — дрожит весь. Пить бросил по воскресеньям. По субботам стал пить. А баню перенёс на четверг" (М.М.Зощенко. "Сильное средство"). Чтобы, значит, по воскресеньям театр не пропустить. Ну, как то так...

Насчёт понять Гоголя новомодными подражателями Голливуда и Тьмутаракани на россиянской почве... Не знаю, не знаю...
Чтобы понять кого-то, надо сначала хотя бы хоть чуть-чуть уважать того, кого собрался понимать, а не просто видеть в нём трамплин для взлёта в "небожители".

Так-то оно так! Ну,а что дальше?! Помните ещё Сатин, который жил "На дне", интересовался этим вопросом! Так вот, к беде Сатина оказалось, что дальше-то наступит полная бредятина в духе времени "Россия - вперёд!": ГУЛАГ деидеологизация, десоветизация, десталинитзация и прочие де... .Свобода от нравственности, совести, чести, и ОБЩАЯ поганизация жизни россиянского "гражданского общества" ,русской литературы и русской культуры. Девиз нынешних постмодернистов: ФРАНКЕНШТЕЙНЫ ПУТИНСКОЙ ПРОПАГАНДЫ, БАНДЕРЛОГИ, вперёд во славу прихватизации, монархизации, вэвэпизации будущего святой Руси!

6. krot 10:37 5 сентября 2017 г. -2 +1
Очередная хрень, смешанная с голливудской стряпней.
7. ЮРА 12:51 5 сентября 2017 г. +3
В комментарии Галатейя в предыдущем номере СР по фильму про Матильду уже было сказано, что ту статью писала не Замлелова, а кто-то другой.
Очевидно Замлелова в ЭТО ЖЕ время смотрела фильм про Гоголя. Правда, и статья про Гоголя тоже с душком.
И вообще: зачем нам размышлять о художественно странных и слабых картинах?
Давайте вспомним, например, фильм С.Бондарчука "Война и мир". Сколько нравственно прекрасных сцен, сколько таланта Сергея Бондарчука вложено... И фильм получился НА ВЕКА!
8. Евгений_111 17:02 5 сентября 2017 г. +3
Да простят меня истинные ценители искусства, но из "всех искусств для нас важнейших" кино превратилось в банальную стряпню, отнюдь не дешёвую, но безвкусную и вредную - и для души, и для тела, как, впрочем, и всё прочее в современном мире. Чтобы потрафить непритязательному зрителю с пакетом воздушной кукурузы и смартфоном в руках, чего только в неё не добавляют: и синтетику, и Е-добавки - загустители, красители, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы... Как же надоели все эти суррогаты и их режиссёры-психопаты! Как хочется простого и настоящего! Ну не могу я - даже в самом страшном сне - представить себе Николая Васильевича Гоголя с окровавленным гусиным пером! Не могу!!!
9. filimonov 18:47 5 сентября 2017 г. +2
Уважаемый Евгений 111, сначала одно, но важное уточнение. В пору моего детства в кинотеатрах слева от экрана висело высказывание Ленина о кино, справа - Сталина. Потом Сталина "Кино в руках Советской власти..." - убрали а Ленина оставили как цитатник Мао.
(Рассказываю по памяти) Ленин говорил о том, что в эпоху абсолютно неграмотного населения большинства в России, кино, как пропаганда Советской власти обладающее огромной силой "является важнейшим из искусств".
По второму Вашему замечанию. В данном случае меня менее всего волнуют добавки в кукурузу. Я последний фильм смотрел в кинотеатре "Урга - территория любви" Никиты Михалкова с В.Гостюхиным. В то время развернуть шуршащую конфетку во время сеанса считалось неприемлемым. Прошло сколько-то времени и вот я пришёл в кино. Сбоку и сзади хрустят кукурузой, по полу катаются бутылки из под пива...
После этого ноги моей в кино не было.
И дело не в ароматизаторах и усилителях вкуса. Дело в обескультуривании народа, превращение его в пипл, который всё схавает.
10. Чусовитин 20:17 5 сентября 2017 г. -2 +1
Рецензия яркая, даже блестящая. Киноподелка - предмет и повод показать печальную реальность нравственного упадка как ремесленников от искусства, так и публики.

Неравнодушный к Светлане Юра (Сидоров) вопрошает, зачем, мол, о таком плохом, стоит ли оно слов и внимания? Я, напротив, благодарен автору хотя бы тем, что избавлен от желания самому прикасаться к этой грязи. Спору нет советские киношедевры - это совсем другой уровень, но это уже прекрасный, но вчерашний день. Неправильно будет, Юра, пребывая в грезах прошлого, отрешаться от грустной реальности. Вообще, похоже прошла золотая пора кино, наступила эра постиндустрии с поточным производством киноподелок с шаблонными приемами, средствами щекотания низменных природных инстинктов пипла. Разнообразие лишь в эксплуатируемых сюжетах, да киномордах. Вероятно, лучшее решение сейчас, вообще отказаться от нынешнего кино, там в бочке дегтя едва будет капля меда.

Последние постсоветские фильмы, которые мне понравились, были "Раскол" Н.Досталя и Кураева и "Орда", не помню авторов. Были талантливо сделанные у П.Лунгина "Остров", "Царь", но либо со скрытым подвохом, типично по-еврейски, либо вообще нравственно подрывные и разрушительные.

Человечество, похоже, идет вразнос, и с ускорением. Прогресс технологический (развитие производственных сил, по марксизму) не делает людей ни счастливыми, ни нравственными.
11. edik 20:38 5 сентября 2017 г. -2 +3
У автора есть свой стиль. Остаётся пожелать ей успеха.
12. Triac 22:07 8 сентября 2017 г. 0
Судя по обзору фильма, авторы надеются, что уровень мышления зрителя скатился до нужного потребительского уровня. А на этом уровне потребства любая халтура проскочит и ещё денег принесёт не меряно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 28 (14705) 19 марта

«Народная демократия». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об уроках французских «желтых жилетов».

«Холмы Тавриды, край прелестный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Крымской весне.

«Сказочные речовки про «борьбу» с бедностью». Парламентской репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Подвиг писателя». Поздравляем Ю.В. Бондарева с 95-летием.

«Балканские рубежи». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о протестах и годовщинах.  

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:24 Сегодня 4

Назарбаев ушел в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  сообщил о своей отставке.

12:12 Сегодня

Умер Марлен Хуциев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:55 19 марта korobeynik

Назарбаев ушел в отставку

Уход Назарбаева меня не очень трогает, хотя Казахстан, где я долго служил мне не безразличен. А вот неожиданная отставка губернатора Челябинской области ...
18:42 19 марта Васса

Балканские рубежи

"Протесты против правящей Социалистической партии и главы правительства Эди Рамы продолжаются в Албании уже больше года. Их участники требуют отставки ...
18:34 19 марта Gudwin

В Псковской области создали комиссию из-за травли девочки, написавшей письмо президенту

Может оно и так, информации мало. Но не надо срывать зло на детях и подбивать к этому население. Дело принял нешуточный оборот, вынужден вмешаться губернатор. А ...
18:34 19 марта Игнат

«Холмы Тавриды, край прелестный…»

"Сравнивать Путина со Сталиным невозможно даже в тяжелом бреду; один принял страну с сохой, а оставил мировой ядерной державой. А другой из мировой ядерной ...
18:11 19 марта Васса

«Холмы Тавриды, край прелестный…»

27. Victorovich 12:08 19 марта -3 +5 9. Васса 21:26 18 марта -3 +3 Сравнивать Путина со ... даже в тяжелом бреду... ***** Невозможно сравнивать по Вашему?! Я то же ТАК думаю! Но ведь сравнивают! И даже больше, чем со Сталиным. сравнивают ВВП с Петром Великим!
17:39 19 марта red_nadia

Президиум ЦК КПРФ поддержал передачу Грудинину думского мандата Алфёрова

Баринов, если Вы просто " любитель", то совсем грустно. Честно. Хоть бы зарабатывали на комментах что ли. Вы ж оккупировали реально все сайты. И всюду Вас пинают. Вопрос: нечем заняться?
17:37 19 марта soyuznik

Назарбаев ушел в отставку

Теперь звание политического долгожителя на постсоветском пространстве переходит к Лукашенко. Вот так быстро проходит жизнь, кто придёт на смену, что изменится в наших взаимоотношениях жизнь покажет. Это во многом будет зависеть, как уходящие руководители подготовили себе смену.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад petrovsun
минуту назад korobeynik
минуту назад Регион
минуту назад pawegor
минуту назад суслик
3 минуты назад Grigory
3 минуты назад AlexTrif
4 минуты назад peter777
6 минут назад pavlovich100
7 минут назад lambed
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0047 сек.
НАВЕРХ