И рассказать бы Гоголю…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:48 18 сентября 7

Почти 40% россиян ожидают банковский кризис

Около 29% россиян ожидают в ближайшие годы начало банковского кризиса в России, а 15% респондентов считают, что банковский кризис уже происходит.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:05 19 сентября 5

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплаты

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплат. 

13:55 19 сентября 2

Саакашвили прибыл в Киев

1. Sovetist 19:07 4 сентября -1 +4
"отказавшись от собственной киношколы и кинотрадиции, российский кинематограф превратился в посредственное и вторичное явление, влачащееся в кильватере Голливуда... В результате лучшее, на что оказываются способны российские кинематографисты, – это наборы клипов с замедленно летящими пулями, фонтанами крови и «расчлененкой». Клипов, замешенных на надрыве, слабо связанных друг с другом по смыслу и отнюдь не отличающихся хорошей актерской игрой, сводящейся, как правило, к истошному крику и перетаптыванию на месте. "

Точный, горький и исчерпывающий приговор современному русскому кино. Вторичность, голивудщина, крайняя реакционность под маской "деидеологизированности" и "свободы творчества". На этой почве происходит стремительная деградация и эрозия профессионализма актерской и режиссерской школы. Все пропитано духом какого-то пофигистического дилетантизма, халтуры и презрения к конечному потребителю всей этой продукции. Исключения крайне редки, из тех, что подтверждают правило.
2. vasilevs 20:52 4 сентября +4
если бы авторы действительно хотели что-то тонко показать-наверное, показали бы. Мне кажется, не надо стесняться и надо называть вещи своими именами: фильм-просто глупость. И нет там никаких потаенных иносказательных замыслов. Глупость!
3. Васса 23:44 4 сентября -1 +1
ВАССА. НАЧАЛО.

"... общается с умершими и даже вступает с ними с интимные отношения".

Ах, как мило!И удовлетворение, наверное, получают от покойников?
Подумать только! Какой пассаж!
***

"Гуро облачен в алое щегольское пальто или шинель с барашковым воротником. Как это передает характер петербургского дознавателя, можно только догадываться – не то он властный, не то вспыльчивый, не то сексуальный, не то с дьяволом заодно".

А может быть, Гуро просто КРАСНЫЙ БОЛЬШЕВИК,А ЧТО?! Вон Жириновский, например, точно знает: если даже при царе Горохе где-то что-то произошло хоть с оползнем, хоть с Яичницей, хоть с акушеркой Змеюкиной, то виноваты большевики и коммунисты. Или... он, ГУРО этот, может быть,просто КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА. Слово "красивый" как раз происходит от слова "красный": красный молодец, красна девица; не красна изба углами, а красна пирогами и т.д.
***

"В параллельном мире он общается с утопленницами по мотивам «Майской ночи…», а то и с Пушкиным, который больше похож на Ганнибала – так он смугл и черноглаз. А вдобавок мордат".

По этому поводу у А.П.Чехова в рассказе "СВАДЬБА" невеста Дашенька, дочь отставного коллежского регистратора, высказалась вполне определённо:
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном".
Умница Дашенька!
4. ЛУКОВИЧ 01:21 5 сентября +2
Написано всё правильно, но к чему так много? Обычный системный кризис общества, доходящий до предела, за которым просто стоит самоуничтожение цивилизации как таковой.
Современный этап кризиса происходит в формах РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ личности, общества. Один из метастазов кризиса в культуре - эстетизация безобразного, пакостного, античеловеческого..., что и подтверждается этим, извините за выражение, "фильмом".
5. Васса 02:52 5 сентября -1 +1
ВАССА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

"... стремились воссоздать не фактическую сторону, а «эмоциональный мир героя, <…> пофантазировать и понять, каким он был».

Пофантазировать - оно,конечно, можно!
Вон и Собянин расфантазировался! Эмоции в жителе Севера бушуют: блины с икрой на Красной площади,качели на площади Маяковского, душевно и телесно обнажённый "Нуриев" в Большом театре, вздыбленная экскаваторами Москва навстречу современности и туристам, Гоголь в кино... Искусство захватило всех, карусели разные... .
" И что вы думаете? Увлёкся Пётр Антонович театром. То есть первым театралом в районе стал. Как завидит театральную афишу — дрожит весь. Пить бросил по воскресеньям. По субботам стал пить. А баню перенёс на четверг" (М.М.Зощенко. "Сильное средство"). Чтобы, значит, по воскресеньям театр не пропустить. Ну, как то так...

Насчёт понять Гоголя новомодными подражателями Голливуда и Тьмутаракани на россиянской почве... Не знаю, не знаю...
Чтобы понять кого-то, надо сначала хотя бы хоть чуть-чуть уважать того, кого собрался понимать, а не просто видеть в нём трамплин для взлёта в "небожители".

Так-то оно так! Ну,а что дальше?! Помните ещё Сатин, который жил "На дне", интересовался этим вопросом! Так вот, к беде Сатина оказалось, что дальше-то наступит полная бредятина в духе времени "Россия - вперёд!": ГУЛАГ деидеологизация, десоветизация, десталинитзация и прочие де... .Свобода от нравственности, совести, чести, и ОБЩАЯ поганизация жизни россиянского "гражданского общества" ,русской литературы и русской культуры. Девиз нынешних постмодернистов: ФРАНКЕНШТЕЙНЫ ПУТИНСКОЙ ПРОПАГАНДЫ, БАНДЕРЛОГИ, вперёд во славу прихватизации, монархизации, вэвэпизации будущего святой Руси!

6. krot 10:37 5 сентября -2 +1
Очередная хрень, смешанная с голливудской стряпней.
7. ЮРА 12:51 5 сентября +3
В комментарии Галатейя в предыдущем номере СР по фильму про Матильду уже было сказано, что ту статью писала не Замлелова, а кто-то другой.
Очевидно Замлелова в ЭТО ЖЕ время смотрела фильм про Гоголя. Правда, и статья про Гоголя тоже с душком.
И вообще: зачем нам размышлять о художественно странных и слабых картинах?
Давайте вспомним, например, фильм С.Бондарчука "Война и мир". Сколько нравственно прекрасных сцен, сколько таланта Сергея Бондарчука вложено... И фильм получился НА ВЕКА!
8. Евгений_111 17:02 5 сентября +3
Да простят меня истинные ценители искусства, но из "всех искусств для нас важнейших" кино превратилось в банальную стряпню, отнюдь не дешёвую, но безвкусную и вредную - и для души, и для тела, как, впрочем, и всё прочее в современном мире. Чтобы потрафить непритязательному зрителю с пакетом воздушной кукурузы и смартфоном в руках, чего только в неё не добавляют: и синтетику, и Е-добавки - загустители, красители, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы... Как же надоели все эти суррогаты и их режиссёры-психопаты! Как хочется простого и настоящего! Ну не могу я - даже в самом страшном сне - представить себе Николая Васильевича Гоголя с окровавленным гусиным пером! Не могу!!!
9. filimonov 18:47 5 сентября +2
Уважаемый Евгений 111, сначала одно, но важное уточнение. В пору моего детства в кинотеатрах слева от экрана висело высказывание Ленина о кино, справа - Сталина. Потом Сталина "Кино в руках Советской власти..." - убрали а Ленина оставили как цитатник Мао.
(Рассказываю по памяти) Ленин говорил о том, что в эпоху абсолютно неграмотного населения большинства в России, кино, как пропаганда Советской власти обладающее огромной силой "является важнейшим из искусств".
По второму Вашему замечанию. В данном случае меня менее всего волнуют добавки в кукурузу. Я последний фильм смотрел в кинотеатре "Урга - территория любви" Никиты Михалкова с В.Гостюхиным. В то время развернуть шуршащую конфетку во время сеанса считалось неприемлемым. Прошло сколько-то времени и вот я пришёл в кино. Сбоку и сзади хрустят кукурузой, по полу катаются бутылки из под пива...
После этого ноги моей в кино не было.
И дело не в ароматизаторах и усилителях вкуса. Дело в обескультуривании народа, превращение его в пипл, который всё схавает.
10. Чусовитин 20:17 5 сентября -2 +1
Рецензия яркая, даже блестящая. Киноподелка - предмет и повод показать печальную реальность нравственного упадка как ремесленников от искусства, так и публики.

Неравнодушный к Светлане Юра (Сидоров) вопрошает, зачем, мол, о таком плохом, стоит ли оно слов и внимания? Я, напротив, благодарен автору хотя бы тем, что избавлен от желания самому прикасаться к этой грязи. Спору нет советские киношедевры - это совсем другой уровень, но это уже прекрасный, но вчерашний день. Неправильно будет, Юра, пребывая в грезах прошлого, отрешаться от грустной реальности. Вообще, похоже прошла золотая пора кино, наступила эра постиндустрии с поточным производством киноподелок с шаблонными приемами, средствами щекотания низменных природных инстинктов пипла. Разнообразие лишь в эксплуатируемых сюжетах, да киномордах. Вероятно, лучшее решение сейчас, вообще отказаться от нынешнего кино, там в бочке дегтя едва будет капля меда.

Последние постсоветские фильмы, которые мне понравились, были "Раскол" Н.Досталя и Кураева и "Орда", не помню авторов. Были талантливо сделанные у П.Лунгина "Остров", "Царь", но либо со скрытым подвохом, типично по-еврейски, либо вообще нравственно подрывные и разрушительные.

Человечество, похоже, идет вразнос, и с ускорением. Прогресс технологический (развитие производственных сил, по марксизму) не делает людей ни счастливыми, ни нравственными.
11. edik 20:38 5 сентября -2 +3
У автора есть свой стиль. Остаётся пожелать ей успеха.
12. Triac 22:07 8 сентября 0
Судя по обзору фильма, авторы надеются, что уровень мышления зрителя скатился до нужного потребительского уровня. А на этом уровне потребства любая халтура проскочит и ещё денег принесёт не меряно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№107 (14490) 19 сентября

«Бюджетные странности». Доктор экономических наук С.А. КИМЕЛЬМАН анализирует финансово-экономическое и социально-политическое лицо страны.

«Бедная школа. Системные проблемы российского образования». Выступление  Олега СМОЛИНА с трибуны Госдумы.

«Плохая им досталась доля…» Е. ЮРЬЕВА о Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков жилья.

«Русский народ – это не только лапти и сарафаны». Открытое письмо художественного руководителя оркестра «Боян» Анатолия ПОЛЕТАЕВА министру культуры с призывом сохранить уникальный коллектив.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:48 18 сентября 7

Почти 40% россиян ожидают банковский кризис

Около 29% россиян ожидают в ближайшие годы начало банковского кризиса в России, а 15% респондентов считают, что банковский кризис уже происходит.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:05 19 сентября 5

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплаты

Глава «Почты России» не стал называть размер своей зарплат. 

13:55 19 сентября 2

Саакашвили прибыл в Киев

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:53 20 сентября asuncion

Большинство россиян снимают стресс с помощью телевизора

федеральное агентство таким образом себя рекламирует? смотреть на телеканалах рф нечего. ни новостной блок, ни развлекательные блоки не представляют из себя ...
06:47 20 сентября aleksandra

Бюджетные странности

Дополнение.32. Sovetist Будьте добры, посмотрите по ссылке ролик. Он всего на 2 минуты, 18 секунд. "Инициатором ..." и проч. И нЕчему удивляться. ...
06:32 20 сентября edik

Международная выставка в Петербурге отменила показ «Матильды»

Хватит защищать православных. Они молчали, когда глумились над советскими святынями, когда Россию показывали в виде свиньи и разделывали её на ТВ. Самые ...
06:02 20 сентября edik

Более ста городов России присоединились к акции о принятии закона об ответственном обращении с животными

Если государство не желает защищать своих граждан от убийц, то защищать каких то там животных оно не будет. Живём по закону джунглей, выживает сильнейший. Vae victims - ...
05:40 20 сентября edik

Легкоатлет погиб в Москве, защищая девушек от пьяного мужчины

Прочёл и тут же подумал - кавказец. Они всегда с ножами ходят. И точно - чеченец. И вспомнился СССР. Пять лет - за холодное оружие. Десять лет - за огнестрельное. Ни ...
05:15 20 сентября aleksandra

Бюджетные странности

На 32. Думаю, что одно дело производство, но может быть, он его не употребляет. Деньги для буржуинов и буржуинок не пахнут. Главное, прибыль. Ради прибыли в 300% и т.д.
05:02 20 сентября Galateai

Бюджетные странности

Мир погряз во лжи отдельных деятелей-писак
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад asuncion
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0331 сек.
НАВЕРХ