Восточный ветер
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 1

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:36 14 сентября 4

Мадуро прокомментировал информацию о связи Гуаидо с наркокартелем

"Криминальный альянс с бандой военизированных наркоторговцев "Растрохос" вызвал огромный скандал на высшем уровне в Колумбии, во всех СМИ и политических кругах", - сказал Мадуро в ходе встречи с руководителями движения политических активистов. Трансляция опубликована на его официальной странице в Twitter.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

12345
Страница 4 из 5
61. wowik 09:53 6 сентября 2017 г. +3
На 57

«если Украина и её союзники будут против, то им это надо будет убедительно обосновать»

А надо ли, уважаемый akbar? Обама так тот не заморачивался обоснованиями выдворяя перед новым годом российских дипломатов. В законе о санкциях против России принятом конгрессом Империи добра как-то тоже не очень всё внятно с «обоснованиями».

Оланд обвиняя Россию в «военных преступлениях в Алеппо» тоже опирался исключительно на «сообщения из социальных сетей». Когда европейские лидеры требовали «соблюдения минских соглашений» то за их нарушения санкциями грозили почему-то только и исключительно России, а про Украину тактично забывали. Ну и т.д и т.п..

Я отнюдь не хочу ставить знак равенства между «варварскими бомбёжками Алеппо» и «вводом миротворцев на линию разграничения в Донбассе». Просто если партнёрам путина не захочется что-то там выполнять они очень легко объяснят почему. Имеются знаете ли прецеденты.

Так что я бы не стал надеяться, что у «Украины и её союзников» возникнут трудности с «обоснованием».

Как показали все три года гражданской войны в\на Украине для западного обывателя Россия всё равно будет виновата.

Не верите? Спросите уважаемого г-на Patronа, он вам всё по полочкам разложит и обоснует.
62. katya 09:58 6 сентября 2017 г. +2
"Прежде всего, хочу вас поприветствовать на территории социального государства с социалистической идеологией. Думаю, вам это близко. Для меня тоже, - сказал Александр Лукашенко. - Подчеркиваю абсолютно открыто, откровенно: ваши идеи нам не чужды. Более того, в отличие от многих постсоветских республик мы пытаемся - и многое у нас получается с реализацией этих идей. Поэтому идея, что рынок нас спасет, что капитализм - это единственная система, которая может сегодня существовать, полная чушь. Надо просто работать и ценить людей. Придет время, когда мы пожалеем, что все из прошлого перечеркнули".
63. esk 09:58 6 сентября 2017 г. -1 +2
Долго жду какого либо отклика на мои посты №№16 и 20. И вот на форуме редкий случай, когда автор обсуждаемой статьи принимает участие на форуме в ее обсуждении. Однако его участие коснулось не очень существенных вопросов.
Уважаемый товарищ Аграновский, может быть Вы ответите что либо на мой пост 16, обращенный лично к Вам, который осален Вами без внимания. А ведь он касается весьма принципиальных вопросов, которые Вы почему-то обходите., да и другие участники форума молчат по этому поводу. Неужели – молчание знак согласия?

Что касается развернувшейся дискуссии об элите и элитарности, то, по -моему, это дискуссия о «полезности скорлупы от выеденного яйца». Известно, что элита это лучшая часть общества или какой либо его части. Сложилось мнение, что элитарность предполагает наличие каких то благ для этой группе за ее определенное превосходство над остальными членами сообщества. Поэтому в советское время элитарности придавалось отрицательное отношение, которое остается и поныне у многих
и обсуждение этого вопроса не имеет особой актуальности.
64. RusMos 10:04 6 сентября 2017 г. 0
Автор назвал свою статью "Восточный ветер" - это и дословный перевод, и глубокое смысловое значение крупнейшего китайского автопроизводителя Dongfeng (звучит: дунфан).
Донгфенг развивается, его машины, в т.ч. спецтехника, продаются по всему миру, в т.ч. в России работают грузовые, специальные, легковые Донгфенги.
Донгфенг имеет совместные производства с американским Cummins, которых очень много в России.
Не зря китайцы назвали свою фирму Восточный ветер.
65. Васса 11:37 6 сентября 2017 г. -1 +2

54. filimonov 07:04 6 сентября -1 +2
На 50 Аграновскому. Специально для Вас цитирую заметку из газеты 27-летней давности. Газета "Новосибирские новости", N 26, 7 ноября 1991 года. Из интервью студента Новосибирского государственного университета Вадима Чигарева, недавно побывавшего со стройотрядом 2 месяца на о.Шикотан.
Вопрос:"Каково отношение жителей к передаче островов Японии?"
Ответ:" Я много раз задавал этот вопрос местным жителям, и они почти всегда высказывались за продажу островов. Их можно понять, ведь ходят слухи, что японцы в качестве компенсации предоставят местным жителям квартиру в Приморье и денежную сумму в размере 40 000 рублей. Категорически против продажи островов выступают лишь руководители сельских Советов и другое островное начальство. С потерей островов они теряют всё, и никакая японская компенсация их не устраивает".
А сейчас тов.Аграновский сравните с интервью 26-летней давности с выступлением Абе :"Мы благоустроим жильё островитянам, дадим ин нормальную зарплату..." и это в присутствие горячо любимого Вами президента РФ.
Найдите хоть одно отличие. Ваше благодушие, не столько ошарашивает, сколько возмущает.
Пока ещё с комм. приветом Филимонов Б.В. - член КПСС с 1972 года, в КПРФ с момента регистрации.
=============================================
Спасибо, уважаемый filimonov, за ОТЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ!

Меня на форуме многие ругают за "неправильное" отношение к народу, который без боя отдал мою Родину Советский союз в руки предателей.
В отличие от меня: я боролась. Прошу простить за саморекламу, здесь она к месту.

Изволите видеть, хранители чести народа, КАК ДАВНО представители,тогда ещё, советского народа готовы были продать японцам свои земли! Правда, не за ячменную похлёбку, а за квартиру! Многие на форуме вздыхают "об обманутом народе", предавшем советскую власть! А он, оказывается, давненько был готов к предательству, и, скорее всего, если покопаться, не только на острове Шикотан
Давайте, бросайте камни в мой огород! МНЕ НЕ БОЛЬНО.
66. esk 12:16 6 сентября 2017 г. 0
На 62. katya

Разделяю вашу убежденность, уважаемая Катя, и активное участие на форуме, вместе с тем Вы в посте 62 привели высказывания Лукашенко не указав где и в связи с чем он это говорил., в том числе, ниже приводимую его фразу -
«….идея, что рынок нас спасет, что капитализм - это единственная система, которая может сегодня существовать, полная чушь….»
Если Лукащенко действительно это говорил, то это «полная чушь, что применительно к нему мало вероятно..

Рынок присущ не капитализму, а относится к товарным отношениям, в основе которых лежит производство товаров, распределение которых осуществляется путем «купли – продажи», осуществляемой на основе меновой стоимости товаров. Товарные отношения существовали и в СССР, но там они являлись средством соизмерения и сопоставления при потреблении товаров.

Товарные отношения при капитализме и при социализме отличаются тем, что в первом случае их целью является ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, А ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ.

Другое дело, что в политологии нередко « рынок» противопоставляется плановому ведению производства, как синоним свободного, не управляемого государством предпринимательства, что методологически неправомерно, как выше было показано.


67. edik 12:27 6 сентября 2017 г. +2
Уважаемые активисты форума, не принимавшие практического участия в Сопротивлении. Предложение: не втягивайте в ваши бесконечные дискуссии активных участников Сопротивления, к коим относится и уважаемый автор. Они вас понимают, но вам их не понять никогда.
68. hitcliff 12:35 6 сентября 2017 г. -1 +2
Для akbar

> Путин не раз высказывался за то, что он за целостность Украины, а для Донбасса нужен особый статус и гарантия безопасности их жителей.
Аналогии с Крымом нет, Крым был автономией в составе Украины, там был Севастополь с российской базой, кроме того, само нахождение Крыма в составе Украины было не совсем легитимным, у крымчан не спрашивали, когда их передавали Украине в составе единого государства, а потом спросили.

Для Запада аналогия с Крымом есть и самая прямая. И Вы этого не можете не знать. Поэтому непонятно, почему Путин, приняв Крым, против того, чтобы русский Донбасс вышел и де юре из состава нынешней Украины, куда он категорически не хочет особенно после того, что учинили киевские власти на его территории.
69. andreewich48 13:22 6 сентября 2017 г. +4
Комментарий удален модератором
70. agranovsky 13:33 6 сентября 2017 г. -1 +1
На 54 филимонову: Главное отличие - в 1991 году Япония была ключевой страной региона, а сейчас второстепенная. Передачи островов не будет. Японцы упустили свой шанс с Ельциным в начале 90-х. Сейчас наши главные партнеры - Китай и Вьетнам.
71. agranovsky 13:34 6 сентября 2017 г. +1
На 58 вовику: Зато Киев теперь бьется в истерике, что никакие миротворцы на таких условиях не нужны. :-)
72. VasiliyGorkiy 13:57 6 сентября 2017 г. -1
На 65. Васса 11:37 6 сентября
=====
В послесталинский период обуржуазивалась привилегированная партхозсов номенклатура, которая под видом косыгинских реформ вводила элементы рынка, что вело к возрождению частного интереса и буржуазных отношений. Так что ничего удивительного, что разлагался и Советский народ.
73. VasiliyGorkiy 14:03 6 сентября 2017 г. -1 +1
На 52. agranovsky 01:20 6 сентября
На 43 Кате: Не волнуйтесь, никаких "миротворцев" на Донбассе не будет. А наши Дэйр-эз-Зор взяли! :-)
=====
Лукавите, батенька...
И миротворцы будут, и Дэйр отдадут...
74. akbar 14:06 6 сентября 2017 г. -1
hitcliff 12:35 6 сентября -1 +1
Для akbar

> Путин не раз высказывался за то, что он за целостность Украины, а для Донбасса нужен особый статус и гарантия безопасности их жителей.
Аналогии с Крымом нет, Крым был автономией в составе Украины, там был Севастополь с российской базой, кроме того, само нахождение Крыма в составе Украины было не совсем легитимным, у крымчан не спрашивали, когда их передавали Украине в составе единого государства, а потом спросили.

Для Запада аналогия с Крымом есть и самая прямая. И Вы этого не можете не знать. Поэтому непонятно, почему Путин, приняв Крым, против того, чтобы русский Донбасс вышел и де юре из состава нынешней Украины, куда он категорически не хочет особенно после того, что учинили киевские власти на его территории.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Запад стоит против любых действий Рф не сильно заботясь о логике своих возражений, используя двойные стандарты.
Плохо когда эти двойные стандарты начинаете использовать вы и вам подобные.
75. akbar 14:08 6 сентября 2017 г. -1
3. VasiliyGorkiy 14:03 6 сентября -1
На 52. agranovsky 01:20 6 сентября
На 43 Кате: Не волнуйтесь, никаких "миротворцев" на Донбассе не будет. А наши Дэйр-эз-Зор взяли! :-)
=====
Лукавите, батенька...
И миротворцы будут, и Дэйр отдадут...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что готовы поставить на кон, если ваше предположение не сбудется?
76. VasiliyGorkiy 14:36 6 сентября 2017 г. 0
Не национализация нужна, она только за выкуп перемещает собственность от олигархов в буржуйское государство, а экспроприация, с установлением Власти Советов!

Китайцы очень даже воинственная нация. Они оккупировали Тибет, урвали приличный кусок у Индии, несколько раз покушались на Японию, а совсем недавно покушались на Вьетнам.
Нашим первопроходцам пришлось Амур осваивать дважды. Так как после первого прихода их оттуда выдавили мандарины чуть ли не до Байкала. И окончательно русские смогли укрепиться на Дальнем Востоке только после поражений Поднебесной в двух Опиумных войнах нанесённых ей так порицаемым ныне Западом. Приморьем же овладели только благодаря отваге адмирала Невельского.

КПК такая же оппортунистическая партия как и КПРФ. И строят они там не социализм, а "общество среднего достатка" - т.е. капитализм. А сильный конкурент ни империалистам Запада, ни империалистам Востока не нужен; им нужен только сырьевой придаток.
77. filimonov 14:38 6 сентября 2017 г. +4
Аграновскому. Ваш ответ мне напоминает уже зрядно подзабытое выражение "товарищ недопонимает". Ничего по существу Вы не сказали - о том, что Япония единственная, потерпевшая крах во второй мировой войне, не принимает её итогов. единственная страна имеющая реальные территориальные претензии к России, страна, находящаяся в пяти минутах ракетного обстрела нашей страны, страна, вопреки своей конституции и обещаниям державам победительницам создала флот, превосходящий наш тихоокеанский флот, единственная страна из всего региона каждые полгода усиливающая санкции против России, страна которая СЕЙЧАС, а не в 1991 году пытается подкупить курильчан - Вам этого мало? Тогда почитайте газету, членом редколлегии которой Вы являетесь, а заодно и "Правду", от которой Вы кажется отвыкли.
И не отделывайтесь бюрократическими отписками. Времени остановить Путина осталось совсем мало.
78. Samnite 14:38 6 сентября 2017 г. +4
Наши Дейр-эз-Зор взяли. Ура!
Осталось дело за малым. Взять нашим Москву.

79. wowik 14:43 6 сентября 2017 г. +2
На 71

«Зато Киев теперь бьется в истерике, что никакие миротворцы на таких условиях не нужны.»

Истерика бандеровцев вещь приятная, уважаемый agranovsky. Вот только кто же их (Киев) спросит когда дело дойдёт до серьёзных действий? Когда панов интересовало мнение холопов?

Я опасаюсь другого. В соцсетях жители ДНР и ЛНР (во всяком случае они так представляются) высказывают опасения, что бандеровцы будут продолжать обстрелы территории республик через головы «миротворцев», а когда республиканцы попробуют ответить, то буду объявлены «военными преступниками» за нападение на миротворцев.

Жители ДЛНР слишком хорошо знают «объективность» и «беспристрастность» наблюдателей ОБСЕ, чтобы верить в то, что «миротворцы» будут нейтрально относится к обоим сторонам конфликта.

Да и я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в их беспристрастности. Чьи бы войска не вошли в этот контингент они неизбежно будут подыгрывать ОДНОЙ, определённой стороне. Как в Косово...
80. hitcliff 14:55 6 сентября 2017 г. -1 +3
Для akbar

>Запад стоит против любых действий Рф не сильно заботясь о логике своих возражений, используя двойные стандарты.
Плохо когда эти двойные стандарты начинаете использовать вы и вам подобные.

Я не понял смысла Вашего возражения. Как это отвечает на вопрос - почему присоединив Крым, Путин не хочет присоединить Донбасс, прекратив тем самым мучения его населения, за которые он косвенно ответственен, наобещав его жителям в апреле 2014 защиту от войск Украины? Донбасс - это никакая не бывшая Малороссия, так же как и Крым есть русская земля, которую освоила Россия в свое время, и в состав Украины его отправили при Советах точно так же как и Крым потом. И референдум местный есть в пользу отделения от Украины - полная аналогия с Крымом. Разве что изначально на его территории не было российских войск, как в Севастополе. Но ведь не наличие войск в Севастополе использовалось Путиным в качестве оправдания присоединения Крыма. Какие тут двойные стандарты ? - Все те же самые, что и с Крымом.
Главное, конечно, в этой истории меня поражает - это безжалостность к людям и вероломство Путина в 2014 году. Наобещать, а потом сидеть и смотреть как убивают тысячи русских людей, хотя, введи он войска Донецкую и Луганскую область, был бы очевидно крымский сценарий. - Разве посмела бы Украина напасть на российские регулярные части? - Нечем ей было нападать. Она два месяца войска для штурма Славянства-то собирала!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№ 102 (14779) 14 сентября

«Выборы-2019. Продолжаем подводить итоги кампании».

«Матрос Мария». К годовщине Победы в войне СССР над Японией.

«Со времен Ирода». Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ о сохранении народа.

Лучшее за неделю 9 – 15 сертября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Г.А. ЗЮГАНОВ: "Теперь во всех региональных парламентах будут наши представители"

Н.В. АРЕФЬЕВ Экономика уходит в тень!

Юлия ЖУМАКБАЕВА Лживые КОИБы вывели избирателей Улан-Удэ на площадь Советов

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Со времен Ирода

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 1

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:36 14 сентября 4

Мадуро прокомментировал информацию о связи Гуаидо с наркокартелем

"Криминальный альянс с бандой военизированных наркоторговцев "Растрохос" вызвал огромный скандал на высшем уровне в Колумбии, во всех СМИ и политических кругах", - сказал Мадуро в ходе встречи с руководителями движения политических активистов. Трансляция опубликована на его официальной странице в Twitter.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:38 15 сентября Васса

СО ВРЕМЕН ИРОДА

12. Васса 13:31 15 сентября 0 10. Victorovich 12:55 15 сентября +1 1. Васса 19:41 13 сентября -2 +2 МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ! ПОПОВСКИЙ ИДИОТИЗМ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ слуг божьих! И ...
13:31 15 сентября Васса

Поп с самолета борется с блудом

10. Victorovich 12:55 15 сентября +1 1. Васса 19:41 13 сентября -2 +2 МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ! ПОПОВСКИЙ ИДИОТИЗМ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ слуг божьих! И потрачено на этот идиотизм ...
13:20 15 сентября Quercus

Выборы – 2019

"Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора...".
13:14 15 сентября бирюса

Выборы – 2019

на 120. Гениально!!!
13:05 15 сентября Victorovich

Выборы – 2019

Все выборы,выборы,а где можно посмотреть на настоящие выборы,а не на Путинский лохотрон?
13:04 15 сентября hitcliff

Выборы – 2019

Для Strycis 1) Видимо к инцесту Вы относитесь более терпимо? ( Скорее всего из-за библейского примера) Не понял смысла возражения. Вполне допускаю, что в ближайшее ...
12:59 15 сентября Victorovich

Поп с самолета борется с блудом

8. Quercus 10:06 14 сентября -1 +2 На 6! Уважаемая Васса, Н.С.Лесков в "Чертогоне" показывает, что попы не слуги Бога, а диавола! Там, верующий в Бога купец, убиваемый совестью, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
минуту назад pawegor
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0143 сек.
НАВЕРХ