Феодальная похлебка
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 48

Японская заноза

Страница 1 из 6
1. ksi1968 19:26 6 сентября 2017 г. -6 +5
На современном этапе происходит деградация и озверение всех общественных отношений, вместо развития и очеловечения. И этот процесс разложения и гниения не останавливается с момента развала СССР.
А ведь очеловечивание Нас происходило не просто так, а направлялось и наставлялось, в первую очередь на начальном этапе, - Свыше. Сейчас многое пытаются опорочить и исказить, так как это выгодно сатанистам по духу, захватившим власть на Земле. И эти же сатанисты = капиталисты пытаются разделить и противопоставить такие понятия как Закон и Благодать. А ведь изначально общественные отношения, - в которых утверждались такие понятия, как Правда и Справедливость, на основе этих понятий и утверждались.
В данном случае рассматриваются Закон и Благодать данные Нам от Бога. Закон дан Богом Нам через Моисея. А Благодать через Иисуса Христа. И противоречий поэтому нет, что Благодать не отменяет Закона.
А если нет противоречий, то те, кто сегодня правят миром сатаническими методами, должны знать и помнить - отвечать все равно придется, за тот сатанизм, который они расплодили повсюду.
Дав Закон еврейскому народу, через Моисея, Бог требовал и его соблюдения. Так как Закон этот краеугольным образом начал преобразовывать человека полузверя, - в настоящего Человека. Но на том этапе, только в рамках одного народа на Земле. Но что характерно, именно на том этапе, после того как Бог дал еврейскому народу Закон, многие не хотели его соблюдать и продолжили поклоняться "золотому тельцу" - аналогу нынешнего ссудного капитала. Тогда же Бог указал на это Моисею. А Моисей соответственно, со своим братом Аароном, тогда всех ослушавшихся соотечественников выстроили в одну шеренгу и приказали своим воинам каждого десятого убить. После этого было мало желающих среди евреев, давать друг другу что то взаймы под ссудные проценты. Так Бог начал учить Человечество тому, что капитал, наживаемый через обман одних другими, - есть тот антагонизм, который Он не хочет видеть внутри Человека и всего Человечества. И кстати, Ленин и Сталин после 1917 года не много, ни мало, - но только лишь повторили опыт Моисея по борьбе с поклонниками культа золотого тельца = капитала.
Иисус же Христос, как Сын Божий, - начал Проповедовать не только для евреев, но уже для всех народов Земли. При этом, именно Благодатью дарованной Ему Отцом, - Он творил немало Чудес, исцеляя многих больных и даже оживляя умерших. Но все Чудеса и Благодать Свыше были направлены на то, что бы убедить власть имущих в том, что нужно для обретения Царства Божьего не наживаться на обмане, а делясь богатством с бедными - создавать общины. Поэтому то в первые века, когда начало утверждаться Христианство, - появилось немало аналогов Коммун в современном понимании.
Исходя из этого Благодать предпочтительнее не только для Бога, но и для всего Человечества. Так как именно Благодать дает надежду на то, что и нынешний сатанизм, с его капитализмом, основанным на зверином культе золотого тельца, в конечном итоге развеется как дым и как туман. И тогда Человечество наконец то сможет Истинно Объединиться в Единый Организм, который соответственно не будет противоречить в Духе и Мегаорганизму = Живому Космосу = Богу. И именно тогда все Человечество войдет в Новый Мир, - Мир настоящего Коммунизма = Рая на Земле, - утвердив те общественные отношения, в которых никогда более на Земле не будет изгоев и отверженных. И именно с этого момента Человечество выйдет на просторы всего Космоса, для его освоения и заселения, что даст ему возможность бесконечного существования, пока существует Вселенная.
2. ODS 19:58 6 сентября 2017 г. -3 +2
"Элиза Ожешко утверждала, что производство должно существовать на первооснове и морали общества..."

- Идеализм, однако. Марксизм утверждает, что, как раз наоборот, мораль существует на первооснове производства.

"... Для индивидов, у которых эти части мозга отсутствуют, характерно особое мышление; они, например, считают вполне естественным и полезным уничтожение «ненужных» людей по этническому или сословному признаку ..."

- А это уже, как представляется, разновидность социального расизма. Чем такой подход лучше того же гитлеровского, тэтчеровского и гайдаровского? По-моему, примерно то же самое, только с обратным знаком - неполноценными (с "отсутствием части мозга") объявляются не те, кого считали неполноценными Гитлер, Тэтчер и Гайдар, а они сами и им подобные. Но это не метод для дискуссии.

"Эта модель не отвечает нашему социальному архетипу, нашей этнической культуре, нашим национальным ценностям ..."

- Опять "этнокультурализм" в ущерб марксистской материалистической диалектике. Социализм в чистом виде - это всего лишь строй, основанный преимущественно на общественной собственности на средства производства и исключающий в силу этого эксплуатацию трудящихся. А все остальное, в том числе разного рода "национальные особенности" и проч. - как говорится, "от лукавого". В основе все равно будет лежать производство. И не так важно, что будет стимулом к его развитию и вообще к труду, главное - степень удовлетворения потребностей людей и уровень их прав и свобод. При этом либеральные свободы (свобода слова, печати, собраний, вообще свобода инакомыслия, наличие альтернативных выборов, свобода въезда и выезда и проч.) никак не противоречит социализму, если его не понимать расширенно, а только так, как здесь было указано. Боятся этих свобод только те, кто не уверен в социализме и, в частности, в том, что социалистическая власть не провалится на следующих выборах из-за того, что она не смогла (или не захотела) решать действительные текущие проблемы народных масс в угоду идеологическим и геополитическим задачам и из-за этого стала принимать заведомо непопулярные решения. Но для этого просто не нужно таких решений принимать! Даже если очень хочется с точки зрения тех или иных "принципов" ("патриотических", "идейных" и т.д.).
3. akbar 20:10 6 сентября 2017 г. -8 +3
Такой объём написанного вряд ли кто будет читать, при том что суть написанного весьма не объёмна.
Суть насколько я понял в том,что нынешняя жизнь плоха, социализм лучше
Я честно говоря не читал статью, пробежал заголовки разделов плюс заключение, не хватает списка использованной литературы.
Ну разве газета с такими материалами станет коллективным агитатором?
4. Ветерок 20:14 6 сентября 2017 г. -2 +1
В самом деле, ядром были "космополиты и русофобы, которые люто ненавидят советский строй и духовные ценности русской цивилизации". Рекомендую на этот счёт послушать рассказ ветерана войны и ведущего конструктора Трунина В. И. о его 35-летней работе на заводе. https://www.youtube.com/watch?v=lmnDzPeBPko
Это категория людей, ориентированных на кастовое превосходство. Они были пятой колонной в СССР, а с момента его уничтожения стали самой первой колонной. А ими командуют глобальные феодалы. Реформаторы не выскочили ведь как прыщики. Известно, что Горбачёва и Яковлева вели к власти с 60-х годов, с их молодости. Дело в том, что мир по факту в частной собственности у тех, кто владеет финансовой системой. Поэтому он и находится в их полном распоряжении. Так что нечего ссылаться на иностранных политиков, все они партнёры по кукольному театру. А внутри стран одно и то же, массовая миграция, видеосъёмка везде, организация цифровой "сети" и переход к передаче власти банкам.
5. Игнат 20:51 6 сентября 2017 г. +5
Статья большая, прочёл внимательно, потому что воспринимаю её как лекцию по политэкономии. Кто действительно чего-то в настоящей жизни (по части экономики) ещё не понимает - вот вам час ликбеза.
Кто пробегает статью по диагонали, считая себя достаточно знающим - его дело.
Спасибо автору, такой материал - для просвещения желающих разбираться в деталях причин и следствий..
Однако, думать - это трудно, а частенько - просто страшно, ибо "зарыть голову в песок" (по мифу о страусе) гораздо проще. Но - не спасительно.
6. Игнат 20:55 6 сентября 2017 г. -1 +4
"В капиталистическом, как и в любом другом цивилизованном государстве приоритетом и высшей ценностью является нация, а решение национальных проблем есть главная функция и задача государства."

Как ни крути, но укрепляется мысль: и на "капиталистическое" государство современная Россия не тянет, только на оккупированное.
7. Антисвидомит 21:09 6 сентября 2017 г. -3 +2
Наверное, здесь напишу. Назову положительное, что было у Ленина. На мой взгляд, ЭТО НА СЕГОДНЯ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ИСКАТЬ У НЕГО ОШИБКИ!
Итак, разделяю полностью его мысли о фальшивой русской интеллигенции как о говне нации. Здесь Владимир Ильич АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Оно действительно так и было. И хорошо он ПРИПЕЧАТАЛ К СТЕНКЕ этих псевдорусских интеллигентов.
8. akbar 21:11 6 сентября 2017 г. -6 +2
Роман, а ты к кому себя относишь? Я считал к интеллигенции, раз ты закончил университет, но видимо я ошибся?
9. Антисвидомит 21:15 6 сентября 2017 г. -2 +1
И даже Рейган под ником Известный в марте 2014 года ещё тоже отмечал, что в данном случае Ленин был АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Правда, он тогда говорил, что говно Русской нации в данном случае - это преподаватели кафедры русского языка харьковского университета(конечно, не все, но большинство, а на первом месте, на мой уже взгляд, - Немцева Валентина Владимировна), которые поддержали хунту. Забыв, ЧТО преподают. Правда, это отдельная тема, но так, к слову. И ещё я сравниваю людей и некоторых ставлю выше, чем кто-то другой. Например, среди антикоммунистов-бывших участников форума я ставлю выше Рейгана, чем азиопа. Рейган, - тот никогда не катил бочку на Иосифа Виссарионовича. А вот азиоп помимо того, что катил бочку на Сталина, так ещё и в адрес России всякие гадости говорил. И троцкого любил восхвалять. Впрочем, тоже отдельная тема.
10. Антисвидомит 21:19 6 сентября 2017 г. -2 +2
Я себя отношу к Коммунистам, сталинистам, Русским националистам, терпеть не могу социалистов, благодаря которым сам социализм себя и дискредитировал. Пример - илья кива. Много раз уже об этом писал. Некоторую интеллигенцию тоже ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!
По Ленину.
11. Антисвидомит 21:22 6 сентября 2017 г. -2 +2
Второе. Прав был Владимир Ильич и по поводу самостийной украины. Он считал, что независимая украина возможна только в Союзе братских народов во главе с Россией. А без этого Союза украины как таковой не будет или же она будет сырьевым придатком запада. Так и получилось. И эти слова были написаны в Киеве на памятнике Ленину на бульваре шевченко, который снесли в декабре 2013 года. По памяти, но смысли именно такой.
12. Антисвидомит 21:22 6 сентября 2017 г. -1 +1
Он был прав, несмотря на то, что всё-таки заботился об этом сельском языке.
13. Антисвидомит 21:26 6 сентября 2017 г. -1 +2
Как всегда, согласен с товарищем КСИ1968(Ковальчук Сергей Иванович). И НЕ СОГЛАСЕН С КОСМОПОЛИТАМИ!
В первую очередь космополит был следующим за Ковальчуком - пан одс. Также космополитами считаю двух женщин-подружек- панянок бирюсу и галину ивановну. А также анта(роуж, астрфизик). А вот уважаемого товарища Серго космополитом НЕ СЧИТАЮ!
Он всё-таки в отношении равенства ПРАВ, в отличие от того же астрфизика.
14. Quercus 21:33 6 сентября 2017 г. -2 +4
У меня рацпредложение: За умеренную плату Акбар ибн Юберменш после каждой публикации пишет аннотацию: Могут или не могут унтерменши это понять. А за утроенную мзду он, для продвинутых (по его разумению закончивших ВУЗ) даст разъяснения. Братья и Сестры! Я ненавижу фашизм, и не знаю, кто там заведовал над арийским превосходством А надо их, именно тех, кто это воплощал а потом преклонился перед Г.Жуковым, так и давайте этого тупого Барина называть этой кличкой!
15. akbar 21:57 6 сентября 2017 г. -6
Дубок, ты конкретно спроси у меня, что тебе разъяснить, я никогда не откажу.
16. Galateai 22:31 6 сентября 2017 г. -3 +1
Классная статья
17. Galateai 22:33 6 сентября 2017 г. -2 +2
1. ksi1968 19:26 6 сентября -2 +2

Во имя Отца, Сына и Святого духа, аминь!
18. ЛУКОВИЧ 22:36 6 сентября 2017 г. -6 +4
И эту кашу дает "СР", зачем? Пусть редакторы или кто-то из форумчан попытается выделить основные тезисы и связать их в единое целое. Статья как лягушечья икра. Вроде что-то есть, а в руки взять невозможно, кроме очевидных ляпов. Ляпы:

1. В капиталистическом, как и другом ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве высшей ценностью является нация, а решение главных проблем есть главная функция и задача государства."
Да здравствует капитализм?

2. "Есть две общественно-экономических формации капитализм и социализм. Социализм не ОЭФ, а первая ступень коммунистической формации.

3.Утилизация как способ хозяйствования (???) Это что, строй, режим, оккупация, или какое-то междумирие - ни капитализма, ни социализма? "Модель утилизации и модель капиталистическая". Капитализм - это все-таки строй, или "модель" неизвестно чего и неизвестно откуда?

4. И тд и тп.

5. Родимая, ненаглядная редакция объясните несчастному какая польза от этой запутанной мудрятины.
И заодно поинтересуйтесь многие ли читатели смогли прочитать статью до конца, представленной вроде бы как первым и основным материалом номера.

19. Игнат 22:53 6 сентября 2017 г. -1 +3
Из 18."1. В капиталистическом, как и другом ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве высшей ценностью является нация, а решение главных проблем есть главная функция и задача государства."
Да здравствует капитализм?"

Мною данные строки поняты иначе.
Даже в капстранах всё-таки происходит хотя ЭКСПЛУАТАЦИЯ трудящихся (ну нельзя, понятно, иначе - такова природа строя), но НЕ ГРАБЁЖ с параллельной насмешкой власти над терпеливым народом с упоением над собственной безнаказанностью.
Кстати, точка зрения КСИ (говорю при всём уважении к человеку глубоко верующему) вряд ли кого из власть предержащих способна вразумить обещанием кары небесной - сказки не для них.
20. Galateai 22:59 6 сентября 2017 г. -4 +2
18. ЛУКОВИЧ

Автор на основании статистических данных по отношению к западным капиталистическим странам доказал, что в России никакой не капитализм, а утилизационная модель экономики. То есть, какую бы отрасль экономики или общественной жизни он не рассматривал, получается что нас утилизируют, то есть постепенно пускают в расход. Разве это не так?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 48

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:24 20 ноября adsum

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

На 18. hitcliff «Техданные ракеты Сатурн-5 не сомнительные м точки зрения обеспечения полета по указанной схеме. Я их лично проверял» == Ну американцы естественно тоже ...
15:23 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

417. Sovetist: «Так значит все-таки не были госкапы собственниками…» Юридически не были собственниками, но были фактически. Когда «положение правящего слоя стало ...
15:22 20 ноября adsum

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

На 17. esk «Известно ли Вам, что либо о том, что как будто у нас было сообщение о том, что пребывание людей на Луне подтверждено независимыми советскими ...
15:11 20 ноября бирюса

ПТИЦЕМОР

на 33. Хм... Ювенальная ведьма еще жива? Еще коптит небо своими миазмами пристроившись в новом теплом местечке?
15:06 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

412. Sovetist. Не вижу и здесь возражений против госкапитализма в СССР. Скорее, опять подтверждение. И знаете, просил бы Вас дать Ваше название строю в СССР.
14:56 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

414. sredne-asiat 14:22 20 ноября "наглый переход от госкапитализма к частной собственности, дававший верхушке ещё бОльшие выгоды, чем просто привилегии, – личное обогащение ...
14:42 20 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

411. Sovetist: «В СССР после Октября 1917 года сложилась некая … ситуация, никак не предусмотренная трудами основоположников марксизма». Если пролетарские вожди ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад суслик
минуту назад Gudwin
минуту назад nick2020
минуту назад Уфимцев
минуту назад adsum
5 минут назад tamara69810
6 минут назад Васильич
7 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0191 сек.
НАВЕРХ