Два года России в Сирии: близка ли победа?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:59 18 августа 1

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

 Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях.

Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

12
Страница 2 из 2
21. Морозов 23:13 19 сентября 2017 г. 0
Уже найдено оправдание:

Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат
http://www.rbc.ru/politics/19/09/2017/59c127da9a79473b1275ddc4?from=main
22. Васса 23:30 19 сентября 2017 г. +1
Честно говоря, я перестала интересоваться сирийскими делами, так как не нашла никого, кому могла бы поверит. В эрэфии разные комментаторы ОДИНАКОВО соловьями заливаютСя о победах наших ВКс.

Вот и эта заметка какого-то Омара Бессама из АЗЕРБАЙДЖАНА МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.
В ней слишком много злорадства в отношении России, чтобы можно было ей поверить.
Правда, намёки на тщеславие Путина совпадают с моими собственными выводами, которые я сделала ещё в самом начале войны в Сирии.

"Создается впечатление, что до полной победы остается всего несколько месяцев и к президентским выборам в России в марте 2018 года военные отчитаются о триумфальном завершении контртеррористической миссии ВКС в Сирии", - с иронией написал Омар Бессам. Наверное, завидуют в Азербайджане ВВП, так как президент Алиев никак не может победить в Карабахе, выдавить или выбить оттуда Армению.
Путину, я думаю, не даст насладиться ... победой БЕЗОБРАЗНЫЕ отношения с Трампом. Этот рыжий клоун смешил, смешил, а теперь даёт прикурить всем через одного.
23. Kazatylovich 15:28 20 сентября 2017 г. 0
Вместо того чтобы решать внутренние проблемы россиян буржуи РФ решают свои шкурные интересы в войне в Сирии.
24. Patron 16:22 20 сентября 2017 г. -1
на 19 от Григория

да,уважаемый Григорий,я отношу к цивилизованному миру именно Европу и США.
Для меня цивилизационный мир означает прежде всего хорошо организованное,высокотехнологичное,высокопроизводительное и низкозатратное хозяйство обеспечивающее в должной мере растущие социальные и духовные потребности Общества.

Все это в большей или меньшей мере присутствует в обозначенном мною мире.

Далее. На фундаменте успешного хозяйства естественно произрастает или вырастает соответствующая культура,культура поведения людей.

Она,культура,как производный фактор от экономики естесственно где-то отстает в своем позитивном плане разаития от развития экономики.
Это нормально.Поэтому в этих успешных экономически обществах могут проявляться негативные,отжившие или отживающие свой век отношения между людьми или государствами.

Тем более,что эти цивилизованые страны живут в мире разнородном в своем хозяйственно-социальном,политическом и отсюда - культурном развитии.

Возникают непонимания,несмычки и отсюда конфликты на базе непонимания нового - старого,а старое,существующее в таких странах вами обозначенных в коменте,как и в др.подобных - не хочет в силу прежде его политического характера-перестраиваться под "ветер" перемен в хозяйствовании и социально-политической области.
Россию я отношу к странам нецивилизованным прежде всего из-за ее политического и социального феодализма,не позволяющего большинству народу стать самостоятельным хозяйственно,а значит и политически становится разнообразным в соответствии с выбранным вектором хозяйствования,которое человека кормит и будет кормить,растить,учить и развивать в будущем.

Советский период не стал в полной мере цивилизационным:он развивался не из свобод и желаний народа,а из желания и теоретических возрений ,свободы,приобретенной силой,- кучки вождей,превративших народ в средство достижения их хозяйственных,политических и социальных целей.

Потому система,фундаментом которой были несвобода и насилие,бюрократически организованное,казарменное хозяйство,при небольшом "отпущении вожжей" начинает совершенно сбиваться и до этого неэффективного ритма и в конечном пути - совершенно ломается.
Обвал.Трагедия.Как раз все то,что мы пережили в конце СССР и народ переживает все это еще до сих пор.

И опять политическая элита новой России,плоть от плоти которая от сталинщины,особенно ее сегодняшняя кгбисткая основа прихватив власть,отодвинув в сторону действительных демократов и реформаторов под предлогом так называемого разложения этими демократами некоего мирового "Величия" России-начала движение назад,к сталинщине,к феодализму,который будет ей обеспичивать и материальные богатства и политическую власть и какое-то обозримое будущее,в котором она,эта элита уже обеспечит все гарантии легального сохранения завоеванного материального и социального статуса.
Навечно.Как она это думает.

Поэтому в России людям нужно консолидироваться не под флагом возрождения некоего мифического "величия" России,а под флагом хозяйственного и социально-политического возрожления на основе свободы,демократии,всех форм собственности,на основе передового опыта хозяйствования,прошедшего проверку "боем" в странах Запада и несущего им до сих пор успех,на основе Закона,одинакового для всех и т.д.

А уж какие там ливии и ираки с афганистанами с их полным феодальным мракобесием во всем абсолютно,которые вы предлагаете ообозначать как некое что-то значимое,что было разрушено "деспотическим" Западом.

Да,форма окончательного слома этих саддамов и каддафи с милошевичами была не совсем цивилизованной.

Но они сами,по своей собственной воле навязали ее для себя самих прежде всего,а потом уже и народа в целом.

Они, эти режимы сгинули. Народы,прежде несвободные,теперь пытаются найти компромисс в выработке нового пути развития.Это нелегко,порой трагично и больно идет.
Но народ должен учиться самостоятельности и находить пути мирного сожительства в новой жизни.

Если Запад стремится помочь там силам стоящих на цивилизованных началах,то Россия,к сожалению,почти всегда встает на защиту отжившего и дикого,неэффективного.

Я понимаю,почему. Но это тема широкая и не в коментарии ее раскрывать,

И так много тут чего начертил.

25. andreewich48 16:33 20 сентября 2017 г. +1
Комментарий удален модератором
26. katya 16:45 20 сентября 2017 г. +1
А вот Едик относит к цивилизовааному мире-чеченских сепаров!
27. wowik 16:46 20 сентября 2017 г. -1 +1
На 25

«Если Запад стремится помочь там силам стоящих на цивилизованных началах,то Россия,к сожалению,почти всегда встает на защиту отжившего и дикого,неэффективного.»

Угу уважаемый г-н Patron. Запад встал на защиту «цивилизованных» косоваров разрушивших в Косово почти все православные храмы, изгнавшие сербов с их исконных земель и превративших Косово в оплот ИГИЛ в Европе.

В Египте Запад встал на защиту «Братьев-мусульман» едва не превративших светский режим в теократическую диктатуру, вроде Ирана или Саудовской Аравии.

В Сирии Запад встал на защиту «борцов за демократию» с такими многообещающими названиями: «Сирийский исламский фронт», ««Исламское движение свободных людей Шама» , «Исламский Фронт Освобождения Сирии», «Армия ислама».

В Ливии Запад встал на защиту сильно «цивилизованных» борцов с «отжившим» режимом Каддафи, тех самых, что сразу же после победы первым делом отменили «дикий» закон Каддафи не разрешавший иметь более одной жены. Потом эти самые «цивилизованные силы» прикончили посла главной страны Запада и захватили посольство этой страны, которая так их поддерживала...

В\на Украине Запад поддержал сильно «цивилизованные» силы открыто призывавшие к физическому уничтожению людей по национальному признаку, разрушающий памятники и запрещающий начальное обучение на родном языке.

Такие вот « силы стоящие на цивилизованных началах» поддерживает Запад, уважаемый г- н Patron.

P.S. Очевидно, к числу «сил стоящих на цивилизованных началах» ваш Запад относит так же и Саудовскую Аравию, Катар, Оман, Бахрей и прочие АБСОЛЮТНЕ монархии Персидского залива. Странное какое-то у вас понятие о «цивилизованности»...
28. Aurora17 17:07 20 сентября 2017 г. +1
на комм.12 hitcliff


"На территории Чечени размещены части российской армии. Какое она независимое государство?"
------------

Ну и что что в Чечне есть российские войска eсли они там находятся только с благославения Кадырова (это по-сути его войска) и служащие в них находятся в этих частях как в резервации? То есть свободно жить по своим порядкам и правилам они могут только на территории своих частей и подразделений. А выйти за пределы своих резерваций и свободно гулять по любому чеченскому городу или аулу они могут уже только в соответствии с местными порядками и обычаями. Какую одежду одевать, как общаться с девушками, это уже не они будут определять, а им очень бустро укажут и поставят на место .
Чеченцы могут одеваться в Москве и любом другом городе как угодно , a российские граждане в Чечне- нет. Это по-сути и есть независимость, и она никак не зависит от того, стоят ли там какие-то воинские части или нет. Стоять они там могут более-менее спокойно постольку, поскольку это будет дозволено местной властью.Это самая унизительная форма присутствия армии на чьей- либо территории. Да и вообще- смысл их присутствия на территории Чечни? Защищать территорию, где ни они сами, ни их сородичи не являются хозяевами ?
29. Aurora17 17:23 20 сентября 2017 г. 0
на комм.11 hitcliff

"СССР потерял авторитет не когда его войска были в Афганистане и не проиграли ни одного сражения ( в отличие, например от американцев во Вьетнаме, когда те сдавали даже города), а когда он их вывел, понеся за 10 лет минимальные потери и реально контролируя все города, в отличие от американцев сегодня."

----------------
Ну это разве что в ваших глазах и вам подобных потерял авторитет.В глазах большей части человечества с более-менее адекватными представлениями о добре и зле, о нормах морали, СССР потерял авторитет после ввода войск, а вовсе не после вывода.
СССР был объявлени империей зла, и с этим согласились практически вce, кроме тех, кто находился в зависимости от СССР. Олимпиада - 80 была бойкотирована, тогда как после вывода войск ни одно из мероприятий подобного уровня в России/СССР больше не бойкотировалось. Арабские нефтедобытчики вместе с США способствовали обрушению цен на нефть, хотя до вторжения в Афганистан в арабском мире было совсем неплохое отношение к СССР, и вряд ли бы без "помощи" самого СССР они бы по-сути встали на сторону США.
После вывода войск СССР/Россию принимали во все эти двадцатки, живосемь и тому подобные международные организации на ура, в страну пошел поток инвестиций, cняты многие ограничения прежних лет... Вряд ли это свидетельство "потери авторитета". Может быть все это было и не следствием слишком большого авторитета перестроечного СССР и в дальнейшем молодой России, а скорее жестом доброй воли и авансом, но это точно не было и следствием утраты авторитета.
Если у вас нет личного опыта, поспрашивайте знакомых, выезжавших в те годы за границу, отношение к "русским" за границей в те годы было очень хорошим и уважительным.
Другое делo, что Россия не сумела такой благоприятной обстановкой воспользоваться в полной мере...
30. Aurora17 17:30 20 сентября 2017 г. 0
P.S. Я понимаю, что некоторые из этих вещей были своего рода "пряником" за политику развала СССР со стороны сильных мира сего, но тем не менее авторитет страны в мире в то время поднялся.
31. ak747 18:06 20 сентября 2017 г. 0
На 31 Aurora17
Только почему-то в годы "благоприятной обстановки" у кого деньги были - жрали ножки Буша, а у кого не было - на одной картошке с огородов сидели. А теперь наша птицефабрика полностью обеспечивают всю область вкусной и недорогой курятиной.

Какие инвестиции в 90-е, Вы в своем уме? Инвестиции в производство (пусть и отверточное), а не в пирамиды и разворовывание, пошли в 2000-е, при режиме "проклятого КГБшника" Путина. Который замочил в сортире "умеренного оппозиционера" Масхадова и "неумеренного оппозиционера" Басаева

Нефть? Ну да, и нефть тоже помогла. Куда же без нее. Но одна нефть сама по себе не решает ничего, достаточно посмотреть на "процветающие" Ирак и Ливию. А с другой стороны - а что позорного в использовании собственной нефти?
32. ak747 18:12 20 сентября 2017 г. 0
Aurora17
Арабские нефтедобытчики вместе с США способствовали обрушению цен на нефть, хотя до вторжения в Афганистан в арабском мире было совсем неплохое отношение к СССР, и вряд ли бы без "помощи" самого СССР они бы по-сути встали на сторону США.
===========================
Вы немного ошибаетесь. Кувейт и Саудовская Аравия, которые и выбросили на рынок лишнюю нефть, не относились к сторонникам СССР - они были сторонники США. Положительное отношение к СССР было в тех арабских странах, которые были его сторонниками: Сирия, Ирак, Ливия, Алжир, Йемен (НДРЙ).

СССР был объявлени империей зла, и с этим согласились практически вce, кроме тех, кто находился в зависимости от СССР.
===========================
"Все" - это кто? Индия согласилась? Нет. Китай? А с Китаем отношения были испорчены без всякого Афгана. Западная Европа? Французы и ФРГ спокойно сотрудничали с СССР.
33. ak747 18:21 20 сентября 2017 г. 0
Морозов
Вообще, пафосные заявления о грандиозных победах опираются на ресурсы, которые с огромным трудом и только под прикрытием полуфиктивных перемирий в "зонах деэскалации" удалось сгрести под Дейр-эз-Зор.
=================================
Вообще-то не только. "Зеленые автобусы" из Дарайи, Хан-эш-Шиха, Вади-Барады, Забадани высвободили сирийские силы, занятые окарауливанием сидящих там бородатых. Акербатский котел, зачистка трассы Иттрия-Ресафа - тоже высвободили силы.

Ответной контратакой боевики отбили Джафру, Хавиджу Сакр (острова на реке Евфрат и прибрежный район на западной стороне реки), фермы Марайя и базу батальона ПВО (которая у самых стен аэродрома Дейз-эз-Зора). Сирийцев отогнали назад к самому аэродрому Дейз-эз-Зора, бой идёт у входа в аэродром.
Фактически все успехи последних 4-6 дней сведены к нулю.
=================================
Ничего подобного. Уже почти все вернули.
Остров Сакр до конца и не брали.

Да, и одновременно отбили атаку аль-Каиды в провинции Хама.

Происходящее сегодня в Дейре сильно напоминает южную Ракку, где бодрым шагом и под восторженные вопли буквально месяц назад две роты каких-то сирийских военных тащились вдоль русла, после чего их одним ударом отогнали обратно, где они теперь и сидят. Прикрывать поражение пришлось враньем про восемьсот убитых боевиков и десятки сожженных вражеских танков.
=================================
В районе Ганем-эль-Али - Маадана как раз были качели. И половину сирийцы отыграли назад. Что касается 800 удохленных бород - на военных форумах разбирали этот эпизод. 800 - не 800, но несколько сотен положили точно.
А теперь к Маадану бодро движутся сирийские Силы Тигра - с другой стороны. Не беспокойтесь, бородатых чертей скоро отправят к Аллаху.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 90 (14767) 17 августа

«Люди, которым здесь плохо». Захар ПРИЛЕПИН

«Дамир, Георгий — отлично сработано!» Юлия ЖУМАКБАЕВА

«340 томов на 11 млрд рублей». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 12 - 18 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Василий Владимирович МАКОЛОВ «Предыстория. Август 1939 года»

Рустем ВАХИТОВ «Кто там с жиру бесится?..»

Валентин КАТАСОНОВ «Как простым математическим методом обнаружить в российской энергетике «Черный ящик»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:59 18 августа 1

Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

 Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях.

Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:35 19 августа aleksandra

Люди, которым здесь плохо

И, наконец, чижику. Большое спасибо тем 12 млн., поддерживающим КПРФ. Из них, возможно, не все знали о митинге. Ведь КПРФ - не ЕР, её не рекламируют: нет доступа для ...
04:32 19 августа korobeynik

Под маской беспартийности

Шура! А в чем "подвиг" то? Возле моего дома в городе было 5 парковочных мест, а машин -в каждой квартире, а то и по две-три. Председатель нашего ЖЭКа составил ...
04:21 19 августа aleksandra

Люди, которым здесь плохо

Союзнику. У двух человек и меня третьей-- ссылка открылась, значит, вы были неправы в том, что она не открывается. Свои ссылки я ВСЕГДА проверяю на корректность. Спасибо людям, которые по моей просьбе открыли ссылку.
04:21 19 августа korobeynik

Под маской беспартийности

30. Valpg76 Экономика, совокупность экономических отношений есть как раз то, что должно быть уничтожено, снято на первой фазе коммунистического уничтожения частной ...
04:17 19 августа aleksandra

Люди, которым здесь плохо

Для Коровина. Думала, что вашу ложь исправят знающие люди, не получилось. Сталин не говорил о том, что без критики смерть, это ваше ... форумчан во лжи, вы её не ...
04:09 19 августа Томптокан

Люди, которым здесь плохо

127. Игнат 21:46 18 августа Спасибо за ответ. То же выпускник МГРИ в 1967 году. Работал в ТУГРЭ. Лучшие годы.
04:04 19 августа korobeynik

Под маской беспартийности

30. Valpg76 Беда "гениев" в собственной исключительности и нежелании учиться. Классовая борьба - не выдумка марксистов. Она существовала до создания теории Маркса, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад бирюса
минуту назад Чусовитин
6 минут назад sag1964
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0349 сек.
НАВЕРХ