Почему не сделать умного шага
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 18 октября

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:05 Сегодня

Путин поручил представить меры по постоянному мониторингу авиакомпаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о мерах по постоянному мониторингу финансового положения авиакомпаний.

1. Grigory 19:06 18 сентября +1
"... сообща подписать гарантию народу Северной Кореи в том, что не совершат сами и не позволят никому совершить нападение на эту страну."===
Конечно, это было бы разумное решение, но захочет ли "главный гарант демократии в мире" ограничить своё право (право сильного) вмешиваться в дела любого государства?
2. generator 19:51 18 сентября +1
Уважаемый автор статьи. Не скажете ли, где Вы взяли сведения о высоте траектории полета ракеты на Японией? В разных источниках приводились разные цифры. Были, например, сведения о высоте 300-500 км первой ракеты и 700-800 км второй ракеты. Свыше высоты 100 км считается высота космического пространства, на которой уже летают спутники, а не самолёты. Это-минимальная высота отбиты ИСЗ.
3. andreewich48 20:25 18 сентября 0
"Племянник" Первый раз сверкнул на форуме, как северокорейская защитница-ракета. Он физику знает.Грамотно,популярно объяснит нам о полётах баллистических ракетах и спутниках.
Ждём его комментариев. Думаю, грубить он больше не будет. Простим его. Молодо- зелено...
4. generator 20:35 18 сентября +2
К огромному сожалению, после уничтожения СССР, распада социалистического содружества, ООН стала полностью управляться в "ручном режиме" США и их сателлитами. Устав ООН не исполняется, а СБ ООН накладывает "санкции" не на агрессоров (вспомним войны в Югославии, Ливии, Ираке), а на суверенное государство (КНДР), которое в полном соответствии с Уставом организации, отстаивает свой суверенитет, никому не угрожает (ведь решительные заявления руководства КНДР о неминуемом ударе возмездия представляют из себя лишь адекватный ответ на американские угрозы "научить", "проучить" и т.п.), живёт так, как считает нужным и не требует от других стран устанавливать нужные ей порядки. Вполне вероятно, что если СБ ООН и Сессии Генассамблеи этой организации будут продолжать быть марионетками США, то КНДР вынуждена будет принять ответные меры и выйти из этой организации.
5. tihow15 21:19 18 сентября +3
Все происходящее вокруг Северной Кореи очень наглядно демонстрирует ну просто удивительную политическую "независимость"России от Запада- ее и в хвост и в гриву,и санкции как из мешка сыпятся,а Кремль суетится,ублажает гаденышей,особенно американских,-мы не такие уж плохие,мы тоже в Корею плюнем!
6. wowik 22:09 18 сентября 0
На 5

«мы тоже в Корею плюнем»

А вот в «цивилизованных странах» считают по другому, уважаемый tihow15. Более того, именно Россию, а не КНР обвиняют в поддержке Северной Кореи. При чём делают это вполне уважаемые шибко свободные и ну очень независимые СМИ.

Из Интернета

««Washington Post...., утверждает, что россияне втихую помогают Северной Корее обходить эти санкции, контрабандой доставляя ей нефть и другие санкционные товары. В свете этого американские официальные лица выражают сомнение, что санкции сами по себе могут принудить Ким Чен Ына отказаться от ядерных амбиций.

Как отмечает Washington Post, резкое увеличение российского экспорта в КНДР совпало с моментом, когда Китай, крупнейший торговый партнер Пхеньяна, принялся "значительно усиливать экономическое давление на свою хлопотную соседку в свете ее провокационного поведения, такого как испытание мощной ядерной бомбы".

Газета сообщает о заметном увеличении танкерного трафика между Владивостоком и портами КНДР, начавшемся весной этого года. Она объясняет это тем, что в период усиления международных санкций российские предприниматели пользуются открывшейся возможностью быстро подзаработать и открывают подставные компании для перевода и отмывания платежей.

Это срывает планы администрации Трампа, которая надеялась, что новые торговые ограничения Пекина, весной временно запретившего экспорт в КНДР бензина и дизтоплива, наконец, заставят Пхеньян сесть за стол переговоров о прекращении работы над ядерным оружием и МБР.

"Когда китайцы отрезают им нефть и газ, - заметил Washington Post американский чиновник, хорошо разбирающийся в проблеме контрабанды, - мы видим, как они обращаются к России".
В прошлом американские спецслужбы в основном отслеживали тайные поставки в Северную Корею российского промышленного оборудования и руд, а также предметов роскоши. С весны они наблюдают за тем, как на первое место вышли нефтепродукты.

http://www.bbc.com/russian/features-41300932

Так что, по версии «цивилизованных стран» Киму помогают не коммунисты из КНР, а буржуи из РФ.

Ну и кто теперь «главный злодей на земном шаре»?
7. Vach 09:02 19 сентября +2
Чтобы сделать умный шаг, нужна, как минимум, умная голова.
А так - какая голова, такие и шаги...
8. ancher4132 12:19 19 сентября +2
Россиянская (прости, господи) власть поступает еще более подло, чем американская. Это ж надо, сам, будучи под санкциями, голосуют за санкции против Сев. Кореи. И это против страны, которая во все времена никогда с Россией не враждоваала, жила в дружбе и добрососедстве с ней. а вот пришел царь путин ельцинский, и проголосовал против своего доброго соседа. Да, в Россиянии власть, прислуживающая Америке, холуйская власть. на словах он вроде поругивает Америку, а делает все то, чего желает она. Посмотрите на программу телевидения, сплошь американские фильмы и лишь изредка попадаются российские. А все эти американские поделки отупляющие сознание, зомбирующие. Этот "патриот" России решил все сделать, всю жизнь в России, как в Америке. Только не как в самой метрополии, а как в колонии, коей Россия и является. И америка вроде как против путина. А на самом деле ей более преданного и более исполнительного служки Америки не найти. И Америка это знает, потому и поругивают друг друга для прикрытия.
9. Vankinsyn 14:00 19 сентября +3
"Святая наивность" у некоторых выступающих видна невооруженным глазом. После переворота в СССР ожидать каких-либо серьезных действий в защиту уже бывших друзей не стоит. Не для этого произошел переворот в 1991-1993 годах. Пока НАША власть не рассчитается с благодетелями в полном объеме, она будет только делать вид борьбы за мир, а не оказание помощи потерпевшим от США и её сателлитов. Югославия, Ливия, Молдавия и др. страны помощи от России не дождались и не дождутся, пока теперешним друзьям не надоест играть в благодетелей. Деньги в России есть, поэтому она окажет помощь тем, кто ей выгоден. А от КНДР что возьмешь? КНДР защищается как может. Санкциями её не удивишь, но жить-то ей тоже хочется. Не сдается капиталистам-милитаристам. Считаю это с их стороны абсолютно правильным.
10. wowik 14:57 19 сентября -1
На 8

«Да, в Россиянии власть, прислуживающая Америке, холуйская власть. на словах он вроде поругивает»

И в сильномогучем Китае то же такая же власть, уважаемый ancher4132. Даже хуже. В РФ власть буржуйская, капиталистическая, а в КНР — коммунистическая но такая же холуйская и прислуживающая США. Коммунисты холуи капиталистов... Что может быть хуже?
11. ЗУБР 15:32 19 сентября +1
Дональд Трамп (США),это 2 в 1-м флаконе. Скроен он из Ельцина и Жириновского
12. spr 19:13 19 сентября +3
Очень нужная статья! Ей бы аудиторию гораздо большего масштаба, такой, к какой допущены "кухонные" телепропагандисты, типа Шейнина со Стриженовой и пр., видящие в этой самоотверженной стране угрозу для собственного курятника.
Мне-то, как гражданину РФ, просто стыдно за внешнюю политику властей, не умиротворяющую, а наоборот, провоцирующую.
13. Grigory 19:19 19 сентября +1
10. wowik
" В РФ власть буржуйская, капиталистическая, а в КНР — коммунистическая но такая же холуйская и прислуживающая США."===
Немного не согласен с Вами. Китай не холуйствует перед США как Россия. Просто они себе на уме и блюдут только свои интересы. Для Китая США - огромный рынок сбыта своих товаров, вот и стараются не особенно злить покупателя, а то Трамп в своих предвыборных обещаниях заявлял о необходимости вернуть производство в США. А вдруг и в самом деле начнёт возвращать?
14. wowik 20:43 19 сентября 0
На 13

« Китай не холуйствует перед США как Россия. Просто они себе на уме и блюдут только свои интересы.»

За счёт КНДР не так ли, уважаемый Grigory? То есть страна где строят социализм и у власти коммунистическая партия ПРОДАЁТ соседнюю братскую "социалистическую" страну где у власти трудовая (коммунистическая) партия из-за "рынка сбыта"?

И если для китайских коммунистов США огромный рынок сбыта, то для российских буржуев США кладовочка, где лежат «честно наворованное». Так почему китайским коммунистам «не злить» из-за рынка можно, а российским буржуям «не злить» из-за денег нельзя? То есть китайцы «себе на уме», а россияне «холопы»? По моему, в данном случае — холуи оба.

К тому же, известно ли вам, что именно "социалистический" Китай больше всех в мире приобрёл казначейских обязательств США. Эти деньги работают не на экономику КНР, а на экономику США. Между тем, как в КНР даже нет государственной пенсионной системы. Думаю, тех денег, что китайские коммунисты вбухали в ценные бумаги США хватило бы китайским старикам хотя бы на скромные пенсии.

Но холопы почему-то ТОЛЬКО российские буржуи

Странная у вас логика.
15. Морозов 23:42 19 сентября 0


Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "полным уничтожением" в том случае, если режим Ким Чен Ына продолжит развивать свою ядерную программу. Такое заявление хозяин Белого дома сделал в своем дебютном выступлении на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Фактически Дональд Трамп перенес принцип America First на уровень ООН.
По словам Трампа, если Пхеньян не отступит, "у нас не будет иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".
Это заявление американского лидера вызвало громкий ропот среди присутствовавших в зале Генассамблеи.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/19/734508-tramp-america-first-oon
Также Трамп отпустил очередную шпильку в адрес Ына: "Человек-ракета выполняет миссию по уничтожению себя и своего режима".
Президент США призвал государства-члены ООН к совместным действиям с целью изолировать северокорейский режим до тех пор, пока он не откажется от своего "враждебного поведения".
В миссии КНДР при ООН пока не отреагировали на заявление Трампа, отметив лишь, что представитель Пхеньяна не покидал зал Генассамблеи во время выступления главы американского государства.
19 сентября 2017 года Северная Корея предупредила, что дальнейшие санкции и международное давление только ускорят темпы развития ее ядерной программы, и назвала новый набор санкций "самым порочным, неэтичным и бесчеловечным актом враждебности".
16. filimonov 09:02 20 сентября +1
Статья А.Бережнова производит странное впечатление. Рассуждения автора вызывают симпатии. Предложения вызывают недоумения. Например, проводить военныемнёвры за пределами 200-мильной зоны от берегов КНДР. А если они проведут их в 10 милях от КНДР, что им за это будет? Почему не говорится об отказе США от баз в Ю.Корее и Японии, угрожающих не только КНДР, но и нам. Ни слова о противоракетах США в Ю.Корее. А уж о будущих обещаниях США смешно читать.
Как говорил киногерой известного фильма, вопрос решается толлько тогда, когда его ставят ребром.
Первое и главное "ребро" - угроза России односторонним выходом из санкций против КНДР, если не прекратятся угрозы уничтожения страны от высшего руководства США.
Второе - возобновление полноценных отношений с КНДР.
Третье - отказ от поползновений Японии "на совместное хозяйственное освоение Курил" и приглашение рабочих-строителей и инженеров для этого из КНДР.
Последнее - обеспечить ядерный зонтик для КНДР и только после этого допустить другие страны для обсуждения Южно-корейской и КНДР проблем.
17. ancher4132 10:13 20 сентября +1
На 13. Не знаю, холуйствует Китай перед США или нет. Во всяком случае не так верноподданно. А вот маленькая Сев. Корея не холуйствует, а наоборот, разговаривает на равных. Не поддакивает, как огромная россияния и не становится по стойке смирно, как она же, путинская россияния. Нет друзья, не санкций против России боится ее самозваный царь, а санкций против себя любимого. Боится, что неожиданно оказавшийся злым Трамп арестует его миллиардные счета, хранящиеся в банках с его досягаемостью.
18. wowik 11:53 20 сентября 0
На 17

«Не знаю, холуйствует Китай перед США или нет. Во всяком случае не так верноподданно»

За то более щедро, уважаемый ancher4132. КНР вложил в американские облигации — 1,3 ТРИЛЛИОНА $, а «верноподданническая» РФ только 150 млрд. В 2016 году Китай инвестировал в экономику США 45 млрд.$.

Можно что угодно писать о «верноподданичестве», но РФ несколько раз использовала в СБ ООН право «вето» чтобы заблокировать антисирийские резолюции. КНР не заблокировал антиКНДРовские НИ РАЗУ.

Так что оба и «коммунистический» КНР и капиталистическая РФ ОДИНАКОВО верноподданнически прислушиваются к окрикам из Вашингтона, хотя слабая Россия (если судить по истории с Крымом) ещё к меньшей степени чем сильномогучий Китай.
Таковы факты и никаких эмоций, уважаемый ancher4132.
19. generator 16:31 20 сентября +1
на 16. filimonov
Вполне согласен с Вами, уважаемый товарищ filimonov, что некоторые вопросы надо "ставить ребром".
Вполне возможно, что во времена, когда СССР, страны соцлагеря и дружественные нам страны имели определённое влияние в этой международной организации (ООН), такое действие имело бы шансы на успех.
В настоящее же время, ООН по-существу превратилось в организацию, "проштамповывающую" все решения "империи добра" (США).
1) угроза РФ выходом из ООН, вероятно, оказала бы определённое "охлаждающее" действие на мирового жандарма, т.к. такое событие ( учитывая авторитет России), скорее всего, явилось бы началом РАСПАДА этой организации. Но, современная РФ на такой принципиальный шаг явно не пойдёт. Вспомним, кто находится у власти и ГДЕ их капиталы....
2) Возобновление полноценных отношений с КНДР, конечно, было бы выгодно нашей стране и нашему бизнесу. Так, например, рабочие из КНДР работают на наших объектах очень добросовестно, при этом за меньшую оплату, чем наши российские рабочие.
3) Этот пункт ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю, т.к. (по сообщениям печати) в японских школах используют карты, где Курильские острова указаны принадлежащими....Японии. Таким образом ( учитывая, что есть и немало политиков в Японии, которые не признаЮт итоги 2-й Мировой войны) пока ни о каких совместных проектах не следует вести разговор. До тех пор, пока японское правительство официально не признает ИТОГОВ 2-й Мировой войны.
20. andreewich48 16:42 20 сентября +1
Почему для взаимопонимания Китай и Россия не пригласили на свои военные учения, хотя бы один, коммунистически корейский боевой корабль?
Только так, а не по американосовскому аршину, нужно бороться с высокомерными и наглыми пиндосами.
МИРУ-МИР!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№120 (14503) 19 октября

«Событие, изменившее мир к лучшему». Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Октября.

«Сопромат Титана». Адольф ТРУБИН о том, почему недавние региональные выборы в верхней Салде прошли не по планам «ЕР».

 

В «Отечественных записках»:

В статье «Живое наследие Октября» Геннадий ЗЮГАНОВ анализирует, как в сегодняшней обстановке  использовать уроки социалистической революции. 

Александр АФАНАСЬЕВ в материале «Камо грядеши» размышляет о  выборе пути, по которому должна двигаться Россия.

«Летописец тех великих дней» Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА об американском  журналисте и писателе Джоне Риде.

«Окончание постройки храма, конечно, разрешается» Г.Г. ХМУРКИН продолжает тему отношения Ленина к религии.

Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ «Я хочу видеть людей счастливыми» посвящен выдающемуся советскому актеру Игорю Горбачеву.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 18 октября

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:05 Сегодня

Путин поручил представить меры по постоянному мониторингу авиакомпаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о мерах по постоянному мониторингу финансового положения авиакомпаний.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:41 19 октября Gudwin

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

На № 59. Регион "Вернуть Городу Революции его революционное имя - ПЕТРОГРАД - вот что может быть достойно юбилея Великого Октября!" ----- И это будет правильно. Поддерживаю и поднимаю обе руки за это предложение.
17:40 19 октября Gudwin

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

На № 56. katya Не надо трясти рухлядью. Запомни раз и навсегда: сейчас перед тобой не юный, невзрачненький Путин, а ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ...
17:13 19 октября Gudwin

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

На № 54. Galatea "Так все-таки, за имидж какой партии суетитесь, стыдно признаться?..." ----- Если самой сложно догадаться, объясняю. Единая Россия парламентская партия с ...
16:58 19 октября wowik

Событие, изменившее мир к лучшему

На 32 «октябрьская ... блефом,свои заявленные цели большевики не достигли,обещания не выполнили» Да и английская тоже г-н Felix в Великобритании опять король, в конечном итоге Ирландия отделилась, колонии потеряны.... А уж каким блефом оказались реформы Цезаря.....
16:25 19 октября Wwlad-12

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

Столько у человека возможностей в этом году побалаболить..Сам то при этом со своим КПРФ причем ??
15:37 19 октября avva1

«ОКОНЧАНИЕ ПОСТРОЙКИ ХРАМА, КОНЕЧНО, РАЗРЕШАЕТСЯ…»

Попы сами не знают, есть бог или нет. Этого не знает никто. А утверждают, что они имеют к нему доступ и на этой лжи наживаются. Попы не воюют, церковь им запрещает. Значит попы - паразиты и трусы, наживающиеся на невежестве прихожан. И это продолжается тысячелетия.
15:27 19 октября Витним

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

К 60-му. В последней строке вместо "А теперь что делаем?" лучше так: "А теперь что делаем у разбитого корыта?"
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Triac
минуту назад Gudwin
минуту назад бирюса
минуту назад Galatea
2 минуты назад Yokostrov
5 минут назад sokol
6 минут назад ANATOLY_KULIBABA
6 минут назад Patrul-76
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0301 сек.
НАВЕРХ