Открывается 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

1. RusMos 18:32 18 сентября 2017 г. 0
Неужели так и стоит вопрос: "Главная интрига грядущего саммита по реформе ООН – останется ли Россия после ее проведения постоянным членом Совета Безопасности ООН и обладателем права вето в этом органе" ?
Неужели У России отнимут право veto?
2. Grigory 18:52 18 сентября 2017 г. 0
1. RusMos
"Неужели У России отнимут право veto?"===
А почему бы и нет, раз есть юридическая зацепка. РФ в одностороннем порядке объявила себя правопреемницей СССР, но это право не было подтверждено решением ООН в части её права быть постоянным членом СБ ООН. Так что есть за что зацепиться.
3. andreewich48 19:04 18 сентября 2017 г. -2 +1
Комментарий удален модератором
4. Felix 20:03 18 сентября 2017 г. 0
попытки реформировать ООН уже предпринимались-самая основательная в 2005г. к 60 летию ООН....готовились,обсуждали,заседали....но не договорились и оставили,как есть....собственно речь идет о реформе совбеза ООН и даже не собственно совбеза,а постоянных членов совбеза-на места постоянных членов претендовали,например,Индия,Бразилия,Германия,Аргентина,Япония,еще кое кто.....но дело в том,что увеличение числа постоянных членов совбеза фактически сделает совбез,и без того мало на что способный, не рабочим органом,а говорильней,где невозможно будет вообще принять какое либо решение т.е.совбез станет дублировать генассамблею,что мало помалу сведет к нулю значение ООН.....значит,прежде чем кого то добавить,надо кого то убавить....в этом и состоит главный вопрос....
5. Gudwin 20:08 18 сентября 2017 г. 0
А нужно ли нам участвовать в работе этой организации, которая давно перестала быть ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ в исходном смысле этого слова, а выродилась в контору, полностью подстелившуюся под США. Тем более, что право ВЕТО может быть преодолено Генассамблеей ООН.
Но не все так просто.

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/661-kak-mozhno-lishit-rf-prava-veto-v-oon

России надо развивать альтернативу ООН: БРИКС, ШОС.
6. социалист 21:06 18 сентября 2017 г. 0
ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ ГОСПОДИНА Э. ГИЛЬМОРА
Корреспондент "Ассошиэйтед Пресс" господин Гильмор обратился к товарищу Сталину с рядом вопросов, связанных с международным положением. Ниже приводятся вопросы господина Гильмора и ответы товарища Сталина.
Вопрос. Какое значение Вы придаете Организации Объединенных Наций как средству сохранения международного мира?
Ответ. Я придаю Организации Объединенных наций большое значение, так как она является серьезным инструментом сохранения мира и международной безопасности. Сила этой международной организации состоит в том, что она базируется на принципе равноправия государств, а не на принципе господства одних над другими. Если Организации Объединенных Наций удастся сохранить и впредь принцип равноправия, то она безусловно сыграет большую положительную роль в деле обеспечения всеобщего мира и безопасности.
22 марта 1946 года Правда. 23 марта 1946 года

И.В. Сталин. Беседа с корреспондентом "Правды". 17 февраля 1951 года.
Правда. 17 февраля 1951 года

Вопрос. Как Вы расцениваете решение Организации Объединенных Наций (ООН), объявляющее Китайскую Народную Республику агрессором?
Ответ. Я расцениваю его как позорное решение. Действительно, нужно потерять последние остатки совести, чтобы утверждать, что Соединенные Штаты Америки, захватившие китайскую территорию - остров Тайвань - и вторгшиеся в Корею к границам Китая, являются обороняющейся стороной, а Китайская Народная Республика, защищающая свои границы и старающаяся вернуть себе захваченный американцами остров Тайвань, является агрессором.
Организация Объединенных Наций, созданная как оплот сохранения мира, превращается в орудие войны, в средство развязывания новой мировой войны. Агрессорским ядром ООН являются десять стран - членов агрессивного Северо-атлантического пакта (США, Англия, Франция, Канада, Бельгия, Голландия, Люксембург, Дания, Норвегия, Исландия) и двадцать латиноамериканских стран (Аргентина, Бразилия, Боливия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Уругвай, Венесуэла). Представители этих стран и решают теперь в ООНе судьбу войны и мира. Это они провели в ООНе позорное решение об агрессивности Китайской Народной Республики.
Характерно для нынешних порядков в ООНе, что, например, небольшая Доминиканская республика в Америке, едва насчитывающая два миллиона населения, имеет теперь такой же вес в ООНе, как Индия, и гораздо больше веса, чем Китайская Народная Республика, лишенная права голоса в ООНе.
Таким образом, превращаясь в орудие агрессивной войны, ООН вместе с тем перестает быть всемирной организацией равноправных наций. По сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам. Не только Соединенные Штаты Америки и Канада стремятся к развязыванию новой войны, но на этом пути стоят также и двадцать латиноамериканских стран, помещики я купцы которых жаждут новой войны где-нибудь в Европе или Азии, чтобы продавать воюющим странам товары по сверхвысоким ценам и нажить на этом кровавом деле миллионы. Ни для кого не составляет тайну тот факт, что 20 представителей двадцати латиноамериканских стран представляют теперь наиболее сплоченную и послушную армию Соединенных Штатов Америки в ООНе.
Организация Объединенных Наций становится таким образом на бесславный путь Лиги Наций. Тем самым она хоронит свой моральный авторитет и обрекает себя на распад.

Советскую Россию уже исключали из Лиги наций. В результате началась Вторая мировая война
7. Gudwin 10:30 19 сентября 2017 г. 0
На № 6. социалист
"...Советскую Россию уже исключали из Лиги наций...."
-----
Речь идет не об исключении России из ООН, а о лишении ее права вето. Насколько это реально, предлагаю ссылку.

http://www.aif.ru/politics/world/fantazii_ministra_klimkina_pochemu_rossiyu_ne_lishat_prava_veto_v_sovbeze_oon

Там же мнение Валерия Коровина, директора Центра геополитических экспертиз. Он называет ООН канцелярией администрации американского президента.
Об этом я и сказал в комм. № 5.

http://www.aif.ru/politics/opinion/1365008
8. Gudwin 18:20 19 сентября 2017 г. 0
На № 9. Zoil-next
"...Советскую Россию уже исключали из Лиги наций. В результате началась Вторая мировая война"
-----
Из википедии.

= Исключение СССР из Лиги Наций — резолюция Ассамблеи и постановление Совета Лиги Наций об исключении Советского Союза из этой международной организации с осуждением "действий СССР, направленных против Финляндского государства", а именно: за развязывание войны с Финляндией. Оно произошло 14 декабря 1939 года во Дворце Наций, штаб-квартире Лиги в Женеве. =

Начало второй мировой войны датируется 1 сентября 1939 года.

= 1 сентября 1939 года Вооружённые силы Германии перешли границы Польши, также в боевых действиях на стороне Германии приняли участие войска Словакии, чуть позже это спровоцировало объявление им войны со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших с Польшей союзнические обязательства. =

Так что исключение СССР из Лиги наций отношения к этому не имеет, война уже шла.
Характер нынешних действий США и НАТО имеет более узкий характер. Вся возня идет из-за Арктики, где находятся огромные запасы углеводородов. Хотя глобально и Россию они не прочь прибрать к рукам.

= Площадь континентального шельфа, находящегося под юрисдикцией РФ, составляет около 5 млн. км?, что составляет около 1/5 площади шельфа Мирового океана. =

Это не устраивает США, Канаду, Норвегию, Швецию и другие страны, которые желают оторвать для себя лакомые кусочки. Об этом вчера говорили на передаче ПРАВО ГОЛОСА(ТВЦ).
США делить ничего не собираются. Они идут с наглой физиономией хозяев мира и берут все, что им заблагорассудится. За ними топают европейские слуги, бережно несущие королевское одеяние хозяина. С хозяйского стола иной раз им что-то перепадает. Только вот в Арктике получился облом.

Что не устроило в моем комм. № 8? Практически моего там ничего нет. Две ссылки с мнениями более информированных товарищей.
То, что все войны начинаются со стремления что-то переделать, это аксиома. Зачем же доказывать то, что не требует доказательств.
Зная местных любителей изловить на слове, прежде чем написать, я что-то читаю. Вот и вы подались в "ловцы".
9. Морозов 00:04 20 сентября 2017 г. 0
"...«говорильня», которая не может решить ни одну мировую проблему..." (Трамп про ООН, предвыборные дебаты)
10. valera080370 01:09 20 сентября 2017 г. +1
Пусть ООН заставит мировых воротил сделать доступными технологии будущего, которые они прячут от народов мира. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/nikola-tesla---vlast-nad-mirom-chast-8/
11. wowik 07:24 20 сентября 2017 г. 0
На 12

«Пусть ООН заставит мировых воротил сделать доступными технологии будущего, которые они прячут от народов мира»

Ещё как прячут, уважаемый valera080370. А если и применяют, то только тайно, специально чтобы получить ещё больше не заработанной прибыли. Об одной такой скрытой от мировой общественности технологии рассказала известная российская правозащитница.

Из Интернета

««Правозащитница Елена Васильева раскрыла сговор «Газпрома» с российскими военными через президента Владимира Путина.

Как отмечает основатель проекта «Груз-200», существуют неопровержимые свидетельства причастности российских климатических установок к снижению среднегодовой температуры в Европе. Это осуществляется для того, чтобы страны ЕС увеличивали закупки российского газа, деньги от которых в итоге идут на войну с Украиной.

«Если вот прямо сейчас путинских учёных вынуждают отключить все эти установки, размещённые, кстати, у границы с цивилизованным миром в Калининграде, у меня даже координаты есть… Если они это отключают, мы будем наблюдать небывалое потепление в Европе. Нормальная среднегодовая температура для центрального региона ЕС — 28-35 градусов, но не сегодняшние 17-18», — заявила она.

По словам правозащитницы, действия путинского режима также наносят ущерб имиджу солнечных источников энергии — вследствие высокой облачности, Европа получает намного меньше солнечного света, чем могла бы. Особенно это заметно в Великобритании.

«Надо понимать, что для путинско-КГБшных энергетиков эти альтернативные источники электричества — это главный враг. Весь мир уже отказывается от нефти и газа, они фактически уже никому не нужны — только Европа вынуждена их использовать из-за кремлёвской авантюры, и отсталые страны, где просто нет альтернативной энергетики. Как только это всё поймут в ЕС и заставят Путина эти установки выключить, «Газпром» тут же банкрот», — сказала Васильева.


http://vbulahtin.livejournal.com/3213944.html

Вот до чего дошёл нынешний российский режЫм, готовый устроить в Европе новый ледниковый период из-за непомерной жадности Газпрома!!!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:34 25 августа Samnite

Путин и G7

Похоже G7 для руководства РФ важнее проблем внутри страны. Такой приоритет не должен удивлять, если учитывать, что недовольный народ под железной пятой спецслужб и полицаев, а парламентская оппозиция вовсю потакает внешней политике режима.
17:01 25 августа Gudwin

«Каток» завис

Продолжение № 48 = Все системные либералы, встроенные во власть и до поры до времени действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого ...
16:59 25 августа Gudwin

«Каток» завис

На № 32. Nikodim "...Вот, еще одна "давительница в зародыше". Да такая одухотворенная, ... М-да... А пищать не будет, когда её придавят?" ----- А ведь она права. Пищать будем все, ...
16:46 25 августа katya

Как нас лечат

Врачи тюменской больницы отказались принять пациентку из-за того, что до окончания их смены было пять минут, сообщает портал 72. Как отмечает друг девушки, ей ...
16:11 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

20. тим 16:14 24 августа -2 +1 А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али ...
16:05 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

"предприятия потребовали около 13 млн рублей компенсации за ущерб, который они понесли из-за несогласованной акции. -------------------- Да, если в кране нет воды... (смешно и грустно).
16:03 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

В это время капитан судна заперся в своей каюте и пытается по радио управлять процессом спасения --------------------- Нет, он в это время или в батискафе на дне морском, или на байке. А протесты? Вопросы: кому они выгодны и кто организатор?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0165 сек.
НАВЕРХ