Трамп с трибуны раздает ярлыки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

1. RusMos 18:37 20 сентября 2017 г. -1 +5
Т.е. вопрос президента России на сессии ГА ООН двухлетней давности, который с неимоверным вдохновением и пафосным надрывом повторяли российские СМИ: "вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?", был адресован только российской аудитории, а не тем, кто создал ситуацию.
2. Felix 18:45 20 сентября 2017 г. -2 +2
тот же вопрос, с куда большими основаниями, можно было адресовать г-ну российскому президенту.....
3. generator 20:10 20 сентября 2017 г. -1 +4
А ведь прав был в своём выступлении на Генассамблее ООН Президент Венесуэлы Н.Мадуро, сравнив американского президента с....А.Гитлером. Такие же методы ведения внешней политики, как и у Адольфа Гитлера. Напомню, что "самая демократическая" страна США с начала ХХ века более девяноста раз "учила" народы других стран как надо жить и следовать "демократическим" принципам ("по американски").

Обратил также внимание на выступление Генсекретаря ООН А.Гутерреша, который гневно "клеймил" суверенную страну КНДР, которая никак НЕ НАРУШАЕТ Устав ООН, но почему-то "не замечает" Генеральный секретарь ООН того, что именно США устраивают ежегодно военные учения и провокации у побережья КНДР. А на протяжении всей истории КНДР именно от США в адрес Северной Кореи звучат постоянные угрозы "проучить", наказать", "уничтожить руководство КНДР" и т.п.

А в общем получается по известной пословице:"Кто хорошо платит ,тот и заказывает музыку". Так в данном случае и США, которые вносят самый большой взнос в финансирование ООН, вероятно, считают, что имеют полное право командовать этой международной организацией.

Думаю, что если дело пойдёт так и дальше, то ООН в ближайшие годы ( а может быть, десятилетие) неминуемо прекратит существование как международная организация, став своеобразным "департаментом" империи "добра".
4. spr 20:25 20 сентября 2017 г. -1 +2
Однако глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на слова Трампа об уважении суверенитета в международных делах, чего, как выразился Лавров, «мы не слышали от американских лидеров очень долгое время».
============
Звучит как оправдание трогательной заботливости российской власти о персоне Трампа. Видимо, Лавров пропустил мимо ушей другое, оголтелое и с угрозой, в адрес КНДР:
"...и мы не можем оставаться в стороне и наблюдать".
5. Triac 23:18 20 сентября 2017 г. +1
"Однако речь Трампа в ООН выглядела вполне традиционной."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Одно и тоже целый век об агрессивности сначала СССР, а теперь России. А лидеры Прибалтийских стран выступили в роли "подпевалы" своему хозяину. Можно подумать, что все войны на планете организовала и теперь замышляет только Россия. Пора в ООН менять Устав и Декларацию в соответствии с нынешним мракобесием США и их сателлитов.
6. wowik 08:58 21 сентября 2017 г. +2
На 5

«Можно подумать, что все войны на планете организовала и теперь замышляет только Россия.»

Именно так и думает большинство обывателей (избирателей) «цивилизованных стран», уважаемый Triac. Достаточно почитать «откровения» г-на Patrona.

Недавно к ним добавились и личные впечатления. Есть у меня молодая знакомая совершенно далёкая от политики. Сколько не пытался я втянуть её в подобгные разговоры ничего не получалось. Ей это просто не интересно. За то она занимается спортом и очень активно «болеет» особенно за российских лыжников, биатлонистов и конькобежцев.

Но вот недавно встретились с ней и разговорились. Прекрасно владея английским языком она часто посещает спортивные интернет — форумы. По её словам на российских спортсменов постоянно валят горы грязи от «допинга» до «неспортивного поведения», при этом иностранные болельщики в выражениях не стесняются. Когда легкоатлетов из РФ отстранили от Олимпиады прошёл буквально шквал одобрительных комментариев. Но теперь кажется подозрения о допинге не подтвердилось (по крайней мере так пишут в Интернете). Однако по словам моей знакомой, мнение иностранных болельщиков о российских спортсменах нисколько не изменилось. Просто «русские всё очень ловко спрятали». Вот так.

По этому ваши слова о том что «можно подумать, что все войны на планете организовала и теперь замышляет только Россия» видимо отражает восприятие действительности очень — очень многих граждан «цивилизованных стран».

Как мне кажется их общественное мнение уже морально уже готово к «наказанию России» и обычную (не ядерную) войну с ней ТАМ («во всём мире) приняли бы с пониманием, а то и с восторгом. Пока что удерживает ЯО. НО что если некому будет «кнопку нажать»?
7. Triac 10:02 21 сентября 2017 г. +1
А пусть попробуют, мало не покажется!
8. maksim 13:44 21 сентября 2017 г. +1
Мы не можем допустить.чтобы этот убийственный режим (в Иране)продолжал дестабилизирующую активность.создавая опасные ракеты.и мы не можем соблюдать соглашение.если оно покрывает возможное создание ядерной программы."(из речи Д.Трампа)------------За возможное наличие ядерного оружия разгромили Ирак.Почти такие же основания были у США в отношении Ливии.А в Югославии ядерного оружия не подозревалось.но были и оставались элементы социализма.А теперь запишем страны "изгои":Ирак. Ливия.Югославия.Венесуэла.КНДР-все эти страны идут по пути социализма.Прямо по И.Крылову:"Уж виноват ты тем.что хочется мне кушать".
9. wowik 14:12 21 сентября 2017 г. 0
На 7

«А пусть попробуют, мало не покажется!»

Говорят, талантливая беллетристика отражает действительность, уважаемый Triac. Если любопытно почитайте. Сергей Анисимов "Абрамсы" в Химках. За день до послезавтра"

Коротко о содержании романа.
Наши дни. В Америке принято решение демонтировать Россию военным путем. Как следует подготовив войну в информационном пространстве (то есть в очередной раз щедро окатив Россию пиар-помоями), а также втянув в фарватер своих замыслов Германию, Америка нападает. Начинается операция "Свобода России".

В книге подробно описан весь подготовительный период и первый день нового блицкрига: потопление лучшей атомной подлодки Северного флота, сокрушительные артналеты, захват Калининграда, удары крылатых ракет по российским стратегическим объектам и проч.

Война показана от лица нескольких персонажей, среди которых русский морской пехотинец, американский подводник, петербургский врач (определенно, альтер эго автора) и др.

http://rubooks.org/series.php?seq=3970

На мой взгляд, написано предельно реалистично без каких-либо «победных фанфар» и «ура — патриотизма».
10. Victorovich 06:58 22 сентября 2017 г. +1
Однако, по его словам, на этом пути существуют серьезные препятствия.
Прежде всего это ядерная угроза: «Сегодня уровень глобальной тревоги в связи с ядерным оружием достиг самой высокой отметки со времен холодной войны.

И это не абстрактный страх. Миллионы людей живут в постоянном ужасе из-за ядерных испытаний и испытаний ракет, которые с провокационной целью проводит Корейская Народно-Демократическая Республика. ===А разве Антониу Гутерреш не понимает,почему разные страны стараются обзавестись ядерным оружием? Если это так ,то он просто идиот,а если понимает и прогибается ,для лизания штиблет президенту "самой миролюбивой страны планеты",которая не прекращает войн и военных конфликтов постоянно,то зачем он занимает это место?Страны отказавшиеся от создания этого оружия ,как и от химического,превращаются в руины (Сирия,Ирак,Ливия и т.д.),а народы гибнут сотнями тысяч ,а миллионы вынужденные мигранты,что выплескивается в ненависть ,порождая терроризм.И чтобы его побороть ,нужно ООН быть независимой ,как и большинству стран и заставить главного террориста США ,уважать закон,вместе с шестерящими странами ,так называемого золотого миллиарда,которые прогибаясь перед США ,совместно с ней грабят остальной мир , создавая нищету и нестабильность,которая превращается в терроризм.
11. Морозов 08:50 22 сентября 2017 г. 0
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Российские военные рассказали, как вырвались из окружения террористов группировки "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии, подробности приводит телеканал "Звезда".
РИА Новости https://ria.ru/syria/20170922/1505284503.html
=-=-=-==
Россия и США столкнулись лбами в Сирии: назревает конфликт

Минобороны России обвинило США в передаче террористам в Сирии информации, которая позволила окружить взвод российской военной полиции. Это, по мнению Москвы, сделано, чтобы помешать успешному наступлению сирийских войск при российской поддержке. США, в свою очередь, обвиняют Россию в авиаударах по своим союзникам и вблизи расположения американских бойцов, пишет Meduza.

Россия вместе с Ираном и Турцией с мая 2017 года пытается установить в Сирии зоны деэскалации. 15 сентября состоялся шестой раунд переговоров, на котором удалось согласовать границы всех четырех зон, где должны ввести режим прекращения огня. Последней стала зона в провинции Идлиб на северо-западе страны, о которой удалось договориться только в сентябре. Туда решили отправить российскую военную полицию.

Вчера, 20 сентября Минобороны России рассказало о наступлении террористов из «Джебхат ан-Нусры» в зоне «Идлиб». По версии Москвы, одной из целей боевиков был захват взвода военной полиции (29 человек), недавно начавшего работу в провинции. На помощь к полицейским отправили силы спецназа, которые смогли прорвать окружение и вернуться на территорию, контролируемую сирийскими войсками. Ранения получили трое спецназовцев.

За этой атакой, по версии Москвы, прямо или косвенно стоят Соединенные Штаты. Как рассказал источник «Коммерсанта» в Минобороны, спецслужбы США намеренно или случайно передали данные о расположении российских и сирийских войск террористам. Сделано это, как заявляют в Минобороны, не для дестабилизации обстановки в Идлибе, а чтобы повлиять на ситуацию в другой части страны — в городе Дейр-эз-Зор.

В Дэйр-эз-Зоре силы, поддерживаемые Россией, вплотную подошли к тем, кого поддерживает США. С запада к городу в сентябре смогла пробиться сирийская армия при поддержке России. Районы на восточном берегу Евфрата контролируют «Сирийские демократические силы» (СДС), вместе с которыми там находитсяспецназ США и медперсонал международной коалиции. 21 сентября Минобороны заметило, что США даже свернули операцию по освобождению Ракки, что позволило СДС перебросить силы к Дейр-эз-Зору. Как сирийская армия, так и СДС заявляют о намерении отвоевать город у «Исламского государства». Минобороны России называет Дейр-эз-Зор «последним оплотом» террористов и обещает, что он будет взят за неделю.

Пентагон уже ответил, что заявления о причастности к атаке на российских полицейских не имеют под собой оснований. США сами обвинили Россию в ударах по позициям СДС, на которых могут находиться военные международной коалиции. Москва на это отвечает, что заранее предупреждает США о готовящихся ударах, которые направлены только против ИГ.
=-=-=-=
Ещё можно понять, когда тревожно озабачиваются дипломаты. Когда военные начинают деликатничать и выражать возмущение - это выглядит иначе. Если ваших военных обстреляли - вначале нужно подавить огневые точки противника (даже если он не совсем до конца противник), а затем либо извиняться, либо выражать решительный протест.


12. Морозов 09:22 22 сентября 2017 г. 0
США и Укра заблокировали "российский" (ну, то есть РФ-овский) проект резолюции СБ ООН о вводе "миротворцев" на Донбасс.
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/73015-kommersant-uznal-o-vnesennom-ukrainoj-proekte-rezolyutsii-po-razmeshcheniyu-mirotvortsev-oon-v-donbasse

Вот кто бы сомневался? По-моему, у нашего президента и МИДа то ли с головами не в порядке, то ли у них реально имеется некий "хитрый план мазохиста" - они как нарочно раз за разом выдвигают дипломатические инициативы, которые не только не способствуют достижению их (их - подчеркиваю) целей, но и позволяют "партнерам" очередной раз их публично выпороть.
13. ЗУБР 13:04 22 сентября 2017 г. 0
Бесноватый глупышка Трамп. Отравится как и Гитлер ,увидев первого русского воина в Вашингтоне.
14. TheJoker 13:41 22 сентября 2017 г. -1
"Уже за то Трампа уважаю, что он бешеную шавку Кима на место ставит", -- сказал известный русский патриот-коммунист. Надеюсь, когда-нибудь в Северной Корее произойдёт социалистическая революция, придёт к власти народ во главе с коммунистической партией и свергнет монархическое иго царской династии Кимов. Страну должен возглавлять народ, а не царь. Только тогда она по праву сможет называться народной и демократической.
15. Triac 22:52 22 сентября 2017 г. 0
"Бичом планеты сегодня является небольшая группа режимов-изгоев, нарушающих все принципы, на которых базируются Объединенные Нации. Они не уважают ни собственных граждан, ни суверенные права других стран»."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На такое выступление можно ответить стихами баснописца Крылова - "Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:47 Сегодня

Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что ведется работа над возвращением России в G7, передает агентство Блумберг.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:34 25 августа Samnite

Путин и G7

Похоже G7 для руководства РФ важнее проблем внутри страны. Такой приоритет не должен удивлять, если учитывать, что недовольный народ под железной пятой спецслужб и полицаев, а парламентская оппозиция вовсю потакает внешней политике режима.
17:01 25 августа Gudwin

«Каток» завис

Продолжение № 48 = Все системные либералы, встроенные во власть и до поры до времени действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого ...
16:59 25 августа Gudwin

«Каток» завис

На № 32. Nikodim "...Вот, еще одна "давительница в зародыше". Да такая одухотворенная, ... М-да... А пищать не будет, когда её придавят?" ----- А ведь она права. Пищать будем все, ...
16:46 25 августа katya

Как нас лечат

Врачи тюменской больницы отказались принять пациентку из-за того, что до окончания их смены было пять минут, сообщает портал 72. Как отмечает друг девушки, ей ...
16:11 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

20. тим 16:14 24 августа -2 +1 А главный оппозиционер российской власти Г.А. Зюганов сказал, что все эти ... протесты проплачены Западом и призвал не участвовать в них. Али ...
16:05 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

"предприятия потребовали около 13 млн рублей компенсации за ущерб, который они понесли из-за несогласованной акции. -------------------- Да, если в кране нет воды... (смешно и грустно).
16:03 25 августа sirtakovski

«Каток» завис

В это время капитан судна заперся в своей каюте и пытается по радио управлять процессом спасения --------------------- Нет, он в это время или в батискафе на дне морском, или на байке. А протесты? Вопросы: кому они выгодны и кто организатор?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0060 сек.
НАВЕРХ