Одиссея бронзового Ильича
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 3

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

1. Grigory 19:02 20 сентября +3
" В конце концов, эту сумму вполне реально было бы собрать «всем миром» и препроводить Ильича хотя бы в его родной Ульяновск."===
А что, неплохая идея. Властям это, конечно, без надобности, а КПРФ могла бы организовать сбор средств на выкуп и перевозку памятника.
2. valera080370 23:37 20 сентября +3
Это наша история, которую обязано беречь государство и передавать все знания молодому поколению. http://rustod.ru/kultura/vo-slavu-otechestva/
3. Sergo 23:40 20 сентября +5
Над советским наследием издеваются не только в Польше и на Украине.
--------
Ага. Не только. Еще и в Москве Мавзолей фанерой заколачивают. Проблема в людской глупости. Если бы каким-нибудь дикарям привезти автомобили, самолеты, компьютеры, они бы, убедившись, что эти предметы несъедобны, стали бы их "стесняться". Так и социализм для дураков. Величайшее благо в истории, добытое колоссальным усилием человеческого гения было осмеяно, оплевано жвачными ничтожествами, воинствующим невежеством, не способным даже осознать свой классовый интерес. Такие откаты известны истории. Фашисты, придя к власти, крушили ненавистные символы прогресса и даже человеческой мудрости - жгли книги, валили памятники, убивали всякую живую мысль.
Но История, в конечном итоге, всем своим фюрерам - коричневым ли, оранжевым ли, горбачевым, ельциным и прочих геростратам отводит свой позорный столб...
4. objektiv 11:07 21 сентября +3
"Сама История выступает художником, выстраивая мизансцены"
История, милая Светлана, результат деятельности личностей, как светлых, так и мрачных. По воле мрачных личностей мы с Вами вляпались в такую историю, выхода из которой пока не видно, поскольку у населения нет ни силы, ни воли, ни ума, да и яркая светлая личность отсутствует.
5. Пушкинец 11:43 21 сентября -1 +4
Тот, кто плюёт в своё прошлое, не задумывается о будущем. Так было, так есть и так будет всегда. К сожалению...
6. ЮРА 13:41 21 сентября +2
Тема не для Замлеловой, с антисоветскими взглядами (судя по ее публикациям) пытающейся "примазаться" к взглядам советским. Тяжело идет.
Что-то ПОДОБНОЕ делается в Пскове относительно литератора Довлатова, даже проводят семинары типа "Довлатов и Ленин". Пушкин, Гейченко отринуты и лепятся идолы, не стоящие и ломаного гроша. И не стыдятся. Идет искусственное замещение честного и светлого в умах людей, замещение ложью и тьмой.
Вот оно как, господа-товарищи. Сейчас новые Бородино и Прохоровка. Не больше и не меньше.
7. Grigory 19:35 21 сентября +4
6. ЮРА
"Тема не для Замлеловой, с антисоветскими взглядами (судя по ее публикациям)"===
Всегда читаю её публикации и антисоветчины в них не видел. Бывают сложные, спорные, но не антисоветские.
С остальным в Вашем комменте полностью согласен.
8. katya 23:21 21 сентября -1 +1

6. ЮРА 13:41 21 сентября +2
Тема не для Замлеловой, с антисоветскими взглядами (судя по ее публикациям) пытающейся "примазаться" к взглядам советским. Тяжело идет.
Что-то ПОДОБНОЕ делается в Пскове относительно литератора Довлатова, даже проводят семинары типа "Довлатов и Ленин". Пушкин, Гейченко отринуты и лепятся идолы, не стоящие и ломаного гроша. И не стыдятся. Идет искусственное замещение честного и светлого в умах людей, замещение ложью и тьмой.
Вот оно как, господа-товарищи. Сейчас новые Бородино и Прохоровка. Не больше и не меньше.
-----------
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Очень горько наблюдать то,что творится сейчас в Пскове!Идёт яростное довлатозамещение Пушкина и Гейченко.К чести псковитян- сопротивляется прогрессивная общественность,ходят на мероприятия по отмыванию этого антисоветчика и русофоба,и просто алкоголика-в основном "деятели культуры"!Вот уж присосались в Пскову Месхиев и Мединский.
А уж приплести к Довлатову Ленина-вообще маразм.
Блестящую статью-протест напечатали в нашем "Псковском Рубеже",озаглавив " Как низко пали нравы"..
Идёт осознанное извращение СОВЕТСКОГО периода.
Поэтому перевозить памятник Ленину в Россию при этой власти-бессмысленно!
Потому что эта власть сама больше маннергеймов и колчаков с белочехами славит.
9. katya 23:22 21 сентября -1 +1
Sergo 23:40 20 сентября +5
Над советским наследием издеваются не только в Польше и на Украине.
--------
Ага. Не только. Еще и в Москве Мавзолей фанерой заколачиваю
-----------
Прекрасный комментарий.
10. katya 23:28 21 сентября -1 +1
Не понравился мне в статье Замлеловой некое смакование негатива по памятникам.
Ведь есть в Нью Йорке на краше небоскрёба памятник Ленину,вывезенный и установленный миллионером,к которому приходят не только американские коммунисты,но и рядовые жители НьюЙорка.
В восточной части Германии( бывшей ГДР) -очень трепетно относятся к советской символике .
В Италии жители городка выбрали Ленина ПОЧЁТНЫМ мэром.
Потому,когда пишет автор такую статью-можно и позитива добавить.
11. edik 08:13 22 сентября -2 +1
К п. 5. В тему.
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки.» ?Расул Гамзатович Гамзатов.

Статья хороша. Спасибо автору, умеющей раскрывать большие темы через отдельные примеры.
12. Апрельский 08:30 22 сентября -2
То, что Пламенная изображает из себя "прогрессивную общественность" - это понятно. Как выйдет в либеральную ПЛН, как грохнет анонимно комментарий, весь Псков вздрагивает и поспешно спрашивает себя: чем он не угодил Пламенной? На мероприятия, посвящённые Довлатову - не ходят, а один даже в газете "Псковский Рубеж" - статью против осмелился написать. Но псковской Kate угодить очень сложно: надо славить КПРФ и православие. Но на такое - не все способны.
13. katya 16:30 22 сентября +1
Апрельскому-ну,ты у нас ,видимо ,к той "прогрессивной" общественности относишься,которые ТАК относятся К довлатову:.
-
Буквально несколько слов о прошедшем фестивале искусств «Заповедник». Идешь по Октябрьскому проспекту, а на тебя из-за стекла рекламного слота угрюмо и пристально взирает писатель Довлатов. Невероятно! До сих пор не верится, что вот уже третий раз подряд в Пскове и окрестностях проходит фестиваль, вдохновленный фамилией Довлатова и названием его культовой повести. И где-то между турбазой и сельцом Михайловское бродит по «довлатовской тропе» экскурсионная группа, и все это действо называется «спектаклем-вовлечением», и принимает дорогих гостей «домик Михал Иваныча», быть может, самый удивительный литературный музей в стране, и шумит винтажный фуршет на газетах. И открываются выставки, читаются лекции, играются спектакли, звучит музыка, показывается кино, и всё под звонкий раскрученный бренд - Dovlatov.

Нынче фестиваль «Заповедник» в Пскове «соперничал» с питерским «Днем Д» и «Днями Довлатова» в Таллине. «Соперничал», понятно, условно, подтверждая статус «нового классика» и печально намекая на старую истину: чтобы добиться признания на Родине, гению необходимо умереть. Что, опять же, не гарантирует книжных тиражей и проведения фестивалей сразу в трех городах. Однако Довлатову повезло. Горькая реплика лирического героя «Заповедника»: «Сперва угробят человека, а потом начинают разыскивать его личные вещи» - сбылась лишь частично. Посмертно «угробить» Довлатова не получилось, он прогремел в девяностые и не утратил актуальности в нулевые, и две подлинные железные кровати, на которых спал и валялся писатель, теперь — самые ценные экспонаты домика-музея в Березино.

Что касается собственно фестиваля, то он, на мой взгляд, полностью подтвердил статус самого интересного культурного события года в регионе. Причем в этом году организаторы постарались привлечь молодежную аудиторию, и, кажется, им это удалось: особенно я выделил бы концерт группы «Anacondaz», открывшей фестиваль, и выступление «The Retuses», фактически закрывших. Во всяком случае ребята полностью оправдали фразу Дмитрия Месхиева: «Довлатов был живой и молодой хулиган, и мы хотим, чтобы и фестиваль тоже был живой и молодой».

Что до мэтров, то и они по большей части, уж извините за сленг, не подкачали, достаточно упомянуть встречу зрителей с прославленным Андрееем Звягинцевым и его фильмом «Нелюбовь», вчера выдвинутым Оскаровским комитетом России на соискание главного кинотрофея мира. Где еще, кроме «Заповедника», можно встретиться с прославленным режиссером, приезд которого уже сам по себе событие? В этом и состоит, на мой взгляд, драйв фестиваля — возможность увидеть и пообщаться с тем, что, в принципе, не встретишь нигде. Ну, или встретить весьма затруднительно. Я, конечно, говорю сейчас не о кино, и даже не о музыке или театре, а о людях, которых Довлатов втягивает в свой круг.

Как это произошло, к примеру, с Александром Стройло, сделавшим замечательную концептуальную выставку «Довлатов и Ленин», причудливую смесь из литературы, комикса и поп-арта. Сначала художник сочинил рассказ о том, как Довлатов посетил Псков вместе с тартусскими структуралистами, а потом его проиллюстрировал. Или — наоборот. Сначала нарисовал картинки, а потом их концептуализировал. Но это совершенно не важно — что чему предшествовало, важно, что его работы, как всегда, оригинальны и полны иронии. На одной из них — уместилось сразу 18 портретов Довлатова. На других — писатель гуляет по Пскову семидесятых, которого практически уже нет. Тот Псков сохранился только на этих рисунках. А чего стоит «иконостас» легальных марксистов! Если кто еще не видел это маленькое изобразительное приключение, еще не поздно — выставка уютно украсила Псковский железнодорожный вокзал.
----------------
Апрельский,а ты с аввой едиковичем-не одной веры?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 3

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 12 декабря Vankinsyn

Будем откровенны

Что же касается остальных вопросов ВНУТРЕННЕЙ и,частично, внешней политики, то ответы скрыты в п.53. "СВОИХ" обижать нельзя! В недалеком будущем русские станут мутантами - вырастут бо-о-ольшущие уши для принятия очередных порций БЕСПЛАТНОЙ "лапши".
05:16 12 декабря aleksandra

Красноярцы митингуют за чистое небо

Дикий. Живут. Но смог постоянный и зимой, и летом. В эти дни уже довольно холодно - 16 градусов, но снова появилась над городом дымка. То что люди требуют, перевод ...
05:08 12 декабря aleksandra

Спорт на острие политики

В выходные по ТВ "Звезда" был разговор об Олимпиаде. Рашкин предлагал выступать с красным флагом. Дома у меня встрепенулись , а что? Ведь СССР юридически ...
05:04 12 декабря Vankinsyn

Будем откровенны

"ВОПРОС. Почему Вы, Владимир Владимирович, говоря о демографической ситуации, даже не упоминаете об ускоренном вымирании русского народа, угрожающем нашей ...
04:50 12 декабря aleksandra

Гламурная клевета

Посмотрев фильм "Хождение по мукам" , где главные женские роли исполняли И. Алфёрова и С. Пенкина не хочется смотреть новодел. Они ( новоделы) как -то не ...
04:30 12 декабря Vankinsyn

Большая часть россиян сберегают свои деньги

на 3. Kazatylovich Согласен с Вами. Видимо, банк единственное место, где деньги должны не сберегать, а ОБЕРЕГАТЬ. Но почему-то нет уверенности в их настоящей "охране". "Волосатая рука" государства и здесь их "прошляпит".
04:13 12 декабря Vankinsyn

Сахалинские строители вышли на пикет

Обращайтесь к Правительству Японии! Оно пойдет навстречу и обеспечит в недалёком будущем РАБОЧИМИ местами. У нас могут обеспечить только "казенными".
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Sovetist
2 минуты назад Marina1970
3 минуты назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4432 сек.
НАВЕРХ