Одиссея бронзового Ильича
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:54 Сегодня

Покушение на президента Зимбабве

Восемь человек ранено при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву. Сам президент не пострадал. Об этом сообщает местное издание Herald.

1. Grigory 19:02 20 сентября 2017 г. +3
" В конце концов, эту сумму вполне реально было бы собрать «всем миром» и препроводить Ильича хотя бы в его родной Ульяновск."===
А что, неплохая идея. Властям это, конечно, без надобности, а КПРФ могла бы организовать сбор средств на выкуп и перевозку памятника.
2. valera080370 23:37 20 сентября 2017 г. +3
Это наша история, которую обязано беречь государство и передавать все знания молодому поколению. http://rustod.ru/kultura/vo-slavu-otechestva/
3. Sergo 23:40 20 сентября 2017 г. +5
Над советским наследием издеваются не только в Польше и на Украине.
--------
Ага. Не только. Еще и в Москве Мавзолей фанерой заколачивают. Проблема в людской глупости. Если бы каким-нибудь дикарям привезти автомобили, самолеты, компьютеры, они бы, убедившись, что эти предметы несъедобны, стали бы их "стесняться". Так и социализм для дураков. Величайшее благо в истории, добытое колоссальным усилием человеческого гения было осмеяно, оплевано жвачными ничтожествами, воинствующим невежеством, не способным даже осознать свой классовый интерес. Такие откаты известны истории. Фашисты, придя к власти, крушили ненавистные символы прогресса и даже человеческой мудрости - жгли книги, валили памятники, убивали всякую живую мысль.
Но История, в конечном итоге, всем своим фюрерам - коричневым ли, оранжевым ли, горбачевым, ельциным и прочих геростратам отводит свой позорный столб...
4. objektiv 11:07 21 сентября 2017 г. +3
"Сама История выступает художником, выстраивая мизансцены"
История, милая Светлана, результат деятельности личностей, как светлых, так и мрачных. По воле мрачных личностей мы с Вами вляпались в такую историю, выхода из которой пока не видно, поскольку у населения нет ни силы, ни воли, ни ума, да и яркая светлая личность отсутствует.
5. Пушкинец 11:43 21 сентября 2017 г. -1 +4
Тот, кто плюёт в своё прошлое, не задумывается о будущем. Так было, так есть и так будет всегда. К сожалению...
6. ЮРА 13:41 21 сентября 2017 г. +2
Тема не для Замлеловой, с антисоветскими взглядами (судя по ее публикациям) пытающейся "примазаться" к взглядам советским. Тяжело идет.
Что-то ПОДОБНОЕ делается в Пскове относительно литератора Довлатова, даже проводят семинары типа "Довлатов и Ленин". Пушкин, Гейченко отринуты и лепятся идолы, не стоящие и ломаного гроша. И не стыдятся. Идет искусственное замещение честного и светлого в умах людей, замещение ложью и тьмой.
Вот оно как, господа-товарищи. Сейчас новые Бородино и Прохоровка. Не больше и не меньше.
7. Grigory 19:35 21 сентября 2017 г. +4
6. ЮРА
"Тема не для Замлеловой, с антисоветскими взглядами (судя по ее публикациям)"===
Всегда читаю её публикации и антисоветчины в них не видел. Бывают сложные, спорные, но не антисоветские.
С остальным в Вашем комменте полностью согласен.
8. katya 23:21 21 сентября 2017 г. -1 +1

6. ЮРА 13:41 21 сентября +2
Тема не для Замлеловой, с антисоветскими взглядами (судя по ее публикациям) пытающейся "примазаться" к взглядам советским. Тяжело идет.
Что-то ПОДОБНОЕ делается в Пскове относительно литератора Довлатова, даже проводят семинары типа "Довлатов и Ленин". Пушкин, Гейченко отринуты и лепятся идолы, не стоящие и ломаного гроша. И не стыдятся. Идет искусственное замещение честного и светлого в умах людей, замещение ложью и тьмой.
Вот оно как, господа-товарищи. Сейчас новые Бородино и Прохоровка. Не больше и не меньше.
-----------
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Очень горько наблюдать то,что творится сейчас в Пскове!Идёт яростное довлатозамещение Пушкина и Гейченко.К чести псковитян- сопротивляется прогрессивная общественность,ходят на мероприятия по отмыванию этого антисоветчика и русофоба,и просто алкоголика-в основном "деятели культуры"!Вот уж присосались в Пскову Месхиев и Мединский.
А уж приплести к Довлатову Ленина-вообще маразм.
Блестящую статью-протест напечатали в нашем "Псковском Рубеже",озаглавив " Как низко пали нравы"..
Идёт осознанное извращение СОВЕТСКОГО периода.
Поэтому перевозить памятник Ленину в Россию при этой власти-бессмысленно!
Потому что эта власть сама больше маннергеймов и колчаков с белочехами славит.
9. katya 23:22 21 сентября 2017 г. -1 +1
Sergo 23:40 20 сентября +5
Над советским наследием издеваются не только в Польше и на Украине.
--------
Ага. Не только. Еще и в Москве Мавзолей фанерой заколачиваю
-----------
Прекрасный комментарий.
10. katya 23:28 21 сентября 2017 г. -1 +1
Не понравился мне в статье Замлеловой некое смакование негатива по памятникам.
Ведь есть в Нью Йорке на краше небоскрёба памятник Ленину,вывезенный и установленный миллионером,к которому приходят не только американские коммунисты,но и рядовые жители НьюЙорка.
В восточной части Германии( бывшей ГДР) -очень трепетно относятся к советской символике .
В Италии жители городка выбрали Ленина ПОЧЁТНЫМ мэром.
Потому,когда пишет автор такую статью-можно и позитива добавить.
11. edik 08:13 22 сентября 2017 г. -2 +1
К п. 5. В тему.
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки.» ?Расул Гамзатович Гамзатов.

Статья хороша. Спасибо автору, умеющей раскрывать большие темы через отдельные примеры.
12. Апрельский 08:30 22 сентября 2017 г. -2
То, что Пламенная изображает из себя "прогрессивную общественность" - это понятно. Как выйдет в либеральную ПЛН, как грохнет анонимно комментарий, весь Псков вздрагивает и поспешно спрашивает себя: чем он не угодил Пламенной? На мероприятия, посвящённые Довлатову - не ходят, а один даже в газете "Псковский Рубеж" - статью против осмелился написать. Но псковской Kate угодить очень сложно: надо славить КПРФ и православие. Но на такое - не все способны.
13. katya 16:30 22 сентября 2017 г. +1
Апрельскому-ну,ты у нас ,видимо ,к той "прогрессивной" общественности относишься,которые ТАК относятся К довлатову:.
-
Буквально несколько слов о прошедшем фестивале искусств «Заповедник». Идешь по Октябрьскому проспекту, а на тебя из-за стекла рекламного слота угрюмо и пристально взирает писатель Довлатов. Невероятно! До сих пор не верится, что вот уже третий раз подряд в Пскове и окрестностях проходит фестиваль, вдохновленный фамилией Довлатова и названием его культовой повести. И где-то между турбазой и сельцом Михайловское бродит по «довлатовской тропе» экскурсионная группа, и все это действо называется «спектаклем-вовлечением», и принимает дорогих гостей «домик Михал Иваныча», быть может, самый удивительный литературный музей в стране, и шумит винтажный фуршет на газетах. И открываются выставки, читаются лекции, играются спектакли, звучит музыка, показывается кино, и всё под звонкий раскрученный бренд - Dovlatov.

Нынче фестиваль «Заповедник» в Пскове «соперничал» с питерским «Днем Д» и «Днями Довлатова» в Таллине. «Соперничал», понятно, условно, подтверждая статус «нового классика» и печально намекая на старую истину: чтобы добиться признания на Родине, гению необходимо умереть. Что, опять же, не гарантирует книжных тиражей и проведения фестивалей сразу в трех городах. Однако Довлатову повезло. Горькая реплика лирического героя «Заповедника»: «Сперва угробят человека, а потом начинают разыскивать его личные вещи» - сбылась лишь частично. Посмертно «угробить» Довлатова не получилось, он прогремел в девяностые и не утратил актуальности в нулевые, и две подлинные железные кровати, на которых спал и валялся писатель, теперь — самые ценные экспонаты домика-музея в Березино.

Что касается собственно фестиваля, то он, на мой взгляд, полностью подтвердил статус самого интересного культурного события года в регионе. Причем в этом году организаторы постарались привлечь молодежную аудиторию, и, кажется, им это удалось: особенно я выделил бы концерт группы «Anacondaz», открывшей фестиваль, и выступление «The Retuses», фактически закрывших. Во всяком случае ребята полностью оправдали фразу Дмитрия Месхиева: «Довлатов был живой и молодой хулиган, и мы хотим, чтобы и фестиваль тоже был живой и молодой».

Что до мэтров, то и они по большей части, уж извините за сленг, не подкачали, достаточно упомянуть встречу зрителей с прославленным Андрееем Звягинцевым и его фильмом «Нелюбовь», вчера выдвинутым Оскаровским комитетом России на соискание главного кинотрофея мира. Где еще, кроме «Заповедника», можно встретиться с прославленным режиссером, приезд которого уже сам по себе событие? В этом и состоит, на мой взгляд, драйв фестиваля — возможность увидеть и пообщаться с тем, что, в принципе, не встретишь нигде. Ну, или встретить весьма затруднительно. Я, конечно, говорю сейчас не о кино, и даже не о музыке или театре, а о людях, которых Довлатов втягивает в свой круг.

Как это произошло, к примеру, с Александром Стройло, сделавшим замечательную концептуальную выставку «Довлатов и Ленин», причудливую смесь из литературы, комикса и поп-арта. Сначала художник сочинил рассказ о том, как Довлатов посетил Псков вместе с тартусскими структуралистами, а потом его проиллюстрировал. Или — наоборот. Сначала нарисовал картинки, а потом их концептуализировал. Но это совершенно не важно — что чему предшествовало, важно, что его работы, как всегда, оригинальны и полны иронии. На одной из них — уместилось сразу 18 портретов Довлатова. На других — писатель гуляет по Пскову семидесятых, которого практически уже нет. Тот Псков сохранился только на этих рисунках. А чего стоит «иконостас» легальных марксистов! Если кто еще не видел это маленькое изобразительное приключение, еще не поздно — выставка уютно украсила Псковский железнодорожный вокзал.
----------------
Апрельский,а ты с аввой едиковичем-не одной веры?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:54 Сегодня

Покушение на президента Зимбабве

Восемь человек ранено при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву. Сам президент не пострадал. Об этом сообщает местное издание Herald.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:43 23 июня Arseniy

«Помоги государству — умри до пенсии»

24. katya Наши коммунисты СВОИ акции протеста,со своими СТОРОННИКАМИ и СОРАТНИКАМИ проведут более активную,более Краснознамённую. ________ Броновицкая, треску от тебя ...
22:14 23 июня Fandorr

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

На 30. Vach 18:14 23 июня Fandorr на №29. "И союз НПСР с КПРФ только подтверждает, что партия Бессменного - не коммунистическая." .Изучайте Краткий Курс. С кем только ...
21:48 23 июня Морозов

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

на 19. Geo_Shi Объединяться надо не с Навельным, а с профсоюзами. А именно поддержать компанию КТР. ...... Потомучто она сама по себе нейтральна по отношению к партиям и в ...
21:46 23 июня Васса

Заполнить наши книги памяти

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про ...
21:12 23 июня Васса

Заполнить наши книги памяти

\"После этих подсчетов регионы России стали создавать Книги памяти. Но прошло слишком много времени, опустели десятки тысяч деревень, и многие погибшие солдаты в ...
20:25 23 июня Пушкинец

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 19. RusMos 19:22 23 июня +3 Уважаемый RusMos, в марте, когда я агитировал за Грудинина, некоторые мне говорили: да, ваш кандидат очень хороший, но они боятся - как бы при резкой ...
20:21 23 июня katya

Военнослужащие ДНР отбили атаку ВСУ на южном участке фронта

Произошло. Путин мундиалит,народ на пенсию встрепенулся слегка! А НАШИХ братьев бьют! Уже за Приднестровье взялись.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад objektiv
2 минуты назад nick2020
3 минуты назад SergeiKazak54
4 минуты назад Arseniy
9 минут назад lambed
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3752 сек.
НАВЕРХ