Грозящая катастрофа и как с ней бороться
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:54 Сегодня

Покушение на президента Зимбабве

Восемь человек ранено при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву. Сам президент не пострадал. Об этом сообщает местное издание Herald.

12
Страница 2 из 2
21. akbar 12:32 22 сентября 2017 г. -2
МЭЛ 12:21 21 сентября -1 +1
4. andreewich48
Есть такая партия. Коммунистическая.
___________

andreewich48, читайте не «конспекты» ревизионистов чикиных, которые тщательно вымарывают из марксизма революционную классовую борьбу, а изучайте первоисточники. Прочтите целиком эту работу В.И.Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».
Вот ссылка — http://leninism.su/works/73-tom-34/1690-grozyashhaya
Эта работа В.И.Ленина, кстати, небольшая по объёму, могла бы полностью поместиться на одном из разворотов этой газеты. Но, размещать целиком подобные статьи Владимира Ильича на страницах т.н. «советской» России чревато последствиями. Т.к. у читателей могут возникнуть нежелательные ассоциации, в том числе и у вас.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вместо этого брюзжания, достаточно привести цитаты из этой работы Ленина, которые "разбивают" данный опубликованный конспект в пух и прах, чтобы все остальные не теряли времени на перечитывание работы.
В чём работа Ленина "переврана", что утаили "коварные газетчики" от народа, вот бы здесь и открыл глаза читателям, а так очередное обвинение газеты в несовпадении с твоими единственно верными взглядами.
А с чего мы должны тебе верить на слово?
22. stanislavgvvl 13:42 22 сентября 2017 г. +2
18. Vach
stanislavgvvl на №14.
Не очень понятен смысл Вашего предостережения.
1. При самых преданных идее коммунизма руководителях, при самом сознательном народе ни о каком коммунистическом обществе нечего и думать, если не достичь в производстве наивысшей производительности труда ! 2.Коммунизм - это не только высочайшая сознательность и повсеместное стремление к справедливости, но и наибольшие высоты в техническом и научном развитии общества.
3.А на пути к таком обществу социализм, со всеми его атрибутами( в том числе, и с оплатой по труду!) - объективно необходимая реальность !
4.Разум, здравый смысл и честность перед своим народом - вот необходимые качества руководителей, способных провести свою страну через социализм к коммунизму.
==========

Уважаемый Vach!
Ваш материал я разделил на 4 части.Из них 1,2 и 4 - носят, на мой взгляд правильный и бесспорный характер. Относительно 3 тезиса.
Утверждение "социализм, со всеми его атрибутами". "Атрибуты, "черты", "принципы", "закономерности" - подобные принятые категории нуждаются в выверенной конкретизации и субординации.
В этой связи у меня несколько вопросов к вам и другим товарищам, разделяющим данное утверждение.
1.Возьмем как у вас "оплату по труду".Какой "линейкой", "весами" - любыми количественными измерителями вы сможете объективно измерить и как вы оцените труд, например, экскаваторщика, учителя и врача?
2. Не было ли в 80 - 90 г.г. в нашей стране внедрение "прогрессивных систем материального стимулирования" действиями, ведущими к явлениям, которые у меня в п.14 идут под №№ 1,2,3,4.?
3. Не содействовала ли ""оплата по труду" в тот период разрыхлению и разрушению социалистического сознания тружеников, нарастанию психологии и идеологии потребительства, нарушению нравственных основ личности ?
4. Попробуйте сравнить этот период (80 - 90 г.г. ) с предшествующими, в т.ч. и довоенными. Ведь есть некое совпадение между "увлеченностью" материальным стимулированием" и падением темпов, снижению качества советского общества. В целом произошло падение управляемости Советским обществом. А уж какими стали "необходимые качества руководителей"? "Способны ли они были провести свою страну через социализм к коммунизму"?.
23. Vach 14:55 22 сентября 2017 г. -2 +1
stanislavgvvl на №22.
Упрощу, разделю всё на две части : то, что Вы принимаете, и что - не принимаете.
Рассмотрим вторую.
1."Какой "линейкой", "весами" - любыми количественными измерителями вы сможете объективно измерить и как вы оцените труд, например, экскаваторщика, учителя и врача?"
Как говориться - мне бы Ваши заботы...
Весь мир и всё время ( и при феодализме, и при капитализме, и при социализме) оценивает и платит, а Вы запечалились...
2 и 3. Если произошло не то, что замышлялось, это не значит, что замышлялось плохо, но значит, что исполнялось не безошибочно.
Объективно же социализм остаётся объективно необходимой ступенью от капитализма к коммунизму, и в течении этой ступени необходимо довести экономику до такого состояния, которое ПОЗВОЛИТ осуществить основной принцип коммунизма - по способностям и по потребностям !
А до этого, то-есть, при социализме, всеобщее равенство по оплате, как и "всеобщая фабрика", о которой любит писать Sergo - утопия, иллюзия, и вообще - неверно, поскольку - несправедливо.
24. akbar 15:52 22 сентября 2017 г. -1
Vach 14:55 22 сентября -1 +1
stanislavgvvl на №22.
=========================================
+1
25. akbar 16:53 22 сентября 2017 г. 0
stanislavgvvl 03:31 22 сентября +1
Овладение ленинской теорией, ее «новое прочтение» безусловно очень полезно! При этом необходимо соблюдать принцип историзма. Учитывать в каких условиях и по какому поводу высказывался Ленин. какому историческому периоду относятся развиваемые положения. Идет ли речь о переходном к социализму периоде или собственно социалистической фазе!
Почему следует крайне осторожно относится к принципу, действующему в переходном периоде -»от каждого по способностям - каждому по его труду»? Надо учитывать то, что в этом случае:
1.в обществе сохраняются и нарастают существенные социальные различия, неравенство и социальная несправедливость,
2.не создается, а разрушается социалистическое социальное единство общества,
3.практически невозможно создать социалистический плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс, обеспечить эффективное управление страной,
4.в управлении усиливается стремление к внедрению стоимостных показателей, а не натуральных. А это совершенно меняет основной целевой параметр в деятельности предприятий и более крупных субъектов
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы сначала определитесь, что вы хотите - повысить жизненный уровень населения или заменить стоимостные показатели на натуральные?
Если повысить уровень жизни - вас поддержат, если заменить показатели, то уверен , что нет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:54 Сегодня

Покушение на президента Зимбабве

Восемь человек ранено при покушении на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву. Сам президент не пострадал. Об этом сообщает местное издание Herald.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:43 23 июня Arseniy

«Помоги государству — умри до пенсии»

24. katya Наши коммунисты СВОИ акции протеста,со своими СТОРОННИКАМИ и СОРАТНИКАМИ проведут более активную,более Краснознамённую. ________ Броновицкая, треску от тебя ...
22:14 23 июня Fandorr

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

На 30. Vach 18:14 23 июня Fandorr на №29. "И союз НПСР с КПРФ только подтверждает, что партия Бессменного - не коммунистическая." .Изучайте Краткий Курс. С кем только ...
21:48 23 июня Морозов

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

на 19. Geo_Shi Объединяться надо не с Навельным, а с профсоюзами. А именно поддержать компанию КТР. ...... Потомучто она сама по себе нейтральна по отношению к партиям и в ...
21:46 23 июня Васса

Заполнить наши книги памяти

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про ...
21:12 23 июня Васса

Заполнить наши книги памяти

\"После этих подсчетов регионы России стали создавать Книги памяти. Но прошло слишком много времени, опустели десятки тысяч деревень, и многие погибшие солдаты в ...
20:25 23 июня Пушкинец

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 19. RusMos 19:22 23 июня +3 Уважаемый RusMos, в марте, когда я агитировал за Грудинина, некоторые мне говорили: да, ваш кандидат очень хороший, но они боятся - как бы при резкой ...
20:21 23 июня katya

Военнослужащие ДНР отбили атаку ВСУ на южном участке фронта

Произошло. Путин мундиалит,народ на пенсию встрепенулся слегка! А НАШИХ братьев бьют! Уже за Приднестровье взялись.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад objektiv
2 минуты назад nick2020
4 минуты назад SergeiKazak54
4 минуты назад Arseniy
9 минут назад lambed
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3750 сек.
НАВЕРХ