Кому полезны эти «навыки»?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 Сегодня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1234
Страница 4 из 4
61. hitcliff 15:25 25 сентября 2017 г. +1
Для Astrophysicist

>Вряд ли стоит считать "реальным опытом" пропаганду сталинских времен. Лучше посмотреть на реальный опыт современных наиболее благополучных европейских стран.

Да нет в Европе никаких благополучных- стран. Все неблагополучные. Всем крышка в ближайшей исторической перспективе.
62. hitcliff 15:29 25 сентября 2017 г. +1
Для Astrophysicist

>Насчет вымирания белой расы - это больше вопли ультраправых. Просто чем более развито общество, тем выше ценится отдельный человек и гонка за высокой рождаемостью теряет смысл. Ну а "порок" - понятие субъективное.

В Европейских странах давно нет просто нормальной рождаемости местного населения. А есть патологически малая рождаемость, что гарантирует исчезновение этих народов и замещение другими народами с другими, не патологическими ценностями по поводу семейной жизни. Порок - понятие объективное, так как всегда в конечном итоге ведет к смерти своих носителей.
63. Евгений_111 15:30 25 сентября 2017 г. +1
Все эти эксперименты провоцируются главным образом тремя "инноваторами" - ВШЭ Сороса (вот уже 25 лет!), АСИ Путина и Фондом Сколково Вексельберга при "одобрямс" Российской академии образования. Отсюда весь тот бардак, о котором говорится в статье: ГБОУ СОШ, лицеи, гимназии, колледжи, кадетские и казацкие училища с различными "гибкими" программами обучения и кучей бесполезных, а то и вредных, учебников... В результате уровни и объёмы знаний, умений, навыков учащихся по окончании среднего учебного заведения сильно разнятся, и поэтому последний 11-й (совершенно лишний) год обучения в среднем учебном заведении служит просто для натаскивания учащихся на сдачу ЕГЭ. В конечном счёте мы получаем, как говорил Жванецкий, людей "с высшим образованием, но без среднего".
64. Astrophysicist 15:30 25 сентября 2017 г. -1
На 61. hitcliff
Вот только французы и немцы спокойно живут, не пугаясь алармистских прогнозов. Проблемы, конечно, есть, но они малы по сравнению с проблемами нынешней РФ. Это, скорее, проблемы пределов дальнейшего роста, исчерпания возможностей капитализма.
65. Astrophysicist 15:32 25 сентября 2017 г. -1
На 62. hitcliff
Сравните продолжительность жизни в развитых европейских странах и в "нравственной" РФ. А рождаемость у папуасов еще выше, чем у арабов-мигрантов)))
66. hitcliff 15:35 25 сентября 2017 г. +1
Для Astrophysicist

>Снижение рождаемости - не беда, если общество развивается качественно. В Японии снижение численности населения довольно заметно, однако японцы не паникуют. Отличие Европы от Японии - больший приток мигрантов, но реально их суммарное количество невелико.

Во Франции каждый четвертый-третий уже не француз.

> Образованные мигранты ассимилируются, а необразованные - всего лишь проблема для полиции.

Мигрантам, хоть образованным, хоть необразованным при нынешней их численности в западной Европе нет причин ассимилироваться. Они всегда сегодня найдут рядом своих.

>А если вспоминать Римскую империю, то ее восточная часть, Византия, продержалась еще 1000 лет после падения западной империи.

А Западная империя пала после того,как стала без разбору делать пришлые народы римскими гражданами. Восточная же часть такую политику не вела.
67. edik 15:38 25 сентября 2017 г. +1
Вымирание - это не снижение рождаемости. Римляне тоже не паниковали. Однако исчезли без следа. И скорости исторических процессов сейчас не те.
68. edik 15:41 25 сентября 2017 г. 0
Ну ладно. Когда десятеро на одного, не годится. Спасибо уважаемому оппоненту за дискуссию.
69. hitcliff 15:43 25 сентября 2017 г. +1
Для Astrophysicist

>Вот только французы и немцы спокойно живут, не пугаясь алармистских прогнозов. Проблемы, конечно, есть, но они малы по сравнению с проблемами нынешней РФ. Это, скорее, проблемы пределов дальнейшего роста, исчерпания возможностей капитализма.

Каждый год несколько крупных терактов, практическая невозможность местных жителей жаловаться на притеснения со стороны мигрантов - вряд ли это можно назвать спокойной жизнью. Мы все помним предновогодний скандал в Кельне, где мигранты приставали к женщинам, а полиция не брала заявлений, пока не начался всеобщий скандал из-за слишком большого количества пострадавших. Проблемы Европы сегодня не малы по сравнению с проблемами РФ, они хуже. Ведь РФ нынешняя идеология смерти навязывается извне и многим ненавистна, а в Европе она есть плод собственного свободного развития.
70. hitcliff 15:46 25 сентября 2017 г. +1
Для Astrophysicist

>Сравните продолжительность жизни в развитых европейских странах и в "нравственной" РФ. А рождаемость у папуасов еще выше, чем у арабов-мигрантов)))

Нельзя сравнить продолжительность жизни - неизвестно, до какого возраста доживут нынешние европейские граждане. Известно только, до какого возраста доживают сегодня старики, родившиеся совсем в другую эпоху, когда не было ни химии, ни гмо, ни переедания, ни такого количества хронических заболеваний, какое есть у европейцев сейчас.
71. hitcliff 15:48 25 сентября 2017 г. +1
Когда алкоголик спокойно живет и пьет, не пугаясь алармистких прогнозов по поводу его будущего, то он обычно быстро и плохо кончает. А поправляются у него дела только когда он начинает пугаться этих самых алармистских прогнозов.
72. Astrophysicist 15:49 25 сентября 2017 г. -1
На 66, 69. hitcliff
Реально иммигрантов во Франции 10-12%. Не смешивайте арабов и, например, эльзасцев и бретонцев. Образованные мигранты предпочитают европейскую культуру, от происхождения остаются только фамилии. Люди дистанцируются от национальных общин, которые ассоциируются с криминалом.
Реально обстановка в крупных европейских городах спокойнее, чем в Москве.
73. hitcliff 16:23 25 сентября 2017 г. +1
Для Astrophysicist

>Реально иммигрантов во Франции 10-12%

Это у Вас откуда такие данные?
http://voprosik.net/kak-araby-franciyu-zahvatili/
https://www.kp.ru/daily/26148.7/3036940/

>Реально обстановка в крупных европейских городах спокойнее, чем в Москве.

В Москве тоже фурами на набережных отправляют на тот свет десятки людей за раз?
74. Astrophysicist 16:35 25 сентября 2017 г. 0
На 73. hitcliff
Официально данные по этническому составу во Франции не публикуются, но есть данные по религиозному: мусульман около 7%
https://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_France
10-12% - оценки этнографов, включающие и выходцев из бывших колоний.
Про взрывы домов в Москве в 1999 уже забыли?
75. wowik 17:07 25 сентября 2017 г. +1
На 53

«Разве однополые браки мешают нормальным людям?»

На счет «мешают» не берусь судить, уважаемый  Astrophysicist, но с моей АЗИАТСКОЙ точки зрения смотрится явным отклонением от нормы. От ВАШЕЙ нормы «принятой в современном цивилизованном европейском обществе». Том самом где приветствовали бомбёжки Югославии, разгром Ирака и Ливии, где дружно одобряют русофобский шабаш в\на Украине...

Так что «нормы» у нас с вами разные...
76. Astrophysicist 17:31 25 сентября 2017 г. 0
на 75. wowik
Вряд ли политика буржуазной РФ лучше политики США. Ну а падение режима Саддама иракские коммунисты приветствовали. И вряд ли строительство церквей в парках и шабаш православных фанатиков против фильма "Матильда" лучше "русофобского шабаша" на Украине
77. Чусовитин 18:25 25 сентября 2017 г. 0
Вопрос поставлен о соотношении нравственного воспитания и практических знаний. Мы с hitcliff (беру смелость взять здесь в единомышленники) уверены, что без нравственности у нашего народа, страны, да и у всего человечества нет будущего, и невозможен коммунизм, как идеал гармоничного устройства. Про гнусный "рынок", капитализм можно и не вспоминать.

Напротив, Astrophysicist, как истинный материалист, возможно, марксист, и не поминает ни про воспитание, ни про нравственность. Главное, мол, знать, без лирики и эмоций. Что, для чего, как применять, когда и кому отдаться, куда бежать и т.д.. Кто ж против знаний, знания - сила, если во благо. Но "многия знания - многия печали...". Реально, часто, как и в данном случае неуместные знания разрушают нравственность, в этом сложность.

И тут я, коммунист, ставлю на первое место нравственное воспитание, как важнейшее для человека и человечества. И абсолютно не согласен с Astrophysicist, практимчным, приземленным материалистом (марксистом?). Парадокс?
78. А_фанасий 11:50 26 сентября 2017 г. 0
53. Astrophysicist
Разве однополые браки мешают нормальным людям? От распространения религии вред куда больше.
===================================
Ну, наш форумный мудрак (от слова мудрый) никак не уймется в своей сатанинской пропаганде. Однополые браки не просто "мешают", это признак тяжелой болезни общества, фактически его предсмертного состояния. И не надо нам вешать лапшу про "всего лишь 10-12% мусульман". Во-1-х, это только ПОКА 10-12, но "процесс пошел", дальше будет веселее. А во-2-х, важно не само по себе число, а энергетика этих 10-12%, их пассионарность, РОЖДАЕМОСТЬ, и готовность идти на жертвы в свей борьбе. А изнеженные европейцы НЕ ГОТОВЫ идти ни на какие жертвы, поэтому в предстоящей борьбе за место под солнцем ОБРЕЧЕНЫ на поражение и в недалекой перспективе -- на ИС-ЧЕЗ-НО-ВЕ-НИ-Е, как самостоятельные народы.
79. А_фанасий 11:55 26 сентября 2017 г. 0
на 77
Уважаемый Чусовитин, этот Руж-Астрофизик никакой не материалист (да еще и истинный), это оголтелый РУСОФОБ. Просто он прикрывает свою русофобию флером якобы объективного материализма, но полностью скрыть ее ему не удается. Копыта и клыки все равно видны, и серой пахнет вполне явственно.
80. Astrophysicist 12:05 26 сентября 2017 г. 0
Нравственность определяется уровнем развития общества, которое в свою очередь определяется экономическим базисом. Пустые истерики на тему нравственности свойственны фашистам.
А главный признак болезни общества - распространение религии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 Сегодня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:42 22 июня katya

«Помоги государству — умри до пенсии»

11. lobkova 21:02 22 июня -1 ерничать можно конечно, но наши героические предки ради величия и блага страны умирали бы не жалуясь ------ Вот и умри,не ёрничая! Россию с колен подними!
23:41 22 июня Arseniy

«Помоги государству — умри до пенсии»

5. бирюса Сохраняет человек партию! Что привязались? _________ Лжекоммунист А.Локоть сохраняет антинародную власть и себя в ней, а партию позорит. Вот, полюбуйтесь ...
23:35 22 июня katya

Вы хотели бы вернуться в советское время?

В прошлом номере мы жарко обсуждали отношения России ( Путина) к Белоруссии. Так вот -просветление ( надолго ли) наступило: - Россия отменила запрет на поставки ...
23:33 22 июня katya

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

А ХИТ сюда поставлен,чтобы укреплять авторитет Путина? Так плохо работает г-н Хит! Рейтинг Путина после принятия решения о возрасте пенсионеров резко упал.
23:21 22 июня hitcliff

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

Для Grigory > Вспомним, каким количеством голосов была принята нынешняя Конституция - примерно тридцатью процентами и что - кто-то стесняется что она нелигетимна? ...
23:13 22 июня lobkova

Наши права остались в социализме

иностранные болельщики просят в мавзолее побед для своих команд, но напрасно надеются- президент уже вымолил у Ильича победу нашим
23:10 22 июня Васса

Обвиняемого в более чем 40 заказных убийствах экстрадировали из Вены в Москву

Снова этот ... гость столицы. С чем всех и поздравляю! Особенно поздравляю, если этот гость купит всех судей и адвокатов и выйдет на берега Москвы-реки!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад lobkova
минуту назад katya
2 минуты назад commentator
2 минуты назад Arseniy
2 минуты назад Sergo
4 минуты назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4755 сек.
НАВЕРХ