Пирамиду перевернули и обрушили
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1. Vach 20:50 27 сентября 2017 г. +5
Ну, что же...
Лучше поздно, чем - никогда.
Да, ломали СССР специалисты, хорошо подготовившись и сговорившись между собой.
Была разработана стратегия, подобраны исполнители.
И сейчас эти могильщики и приспособленцы, при каждом удобном случае, обвиняют в этом распаде страны миллионы рядовых членов КПСС, которые куда-то не вышли, где-то не стали стеной, где-то промолчали...
Страна целенаправленно разрушалась сверху.
Вопрос вполне заслуживает детального и глубокого рассмотрения на будущем народном суде !
2. RusMos 20:56 27 сентября 2017 г. +4
"они открытым текстом выбалтывали главную цель, которая стояла в ту пору перед российским политическим руководством: разрушить, ликвидировать Советский Союз!".
3. Rosa2145 21:17 27 сентября 2017 г. +5
Развала не последовало бы, если лидеры республик не рвались к полной самостоятельности в управлении финансами на своей территории.
Не армия, не служба безопасности, а деньги дают истинную власть – эта истина стара как мир.
=================================
Согласна с автором, время только подтвердило эту истину.
Только полной самостоятельности у этих лидеров не получилось: их сразу взял под свой контроль Запад. Результат налицо: бандеровщина на Украине, толпы мигрантов из Средней Азии в Россию в поисках работы, мятежный Кавказ с перманентными вылазками террористов и пр. и др.
4. edik 21:40 27 сентября 2017 г. -3 +4
Валентин Сергеевич, помним Вас, как блестящего специалиста в области финансов и непреклонного сторонника сохранения СССР, как единого могучего государства.

Помним и знаменитую павловскую денежную реформу, выбившую значительную часть награбленного из преступных рук. Безусловно запомнили и Ваше непреклонное мужество, которое вы проявили, войдя в число членов ГКЧП в очень сложной политической обстановке.

Вы, безусловно относитесь к Героям ГКЧП, последним Героям Советского Союза, вставшим насмерть на пути его разрушителей.
В этой отчаянной схватке кому то повезло, кому то нет.

Но совершенно бесценными для нас являются Ваши свидетельства о роли Демократической России, тарана, сравнимого с фашистскими ордами, которым разрушалась удар за ударом наша Великая Советская Родина.

Громадная Вам благодарность и светлая память, которая останется в веках о мужестве Героев ГКЧП!
5. Triac 23:55 27 сентября 2017 г. +3
"Для каждого здравомыслящего финансиста было ясно: в повестку дня поставлена задача разрушения СССР как единого государства."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А людям внушают, что СССР сам развалился, этакий "колосс на глиняных ногах" рухнул под своим экономическим "кризисом", который, как видно из статьи, был организован умышленно. Зомбирование людей продолжается и достигнет наивысшей точки перед столетием ВОСР.
6. Томптокан 03:34 28 сентября 2017 г. 0
Валентин Сеогеевич, беда в том, что в 90-е годы в руководстве Союза забыли слова И.А. Крылова из басни "Кот и Повар":
-А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
7. wowik 09:33 28 сентября 2017 г. +2
«Подогретый радикалами из так называемых «народных фронтов» национализм»

А как вообще могли организоваться эти самые «народные фронты»? Для чего? Почему «бдительные наследники Дзержинского» допустили легализации НАЦИОНАЛИСТОВ в государстве где у власти находилась партия ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ?

«усилия по развалу единой кредитно-финансовой системы СССР полностью совпали во времени с массированной пропагандистской кампанией по дискредитации армии и службы безопасности.»

Напомню автору, что в СССР не существовало т. н. «независимых» СМИ все они так или иначе подчинялись идеологическому отделу ЦК КПСС, а уж КГБ всегда держал «руку на пульсе» журналистики. Ну и каким образом стала возможна подобная компания?

Вот и получается, что на лицо все признаки заговора в верхушке ЦК КПСС и КГБ СССР. Очередной пример, как волю народа уже не желавшего жить «по старому» с помощью пропаганды мягко говоря «увели» в сторону. Как в\на современной Украине.
8. zvfdhbr 11:56 28 сентября 2017 г. -3
Такой же предатель ,как и те ,что у власти и живёт так же припеваючи,поэтому оправдание с гонораром для неграмотных и доверчивых!!!
9. Felix 16:19 28 сентября 2017 г. -2
представляется,что г-н Павлов преувеличивал значение кредитно-финансовой системы в развале СССР....тем более,что финансовый развал начался по его же свидетельству в 1990г,когда уже не просто обозначилось стремление национальных номенклатур КПСС к выходу из СССР,а уже распад СССР начался явочным порядком-постановление ВС ЛитССР в марте 1990,события в Грузии,Армении,Азербайджане и тд.-в общем,Аннушка уже пролила масло,и были произнесены сакраментальные слова-"берите суверенитета......"но о главном г-н Павлов умолчал-кто же эти таинственные "они",которые разрабатывали планы развала СССР "по всем направлениям",а потом эти планы так успешно реализовали?а ведь наверняка знал.....
10. Grigory 19:23 28 сентября 2017 г. -1 +2
9. Felix
"представляется,что г-н Павлов преувеличивал значение кредитно-финансовой системы в развале СССР..."===
Г-н Felix вероятно забыл про эпоху всеобщего бардака и бартера, когда Егор Гайдар, отпустив цены, оставил оборотные средства предприятий в прежнем объёме, вследствие чего и рухнула почти вся промышленность. Вот вам и пример значения кредитно-финансовой системы на простейшем примере.
Почему сейчас многие предприятия и регионы влачат жалкое существование? Из-за отсутствия денег, а брать кредиты под разорительные проценты - прямой путь к банкротству.
11. Витним 19:25 28 сентября 2017 г. -2 +1
Павлов: "... деньги дают истинную власть – эта истина стара как мир".

"Мыслитель категориями финансов" проповедует финансово-кредитный фетишизм. Получается, деньгами, как тараном, можно сломать любое общественно-экономическое устройство. А социализм вообще невозможен, потому что при нём нет денег.
12. spr 19:58 28 сентября 2017 г. 0
Однако почему-то ни от кого пока не слышно ни слова покаяния за ту роковую ошибку. Видимо, все же критиковать Ельцина за Беловежский сговор...
================
Не вижу перед кем надо бы каяться: с одной стороны зачинщики, со своим, в тени, идейным вдохновителем Яковлевым, исподтишка готовящие удар по соцсистеме и компартии, с другой - не готовые к предательству первых, разомкнувшие свои ряды под натиском вероломства предателей в личине "демократов", меняющих её и по сей день. А третья сила - в классической позиции "безмолвствия".
13. stanislavgvvl 02:47 29 сентября 2017 г. +1
8. zvfdhbr 11:56 28 сентября -2
"Такой же предатель ,как и те ,что у власти"
===================
Да нет! Никакой Валентин Сергеевич не предатель! Он последовательный сторонник в теории и на практике финансово-кредитного фетишизма, как верно отметил Витним. И еще добавлю, что позиции его (В.С.) базируются на преувеличении значения стоимостных показателей.
1.Оценка экономических достижений по стоимостным показателям при социализме недопустима, поскольку является частичной реставрацией товарно-денежных отношений. Кроме того, в социалистическом обществе стоимостные показатели не несут достоверной информации об общественно необходимых затратах труда, поскольку в некапиталистическом обществе закон стоимости перестает действовать.

2.В СССР функция денег изменилась, деньги стали: а) «рабочими квитанциями» для дальнейшего распределения по труду (трудовые деньги), б) средством «товарного» обмена между госпредприятиями (счетные деньги). Указанные два типа денег нельзя смешивать и переводить счетные деньги в трудовые (путем материального поощрения). Последнее приводит к росту необеспеченного спроса и дезорганизует финансовую систему, что и произошло в перестройку.

"Педалирование"(прости господи,любимое словцо Горби!) на практике стоимостного подхода воспроизводило базу капиталистической реставрации в нашей стране! Насаждаемое десятилетиями (!) "стоимостное чудище" накапливало капиталистическую массу! И в конечном счете перевернуло страну. Так, что заголовок данной статьи "Пирамиду перевернули и обрушили" точно передает смысл произошедшего с СССР. Разрушали и не понимали одни. Сознательно гробили уже другие. С разных сторон "грызли" страну!
14. Витним 10:38 29 сентября 2017 г. -1
Можно также смотреть на выкладки Павлова как на подтверждение критики Энгельса в адрес Дюринга: у того, кто попытается строить социализм, сохраняя деньги, как это предлагал Дюринг, ничего не получится. Получится не социализм, а социалитет, и дело погибнет, разложенное деньгами. В частности, и это сказалось в СССР.
15. avva1 11:21 29 сентября 2017 г. 0
"..постановление российского Верховного Совета о создании обособленной кредитно-финансовой системы России, принятое в июле 1990 года, было, безусловно, сугубо политическим актом, роковые последствия которого депутаты, разумеется, прогнозировать не могли. Они в тот момент просто подчинялись логике борьбы за власть. Не перешагнув через единство финансов и денег, победить Горбачева было невозможно.

Между тем исторический подход требует точности, объективности в оценке всех политических сил того периода – слишком уж грандиозными были происходившие события.

Впоследствии депутаты Верховного Совета справедливо укоряли Ельцина за то, что в Беловежской пуще он вместе с Кравчуком и Шушкевичем ликвидировал Советский Союз для того, чтобы избавиться от Горбачева. Однако сами депутаты еще в июле 1990 года – за полтора года до Беловежской пущи! – по той же самой причине безответственно и недальновидно пошли на слом единой денежно-финансовой системы СССР.

В этом отношении депутаты шли намного впереди Ельцина.
Я не знаком с результатами поименного голосования в бывшем Верховном Совете РСФСР по вопросу об обособлении кредитно-финансовой системы, но убежден, что «за» голосовали многие из тех, кто сегодня горячо призывает к воссозданию великой державы. Однако почему-то ни от кого пока не слышно ни слова покаяния за ту роковую ошибку. Видимо, все же критиковать Ельцина за Беловежский сговор значительно легче, чем признать собственную историческую вину за распад великого государства."
========================

Отсюда следует, что депутаты, желавшие только передачи власти от МСГ к ЕБН и не желавшие краха СССР, сломали его прежде ЕБН, приняв постановление о сломи единой кредитно-финансовой системы СССР. И тем из них, что сегодня кто сегодня горячо призывает к воссозданию великой державы. следут покаяться за то. что они сломали ссср до ЕБН.
16. Felix 12:03 29 сентября 2017 г. 0
на 10-вы путаете РФ и СССР,где денежное обращение имело вспомогательное значение,поскольку было прямое т.н."фондирование",т.е. распределение через Госплан,Госснаб,министерства и тд.....Горбачев начал эту систему ломать,но ломать не просто так,а в интересах номенклатуры,о чем г-н Павлов конечно знал,но помалкивал,сводя проблемы к второстепенным фигурам,вроде Силаева и конфликту по финансово-кредитной политике между т.н."центром" и регионами,маскировавшем борьбу в высшем эшелоне кпсс.....
17. primitive 23:16 29 сентября 2017 г. 0
Поправка -- не ВИГЖЕЛЬ, а ВИКЖЕЛЬ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:57 23 сентября krot

Позорное бегство

10. oaleonov 08:27 23 сентября +1 Полагаю, что всеми действиями г-на Зимина лично из Кремля управлял Путин. ========================= Скорее всего так. Новая кандидатура Кремля вместо Зимина готовится.
09:46 23 сентября SVY

Разъяснения Верховного суда о лайках и репостах в интернете

Где вы были столько времени со своим решением. Скольким людям доставила неприятностей ... практика по закону об экстремизме.
09:45 23 сентября RusMos

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Жилой комплекс будет приносить прибыль, это источник дохода чиновников и созданных ими посредников, а больница, наоборот, потребует вложений бюджетных ...
09:41 23 сентября maksim

Мы сражались за Советскую Родину

Мне очень жаль,но как я должен понимать предложение адмирала ... фракции ... Эрдогану при попытке его свержения наших генералов,спасших демократию в 1993 г?
09:38 23 сентября RusMos

Позорное бегство

Вот Зимин говорит: «Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу ...
09:35 23 сентября maksim

В Белоруссии решили создать грузовой электромобиль

Читал,что есть ... топливные ... они станут источниками энергии в ... в космических полетах при помощи этих элементов пополняли воду для космонавтов.По этому пути идут белорусские ученые и конструкторы?
09:31 23 сентября SVY

«Я дам ему урок в клетке»

Бокс это спорт, даже профессиональный. А нововодные бои без правил это грязная драка на потеху зевакам. В американских фильмах 90-х есть такие сцены, как подпольные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад petrovsun
минуту назад Ястребовец
4 минуты назад chitanava38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0464 сек.
НАВЕРХ