По дороге на Валдай
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

12
Страница 2 из 2
21. Апрельский 06:41 29 сентября -1
Извиняюсь за описку. Мало" - это масло.Кстати, порция тоже уменьшена. Таким образом и снижают цену.
22. TheJoker 08:09 29 сентября 0
Деревни не нужны. Колхозы - наше всё.
23. hitcliff 11:46 29 сентября -2
Для aleksandra

>Что отличает hitcliff, это практическое незнание вопроса, но ТЕОРИТИЧЕСКИ, он "знает" !

Это Вы практически не знаете, что в стране реальный дефицит говядины и молока, если ориентироваться на советские нормы потребления. Причем дефицит говядины вполне осязаемый и видимый - ее просто нет в продаже вне крупных городов или редко есть.

>С какого перепуга вы взяли, что доля сельского населения осталась прежней? Статистика так показывает, а статистика выполняет поручения режима : показать в лучшем свете этот режим, задача у вас одинаковая.

А почему показать тот факт, что урбанизация с 1991 года практически встала - и есть показать режим в лучшем свете? На Западе то доля сельского населения куда меньше, а режим гонится за Западом.


>В молоке нет недостатка, порой, не знают, куда сбыть, а "милки" всякие постоянно снижают на него закупочную цену...

Вы еще скажите, что в Великую депрессию в США в еде не было недостатка, раз сжигали "лишние" поля с пшеницей и уничтожали миллионы голов свиней. Однако по стране ходили миллионы голодных, ели листья и дождевых червей и есть данные что тогда умерло до 7 миллионов человек. Так и с молоком. Не знать куда сбыть и иметь нормальные общие надои - это ведь совершенно разные вещи, если Вы этого не понимаете, мне Вас жаль. Я уже указывал пример с Иркутским губернатором-коммунистом, у которого надои в 2 раза ниже, чем при советской власти, но он хочет гнать молоко китайцам, потому что бедноватое население его плохо покупает. То, что населению надо зарплаты увеличить, и тогда оно молоко раскупит и на говядину спрос предъявит - этого и в мыслях нет. Разве это не признак ментальной патологии? Практическое незнание жизни сегодня присутствует и у власти и у оппозиции. А от этого незнания и идет отсутствие каких-либо творческих инициатив в сельском хозяйстве, да и вообще в хозяйстве страны. Лучше опять на импорт продовольствия и кормов наляжем, в этом году ожидается его увеличение почти до 30 миллиардов долларов.

>И этот процесс пошёл. Люди оставляют свои приватизированные квартиры, некому их продать, нет спроса.
Кто останется?

И куда переезжают? Непременно в город? Но там надо иметь квартиру, а она немалых денег стоит. Население того же Питера падало вплоть до 2008, и сейчас примерно такое же как при советской власти.

> а сейчас вот таких нанимает за день 200 р. даёт и пашут они на него, как проклятые, а сам только командует, "организатор" он.

Откуда ж берутся такие, которые за 200 р. согласны пахать, если "Всё засеивается, убирается, чёткая организация труда"?

>Ну, пусть работают. А в ООО полно вакансий, не идут : 1) мало плОтют, а 2) тут деньги сразу, на шкалик и закусить.

Ну значит действительно в ООО мало платят, раз за 200 р. идут работать. Собственно, если б больше платили, небось бы сами работники и покупали значительную часть продукции, но ООО не интересует как живут работники, им важнее большую прибыль получить.

24. aleksandra 12:55 29 сентября +1
23. hitcliff
Я живу в РФ, но нет у нас ни дефицита говядины, ни дефицита молочных продуктов,час назад не было интернета , сходили на рынок, "молочки" много, купили всё, что хотели, есть выбор (разные сибирские переработчики) и сыр есть и сибирского производства и белорусского.
И о говядине я вам писала : мякоть 469 рублей, "лопатка" 345 рублей.
Приезжайте, кУпите-- сколько захотите и сможете увезти!
Спрашиваете, кто работает?
Привозят из соседних сёл желающих, некоторые переехали, но 12 квартир стоят пустые, и их никто не покупает.И никаких перспектив их продать. Мы свою продали в прошлом году, успели.
Да таких, которые работают "на себя" за 200 рублей, на пальцах одной руки можно посчитать, они "погоды" не делают.
В соседней деревне, из нашего ООО строят второй год новейший комплекс за 240 млн. сейчас приостановили, кому-то ручку не позолотили, нашлась причина...
Надо же, соизволили : "ну, значит, мало платят"... Конечно, мало, спецам 20 тысяч, дояркам 10 тысяч...
А вот шоферам на заготовке сенажа очень даже хорошо.Но это сезон короткий.
Вот так и живём, у кого-то суп пустоват, а у кого-то жемчуг мелковат.
25. hitcliff 13:58 29 сентября -2
Для alexandra

>Я живу в РФ, но нет у нас ни дефицита говядины, ни дефицита молочных продуктов,час назад не было интернета , сходили на рынок, "молочки" много, купили всё, что хотели, есть выбор (разные сибирские переработчики) и сыр есть и сибирского производства и белорусского.
И о говядине я вам писала : мякоть 469 рублей, "лопатка" 345 рублей.
Приезжайте, кУпите-- сколько захотите и сможете увезти!

У Вас денег навалом, чего разоряетесь- то про "купите сколько хотите"? Вам бы в пропагандисты к Путину идти. Ельцин еще вещал про "все есть", когда народ мер как мухи.

Я ведь Вам русским языком написал, что реальный дефицит отражается при рыночной экономике не в видах витрин крупных городов, а в наличии на столе у среднестатистического гражданина. Вам на это есть, что возразить? Кроме того, реальный дефицит говядины в стране настолько большой, что ее просто нет в продаже в большинстве региональных магазинов даже сетевых. Вам видео снять витрин сетевых магазинов Пятерочка или Магнит в г. Торопце, где я каждый год бываю?- там говядины нет от слова "совсем". Да и свинины едва пятая часть витрин, одна курятина. Сельские же магазины вообще содержат заветренные копчености, мороженные котлеты и окорочка. Такой же джентельменский набор и в автолавках, которые заезжают раз в неделю в заброшенные деревни- наездился в последние годы и насмотрелся. Какое там мясо! Зато пива и водки полно. Статистика также подтвержлает мои слова и по молоку и по говядине и по другим видам мяса, кроме курятины и свинины, которые наиболее дешевы в производстве. С чем тут можно спорить, не пойму?

>Да таких, которые работают "на себя" за 200 рублей, на пальцах одной руки можно посчитать, они "погоды" не делают.

Ну так каковы же там зарплаты у тех, которые погоду делают?

>Надо же, соизволили : "ну, значит, мало платят"... Конечно, мало, спецам 20 тысяч, дояркам 10 тысяч...

Тогда не надо говорить, что у этих людей нет дефицита того, что они хотели бы покупать дополнительно, да не могут себе позволить. Вот это и называется реальный дефицит. А то, что квартиры пустые стоят это и есть признак общей бедности.
26. aleksandra 14:29 29 сентября +1
На 25. hitcliff
Я ведь ВАМ предлагала приехать и купить...
Да, я могу позволить себе купить говядину, но я её не люблю, о чём писала.
У вас в городе нет, а у нас в городе и крае есть, знаю, что вы пишете на русском , только выворачиваетесь умнО, как представитель богоизбранного народа!
Так вот : я могу купить говядину, но у меня она редко бывает на столе, зато лежит в морозилке кг полтора. Это дефицит?
Да, не все могут себе позволить купить то, что хотят, а кто за это в ответе? Никто, хотя "Единая Россия" обещала отвечать за всё, что происходит в стране... Ответила?
Сегодня по одному каналу несколько раз повторили, что у нас увеличились и доходы, и количество долларовых миллионеров! Это ведь тоже отчёт!!
Пенсии индексировать нет денег, предлагают держаться.
А были бы коммунисты у власти, не было бы такого безобразия.
На этом считаю диалог законченным, я остаюсь при своём мнении.
Вы , как всегда, защищаете этот строй, да аргументов вам не хватает, вот и высекаете себя , как та вдова.
27. hitcliff 15:20 29 сентября -1
ведь ВАМ предлагала приехать и купить...
Да, я могу позволить себе купить говядину, но я её не люблю, о чём писала.

Возможно, что лично Вы и можете, но вот народ России, те же описанные Вами доярки с 10тысячной зарплатой и специалисты с 20 тысячной не могут и не покупают.
28. hitcliff 17:06 29 сентября -1
Для aleksandra

>Это дефицит?

Не знаю как лично у Вас, а в стране сейчас потребляется в 3 раза меньше говядины и в 1,5 раза меньше молочных продуктов, чем в 80-ые.

>Да, не все могут себе позволить купить то, что хотят, а кто за это в ответе? Никто, хотя "Единая Россия" обещала отвечать за всё, что происходит в стране... Ответила?

Почему же оппозиция не называет дефицит дефицитом, плохое снабжение в регионах плохим снабжением? Почему не видит проблем в российской торговле? Так что она делит с властью ответственность, купившись на рыночную идеологию, где дефицит выражается на витринах, а не на столах граждан.

Кстати, мне интересно, неужели то самое ООО которое платит 10 тысяч дояркам, и 20 тысяч специалистом и собиралось построить новый комллекс за 240 миллионов? Ну так ведь это ж форменные мародеры, для которых люди - мусор.

>А были бы коммунисты у власти, не было бы такого безобразия.

Советские коммунисты, а не КПРФ-овские.

На этом считаю диалог законченным, я остаюсь при своём мнении.

При каком? Что сегодня в стране нет дефицита говядины и молочных продуктов? Или что лично у Вас говядина есть? Я не очень понял тут Ваше мнение.

Вы , как всегда, защищаете этот строй, да аргументов вам не хватает, вот и высекаете себя , как та вдова.

Я то как раз этот строй не защищаю, а прямо говорю, что через 25 лет в стране дефицит прежнего мяса, которое в основном ел народ, а ел он в основном говядину, дефицит молочных продуктов, торговля работает плохо и делает свой вклад в этот самый дефицит на столах своими повышенными ценами и некачественными продуктами, а сетевая торговля так и гнобит множество продуктов, выбрасывая их на свалку. Множество прежних магазинов на селе вообще закрыто. Вот КПРФ - те действительно нынешнюю торговлю и сельскохозяйственные методики этих самых ООО, которые они почему-то называют народными предприятиями, не критикует, защищая этот строй. Да и Вы с ними заодно.
29. Klim 17:51 29 сентября -1
28. hitcliff
"Не знаю как лично у Вас, а в стране сейчас потребляется в 3 раза меньше говядины и в 1,5 раза меньше молочных продуктов, чем в 80-ые."
========

Враньё.
Не читайте советскую статистику, она не соответствует действительности. О том как "росло" потребление мяса и др. в денежном выражении в СССР уже писалось не раз, да и моя скромная личность знает об этом не понаслышке. Да продовольственная программа, объявленная с высоких трибун в тех же 80-х, говорила об острейшем дефиците продовольственных товаров.
30. hitcliff 18:05 29 сентября -1
Для Klim

>Враньё.
Не читайте советскую статистику, она не соответствует действительности. О том как "росло" потребление мяса и др. в денежном выражении в СССР уже писалось не раз, да и моя скромная личность знает об этом не понаслышке.

А кто собственно, советскую статистику ставил когда под сомнение? Кто ставит под сомнение тот факт, что с 60 млн. крупного рогатого скота мяса было больше в 3 раза чем с нынешних 19 млн.? Кто ставит под сомнение статистику по другим видам, например по уловам рыбы - 11,5 млн. тонн в середине 80-ых против нынешних 4,5 млн. тонн? Я не знаю таких исследований.

>Да продовольственная программа, объявленная с высоких трибун в тех же 80-х, говорила об острейшем дефиците продовольственных товаров.

Она говорила о заботе власти о народе, чего не скажешь о власти нынешней, которая в 90ые годы вообще морила народ голодом и отсутствием лекарств, отчего он мер как мухи. А сегодня, когда идет череда урожайных лет 5 лет подряд при общем потеплении климата, вывозит по 40 млн. тонн зерна в год за бугор- ценнейшего инвестиционного ресурса. Именно при этой власти гибнут сотни тысяч голов птицы и свиней в год на обанкроченных фабриках.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:45 18 октября vded

Выборная пашня

Очень полезно знать: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6826
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:19 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

96. primitive 23:15 17 октября -1 94 Она, эта масса, нас интересует, а не такие высокие материи, как АБСОЛЮТНАЯ УБЕЖДЁННОСТЬ В ПРАВОТЕ СВОЕГО ДЕЛА. Боже, как звучит грозно, ...
00:10 18 октября Пушкинец

Выборная пашня

Интересная информация с сайта ТВЦ ( ... ): по мнению главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой один из видных российских оппозиционеров Алексей Навальный не сможет участвовать в предстоящих президентских выборах. Подробнее - по указанной ссылке.
00:07 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

95. primitive 23:11 17 октября 0 на 93 Уважаемый Авва! Про футболиста у меня нет сомнений, что он лучше нас знает, как играть. Однако же и мы, простые болельщики, имеем право ...
23:59 17 октября Zoil-next

Россиянам для счастья нужна зарплата 50 тысяч рублей в месяц

Но самое лучшее, что было в Союзе,-это в Ленинграде, на Невском, небольшая забегаловка, там стоячие столики и только СОЛЯНКА, большая металлическая тарелка, цена 45 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
8 минут назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0279 сек.
НАВЕРХ