Вера в волшебство?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

1. SVY 20:30 2 октября +2
Маги и предсказатели - мошенники, это однозначно. К ним же можно отнести и астрологию, давным-давно признанную лженаукой. Выдавать им лицензию на обман граждан, всё равно что признать это "тихое" мошенничество законным. Однако, весьма соблазнительно поиметь государству с этого налоги. Вопрос, хватит ли здравого ума управителей не делать легальным бизнесом (тьфу, ты слово поганое) этот род мошенничества; сделав первый шаг можно пойти дальше, лицензировать проституцию, наркоторговлю.

Тут и официальной церкви впору озаботиться, гадатели и маги отщипывают себе приличную долю от потенциального дохода жрецов, переманивая к себе миллионы страждущих.

А вот целителей так просто не отградуировать, многие из них действительно имеют научный подход к врачеванию и обладают серьёзными познаниями. Хотя среди них немало и мошенников, не мешало бы государству навести порядок в этой сфере: создать реестр целителей, выдавать лицензии на данный род занятий, налоговой базой обложить.
2. Yokostrov 22:04 2 октября -1 +2
. Еще в феврале 2017 г. Петров подчеркнул, что лица, владеющие сверхъестественными способностями, должны быть учтены и получать специальные лицензии на свою деятельность. И эта позиция действительно заслуживает внимания. Особенно если представить масштабы налоговых отчислений, которые могут поступить в бюджет в результате легализации экстрасенсов.
============================

Здесь просматриваются два момента: или все станут экстрасенсами или экстрасенсы уйдут в подполье. Скорее всего второе.
3. katya 23:37 2 октября -1 +3
С чего начали развал СССР?
С Кашпировского и Чумака!
Оболванивали,подключив и какой-то 24 что-ли кадр.
Пока растерявшееся от "перестройки" население заряжало воду и кашпирововилось- перестройщики растащили во карманам,приватизировали-в том числе и ЗДРАВООХРАНЕНИЕ!
Теперь держат совершенно одуревших под контролем магов и чародеев-чтобы не опомнились.
Заключительный абзац:Может ли магия помочь в бизнесе? Очевидно, что такие случаи существуют. Иначе зачем во всем мире тысячи образованных и успешных людей, которые руководят фирмами, компаниями, концернами, вдруг обращались бы за таким видом поддержки? У бизнесменов все просто: помогает – плачу деньги, не помогает – не плачу. Но обращаются они к проверенным специалистам, конечно, к уличным шарлатанам – гадалкам на вокзалах бизнесмен и не подойдет- прямая реклама "проверенных" специалистов.
4. katya 23:38 2 октября -1 +2

Владимир Поздняков: Рост числа колдунов и астрологов в России свидетельствует о скатывании страны в средневековье
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), говорящие о том, что в современной России работает не менее 800 тысяч народных целителей, экстрасенсов, магов и астрологов.
поздняков-кпрф.рф
2017-10-02 15:16
Поздняков Владимир Георгиевич

«И все они не сидят без работы. К ним постоянно обращаются наши граждане. По данным ряда экспертов годовой оборот магических услуг составляет у нас более 2 млрд. долларов! Эти данные свидетельствуют о том, что страна наша уверенно скатывается в средневековье», - заявил он.

При этом парламентарий добавил, что государственная политика весьма способствует архаизации общества. «Вот, например, закрываются больницы и поликлиники. Особенно в сельской местности. Людям, чтобы добраться до врача надо преодолеть иной раз десятки, а то и сотню километров, часто по бездорожью. Что делать? Отчаявшиеся люди идут к колдунам и местным, якобы, целителям, чтобы снять сглаз или порчу, совершить некий магический обряд. Наши СМИ, особенно телевидение, при этом стоят на стороне магов: то покажут «битву экстрасенсов», то пригласят в студию астролога, то поведают о том, как врачи не смогли, а маг смог вылечить больного, у которого был рак в последней степени! Чтобы дорисовать картинку мне осталось только сказать, что ведь и школ в стране становится все меньше: в ряде населенных пунктов они давно закрыты. А во многих сельских местностях именно школы были очагом знаний и культуры», - рассказал депутат Государственной Думы.

Известно, что в России сегодня работают сотни академий колдовства, школ магии, курсов экстрасенсов. «Они не только зарабатывают деньги, но и распространяют самые дикие суеверия и обряды. Недавно сайт «Вести.ру» сообщил, что в Уганде колдуны проводили обряды для вызова дождей, принося в жертву детей. Может ли случиться в России такое? Не могу сказать, что, мол, никогда. Ведь недавно на Кубани была арестована семья каннибалов. В советское время на телевидение была передача «Очевидное-невероятное», которую вел ученый Сергей Капица. В ней рассказывалось о великих научных открытиях, о раскрытых тайнах Вселенной, о торжестве человеческого разума. Программа пробуждала интерес телеаудитории к научной тематике и учила размышлять. Её гостями были наиболее авторитетные деятели науки и культуры. А что мы видим сегодня? В студиях о паранормальных явлениях рассказывают сумеречные ведьмы, потомственные колдуны, вудуисты и маги. Они заряжают амулеты на деньги, на удачу, отрубают энергетические хвосты, излечивают от всех болезней… Вот уж воистину «очевидное-невероятное»! Не случайно, согласно опросу ВЦИОМ только 13% респондентов смогли сказать, когда в СССР был запущен первый искусственный спутник Земли! «Запудривание мозгов» чертовщиной и магическими обрядами дает такие вот плоды», - рассказал депутат-коммунист.

Он также удивлен, что МВД не интересуется объявлениями типа: «Устраним соперницу» или «Поможем избавиться от конкурентов!» или даже «Освободим из тюрьмы!». По словам депутата, немало в последнее время появилось интернет-сайтов, на которых рассказывается, как вызвать демона или выгодно продать свою душу Дьяволу. «РПЦ пока молчит», - добавил он.

«Опрос «Левада-центра» показал: каждый пятый респондент хотя бы один раз в своей жизни обращался к знахарю или ведьме. Но самое невероятное, хотя и очевидное, то, что при этом в России нет закона, регулирующего рынок магических услуг и деятельность колдунов, гадалок и экстрасенсов. И ведь нельзя сказать, чтобы Госдума вообще обходила эту тему стороной. Попытки как-то отрегулировать «магию» были. И не единожды. Так, комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству дважды предлагал запретить рекламу магии и оккультных услуг - в 2008 и 2010 годах. В начале октября 2010 года законопроект даже был одобрен в первом чтении. Наша фракция также предлагала ограничить хотя бы рекламу оккультных услуг в СМИ. Но безуспешно. Но не пора ли все-таки принять закон? Пока не поздно», - заключил Поздняков.
5. hitcliff 23:51 2 октября -3
Вера в магические чудеса лежит в основе материализма - материи приписываются чудесные свойства порождать жизнь и разум. То, что в научных лабораториях такие свойства не наблюдаются, современных ученых-материалистов не смущает. Поэтому ничего удивительного нет, что в век высоких технологий и всеобщей компьютеризации люди подсаживаются на всякие чудесные штучки.
Разве не всем нам еще в СССР твердили, что машина сможет мыслить как человек - и разве мы этому не верили, кибернетка там всякая и тому подобное? А чем это в сущности отличиается от описываемых в статье вещей. Да ничем.

Разве нам не твердили по чудеса генной инженерии, что в некоем "геноме" записан "код человека", и тому подобные сказочки для верующих в материю? Твердили и мы в это поверили, а большинство верит и сейчас. Если в 16 Мегабайтах можно записать код человека, то отчего же не поверить в силу всяких магов и экстрасенсов - ведь они всего лишь пользуются тем, что наука еще не полностью понимает. И кстати это ведь так и есть. Церковь подобные обращения к колдунам всегда пресекала, между прочим. Сейчас пресекать некому.
6. Galatea 07:37 3 октября -1 +1
Зато Медведев утвердил правила пользования кадилом


Валерий Оленин
2 октября, 12:43

Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте российского правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил требования противопожарной безопасности для религиозных объектов, в которых подробно оговаривается порядок зажжения кадила. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В документе указывается, что разожжённые кадила можно ставить исключительно на негорючее основание в специально отведённом месте.

— Расстояние от места установки разожжённого кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра, — сказано в постановлении правительства.

Также в документе оговаривается, что в помещении для священнослужителей должно быть не менее одного огнетушителя, и отмечается, что в храмах необходимо каждый день проверять эвакуационные выходы.

Комментарии: 48
Показать все комментарии
СГ
СеменСеменыч Горбунков
18 часов назад

дебилизм! Я вообще не понимаю чем он занимается....
Ответить
59
VS
Valera Steklov
18 часов назад

Еще расход туалетной бумаги утвердите! А то мы без вас не знаем правильно или нет пользуемся!
Ответить
45
VS
Valera Steklov
18 часов назад

Опупеть, больше не чем в стране заниматься!

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1048374/miedviediev_utvierdil_pravila_polzovaniia_kadilom
7. Kazatylovich 08:43 3 октября -2 +1
Химическая медицина не далеко ушла от так называемых народных целителей.
8. wowik 08:48 3 октября +2
На 4

«Рост числа колдунов и астрологов в России свидетельствует о скатывании страны в средневековье»

Так во всём «цивилизованном мире» точно так же, уважаемая katya. Так, что если и писать о «скатывании в средневековье» то ВСЕГО мира, а не одной России.

Многие полагают, что «магия» пришла на смену науке в результате двойственности т. н. «прогресса». Если в конце 19 начале 20 веков прогресс, наука считался среди образованных (и не только) мыслящих людей идеальным светочем, способным осчастливить человечество, то две мировые войны (вызвавшие небывалый взлёт технического прогресса), появление ОМП (особенно ядерного), проблемы с экологией как-то подпортили светлый образ «прогресса». Из-за этого «разочарования» многие люди и увлеклись т. н. «магией», парапсихологией и прочей чертовщиной видя в этом некую «альтернативу» бездушной технократической цивилизации.

Психология-с!
9. ancher4132 11:35 3 октября -1
"Если к правде святой мир дорогу найти не умеет. Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой". Это Горький. А вот Маяковский: "встань, товарищ. Что ты пред богом сник в свободном нынешнем 20-м веке. Не от попов, а из школ, из книг узнаешь ты о о боге и о человеке". Народ получил не то, что ожидал - вот и ударился в мистику. Все считали, что они станут "помещиками и капиталистами", предпринимателями по теперешнему, а получили фигу, шишь, палец правой руки, котроый теперь молодые показывают друг другу. И ищут утешение в ведьмах и колдунах. Россия возвратилась в средневековье. Все, что хотела... Русских сколько не учи и сколько не лечи, все коту под хвост...
10. runin 14:12 3 октября -1 +1
По теме статьи, хотя и невместно. Польгуева написала
__ "Школьник Олег Иванов родился 9 апреля 1976 года – убит 4 октября 1993 года у
__ Дома Советов. Родившийся ровно через 20 лет на Луганщине в апреле 1996 года
__ Артем Шарапов погиб 18-летним. Выпускник Луганского кадетского корпуса им. героев
__ «Молодой гвардии», он вступил в ополчение ЛНР, чтобы защищать свою родину он новых фашистов."
А Стивен Пэддок родился 9 апреля 1953. Почему он устроил расстрел в Лас-Вегасе –
это, вероятно, так и не поймут. Может быть только мистики объяснят?
_
Что касается ancher'a - это стихи Беранже/Курочкина .

11. krot 17:03 3 октября 0
"Послушайте! Ведь если звезды зажигают -
- Значит это кому-нибудь нужно?!" Маяковский.
Есть спрос - есть предложение.
12. valera080370 22:14 3 октября -1
Неужели вы реально думаете, что умнее Ротшильдов, Рокфеллеров,Морганов и так далее, поклоняющихся сатане? Не смешите меня. Сейчас начинается самая настоящая война дьявола против Бога. Вы что хотите пишите, но идёт битва именно в этих ипостасях и никаких других. Всё реально. Просто вам дали ущербные знания, а сокровенные знают единицы, кто поклоняется сатане. Не думайте, что вы больше знаете, чем мировая элита. Всё есть и всё существует. http://rustod.ru/rossiya_itv/zagovor-protiv-boga-smotret-vsem/
13. filimonov 09:57 4 октября 0
На 11. "крот". Ваши слова:"Есть спрос - есть предложение" - давно уже отвергнут капиталом. ПРЕДЛОЖЕНИЕ формирует спрос, а потом начинает его (спрос) эксплуатировать, получая невиданные прибыли.
Так и в нашей стране. На протяжении 30 лет формировали спрос на религию в разных конфессиях - и получили спрос на их (религий) побочный эффект. А опиум, говорят, действует пожизненно.
14. maksim 12:02 4 октября 0
Вера в колдунов.предсказателей.экстрасенсов-это элементы религий.Именно эта вера и способствовала созданию религий разных народов.А лечение травами вполне допустимо и дает положительный результат если эти лекари не мошенники.
Помню рассказ в фильме"Любовь и голуби"о лечении экстрасенсами:"Раздвинул мышцы живота.вынул внутренности-и в таз.Прочистил их щеткой.отсек ненужное и вновь положил.Слушатель ее спрашивает:"Ну и как она себя чувствует?-"Отлично.только не узнает никого.Но ведь главное-не результат.а процесс".
Vowik в ком 8 отнесся отрицательно к прогрессу из-за создания ядерного оружия.
Но вспомним:СССР первым построил атомную электростанцию.а США первыми создали атомную бомбу.То есть вред не в прогрессе.а в том.кто и для чего его использует.
Но одуревших от Кашпировского и Чумака было много.То есть людей не способных анализировать сказанное или сделанное.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:45 18 октября vded

Выборная пашня

Очень полезно знать: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6826
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:19 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

96. primitive 23:15 17 октября -1 94 Она, эта масса, нас интересует, а не такие высокие материи, как АБСОЛЮТНАЯ УБЕЖДЁННОСТЬ В ПРАВОТЕ СВОЕГО ДЕЛА. Боже, как звучит грозно, ...
00:10 18 октября Пушкинец

Выборная пашня

Интересная информация с сайта ТВЦ ( ... ): по мнению главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой один из видных российских оппозиционеров Алексей Навальный не сможет участвовать в предстоящих президентских выборах. Подробнее - по указанной ссылке.
00:07 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

95. primitive 23:11 17 октября 0 на 93 Уважаемый Авва! Про футболиста у меня нет сомнений, что он лучше нас знает, как играть. Однако же и мы, простые болельщики, имеем право ...
23:59 17 октября Zoil-next

Россиянам для счастья нужна зарплата 50 тысяч рублей в месяц

Но самое лучшее, что было в Союзе,-это в Ленинграде, на Невском, небольшая забегаловка, там стоячие столики и только СОЛЯНКА, большая металлическая тарелка, цена 45 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
8 минут назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0317 сек.
НАВЕРХ