Уроки Каталонии для всех
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 Сегодня

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 23:36 3 октября 2017 г. -2
Для esk

>Так ради этого и создавалась эта Федерация !!! Разве это не благородно!?

Чего ж тут благородного? Думать о себе и как бы получше приспособится к существующей системе. Это не социализм. Социализм - это когда думают о других, стремятся выход найти для всех.

>И она, далеко не «капля в море». Имеются сведения, что ее численность уже достигла порядка 800 тыс, а с членами их семей это уже более 2-х миллионов человек. Хороша себе капля!

У Вас уже другие данные? В верхнем посте речь шла о 68 тысячах. В Википедии число сотрудников корпорации приводится как 74 тысячи за 2015 год. Вообще Вам должно быть известно, что одна из составляющих этой кооперативной корпорации Fagor потерпела банкротство в 2013 году и были уволены тысячи людей, а их сбережения сгорели, что имело место и в других компаниях этой кооперативной корпорации. На социализм это не слишком тянет. Эта кооперативная корпорация втянулась в глобализацию и стала играть по ее правилам, сделала своих работников заложниками внешней глобальной коньюктуры. Представляете бы СССР так сделал? Какой-нибудь завод почти целиком загрузил бы экспортными поставками, а как за границей случился бы кризис и спрос на его продукцию упал, сказал бы работникам адью, мы типа закрываемся, идите гуляйте.

>Это «социалистическая искр» в капиталистической стране, из которой возгорится и «социалистическое пламя», о чем и говорил Ленин, на что Вы не хотите обращать внимание.

Я был не совсем прав по поводу того, что эта корпорация безыдейная. По крайне мере в начале своего существования ее основал священник и там конечно был большой религиозный и просветительский потенциал. Но в настоящее время, судя по тому, что про нее пишут в интернете, этот потенциал иссяк и она втянулась в глобализацию. Ради сиюминутного пожертвовала долговременным. Поэтому я не разделяю Вашего оптимизма.
42. asuncion 05:04 4 октября 2017 г. -2 +1
Numero para 29: хичклиф, при социализЬме не было безработицы? Не смешите. Вот те же 20 персентов, так называемых ''работяг'' получали, конечно свои ''кровные'' ни хрена не делая на рабочем месте, слоняясь от перекура до перекура, а вечером ''по пивку''. Их держали на производствах, поскольку хоть как-то осуществлять контроль за их показным тунеядством. На западе и во многих странах мира поступают иначе - не хочешь работать, пошел вон! И именно благодаря этой политике, ты, хичклиф, лепишь свои доводы на импортном гаджете, а не на отечественном. И это лучшее подтверждение моих доводов, а не твоих.
43. hitcliff 11:11 4 октября 2017 г. -1 +1
>Numero para 29: хичклиф, при социализЬме не было безработицы? Не смешите. Вот те же 20 персентов, так называемых ''работяг'' получали, конечно свои ''кровные'' ни хрена не делая на рабочем месте, слоняясь от перекура до перекура, а вечером ''по пивку''.

Вы сверхпреувеличиваете. Субъектов вообще неработающих не было - их административно наказывали. При Сталине же вообще упекали далеко и надолго. И по любому это не называется безработицей. Безработицы при социализме нет хотя бы по той простой причине, что нет экономического смысла кормить безработных, если нельзя взять бесплатно ресурсов для этого. Всегда экономически выгоднее заставить людей самих себя обеспечивать. И только в особой среде пиратской капиталистической экономики которая и образовалась-то из-за колониальных захватов Запада, смысл в безработице появился - можно было содержать безработных за счет неэквивалентного обмена с колониями. Сейчас колониализм сменил неоколониализм, но смысл тот же - на Запад поступает много даровых ресурсов.

>На западе и во многих странах мира поступают иначе - не хочешь работать, пошел вон!

На Западе чаще всего "пошел вон" именно когда хочешь работать. В Испании 50% трудоспособной молодежи к примеру безработные. Они все не хотят работать? Какая неполноценная молодежь, однако!

>И именно благодаря этой политике, ты, хичклиф, лепишь свои доводы на импортном гаджете, а не на отечественном.

Багодаря Ельцину-Гайдару-Путину я пишу свои доводы на импортном гаджете. В СССР такого бы не случилось. Да и гаджет-то китайского, а не западного производства.

> И это лучшее подтверждение моих доводов, а не твоих.

То, что на китайском гаджете пишу? Да нет, это как раз худшее подтверждение Ваших никчемных доводов.

44. akbar 11:17 4 октября 2017 г. 0
малышев 22:01 3 октября +1
Как нам это всё знакомо! Отдельные регионы выходят из состава единого государства, рассчитывая, что избавившись от обирающих их угнетателей, они заживут лучше прежнего. Потом, правда, оказывается, что лучше не становится, а даже совсем наоборот, но исправить уже ничего нельзя.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Однако, надо обязательно дать народу осуществить своё желание, чтобы он на своей жизни ощутил ошибочность своего решения, супротив того, чтобы его уговаривать не делать этого.
Народ всегда прав! В противнома случае будет всё время думать, что вот не дали ему развестись, поэтому и украли у него счастье.
Время дифференциации территорий сменяется временем их интеграции на новом историческом витке и опыте.
45. hitcliff 12:20 4 октября 2017 г. 0
Для akbar

>Народ всегда прав!

Интересно, а власть тогда для чего нужна?
46. akbar 12:36 4 октября 2017 г. 0
А вот, что пишет на тему отделения Каталонии очень оппозиционный сайт Беларуси - Хартия 97.

"После проведенного в воскресенье голосования президент Каталонии Карлес Пучдемон (Carles Puigdemont) заявил, что он получил мандат на объявление независимости. При этом он сослался на то, что около 90% из 2,2 миллиона проголосовавших высказались в поддержку независимости. Однако явка составила всего 42% — многочисленные противники референдума отказались в нем участвовать, — а проведенные перед голосованием опросы показывали, что значительное большинство жителей Каталонии выступают против отделения от Испании.

Холодный ответ Европейского союза на призыв г-на Пучдемона оказать поддержку, судя по всему, несколько умерил его амбиции. Еврокомиссия поддержала Мадрид и назвала проведенное голосование незаконным. Кроме того, было подчеркнуто, что независимая Каталония не будет частью Евросоюза. Президент Трамп тоже не поддержал движение за независимость Каталонии. Националистов этого региона поддержала лишь управляемая сепаратистами Шотландия, отверженное правительство Венесуэлы, а также российская разведка и пропагандистский аппарат, мобилизовавший свои медийные возможности и социальные сети для поддержки каталонских сепаратистов. Москва, похоже, воспринимает каталонское движение как еще одно средство для раскола и ослабления демократического Запада."
https://charter97.org/ru/news/2017/10/4/264886/
Получается Запад на этот раз против отделения и права на самоопределения, ну и местные пенсы тоже.
47. esk 12:58 4 октября 2017 г. 0
На 41. hitcliff

Благодарю за продолжение обсуждения. Вот только от КПРФ отмалчиваются, а партия –то должна была бы встать на путь организации этого движения у нас и даже возглавить его. В парламенте ничего не может сделать из-за свое малочисленности в нем, так может быть делом снизу занялась бы.
Продолжим обсуждение.

«…..Чего ж тут благородного? Думать о себе и как бы получше приспособится к существующей системе….»

Благородно, во первых, по отношению к членам кооператива и их семьям. А главное, они своим трудом ФОРМИРУЮТ ЗАЧАТКИ НОВОЙ МОРАЛИ, ПОСТРОЕННОЙ НА КОЛЛЕКТИВИЗМЕ, А НЕ НА МОНЕТАРИЗМЕ. Именно это, на мой взгляд, является наиболее важным в существовании этой Федерации.
Приспособиться к существующей системе –это вынужденная и необходимая мера, поскольку они живут в этой среде. Важно, что бы эта среда не засосала эти новые СОЦИАЛЬНЫЕ ОСТРОВКИ В МОРЕ МОНЕТАРИЗМА, как это произошло с СССР, который рухнул под давлением внешней среды при наличии «моря» внутренних трудностей роста.

«….У Вас уже другие данные? В верхнем посте речь шла о 68 тысячах. В Википедии число сотрудников корпорации приводится как 74 тысячи за 2015 год….»

Цифры писал по памяти, и 800 возникло вместо 80. Это урок, когда обращаешься к цифрам!..Но даже при меньшей численности по члена Федерации, чем писалось мною, она занимает ведущее положение в ряда ПРОИЗВОДСТВ, а не только в потребительской области, что имело место в советской кооперации

«…. Это не социализм. Социализм - это когда думают о других, стремятся выход найти для всех….»

В интеренете найдено 19 наименований социализмов по их содержанию. Вы дополнили еще одни, и против этого не стоит возражать. Своим трудом они ПОКАЗЫВАЮТ ВЫХОД ДРУГИМ, и в этом состоит их историческая миссия, которой всячески надо следовать, если заботишься об общем благе. В советское время была издана книга «ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ СЕБЯ», (не помню автора) о сочетании общественного с личным, что составляет существо коллективизма.

«….одна из составляющих этой кооперативной корпорации Fagor потерпела банкротство в 2013 году…»

Как говорится, в «семье не без урода». Важно, какой процент неудачных коллективов там было из, кажется, полуторасотн их..

«…..Эта кооперативная корпорация втянулась в глобализацию и стала играть по ее правилам, сделала своих работников заложниками внешней глобальной коньюктуры….»

Она живет там, где возникла и во взаимодействии с внешней средой она живет по ее правилам, а вот внутренняя ее жизнь строится, по существу, на социалистических принципах и коммунистической морали.
Члены Федерации, как раз своим коллективизмом и вырываются из внешней монетаристкой среды и не являются ее заложниками. Они живут по своим внутренним правилам.
. Важно, что бы их не постигла судьба народов СССР, если эту Федерацию все таки задушит монетаризм.





48. Евгений_111 17:55 4 октября 2017 г. 0
Ну почему большинство так называемых демократий во всём мире (про РФ даже и говорить не хочется) так боятся волеизъявления своего народа?
Или вся суть их демократии сводится лишь к тому, чтобы выбирать себе царька и его дворню?!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 Сегодня

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:14 21 сентября soyuznik

Недовольство народа не лечится репрессиями

Коровин, только вы здесь не боитесь высказывать то, что здесь не приветствуется. Что касается Никодима, то он курильщик с многолетним стажем, БРОСИТЬ КУРИТЬ НЕ МОЖЕТ, вот и придумывает себе оправдание. Слабый человек, не может признаться в собственной слабости. Да-с!
23:11 21 сентября Игнат

Недовольство народа не лечится репрессиями

Показался мне интересным домысел по поводу "поэмы" 77. Домыслы, по-моему, всегда ни к чему, так как люди думают, говорят и делают порой абсолютно несогласованно. Что ...
22:46 21 сентября Nikodim

День радио отменяется?

А если телевизионщики ему настучат по башке? Это ведь даже не Голунов-Устинов, это основа пропаганды. Как это убрать их проф. праздник?
22:44 21 сентября Nikodim

Недовольство народа не лечится репрессиями

на 89 Нет, насчет курения статистикой ничего не доказано. Скорее наоборот. Вот из последнего: ...
22:07 21 сентября Gennadiy

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Прекрасный методический материал опытного преподавателя и пропагандиста. Такие люди в высшей школе остались и они находятся на передовой в борьбе с либеральным ...
21:32 21 сентября sredne-asiat

Шиес основал коммуну

4. Sovetist: Тесное идеологическое единство между рабочей партией и беспартийными рабочими – это «Типа "духовной гегемонии", по Грамши? Не будет такого больше, сегодня ...
21:18 21 сентября RusMos

День радио отменяется?

Митя уже подписал постановление об их отмене.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
4 минуты назад Игнат
5 минут назад sredne-asiat
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0188 сек.
НАВЕРХ