«И если я подставлю плечо, и если мы надавим вдвоем…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:05 Сегодня

«Союз» с международным экипажем стартовал с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07" стартовала с Байконура.

1. Морозов 21:09 4 октября -1
Европейцы доходят до той стадии кретинизма, что поразил советских граждан в самом конце 80-х. Эпопея с независимостью Каталонии живо напоминает помесь Хорватии с прибалтийскими республиками и Западной Украиной. Лишь бы выйти из состава и не кормить Москву (Мадрид, Рим, Брюссель). Отделимся - и будем икру на хлеб мазать. Полное дежавю для нас. Время - назад!
Они не хотят понимать, что Каталония так богата лишь благодаря рынку крупной страны, куда они входят. Что, отделившись, они потеряют изрядную часть бизнеса и доходов, что их место на рынке Испании и ЕС займут другие. Не понимают, что Каталония обязана своими доходами и туризму. Так в Крыму 1991 года отдыхающим из Москвы отказывались продавать даже баклажанную икру. Мол, надоело кормить Москву, отделимся - сыто станем жить. Остановить сей массовый идиотизм невозможно.
Носитель его - куча молодых безработных европейцев, до 30-ти лет считающихся детьми, сидящих на шее у родителей и не имеющих работы. Им скучно, им хочется поразвлечься. Ну, так же, как и куче советских молодых идиотов, "уставших" от жизни в спокойном обществе СССР 70-80-х. Хочется учинить праздник непослушания, вакханалию погромов, потешить садистские инстинкты. То, что в результате будет разрушена экономика и они попадут в ад нищеты, не доходит до мозгов. Логические цепочки - никакие, они "простые решения" любят.
2. RusMos 21:48 4 октября +1
Очень хорошая статья о событиях в Каталонии (уже пишется не "в Испании", а "в Каталонии"). Внимательный взгляд автора и логический ход.
Но маячит вопрос: в России у большинства сразу всплывает в памяти события в Сербии, связанные с Косово.
А у каталонцев - нет. ну почему лидерам Каталонии, тому же Почдемону (у нас недимон, а там почдемон) не заявлять беспрестанно о примере Косово: вы, господа Мадрид, для отделения Косово от Сербии, за независимость автономного края послали боевую авиацию бомбить Сербию, и вы же посылаете усиление полиции против независимости автономного края для силового препятствования референдуму.
Почему каталонцы не тычут Мадриду и Брусселю примером Косов?
3. RusMos 09:11 5 октября 0
Сегодня наши СМИ с удовольствием сообщили, что Почдемон предложил Мадриду переговоры и Мадрид отказался, что в своём обращении Почдемон не упомянул "независимость".
Во время попытки переворота Техеро 1981г. Испания ждала реакции короля и король выступил против мятежников и мятеж был подавлен.
И здесь также - решимость Почдемона пошла на убыль после заявления короля Испании о незаконности референдума.
Европа против независимой Каталонии, Россия против независимой Каталонии, видимо, время ещё не пришло.
4. wowik 14:59 5 октября 0

На 2

«Почему каталонцы не тычут Мадриду и Брусселю примером Косов?»

Видимо потому, уважаемый RusMos, что «тычок» этот будет не столько в сторону Мадрида (который, напомню незалежность Косова не признал), а в сторону ЕС.

А вот с брюссельской бюрократией каталонские власти ссорится не хотят ибо питают надежду стать «членом объединённой Европы» как некоторые соседи РФ.

Думаю по этому Барселона стыдливо помалкивает о Косово, дабы не ставить будущих «старших братьЁв» в неудобное положение. А то пришлось бы и о Крыме вспомнить, а уж это для «цивилизованных стран» совсем не комильфо.
5. valera080370 00:21 6 октября 0
Весь Запад обречён, в том числе и США. А России необходимо делать выводы. http://rustod.ru/news/zapad-obrechen-chast-2/
6. Andrey_byzinski_50 13:47 6 октября 0
Ну подумаешь, Испания – королевство, а не республика, это-де формальность!
Но горячий сентябрь и особенно 1 октября показали – не такая уж и формальность. Ведь и восстановление монархии в Испании, и конституция 1978 года (на которую сейчас ссылается Мадрид), и Народная партия премьера Рахоя, основанная бывшими членами франкистского Нац­движения, – это наследство диктатора Франко.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Испания - не просто королевство, а конституционная монархия, как и Бельгия с Великобританией. Это, во первых.
Во вторых, тот факт, что Народная партия премьера Рахоя, основана бывшими членами франкистского Нац­движения, не говорит, о том что испанское правительство, намерено проводить такую же политику, как и бывший диктатор Франко, и его верный союзник Муссолини.
С Порошенко, вообще, не может быть, никакого сравнения.
Народ русскоязычного Крыма, тяготеющий к России, проголосовал за воссоединение с РФ, после гос. переворота, в Киева, организованного западными спецслужбами, увидев всё то, что просходило в те памятные дни, на Майдане Незалежности, осознав, какая грозная опасность, исходила от националистических сил, и фашиствующих молодчиков, пришедших, к власти в Киеве, это было, правильное и мудрое решение, исходя из сложившейся ситуации...было, необходимо действовать быстро, не теряя времени!
Кто же угрожал каталонцам, в Испании, в наше время? Неужели, их язык, культура, гастрономия и другие, культурные особенности, могли бы, оказаться под запретом, если бы, не референдум и постановка вопроса, об отделении от Испании?..
Как, то не очень, в это верится...
Ну, а кто угрожал жителям испанской провинции, Страны Басков, в свое время, и по какой причине, там некоторые, радикально настроенные граждане, создали экстремистскую, военизированную группировку ЭТА, наводившую ужас, своими диверсионными вылазками, в прошлом?
Похоже, на то, что причины, этого стремления некоторой части каталонцев, к независимости, - чисто, экономические...как же, такая богатая провинция, масса туристов, со всего ЕС и РФ, кстати тоже. Олигархи РФ, да и чиновники, тоже, давно там, прописались, имеют собственные виллы, шикарные особняки, на берегу моря, благодать, то какая...
7. PavelPetrovich 16:48 10 октября 0
Всплеск "сепаратизма" - метод переключить внимание общества с социально-экономических проблем, которые в Испании весьма остры, на межнациональные и региональные отношения. Задача в том, чтобы и каталонцев, и испанцев сплотить вокруг "своих" правящих элит. Думаю, всё спланировано заранее, да было бы и странно, если бы в нынешнем тотально манипулируемом мире было иначе.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:05 Сегодня

«Союз» с международным экипажем стартовал с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07" стартовала с Байконура.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:59 17 декабря avva1

«Ручное управление» — миф или быль?

К п. 117. Ну это проще простого. ВВП заявляет, что он за честные выборы, а его уличают в том, что Навальный незаконно лишён права в них участвовать. И ответить ему нечего, кроме сравнения Навального с параноиком Саакашвили.
12:59 17 декабря Vach

Я не услышал ответов на главные вопросы

aleksandra на №107. "Не каждый выходит кричать кричалки в норковой шубе." Ах, если в норковой шубе, то - конечно ! "Некоторые подумали, наверное, что эта молодая дама, у ...
12:57 17 декабря Морозов

«Ручное управление» — миф или быль?

16.12.2017 16 декабря состоялось онлайн-заседание Совета координаторов Левого Фронта. По его итогам были приняты следующие решения: 1. Назначить проведение 6-го ...
12:48 17 декабря Vach

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

суслик - по поводу №68. Извините за этого подонка. К сожалению, попадаются такие, которые звание мужчины считают индульгенцией за любое скотство. Ещё раз - извините.
12:48 17 декабря akbar

«Ручное управление» — миф или быль?

Просто интересно, сколько народа обвиняют Путина во вранье и никто не приводит конкретики в чём враньё. Назаров мне даже прислал мне письмо,( его к сожалению ...
12:47 17 декабря avva1

Оксфордский словарь опубликовал слово 2017 года

Ну да. Солдаты и матросы в революцию и Гражданку все сплошь дедушками были. Гайдар в 16 лет был командиром отряда. Шолохов в том же возрасте раскулачивал сельских ...
12:38 17 декабря Vach

Я не услышал ответов на главные вопросы

ADAP на №106. Такой длинный коммент - и ни слова о том, что сказал я. Тогда почему он адресован мне ? А я сказал лишь о том, что "нам не худо было бы поучиться у этой девчонки задиристости и напористости". Учится у неё всему остальному, о чём пишете Вы, я не предлагал.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад avva1
минуту назад Vach
минуту назад akbar
2 минуты назад бирюса
2 минуты назад Морозов
4 минуты назад katya
5 минут назад Bym1937
6 минут назад Pravdinsky
8 минут назад nshvetsov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4341 сек.
НАВЕРХ