Мы не забыли ни героев, ни невинных жертв, ни палачей
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

12
Страница 2 из 2
21. Grigory 18:27 5 октября +4
Верховная власть ни словом не обмолвилась о кровавых, трагических событиях, произошедших 24 года назад. Не сказала не то что слова осуждения, а даже в примирительном тоне не посмела выразить свою позицию. Следовательно, она не физически, а идейно, морально является соучастницей этого кровавого преступления. Поскольку после вердикта, вынесенного Конституционным Судом в отношении указа №1400, все последующие действия Ельцина и всех его последователей являются незаконными, то нынешняя власть тоже нелегитимна, то есть, незаконна. Вот это она чувствует поэтому боится затрагивать тему Ельцинского преступления.
С учётом вышеизложенного все мероприятия по приватизационным делам тоже незаконны, а все последующие сделки с приватизированной собственностью никчемны, как и сделка Гор-Черномырдин. Не знаю, как это выглядит с точки зрения юриспруденции, но моё мнение таково.
22. TheJoker 18:30 5 октября -4
Не забудем, не простим разгон всенародно избранного Учредительного Собрания и стрельбу из пушек по Кремлю.
23. Grigory 18:35 5 октября +1
20. wowik
"«К сожалению, в обсуждениях наших форумчан я не увидел того, чем же принципиально отличалась политика Ельцина от политики ВС."===
Об этом можно прочитать у Леонида Масловского (zavtra.ru) в статье "Хроника необъявленной войны".
24. ancher4132 18:45 5 октября +3
Да, они погибли за Советскую Родину, а КПСС горбачевско-яковлевского розлива, ее сдала. Именно на ней лежит ответственность за все происходящее тогда и происходящее теперь. Люди ненавидели Советскую власть именно из-за КПСС, за то, что она совала нос не в свои дела. Она могла быть только комиссаром, но не как ни командиром. А погибшие в октябре 93-го святы, это герои. Герои не прятавшиеся в кусты, не бежавшие от борьбы. Они погибли, они проиграли, но они победят в будущем. На них будут ровняться будущие поколения борцов за Советскую власть, за нашу Советскую Родину. Они не будут коммунистами, но они будут истинными патриотами своей страны и своего народа. "Из искры возгорится пламя"...
"Товарищ, верь. Взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспянет ото сна и на обломках самовластья напишет наши имена". Так в оригинале, но теперь я заменил бы слово "наши" на слово "ваши".
25. andreewich48 18:54 5 октября +3
На(22). Нужно по- человечески относится к "нижним " чинам, в том числе и к матросам К примеру. Матросу Солохину из Власовки, который восстал против нечеловеческого отношения к людям.
Захватили они броненосец "Потёмкин". Началась Генеральная репетиция Великого Октября.
Матросы караула Железняка устали, взяли да разогнали кровососов.
По Кремлю стреляли,подавляли, добивали носителей "голубой" крови.
Жаль, что человеки с ружьём, не применили его в августе 91-ого. Хотя бы холостыми зарядами. Было бы достаточно, чтобы разбежалась вся недобитая нечисть. Ещё времён гражданской войны...
26. Grigory 19:55 5 октября +2
24. ancher4132
" Она могла быть только комиссаром, но не как ни командиром."===
Не надо стричь всех членов КПСС под одну гребёнку. Почитайте статью о В.С. Толстикове в газете за 28 сентября. Вот он был и комиссаром, командиром.
27. Васса 21:16 5 октября -2 +2
16. generator 13:36 5 октября +2

20. wowik 15:13 5 октября +1
На 16
Присоединяюсь к вашему пожеланию, уважаемый generator. Мне тоже всегда было интересно в чём же заключала ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между позициями ЕБНа и Верховного Совета РФ по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам: приватизации, государственного строительства, национальной политики, будущего развития России и т.д?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Читайте, как говориться, и обрящете.
Только для чего Вам это?!
Поезд ушёл и несётся в пропасть.
================================
1 июля 1991 года
СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН

ОБ ОСНОВНЫХ НАЧАЛАХ РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ
И ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

10 Нояб.2011

20 лет ваучеру: Отцом приватизации был не Чубайс, а Ельцин
Ровно 20 лет назад председателем Госкомимущества России стал Анатолий Чубайс, получивший звание главного приватизатора страны [обсуждение]
Евгений ЧЕРНЫХ

Его ваучеризацию многие до сих пор считают несправедливой, грабительской, отдавшей Россию во власть олигархам.
Каждый пятый к стенке?
«Хотите справедливую приватизацию? Тогда нужно для начала расстрелять каждого пятого!» - заявил недавно Чубайс в телепрограмме «Исторический процесс». Неужто действительно у нас не было иного выбора?
- Вариант справедливой, истинно народной приватизации в России был, - говорит Михаил Полторанин, один из ближайших соратников Ельцина. - Еще до того, как на кремлевском небосклоне замая¬чил Чубайс. Его разработал с командой единомышленников вице-премьер, первый глава Госкомимущества РСФСР Михаил Малей, профессионал высокого уровня, истинный патриот.
- Что нас ждало?
- Постепенный перевод советского государственного капитализма в народный капитализм. Или, как его еще называют, социализм скандинавского разлива. Предполагалось безвозмездно, по справедливости передать государственное имущество всему населению России. Наделить каждого гражданина его долей - ИМЕННЫМ приватизационным чеком.
- Именной - чтобы не продать за бутылку водки, как чубайсовский ваучер?
- Именно так. Чек Малея стоил бы примерно в 600 раз дороже ваучера Чубайса. Но продать его было нельзя, чтобы не допустить олигархизации России. Можно купить акции приватизируемых объектов и получать дивиденды. Так отсекались дельцы, набившие мешки денег на махинациях в горбачевское мутное время. В первую очередь приватизировались не стратегические сегменты экономики типа нефти, газа, а легкая, пищевая, перерабатывающая промышленность, предприятия торговли, жилищный фонд. Именные чеки не обесценивались инфляцией. Держи у себя, пока не придет пора приватизации понравившегося тебе объекта.
Короче, была создана подробная программа приватизации за 15 лет. Свою экономическую концепцию умница Малей проработал так, чтобы развивать, укреплять демократию в стране... и т.д.
28. wowik 07:40 6 октября +2
На 27

«Читайте, как говориться, и обрящете.»

Спасибо уважаемая Васса. Прочитал с интересом. Хотя, думаю что даже с ИМЕННЫм приватизационным чеком картина получилась бы такой радужной как говорил Михаил Полторанин. Но всё же альтернатива имелась.
____________________________________________________________

«Только для чего Вам это?!»

На мой взгляд, уважаемая Васса, знание никогда не бывает лишним. Тем более, что в «официальной» истории подобные сведения найти.... трудно. А в разговорах с людьми иногда полезно привести такие вот аргументы. Да и самому хочется разобраться.
29. generator 10:44 6 октября +2
на пп.27,28
Т.е. если бы приватизация была проведена по "другому типу", то в стране не было бы капитализма?! А был "шведский социализм"?! Вместо борьбы с "жучками", "теневым бизнесом", нам предлагалось их и его легализовать и быть при этом довольными?
Вспоминаю разговоры с одним врачом ( заведующим отделением дет. п-ки 103) в начале 90-х, когда многие соглашались с "разгосударствлением" предприятий и отраслей промышленности. Он верно заметил ( был товарищ из "самой древней нации", НАШ ТОВАРИЩ), что если у работников крупных заводов, построенных всей страной, будет определённая доля собственности "их" крупного предприятия (на что они, скорее всего, согласятся с радостью), то у него и других врачей п-ки будет "собственность" на "часть здания" п-ки и фонендоскоп или рентгеновский аппарат ( аппарат то придётся разделить "на всех"). "Прихватизация" под разным "соусом", даже под таким, как "именные" чеки, неизбежно приведёт к капитализму. И никуда более!
А что мог приватизировать школьный учитель, военнослужащий?!
Товарищ, как показало время, оказался прав.
И с исторической и классовой точки точки зрения и президента Ельцина и Верховный Совет того времени (п/у Хасбулатова) надо оценивать равнозначными- они одинаковы! Т.к. результат один: буржуазная республика (государство): президентское или парламентское.
И именно поэтому сами "народные депутаты" ВС и сам Председатель
не принимали непосредственного участия в обороне ВС. Это не С.Альенде (хоть он и не был марксистом, но он имел решимость отстаивать с оружием в руках президентскую власть от путчистов).
Именно поэтому бывшие "народные депутаты", которые "боролись", практически почти сразу были "амнистированы" и неплохо устроились в буржуазной РФ. Ни один не стал БОМЖем, безработным, не пошёл работать на неквалифицированную малооплачиваемую работу.

P.S.
Базис настоящего социализма может быть лишь один-общественная собственность на средства производства. А "эрзац" социализм можно обзывать хоть "скандинавским", хоть "обновлённым, хоть каким-угодно. Но, эрзац всегда отличается от самого (натурального) продукта.
30. Васса 12:04 6 октября +2
Спасибо, уважаемые wowik и generator , что прочли предложенные мною материалы.

Безусловно,wowik, знать и понимать всегда лучше, чем ничего не знать,а ещё хуже - не стремиться к пониманию.
Воистину, всякое знание священно, как сказал Г.К.Честертон.

Как Вы убедились, generator ,"оба хуже" и те, кто сидел в Верховном Совете, и алкаш ЕБН с чубайсовской прихватизацией. Такой поворот событий, как РАССТРЕЛ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА И РАССТРЕЛ ЗАЩИТНИКОВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, НЕ давал надежды НА СПАСЕНИЕ СОВЕТСКОЙ СТРАНЫ.

То, что сейчас делается в эрэфии при "всенародном лидере ВВП" - это продолжение того же самого, что задумали и осуществили враги России в 1993 году, но уже ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ - ДО УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОЙ цивилизации. Ничего нового.
31. generator 12:58 6 октября -1 +1
на30. Васса
Согласен с Вами, уважаемая Васса. А до тех пор, пока значительная (и, главное,АКТИВНАЯ) часть россиян не не осознает, что не может быть социализма в "отдельно взятом" районе или совхозе ( кто-бы им не управлял и какое бы название совхоз не носил), не поймёт пагубность капитализма, причём, не в теории, а непосредственно "на своей шкуре", принципиального изменения вектора развития РФ, вероятно, не будет.
А вот тех, кто сражался за социализм, защищая ВС в октябре 1993 г., конечно, надо помнить, установить и сохранить Мемориал их памяти.
Также, как надо помнить героев России 1-й Мировой войны и Русско-Японской войны.
P.S.
А "на своей шкуре", как сегодня украинским пенсионерам, нашим пенсионерам, вероятно, ещё придётся столкнуться с "реформируемой" российской пенсионной системой.
32. dukeGvidon 16:15 6 октября +1
Часть тех, кто погиб, возможно, действительно боролись за советскую власть.

Чего не скажешь о большей части депутатского корпуса, разномастных вождей и вождишек.

Людей жаль. Их не вернёшь. Это были честные, в чём-то наивные граждане некогда великой державы. Они действительно верили, что их стояние всколыхнёт общество и заставит предъявить ЕБН и Ко. ультиматум.
Но этого не произошло. Российское общество вяло наблюдало за происходящим.
Была ли их гибель напрасной?
Об этом мы уже не узнаем.
33. dukeGvidon 16:29 6 октября 0
>А "на своей шкуре", как сегодня украинским пенсионерам, нашим пенсионерам, вероятно, ещё придётся столкнуться с "реформируемой" российской пенсионной системой.

Вопрос уже находится на стадии рассмотрения.
34. sova 12:03 17 октября 0
Наши СМИ возмутились снятием флага с консульства в США. "Американцы не понимают, что значит для нас флаг". А когда снимали красное полотнище со здания ВС, ВЫ ТОЖЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО значит для совветских людей знамя? Понимали...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:45 18 октября vded

Выборная пашня

Очень полезно знать: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6826
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:19 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

96. primitive 23:15 17 октября -1 94 Она, эта масса, нас интересует, а не такие высокие материи, как АБСОЛЮТНАЯ УБЕЖДЁННОСТЬ В ПРАВОТЕ СВОЕГО ДЕЛА. Боже, как звучит грозно, ...
00:10 18 октября Пушкинец

Выборная пашня

Интересная информация с сайта ТВЦ ( ... ): по мнению главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой один из видных российских оппозиционеров Алексей Навальный не сможет участвовать в предстоящих президентских выборах. Подробнее - по указанной ссылке.
00:07 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

95. primitive 23:11 17 октября 0 на 93 Уважаемый Авва! Про футболиста у меня нет сомнений, что он лучше нас знает, как играть. Однако же и мы, простые болельщики, имеем право ...
23:59 17 октября Zoil-next

Россиянам для счастья нужна зарплата 50 тысяч рублей в месяц

Но самое лучшее, что было в Союзе,-это в Ленинграде, на Невском, небольшая забегаловка, там стоячие столики и только СОЛЯНКА, большая металлическая тарелка, цена 45 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
9 минут назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0282 сек.
НАВЕРХ