ВОЙНА и РЕВОЛЮЦИЯ 
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 7

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 1

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

12
Страница 2 из 2
21. суслик 19:49 5 октября +4
Статья нужная, злободневная,полезная, масса аналогий, прошлый опыт, корни нашей Истории. Спасибо за труды, уважаемый Автор!
22. valera080370 00:20 6 октября -1
Сейчас точно такая же ситуация в России. На Украине вообще абсурд происходит. Значит будет не спокойное время. http://rustod.ru/publicistika/agrarnaya-ukraina/
23. Витним 12:47 6 октября 0
18. малышев: «…социализм всего лишь переходная ступень между капитализмом и коммунизмом».

С чего Вы это взяли? Не иначе, сами придумали. У наших учителей такого нет. У них показано, что социализм – это коммунизм, только на первой его стадии.

«… наличие при социализме капиталистических элементов…»

И это Вы сами придумали. Между прочим, Вы ведь не покажете, не перечёркивая при этом марксизм-ленинизм, какие именно «капиталистические элементы» наличествуют в социализме.

«Социализм, в сущности, есть ничто иное, как» (не что иное, как – В.) «целенаправленный процесс изживания … капиталистических элементов … ко всё более полному социализму. Но когда изживаются последние элементы капитализма, вместе с этим прекращает своё существование и социализм…».

Вы хоть вдумайтесь, чтО Вы говорите. Под «более полным социализмом» Вы не можете не понимать отсутствие капиталистических элементов. И тут же говорите, что как только последние капиталистические элементы изживаются, социализм прекращается. Т.е. они присутствуют в нём до самой его кончины, так что социализм без капиталистических элементов (более полный социализм, по-вашему) так и не появляется. Получается, что полного социализма (или просто социализма) не может быть.
24. Витним 13:07 6 октября 0
18. малышев: "Да, я знаю Вашу теорию, что ... если бы был социализм, то никакой и реставрации капитализма не случилось бы, не из чего бы ей было произойти".

Как раз было бы, из чего произойти: из социализма в капитализм - это и есть реставрация.
Но в действительности (исторически) у нас никакой реставрации, наоборот, не случилось: превращение госкапитализма в капитализм не есть реставрация.
Опять у Вас какое-то недомыслие.
25. малышев 17:22 6 октября 0
на 23 Витним "социализм - это коммунизм, только на первой его стадии" ===== С этим никто не спорит. Не надо только забывать, что социализм не просто первая стадия коммунизма, но стадия перехода от капитализма к коммунизму, а значит несёт в себе определённые капиталистические элементы. Основным таким, остающимся при социализме капиталистическим элементом, является разделение труда, прежде всего - разделение труда на умственный и физический. При социализме происходит целенаправленный процесс изживания этих капиталистических элементов, установление всё более и более полного социализма, всё большее продвижение к собственно коммунизму. А когда последние капиталистические элементы будут изжиты и наступит окончательный, полный социализм, завершится и социализм, потому что полный, без каких-либо капиталистических элементов, социализм есть уже коммунизм.
26. avva1 17:49 6 октября -1 +1
Пример революционной энергии. Приходим 3.10.93 года с утра на Смоленку. как договаривались, баррикады сметены бульдозером, кругом ОМОН. Никто никому ничего не говорит. Бросаемся к сметённым баррикадам, хватаем, что попало, куски асфальта, кирпичи, арматуру и пр. и начинаем забрасывать ими ОМОН. Никогда не видел, чтобы так плотно булаганы летели на расстоянии несколько метров друг от друга. ОМОН отступает. Перегораживаем половину кольца, вторая остаётся за ОМОНом. Следует его атака. Бежим к Гастроному и скрываемся в его дверях. ОМОН тормозит, как собака, на бегу, тормозя всеми 4 -мя лапами. В магазин не врывается, там полно народу и неизвестно,кто есть кто. Это к тому, что когда возникает одна мысль, одно желание, народ превращается в единое целое, которое не удержать.
27. primitive 22:32 6 октября 0
Война нанесла тяжелейший удар в самую сердцевину марксистского социализма – по лозунгу соединения пролетариев всех стран. Вместо всеобщей пролетарской стачки в июле 14-го во всех вступивших в войну странах произошел грандиозный военно-патриотический подъем. Гигантское социальное напряжение, подспудно копившееся в Европе все предвоенные десятилетия, высвободилось с объявлением войны не революционным взрывом, а шовинистическим выбросом социальной энергии в поддержку «своих» правительств. Это стало расплатой за оппортунизм европейских социал-демократических верхов, за их стратегию приспособленчества и исключительно легальной «органической работы» в дозволенных парламентских рамках. Война в одночасье обнажила изнанку «шаблонного парламентаризма» (Ленин): оппортунисты превратились в социал-шовинистов.
===========================
И сейчас это прекрасный удар по замшелому "всепобеждающему учению" марксизма. А заодно и по зюгановской КПРФ. ВСем членам этой "партии" надо каждый день перед завтраком перечитывать эти слова.
28. zayfam 07:15 7 октября 0
Благодарю тов. Фролова за прекрасный анализ метода выработки политических решений Владимиром Ильичом Лениным. Но в статье отражена лишь социологическая составляющая этого метода. Экономическую же составляющую попытался выразить в своих работах о Программе статистически- экономического самоуправления общества "Политика есть концентрированная экономика" ленинградский пенсионер Александр Юрьевич Баранов. Свою гениальную догадку он сформулировал в статьях "Наследство демиурга"(2003 г.),"Парадоксы гения"(2005 г.), "Ленинская идея коммунизма"(2006 г.), "Политика концентрированной экономики от А до Я"(2007 г.), к сожалению, так и не дошедших до широкого круга читателей. Посылая их в редакцию, надеюсь, что вы найдёте возможность опубликовать одну з них в предверии Юбилея Великой Октябрьской социалистической революции и в год 10- летия кончины Баранова А.Ю. в память о нём.
29. Апрельский 07:45 7 октября +1
Статьи интересна для понимания революционного движения в России в начале XX века. А что сейчас? А сейчас те, кто именуют себя коммунистами засели в буржуйском парламенте и уговаривают капиталистов быть умненькими и благоразумненькими. Зачем им теория В.И. Ленина? Им больше подходит теория Г.В. Плеханова. Тот был за нерушимый союз с буржуями, предшественник Г.А. Зюганова.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 7

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 1

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:00 12 декабря katya

Гламурная клевета

26. MichMoroz ----- Уважаемый Михаил Кириллович! Вас очень будет не хватать. Надеюсь,разлука будет не долгой. Здоровья Вам. А ругаться-будем. Без этого в нашей безобразной современности ,не только форумной-нельзя.
23:59 11 декабря ЛУКОВИЧ

Спорт на острие политики

"Олимпиада - просто коммерческое предприятие..." Не совсем так. Конечно, коммерческая составляющая сейчас погребла под собой всё, но ДУХ Олимпиады - единение ...
23:52 11 декабря дикий

Красноярцы митингуют за чистое небо

на3. А разве тамошные мэр, чиновники сами-то не живут в этом городе и лично они и их близкие не страдают от загрязнения воздуха ? Может мы и местное там население чего-то не знаем ?
23:43 11 декабря Zoil-next

Будем откровенны

Никодиму Не ведет себя Зюганов тихо и послушно. В Ютубе, если вы его включаете давно, есть наиболее резкие речи Зюганова в Думе, сохраняются даже и прошлых лет. Но ...
23:43 11 декабря Triac

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

Судя по передаче "Контрольная закупка", надо просто поместить все продукты в чёрные полиэтиленовые пакеты, оставив только продукты без этих "меток" в сети ...
23:36 11 декабря katya

ПО ПРОСЬБАМ «ТРУДЯЩИХСЯ» ОЛИГАРХОВ

19. VasiliyGorkiy 21:01 11 декабря -2 +1 "Ему (правящему режиму) жизненно важно остановить формирование классового сознания пролетариев." ===== Пожалуй единственная ...
23:35 11 декабря Triac

Спорт на острие политики

"Вот пересматривают итоги Олимпиады в Сочи. Потом пересмотрят итоги Олимпиады в Москве, а потом и до Древней Греции доберутся, все медали там отдадут ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kapitan_SA
минуту назад Mirjanin
минуту назад Морозов
минуту назад Пушкинец
3 минуты назад agranovsky
3 минуты назад katya
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
5 минут назад hitcliff
5 минут назад Zoil-next
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4291 сек.
НАВЕРХ