От стычек в Раде к новой войне?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:44 Сегодня 6

В политехническом колледже в Керчи произошел теракт

В результате взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли 10 человек, около 50 пострадали.

12
Страница 1 из 2
1. Victorovich 20:14 6 октября 2017 г. -1 +4
К чему приводит алчность одних и глупость и необразованность других ,хорошо видно на примере Украины и России . Приведу цитату из 19 века ,которая словно написана вчера."МОГУЩЕСТВО РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДОРВАНО,ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЕМ ОТ НЕЕ УКРАИНЫ ... НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО ОТОРВАТЬ,НО И ПРОТИВОПОСТАВИТЬ УКРАИНУ РОССИИ ,СТРАВИТЬ ДВЕ ЧАСТИ ЕДИНОГО НАРОДА И НАБЛЮДАТЬ ,КАК БРАТ БУДЕТ УБИВАТЬ БРАТА.ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ТОЛЬКО НАЙТИ И ВЗРАСТИТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ СРЕДИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ И С ИХ ПОМОЩЬЮ ИЗМЕНИТЬ САМОСОЗНАНИЕ ОДНОЙ ЧАСТИ ВЕЛИКОГО НАРОДА ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ,ЧТО ОН БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ ВСЕ РУССКОЕ,НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ РОД,НЕ СОЗНАВАЯ ЭТОГО .ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ДЕЛО ВРЕМНЕИ.(ОТТО ФОН бИСМАРК "ЖЕЛЕЗНЫЙ КАНЦЛЕР ГЕРМАНСКОЙ ИМПЕРИИ" .1815-1898 ГОД. ===НЕ ПРАВДА ЛИ ,КАК СОЗВУЧНО С СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ,И КАК ГЛУПОСТЬ ,АЛЧНОСТЬ И НЕОБРАЗОВАННОСТЬ ,ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ,А СКОЛЬКО ИХ ГЛУПЫХ ЕЩЕ ПОГИБНЕТ,НА ПОТЕХУ ЗАПАДА И СВОИМ АЛЧНЫМ УПЫРЯМ.
2. ODS 20:26 6 октября 2017 г. -6 +1
"Однако очевидно, к мирной «реинтеграции» Украина готова еще меньше."

- Видимо, и ЮВУ тоже. Хотя я уже не раз писал, что, с моей точки зрения, если бы не позиция ЮВУ и особенно его руководства, ничего последующего не было бы. И "реинтегрировать" тем или иным способом тоже никого не пришлось бы. Вариант с Украиной и ЮВУ все-таки существенно отличается, например, от Великобритании с Шотландией или даже Испании с Каталонией. В двух последних случаях с обеих сторон стоят все-таки силы, привыкшие решать вопросы более-менее цивилизованно. Поэтому, как мне кажется, шотландцы и каталонцы могут высказываться и действовать в своем направлении без особых отрицательных последствий. А здесь о таких последствиях, причем не только для себя и Украины в целом, но и для России и ее граждан, как мне кажется, нужно было бы думать заранее именно в ЮВУ. Надеюсь все же, что еще не поздно одуматься.
3. Grigory 20:42 6 октября 2017 г. +3
Коль Украина сняла свои обязательства по выполнению Минских соглашений, то и у республик ЮВУ в этом случае развязываются руки для адекватных ответов на провокационные действия ВСУ. Но наиболее разумным решением было бы признание Россией этих республик и заключения с ними договоров о взаимопомощи. Это Украина только хорохорится, заявляя, что она воюет с Россией, а на реальную войну она не пойдёт. Могут сказать, что в этом случае нам объявят санкции, так их и без этого полно. И Путин может умыть руки в части выполнения Минских соглашений коль их отказывается выполнять Украина. Правда, надо дождаться принятия закона в третьем чтении.
4. wowik 20:56 6 октября 2017 г. +1
«Тем временем начальник украинского Генштаба Виктор Муженко сообщил о перспективах реинтеграции Донбасса. По его словам, за десять дней украинская армия потеряет до двенадцати тысяч военных, причем три тысячи из них – убитыми. Кроме того, погибнут 10 тысяч мирных жителей.»

Украинские эксперты настроены более оптимистично.

Из Интернета

««Россия не способна на полномасштабную войну с Украиной, потому что у Москвы все ресурсы на исходе – их хватит на один день ведения боевых действий.
Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.
"Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами… То, что мы наблюдаем на востоке Украины, это максимум, на который способна Российская Федерация. Еще может быть провокационная наступательная операция на протяжении не более суток. Но потом надо будет бежать назад", - заявил он.
Эксперт подчеркнул, что россияне будут отступать ровно настолько, насколько активно их будут гнать Вооруженные силы Украины.

http://qoo.by/2KUF
5. Tuareg 21:14 6 октября 2017 г. -3 +2
Пока молчит и бездействует бывшая Россия в лице самовлюблённого, безучастного и МЕРЗКОГО кремлёвского сюсюмбрика нечисть будет витийствовать и осуществлять свою дьявольщину.
6. akbar 21:37 6 октября 2017 г. -3 +2
Туарегу.
Когда в подобном тоне пишут россияне, я ещё могу понять, что они недовольны размером помощи Донбассу.
Однако, когда такие вещи пишут граждане Белоруси, где президент показывает чудеса политической эквилибристки в отношении России ,Украины и Донбасса, то это отдаёт лицемерием.
Прямо осуждая действия Донбасса, Лукашенко, ратующий за союз с РФ, прямо братается с руководством Украины, который ведёт войну со своим народом в Донбассе.
Все слышали его заявления украинскому руководству - "скажите, что вам нужно от Беларуси и мы вам, что надо поставим".
7. Triac 23:54 6 октября 2017 г. +1
"В законопроекте Россия определена как страна, которая «осуществляет агрессию» и «временно оккупирует украинские территории». Упоминания о приоритетном исполнении Минских соглашений из него исключены."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И чего же Украина не объявит войну России? Боится? Или в военной обстановке легче набивать свои карманы? Глядя, на эти холёные рожи в Раде, думаю, что пока они там изголяются, никакого мирного урегулирования кризиса политической системы Украины не предвидится. 
8. Kazatylovich 01:33 7 октября 2017 г. -2 +3
Украинцы и русские по сути один народ которых натравили друг на друга жиды (чужаки).
9. wowik 09:55 7 октября 2017 г. +3
На 7

«Прямо осуждая действия Донбасса, Лукашенко, ратующий за союз с РФ, прямо братается с руководством Украины, который ведёт войну со своим народом в Донбассе.»

По версии Лукашенко, уважаемый akbar : «Украина воюет за свою независимость».

Из Интернета

https://www.youtube.com/watch?v=VbD9CbYbwto

Нужны были экономике Белоруссии деньги (в которых отказал МВФ) вот и выяснилось, что «Украина воюет за независимость». Получила Белоруссия кредит от «путинских рэкетиров» и тут же Лукашенко посоветовал гауляйтеру всея Украины: «прислушаться к зову предков».

Ничего личного вся эти «чудеса политической эквилибристики» только для страны (Белоруссии) и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для (белорусского) народа.

Кстати, приятие закона о продлении «особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей» на один (ОДИН!!!) год уже одобрили в «цивилизованных странах», в частности МИД родины г-на Patrona “высоко оценил» это позорище:

««Правительство Германии "высоко оценивает" продление закона об особом статусе Донбасса украинским парламентом. Об этом говорится в специальном заявлении германского МИДа, обнародованном в пятницу, 6 октября.

То есть предусмотренный «минскими соглашениями» (читай сговором) «особый статус» для ОРДЛО будет существовать (даже по ублюдочным украинским законам) только один (подчёркиваю ОДИН) год.

Ну и чего добился «нацлидер» РФ своей очередной «многоходовочкой»?
10. hitcliff 13:01 7 октября 2017 г. +1
Для wowik

>Эксперт подчеркнул, что россияне будут отступать ровно настолько, насколько активно их будут гнать Вооруженные силы Украины.

Прмятно сознавать, что среди украинских экспертов полно идиотов.
11. akbar 13:01 7 октября 2017 г. -4 +2
Вавик, я могу понять Лукашенко, как полиатика, который говорит не то сама лично думает, а то, что в данный момент нужно сказать для пользы своей страны.
Терять мощного торгового партнёра, обострять отношения с Западом на совершенно бескорыстной поддержке всех подряд действий РФ, подтверждая всему миру, что он человек полностью зависящий от Путина, Лукашенко явно не выгодно.
В этой позиции в конечном счёте есть польза и России- Беларусь не чужая нам страна, стала переговорной площадкой по Донбассу, есть возможность производить какой-то зондаж Украины через Лукашенко.
Лукашенко высказал объективную вещь -Украина борется за свою независимость от России. Разве не так? Считая. что зависимость в целом от Запада ей принесёт гораздо больше дивидендов, чем дружба с РФ.
12. runin 13:45 7 октября 2017 г. +1
В том-то и дело, что не только среди экспертов. Это на коммент 11.
Хотя вот то, что не только среди экспертов, это уже огорчительно. И дело там не в холеных
рожах. Ну, и Бисмарк того не говорил, что ему приписывают.
Однако, распространенность этой цитаты в Рунете - в пользу той точки зрения,
что русские и украинцы один народ.
Украинские пропагандисты нарыли столько ложных антирусских "цитат"....
Из под себя нарыли. А в общем, можно считать, что это один народ, можно считать,
что три или четыре. Дело вкуса и желания.
Вот Семен Семенченко раньше Гришиным был. Заявил на днях -
_ «Я считаю, что все это — пособники оккупантов — и Тымчук, и Тука, и Порошенко, —
_ — Они занимаются грабежом населения и сдачей государства Путину».
13. hitcliff 14:01 7 октября 2017 г. -1 +2
Для akbar

>Терять мощного торгового партнёра, обострять отношения с Западом

Ага, мощного. Экспорт Белоруссии в Нидерланды-4,3%, в Германию -4,1%. В остальные Европейские страны еще меньше. Почти 60% импорта из России, на втором месте Китай, на третьем Германия с 4%.

>Лукашенко высказал объективную вещь -Украина борется за свою независимость от России. Разве не так?

Нет не так. Россия не собирается присоединять Украину. А если б собралась, то никакой борьбы бы не случилось. Хунта бы просто сбежала и все.
14. wowik 15:26 7 октября 2017 г. +3
На 12

«Лукашенко высказал объективную вещь -Украина борется за свою независимость от России. Разве не так?»

А в чём конкретно выражалась «зависимость» Украины при Януковиче, уважаемый akbar?
В том, что газ покупался на прямую у Газпрома а не через европейских посредников?
Ни военных связей, ни политического союза, ни какой-то особой роли русского языка в\на Украине не было. Ни в ЕвраЭС, ни в ТС Украина не вступила, а вот в НАТО собиралась ещё со времён Ющенко.

Я как ни старался ничего больше вспомнить не мог. А хотелось бы узнать в чём именно была та «зависимость». Возможно вы подскажете?
15. Felix 17:26 7 октября 2017 г. -3 +1
так при Януковиче не было необходимости воевать за независимость....но такая необходимость возникла,когда явочным порядком оторвали Крым и пытаются оторвать Донбасс....
16. akbar 17:30 7 октября 2017 г. -3 +1
wowik,
А в чём конкретно выражалась «зависимость» Украины при Януковиче, уважаемый akbar?
В том, что газ покупался на прямую у Газпрома а не через европейских посредников?
Ни военных связей, ни политического союза, ни какой-то особой роли русского языка в\на Украине не было. Ни в ЕвраЭС, ни в ТС Украина не вступила, а вот в НАТО собиралась ещё со времён Ющенко.

Я как ни старался ничего больше вспомнить не мог. А хотелось бы узнать в чём именно была та «зависимость». Возможно вы подскажете?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Подскажу, конечно, раз делаете вид, что сами без меня не понимаете.
Украина собралась в ЕС, как Молдавия и Грузия, но нахождение в особых отношениях с РФ, СНГ не устраивало ни ЕС, ни РФ.
С какой стати делать Украине экономические преференции, если она вступает в ассоциацию с ЕС и сохраняет льготы, каких у стран ЕС нет, а там не за горами и вступление в НАТО, это с российским дешёвым газом что ли?
Надо не забывать о кооперационных связях, которые существовали со времён СССР. Разве это не зависимость?

Поэтому Украине надо было выбирать между РФ и ЕС, она выбор и сделала, надо было порвать с Россией отношения насовсем, без вытеснения русского языка было не обойтись.
Янукович пытался скрестить "ужа и ежа", найти компромиссный вариант, но силы противостоящие Януковичу были сильнее.

17. wowik 20:06 7 октября 2017 г. +1
На 17

«Подскажу, конечно, раз делаете вид, что сами без меня не понимаете»

Всё равно не понял, уважаемый akbar. Вы пишите о «кооперационных связях» как о «зависимости». Так в этом случае она обоюдная. И, если рассматривать ситуацию в таком ракурсе, Россия не менее зависима от Украины.
Но я что-то не слышал чтобы у нас кто-то боролся за «независимость» с Украиной. В крайнем случае это называется «импортозамещение», но «борьба за независимость»... Не знаю, по моему звучит смешно.

Даже Грузия на опыт которой вы ссылаетесь боролась, если мне не изменяет память, за «территориальную целостность» и против «российской агрессии» а независимыми грузины себя считают ещё с апреля 1991 года. По моему им было бы стыдно говорить по другому после объявления «незалежности» ещё покойным Гамсахурдией

Я согласен с тем, что вы написали о «выборе между ЕС и РФ» и всём, что случилось из-за этого: «разрыв» (как будто когда-то с 1991 года было «единение») с Россией,и про русский язык. Но вы не убедили меня, что это имеет какое-то отношение к «независимости».

На мой взгляд это всего лишь игра слов («кооперация», «разрыв связей», «выбор» и т.д.) и пропаганда. При чём довольно топорная. Это всё равно как если бы сейчас Ирландия из-за какого-нибудь экономического спора, (которых хватает) вдруг взялась «бороться за независимость» от Великобритании. Ну глупо же звучит.

Украина и РФ вот уже более четверти века как независимые друг от друга ГОСУДАРСТВА.

P.S. На 16
«так при Януковиче не было необходимости воевать за независимость....но такая необходимость возникла,когда явочным порядком оторвали Крым и пытаются оторвать Донбасс....»

Так пусть и воюют с Россией за «освобождение оккупированных территорий», независимость то тут при чем? Кто на неё (незалежность) покушается? Партнёр по «нормандской четвёрке»?
18. hitcliff 21:39 7 октября 2017 г. +1
Для felix
>так при Януковиче не было необходимости воевать за независимость....но такая необходимость возникла,когда явочным порядком оторвали Крым и пытаются оторвать Донбасс....

В чем это выражается "пытаются оторвать Донбасс" в каких конкретно действиях?
19. hitcliff 21:43 7 октября 2017 г. -1 +2

Для akbar

>Поэтому Украине надо было выбирать между РФ и ЕС, она выбор и сделала, надо было порвать с Россией отношения насовсем, без вытеснения русского языка было не обойтись.

Без вытеснения языка на котором говорит большинство населения было не обойтись? Это как так? Может ЕС от Украины такого требовал? Что-то не припомню. Если Украина свой выбор сделала, то почему большинство проголосовало за Януковича на выборах президента? Может это кто-то другой такой выбор сделал?
20. akbar 23:41 7 октября 2017 г. -3
wowik 20:06 7 октября 0
На 17

«Подскажу, конечно, раз делаете вид, что сами без меня не понимаете»

Всё равно не понял, уважаемый akbar. Вы пишите о «кооперационных связях» как о «зависимости». Так в этом случае она обоюдная. И, если рассматривать ситуацию в таком ракурсе, Россия не менее зависима от Украины.
Но я что-то не слышал чтобы у нас кто-то боролся за «независимость» с Украиной. В крайнем случае это называется «импортозамещение», но «борьба за независимость»... Не знаю, по моему звучит смешно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы переходите на известную позицию Хитклиффа-возражать всему ради того , чтобы возражать, отсюда такие возражения, "как кооперационные связи это взаимосвязанные вещи могут создавать зависимость - это же взаимная зависимость(?!)".
Рассуждая так, можно сказать, что мы также зависим и от Беларуси у них же экспорт на Россию приходится в размере 60%, и связи кооперационные, а раз кооперационные значит мы также зависимы от Беларуси, как они от нас (?), ну от Монголии мы также зависим(?), от Казахстана, от Киргизии?
Неужели трудно понять, что притягивается меньшее к большему, а не наоборот. Когда экономики разные, то всегда меньшая экономика зависит сильнее от большей.
Вы что забыли, когда Украине предсказывали, что их товары в ЕС не нужны, что теряя экспорт в РФ, она не приобретает рынков в Европе. Вот это и есть экономическая зависимость от российского рынка на поле экономики рождается зависимость, которая впоследствии оформляется политически.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:44 Сегодня 6

В политехническом колледже в Керчи произошел теракт

В результате взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли 10 человек, около 50 пострадали.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:34 17 октября Triac

В политехническом колледже в Керчи произошел теракт

На 3. Valpg76 15:48 17 октября "...И вообще, что это было?" ... Падение морали в обществе, слепое подражание убийствам в США и присутствие телевизионной воспитательной работы в обществе.
16:54 17 октября gromow1955

В политехническом колледже в Керчи произошел теракт

Вспоминается Москва,Волгодонск и далее по списку.
16:51 17 октября Fandorr

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

"По словам губернатора, до самых последних дней Юрий Николаевич (Христораднов) вел активную общественную жизнь, отстаивая интересы ... Он был членом правления ...
16:42 17 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

29. filimonov 12:27 17 октября 0 На 28. ???????????????????????? **** На 29.???????????????????????????
16:39 17 октября Васса

Кулик запатентовался

62. щекин 15:15 17 октября +1 ***** ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Желаю Вам долгих лет! А сколько Вас ТАКИХ ТРУЖЕННИКОВ осталось на земле?! То то и оно!
16:17 17 октября wowik

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

На 55 «Целого одного миллиардера расстреляли» Одного из восемьсот двадцати (820) по вашему мало, уважаемый hitcliff? А сколько в США расстреляли? Или вы полагаете, ...
15:52 17 октября Quercus

В политехническом колледже в Керчи произошел теракт

Кощунственно, но! Ведь наши "победы" в Сирии обосновывались недопущением террористов к нам. А гибнут наши и там и тут. Самые молодые и самые лучшие. А может под террористами имелись в виду мы?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад itiloriole
2 минуты назад vladsovya
5 минут назад harold344
6 минут назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0680 сек.
НАВЕРХ