Сохранить пламя Фестиваля
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

1234
Страница 4 из 4
61. spr 22:58 10 октября -1 +6
2. Felix 19:02 9 октября -4 +4
...вот уж кто меньше всего готов конфликтовать с властями,так это российские с понтом "коммунисты" и "комсомольцы"...
===========
Что Вы несёте, Felix! Организаторами Фестиваля 2017 изначально выступили левые. И то, что власть перехватила его, так это не без помощи разного рода "подголосков", в которые и Вы метите. Зачем?
62. spr 23:07 10 октября -1 +6
10. primitive 22:26 9 октября -4 +6
... Чего он отсиживается и лишь по расписанию кормит нас своими несъедобными дежурными блюдами?
==============
Уж чего проще - пойти на митинг и послушать самого Зюганова, а не городить чушь.
63. avva1 00:46 11 октября -6 +2
60. Васса 22:49 10 октября -1

56. Чусовитин 21:51 10 октября -1 +1
Сейчас отступать некуда. Надо участвовать. Активно, всеми силами, уж какие есть. Ситуация, как очередной пробный камень для КПРФ, и для отдельных личностей.
==================================
К сожалению, ещё один образец на редкость бестолкового и бессмысленного заявления. Пусть не обижается уважаемый автор, он далеко не одинок, такое на форуме встречается сплошь и рядом.
Сейчас отступать некуда. Почему сейчас? Кому? Откуда? Почему некуда?
Надо участвовать. Кому? В чём? Почему надо?
Активно, всеми силами, уж какие есть. Какими силами? Почему всеми? Где они есть, эти силы?
Ситуация, как очередной пробный камень для КПРФ, и для отдельных личностей. Что пробует этот пробный камень? Какие отдельные личности? Где они?

Так мог говорить, например, Кутузов на Совете в Филях, обращаясь к офицерам и генералам, после докладов подчинённых и обсуждения и оценки обстановки.
А это, я извиняюсь, что за хрен с горы говорит и кому? Где его оценка обстановки, где его армия и где его офицеры и генералы?

Такой приказ можно отдать лишь самому себе. Но автор этого делать явно не собирается. Его выполнение автор возлагает на тысячи и миллионы других людей.
Это типичной воды профанация, бессмысленная и бестолковая, как уже здесь говорилось. И такое на форуме встречается сплошь и рядом.
64. avva1 01:11 11 октября -4 +1
К п. 20.

https://ok.ru/video/60079868468
65. Peresvet1937 07:15 11 октября +1
С удовольствием прочёл статью Е.Польгуевой.И вспомнился такой же фестиваль в хрущёвское,послесталинское время. Говорят,что тогда под маркой благовидной в СССР привезли и кучу неблаговидного. Почему сегодня такое невозможно?

Уже тот факт,что фестиваль приурочен к 100-летию Октября в России говорит очень о многом. Могли бы провести совсем в другой стране. Чья заслуга? И один ли антинародный режим России - есть ярый враг левого молодёжного движения?

Мне кажется,что фестиваль должен удасться. Молодёжь на фальшь всё-таки меньше способна. А если будет заметен след воровского режима в проколах фестиваля,то тем хуже для него.

Желаю фестивалю всяческих успехов! И не надо требовать от него 100-й явной политизации. Везде и во всём. Пусть солнечная,братская Грузия привезёт на фестиваль своих танцоров. Истинное искусство коммунистично уже по своему назначению.

"Лучше всяких слов порой нам ТАНЦЫ говорят". Да позволителен мне будет это шутливый перефраз строчек известной советской песенки. Из "Карнавальной ночи".
66. Чусовитин 07:22 11 октября -1 +4
63. avva1 00:46 11 октября -2

Непонимание немного удивляет, но возможно я неясно выразился, попробую пояснить, хотя бы частично.

-- "некуда отступать"- подразумевается, от участия в ФМ, который так или иначе, но уже состоится. Вроде ясно?

--"всеми силами" означает именно все силы компартии и сторонников, которые способны принять участие и принести пользу (в нашем понимании). Что непонятного?

--где они, эти силы? О том, как их практически следовало выявить и поставить под ружье, там, в моем мнении, и написано, прочитайте, если интересно, еще раз.

- в чем "пробный камень"? А именно в том, что следовало бы сделать достойным товарищам, и что сделано фактически. Это проявляет степень их достойности. Не возражаете?

А теперь посмотрим, кто там у нас тянет на Кутузова в Филях, и как он будет выкручиваться. Варианты есть.

-- добросовестно кинуться вдогонку уходящему поезду, и сделать, что еще возможно, героически и экспромтом.

--вообще гордо, важно, многозначительно промолчать (как с Вороненковым).

-- помахать после драки кулаками: мы хотели, нас не пустили.

--также после драки заклеймить "правительство медведева", что они бессовестно выхолостили ФМ.

-- лояльно, взвешенно и осторожно поучаствовать в ФМ, сказать пару приветствий и немного озабоченностей.
67. akbar 07:48 11 октября -4
Чус, мой плюс. Всё правильно и логично.
История дарит великолепную ситуацию проведения Фестиваля в России, а как его можно не использовать с максимальной пользой для своих интересов?
Просто проблема в том, что нет у КПРФ потенциала молодёжного, отсюда все проблемы.
68. Peresvet1937 07:51 11 октября +1
Акбару.

Дорогой Александр Константинович! Всё ближе и ближе день 7 ноября. Прошло уже поболее 2-х лет как я поставил Тебя на эти часы.Я уже повёл обратный счёт. На часах Тебе осталось стоять ровно 26 дней. Потерпи,мой дорогой! Передавать вахту другому у меня уже нет ни сил,ни желания.

Помнишь,что именно Тебя из всех форумчан я выбрал в качестве ТОГО,кто (на случай обрыва моей струны) должен 7 ноября поднять от моего имени здравницу в честь Великого Октября.

Почему я выбрал именно Тебя? Да потому что Ты единственный,кто сумел разглядеть во мне тогда страшно одинокого тогда человека. И не столько лично,сколько ПО-СОВЕТСКИ.

Мне добавили после 80-ти 4800 р. к пенсии 12900. Это для меня оказалось так неожиданно много,что радости моей нет предела. Вот что значит ходить в бедняках.

Прибавь сюда моё членство в КПРФ и доставку на дом "Правды". Практически я её не читаю. А только изредка просматриваю.Но уже этого мне достаточно,чтобы убедиться,что я состою в добросовестно работающей на благо народов России партии.

Считаю,что И Ты со временем вступишь в её ряды. Не могу поверить,что Ты - противник ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. А именно по ЭТОМУ ПРИЗНАКУ отличаются КОММУНИСТЫ от других двуногих тварей. То есть - сотворённых.

Тешу себя надеждой,что 7 ноября (а это будет вторник,то есть день выпуска очередного номера СР) мы окажемся с Тобой вместе со всеми форумчанами и осушим заздравный кубок за Советскую власть. Ибо бессмертное в благодарной памяти народов мира не умирает.

Не знаю,кто как,а для меня это будет и моё СТОЛЕТИЕ. Дай Бог,чтобы оно свершилось. До желанной даты,чай,рукой подать. Всего хорошего,мой форумский друг!

Не знаю,как ты,а я-то дни Твоей вахты,так или иначе,а в памяти своей ПОСТОЯННО держал. "Не забывается такое никогда". Пропоёшь сам. Прошу остальных от подначек в адрес А.К. на сей раз воздержаться.
69. krot 09:07 11 октября -6 +3
Кто бы что тут не говорил - победит на выборах Путин (если выставит свою кандидатуру). И те, кто ругает сегодняшнее житье-бытье, первыми пойдут за него голосовать. Системная оппозиция только для видимости демократии. Она будет еще рада, что победит Путин. Стабильность ей нужна и никакой власти. Так будет! Об этом "кричит" обстановка в н/в в России.
70. katya 10:23 11 октября +2
Рома,здравствуй!
К твоим 52,53 и 55 комментариям под этой статью,переношу твой комментарий под статьёй Прилепина.
Потому что этот комментарий подходит и к теме Фестиваля.
Ведь он будет посвящён и Че,И Фиделю.
Мои тебе плюсы за все эти комментарии.
И за Ленина с БОЛЬШОЙ буквы!

3. Антисвидомит 20:33 9 октября -8 +2
Наверное, здесь напишу. Во-первых, отмечу, что для меня Эрнесто Че Гевара _ ГЕРОЙ!
Как и для уважаемой Любови Михайловны. И я РАЗЖЕЛЯЮ его точку зрения в отношении Советских порядков в 60-х годах(а он имел ввиду время хрущёва, а какое же ещё!), которые и привели в итоге к развалу Великой страны - Советского Союза!
Также разделяю Его точку зрения в отношении Мао Цзедуна. В отношении Его Величия. Значит, были основания, и очень веские, как вчера отмечал товарищ Чусовитин, НЕ ДОВЕРЯТЬ особо хрущёвскому СССР, а больше доверять Маоистскому Китаю. Да и хрущёв как-то тупически разорвал связи с КНР, с дружественной нам страной.
71. katya 10:28 11 октября +4
Уважаемый 68. Peresvet1937!
Оценивать твой комментарий не буду.
Столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции-для меня очень значимый день.
Мечтаю пройти в колонне с нашими коммунистами,здоровье подводит всё чаще.
Но как не выйти в этот день -с единомышленниками,под Красными Знамёнами,с верой и надеждой в ПОБЕДУ Социализма?
Тем более,что у меня уже три года со мной великолепный СТЯГ с изображением Че Гевары!
Несут трепетно его -МОЛОДЫЕ!
Этот стяг мне зять три года назад с Кубы привёз.
72. generator 10:51 11 октября -4 +3
Во время недавнего визита в Петербург Юрия Болдырева один из комсомольцев задал ему вопрос: как он относится к Российской коммунистической рабочей партии и её предложению выдвинуть кандидатом в президенты представителя промышленных рабочих.
Вопрос так взволновал одного из основателей Яблока, а ныне профессионального оппозиционера и постоянного автора Советской России, что он в ответ разразился объемной статьей на сайте СП, которую затем перепечатали и в самой СР (5 октября 2017г., № 114)
С просьбой прокомментировать эту реакцию оппозиционного политика мы обратились к первому секретарю ЦК РКРП Виктору Тюлькину.
http://forum-msk.org/material/politic/13814598.html
73. Vach 14:00 11 октября +1
generator на №72.
Прочитал по Вашей ссылке, спасибо.
Любопытно, но не более.
По-моему, просто один завидует другому, который лучше устроился.
Беда, на мой взгляд, сейчас в другом, и она - глубже !
Ни один, ни другой, ни третий не нужны СЕЙЧАС людям !
СМУТНОЕ ВРЕМЯ !
Когда народ очухается и ПРИЗОВЁТ - те, КТО НАДО - появятся.
74. krot 14:54 11 октября -3 +1
http://forum-msk.org/material/politic/13814598.html. Почитайте- кто есть кто.
75. Пушкинец 16:16 11 октября -1 +6
На 74 krot 14:54 11 октября -2
К сожалению, "товарищ" Тюлькин в отношении КПРФ перед президентскими выборами действует по принципу: сам не съем, но и тебе не дам.
76. Quadrat 17:42 11 октября -1 +1
Кто знает, как проходит внутренняя борьба, обычно не выносит это на обсуждение.
77. Triac 23:07 11 октября +1
"В воззвании МОК заявлено: "Международное сопротивление, антиимпериалистическая борьба и солидарность молодежи и студентов на международном уровне – это пламя, которое освещает и руководит фестивальным движением с 1947 года"".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чего гадать, проведение Фестиваля в России будет лакмусовой бумажкой о степени предательства этого движения со стороны бывших коммунистов и комсомольцев. Степени одурманивания народа борцунами с советской властью и охаивающих Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
78. asuncion 12:44 14 октября 0
Фестиваль смешон и нелеп: юные ниспровергатели несправедливости со всего мира слетаются в самый фешенебельный город рф, чтобы говорить о своей роли в будущем! Не в сочи надо было ехать, господа, а в любой реальный мухосранск в ста километрах от москвы и далее - вот тогда перспективы вашего участия в переустройстве разного сорта ''гегемоний'' проявятся отчетливей и покажутся откровенно смешными на фоне великой потемкинско-путинской рф.
79. avva1 17:47 14 октября 0

К п.п. 66, 67.
Спасибо за ответ двум Великим Героям Сопротивления, к сожалению оставшимся в безвестности и являющимися таковыми лишь в собственном воображении

Остаётся повторить теперь уже двум "Кутузовым"

Так мог говорить, например, Кутузов на Совете в Филях, обращаясь к офицерам и генералам, после докладов подчинённых и обсуждения и оценки обстановки.
А это, я извиняюсь, что за хрены с горы говорят и кому? С какой кочки в форумном болоте вы вещаете? Где ваша оценка обстановки, где ваша армия и где ваши офицеры и генералы?

Такой приказ можно отдать лишь самому себе. Но авторы напрочь отказываются это сделать. И выполнение своей галиматьи авторы возлагает на тысячи и миллионы других людей.
Это типичной воды профанация, бессмысленная и бестолковая, как уже здесь говорилось. И такое на форуме встречается сплошь и рядом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 17 октября 4

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:31 17 октября 2

У Верховной рады произошла драка между правоохранителями и протестующими

У здания Верховной рады в Киеве произошла потасовка между правоохранителями и протестующими. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:45 18 октября vded

Выборная пашня

Очень полезно знать: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6826
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:36 18 октября avva1

Они могут привередничать

Опять цитатки про "настоящих советских людей" от труса, дезертира, просидевшего в годы Сопротивления с десяток лет в крысином подвале, променявшего свою Родину ...
00:19 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

96. primitive 23:15 17 октября -1 94 Она, эта масса, нас интересует, а не такие высокие материи, как АБСОЛЮТНАЯ УБЕЖДЁННОСТЬ В ПРАВОТЕ СВОЕГО ДЕЛА. Боже, как звучит грозно, ...
00:10 18 октября Пушкинец

Выборная пашня

Интересная информация с сайта ТВЦ ( ... ): по мнению главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой один из видных российских оппозиционеров Алексей Навальный не сможет участвовать в предстоящих президентских выборах. Подробнее - по указанной ссылке.
00:07 18 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

95. primitive 23:11 17 октября 0 на 93 Уважаемый Авва! Про футболиста у меня нет сомнений, что он лучше нас знает, как играть. Однако же и мы, простые болельщики, имеем право ...
23:59 17 октября Zoil-next

Россиянам для счастья нужна зарплата 50 тысяч рублей в месяц

Но самое лучшее, что было в Союзе,-это в Ленинграде, на Невском, небольшая забегаловка, там стоячие столики и только СОЛЯНКА, большая металлическая тарелка, цена 45 ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Томптокан
3 минуты назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0350 сек.
НАВЕРХ