Покайтесь на «ежах»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 1

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:12 Сегодня

Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты

Немецкие исследователи заявили, что обнаружили еще одно предполагаемое местонахождение Янтарной комнаты, которую вывезли из России солдаты Третьего рейха.

12
Страница 2 из 2
21. Avtor 20:38 12 октября -1
И что до раздельного обучения - я могу только повторить уже сказанное. Иных выходов для оздоровления общества нет, никакой личный опыт и воспоминания и замечательных учительницах "не катит" против 40 000 лет развития человечества.
22. Grigory 20:42 12 октября +3
Статья интересная, актуальная, но не бесспорная.
Согласен с автором. что бесстрессовое общество (школа) это вредное заблуждение. Стрессы должны быть, иначе откуда возьмётся устойчивость психики. Другое дело, что они не могут быть постоянными. Это как и в иммунологии. Недавно слушал по радио беседу с учёным-иммунологом. С его слов: если человека (ребёнка) растить в стерильных условиях, то он будет обречён - у него будет полностью отсутствовать иммунитет. Его позиция примерно такая: санитария должна соблюдаться, но не абсолютно - немного "грязи" должно быть для поддержания иммунитета на должном уровне.
Возвращаюсь к статье. Как и другие участники форума не могу согласиться с требованием раздельного обучения и что мальчишек должны обучать только учителя-мужчины. Я все классы учился в смешанной школе и не вижу необходимости раздельного обучения. Воспитание гражданина зависит не от гендерных признаков учителя, а от состояния и идеологии общества, что мы и наблюдали в советской школе.
23. Grigory 20:55 12 октября +3
В дополнение к моему 22.
Согласен с Олегом Николаевичем, что чисто женский педагогический коллектив в школе - это плохо. Оптимальное соотношение, на мой взгляд, учителей женщин и мужчин должно быть как в целом в обществе 50 на 50.
24. Avtor 21:39 12 октября -2
В советской школе мы наблюдали постепенное падение авторитета учителя и "засилие толстоногих пионервожатых", что, в частности, привело к полному коллапсу пионерии уже в начале 80-х.

Я понимаю ностальгию по детству. Но объективные исследования показывают чётко: мальчик может нормально учиться только в коллективе мальчиков, девочка - в коллективе девочек. Отказались от этого принципа ИМЕННО потому, что он не позволял делать из людей быдло. Для сведения - школы, которые готовят людей, призванных управлять миром, вот уже по 400-300 лет принимают в свои стены ТОЛЬКО однополый состав.
25. Rouge 21:58 12 октября +1
На 24.
>Для сведения - школы, которые готовят людей, призванных управлять миром, вот уже по 400-300 лет принимают в свои стены ТОЛЬКО однополый состав.
Много ли нобелевских или филдсовских лауреатов закончило такие школы?
26. Triac 22:06 12 октября +2
Повёл внука на подготовительные курсы к 1 классу в школу. Весь коллектив женский, ни одного мужчины, возможно даже дворник - женщина, а школа находится на хорошем счету. И в советское время 99% преподавателей в школах были женщины. Не только состав преподавателей определяет качество обучения, но ещё и идейно-духовное наполнение государства где они работают.
27. primitive 22:41 12 октября +1
на 25
А много ли нобелевских или филдсовских лауреатов управляют миром?
28. primitive 22:50 12 октября +1
Мне кажется, что "засилье" женщин в школах (кстати, также и в судах!) крайне негативно сказывается на воспитании и образовании детей, т.е. на главной задаче школы (кстати, так же и в судах). Надо обязательно привлечь в школу большое число мужчин. Психология, создаваемая мужчинами, играет большую, хотя и неформальную роль в атмосфере любого коллектива, тем более в школе. А вот насчет раздельного обучения есть все-таки серьезные сомнения - наверное, этот этап уже безвозвратно пройден. Да, прав автор - для воспитания ГОСПОД раздельное обучение прекрасно подходит, но эту ли цель должно преследовать наше государство?
29. Zoil-next 22:59 12 октября +1
Только о главном.
Автор позиционирует в своих заметках ДОХРИСТИАНСКОЕ СОЗНАНИЕ-
это во-первых.
Во-вторых- в глубине души оно присутствует в каждом из нас, это так, да.
Третье. Если мир начнет жить по Верещагину, то человечеству придётся пройти уже пройденный путь ещё раз и вернуться в ту же
точку (современное сознание).

И наконец, по поводу не только этой статьи, но и вообще.
Те, кто говорит, что всё зависит от родителей, конечно, не правы. Просто сейчас модно так говорить. По сути- чтобы
оправдать устранение государства от воспитания.
Докладываю всем.
Если с одной стороны- родители, а с другой стороны- окружение, школа и двор, друзья и подруги, телевизор и Интернет, общественная мораль и мода и т.д., то- силы неравны. Родители всегда проиграют.

П.С. Да из родителей то в нашей стране и в наше время- одна мать. Отец, а тем более отчим- ничто. Без даже права голоса.
30. Avtor 23:08 12 октября 0
Нам НЕОБХОДИМО готовить господ. В обязательно порядке. Ибо только господин самого себя может строить нормальное будущее.

А мальчик, превращённый в школе в невротика бабскими одёргиваньями "не бегай!", "как ты смеешь драться?!", "посмотри на Ниночку, разве он себя так ведёт?!", "вы должны брать пример с девочек, как можно быть такими неряхами?!" - не господин даже своим нервам.

***

Замечательно. Выпнувший авраамические бредни на обочину СССР, оказывается, "шёл прежним путём", когда выигрывал войну, запускал человека в космос, строил лучшую экономику мира...

"Языческое мировоззрение" - бесстрашный воин, отважный открыватель, стойкий защитник и радостный жизнелюб - это и есть БУДУЩЕЕ мира. Единственно возможное.
31. aleksandra 23:30 12 октября +2
Автора я переубеждать не собираюсь, это невозможно, т.к. у любого из нас уже сложившиеся убеждения.
В педагогике всегда отдавалось главенство : наследственности, среде и воспитанию.
Родители д. б. главным авторитетом для ребёнка, а как же иначе?
Предложение привлекать мужчин в школы, да кто бы был против?
У нас в институтской группе было 12 девушек и 8 юношей.
После школы был только один, остальные и в армии послужили, кто-то был женат и имел детей, кто-то отработал на стройке и получив травму, поступил в институт, был и студент закончивший какой-то факультет в Институте народов Севера...
Национальный состав разный.
Но из восьми человек было два отличника, и один середнячок.
А вот пяти студентам -- мужчинам ставили "удовл." за любое и так они "учились", по принципу лишь бы были.Они просто заняли чьи -то места.
Из восьми человек в школу пришли работать только эти три человека,и это было в советское время.
Кто мешал им работать?
По моему предмету молодой человек окончил тот же факультет, что и я. Стажировался в Швейцарии, вернулся, пошёл работать в ВУЗ, но не в школу,работает старшим преподавателем, летом возит и водит туристов, в том числе и в Ц. Азию, Ергаки...и др.
Написал научную статью, напечатали в иностранном журнале.
Так кто ему не даёт работать в школе? А он, по всей вероятности, и не планировал в ней работать!
Уважаемый Олег Николаевич, прошло "засилье толстоногих пионервожатых", пришло новое поколение тонконогих учителей -- ремесленников. И эта тенденция долго ещё будет сохраняться.
"Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе." В.И. Ленин.
Общество не поставило учителя на высоту, а наоборот опустило ближе к плинтусу.Капитализм в стране.
Вот потому такая ситуация .
32. primitive 23:32 12 октября +1
Нет, уважаемый Автор -- нам не ГОСПОД надо готовить, а порядочных и образованных людей, активных граждан. И разве я был ЗА "бабские одергивания"? Здесь уже вы, извините, передергиваете. Да, мужчин должно быть в школе гораздо больше, чем сейчас, так что бабские одергивания не будут определяющими, но раздельное обучение - это большой вопрос.
33. ЛУКОВИЧ 04:31 13 октября +2
Статья многоплановая. На мой взгляд, в ней имеются и безусловные и проблемные моменты, но дело не в этом.
Не могу сказать почему, но вспомнился давний случай, видимо, там было все - и о мужиках в школе, и о воспитании, и... не знаю о чём ещё.

В 62 году я учился в 8 классе. Не хватало учителей немецкого, появился студент на время. Это был мужчина лет под 30, среднего телосложения, сухощавый. Язык он знал, очень любил и поставил дело так, что родители начали жаловаться, мол, кроме языка ничего не успевают учить.

На одном из уроков, с одной парты прозвучало - "фашист". Учитель побледнел, затем, (такой ярости и бешенства в дальнейшей жизни не приходилось встречать), выдернул этого, довольно крепкого парня, из-за парты и со средины класса швырнул в дверь. Тот перебирая ногами как взлетающий гусь, с грохотом вылетел в коридор.
- ах ты, соплина и что-то еще в этом роде.
Мы, не дыша вжались в парты, хотя напугать подростков в то время было очень проблематично.

Затем, говоря современным языком, началась сплошная ювенальная юстиция.
Прибежал встревоженный директор и на пацанов, те оправдываться - мы чё, мы ни чё, мы кино рассказывали про войну. Вызвали их родителей в школу. Не знаю, о чем там разговаривали, только на физкультуре рассмотрели - один из парней был исполосован ремнем, другой, видимо, веревкой - след узкий и рубчатый, но такой же багровый.

Позже у преподавателя рассмотрели на руке, около запястья. наколку из цифр.
На всю жизнь запомнилась эта прививка от фашизма. И прошедшие войну отцы, чьим детям повезло, хорошо знали как воспитывать своих чад.

Небольшое послесловие.
Встретил этого парня взрослым. Тот случай не вспоминали. Он работал в техническом ВУЗе, защитился, что-то изобрёл.
Своих детей я не бил, если не считать шлепков по хвосту, когда они были маленькими и драл за волосья, когда были постарше. Хотя иногда очень хотелось выдать по-полной.
Для чего все это написал? Не знаю...

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№119 (14502) 17 октября

«За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Выборная пашня». Александр ЧУПРАКОВ о «зеленой папке президента» как мандате доверия своему выдвиженцу, главе Кировской области Игорю Васильеву.

«Обезьяна пришла за твоим черепом». Захар ПРИЛЕПИН о марше бандеровцев в Киеве и реакции российской либеральной общественности.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
13:13 Сегодня 1

В Ставрополье букварю установили памятник с орфографической ошибкой

Памятник первой книге школьников установили возле школы в Буденновске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:12 Сегодня

Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты

Немецкие исследователи заявили, что обнаружили еще одно предполагаемое местонахождение Янтарной комнаты, которую вывезли из России солдаты Третьего рейха.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:16 17 октября akbar

Россиянам для счастья нужна зарплата 50 тысяч рублей в месяц

А как может учитываться в МРОТ плата за квартиру, если она у всех разная и даже никакой? Квартплата разная, она зависит от множества факторов - от площади, от ...
14:04 17 октября avva1

ЦБ не смог остановить отток средств из банка «Открытие»

Федунчик с алекперчиком, надо думать, первые слиняли
13:50 17 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

К п. 40. С письмами то у неё тоже кхе, кхе, кхе. Обожаемый ей Удальцов 4.5 года ждал и так и не дождался. И за границей, поди тоже её птенчики гнёздышко свили. Чуть чего и сразу туда, за бугор слиняет всё "святое семейство".
13:48 17 октября andreewich48

МС-21 пролетел без посадок из Иркутска в Жуковский

Весть приятная. Побольше таких.. Пусть летают над страной мирные самолёты. А над селом Большие Алабухи сегодня утром пролетело три стаи журавлей. На юг.Курлыкали, прощались... До весны.
13:43 17 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

PS. И насчёт сдвигов актуально.
13:41 17 октября avva1

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

Любимая трепология местных кпрфничков. Полное никчемное ничегонеделание в сочетании с указивками "нижестоящим" и вопрошанием "неугодных". Поговорите лучше сами с собой, уважаемые.
13:35 17 октября Victorovich

За справедливое будущее планеты без войн и капитализма!

конечно с сдвигами
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Витним
6 минут назад aleksandra
8 минут назад akbar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0312 сек.
НАВЕРХ