Мир, дружба, Фидель и Че
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 7

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 1

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

Страница 1 из 6
1. суслик 19:26 11 октября -3 +7
"Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин." (Ф.Бекон)

Прочитала с приятностью... Но сомнений не меньше, чем у Гамлета...Нет СССР, под мощной защитой которого находился Мир и Человеческое Счастье...

Не убедил Автор и в том, что нынешняя власть, как ящерица оторвала свой сшавский "хвост" и двинулась в противоположном направлении...Никаких доказательств этому НЕТ! По-прежнему - баблище, детки, родители, недвижимость, яхты, автопарки, аэродромы, дворцы и угодья в Америке... По-прежнему все богатства родины перетекают в США...

Ну а показательные размолвки - для одурачивания народа...По принципу - Милые бранятся, только тешатся... За период "санкций" и других "наказаний" российский миллиардер раздулся, как пузырь! и число увеличилось и счета в банках ... И как известно, Ворон Ворону глаз не выклюет....

Самой горько, что не нашла иных слов....Может,кто-нибудь скажет лучше...и убедительнее...
2. Grigory 19:29 11 октября +6
"...сотни иностранных делегатов из членских организаций ВФДМ Индии, Шри-Ланки, Непала, Конго и других стран, а также республик СНГ получили никак не мотивированные отказы от российской стороны. ... вопреки протестам ВФДМ, уже прибыли приглашенные из израильской сионистской партии «Ликуд», ожидаются и турецкие националисты из партии Эрдогана."===
Путин старается в очередной раз показать кто в керосиновой лавке хозяин, но теперь уже не только россиянскому народу, но и ВФДМ. Ведёт себя как слон в посудной лавке.
Решение не проводить парад делегаций в свете приглашения нежелательных для ВФДМ делегаций будет выглядеть мотивированным, если оно будет принято. Всё таки Россия только принимающая сторона, а не организатор фестиваля, и не она должна решать какие делегации примут участие в фестивале. Опять Путин пытается сидеть на двух стульях: с одной стороны - для престижа нельзя было отказаться от проведения у нас этого фестиваля, а с другой - очень хочется выхолостить антикапиталистическую его направленность.
Осталось ждать открытия всего три дня - будем следить как ВФДМ удастся реализовать заявленную направленность фестиваля.
3. katya 19:33 11 октября -5 +4
Ну,суслик,от Вас не ожидала такого пессимизма.
Я наоборот воспряла духом.
Что от Белоруссии-лучшие.
Что от Кубы НЕСКОЛЬКО сотен!
Что даже от США есть представители.
Ведь белорусы даже на параолимпийской олимпиаде ПОДДЕРЖАЛИ и Россию,и себя прославили.
ВЕРЮ-что пройдёт и этот фестиваль с демонстрацией ЛЕВЫХ идей!
И очень хочется,чтобы и наши российские представители молодёжи в меру возможностей,не нарываясь на каторгу- всё же доказали,что и в России ЕСТЬ коммунистическая молодёжь!
4. Felix 19:54 11 октября -5 +1
говорю,как свидетель -в 1985г власти именно минимизировали(не запрещали,а минимизировали) общение совграждан с иностранцами,которые передвигались по Москве в основном организованными группами,концентрировались в нескольких пунктах,где проводились фестивальные мероприятия,на которые допускались только специально отобранные властями "кадры"и уж конечно не допускались "посторонние"которым всегда и везде в СССР вход был воспрещен и которыми являлись тогда,как и сейчас, подавляющее большинство жителей СССР-РФ....нас("Главмосстрой") тогда перевели на работу в 3-ю смену,чтобы иностранцы хотя бы случайно не увидели на улицах замурзанные,залепленные бортовые машины,из которых капал раствор и вываливался бетон.....так что днем можно было ходить по Москве-хотелось пивка импортного глотнуть,или еще чего ни то,но увы-все было как обычно,ну ходили иностранцы группами,с гидами,на нас глядели свысока и общаться не спешили.....
5. Vach 20:08 11 октября -1 +5
Хорошо и правильно всё описал Д.Аграновский, его позицию поддерживаю.
А вот надежды не разделяю.
Уверен, что руководство РФ сделает всё возможное для превращения Фестиваля в пустое, увеселительное мероприятие. Типа "спасибо деду за Победу" - абсолютно деидеологизированному "деду", и победившему, несомненно, вопреки Сталину и коммунистам.
Те действия, которые уже предпринимают российские власти, по ограничению допуска некоторых делегаций,отмене парада делегаций. и другие, являются, по сути своей, подлыми и противоправные.
По-прежнему не понимаю молчание Руководства КПРФ, которое, как минимум, должно бы высказать свои оценки поведения руководства РФ в подготовке к этому важному событию, а также наши ожидания и пожелания Фестивалю.
6. суслик 20:09 11 октября -2 +4
"не ожидала от Вас такого пессимизма..."
на КАТЯ

Уважаемый Друг! не всё мне соловьём разливаться... да и притворяться не умею... Так видится... ошибусь, буду очень рада... а Вам благодарна...
7. agranovsky 20:11 11 октября -6 +6
На 4 Феликсу: Врете как дышите. :-)
8. agranovsky 20:12 11 октября -6 +5
На 5 Вачу: Тогда это будут просто выброшенные деньги. А сегодняшние власти деньги любят и в благотворительности не замечены.
9. wowik 20:16 11 октября -1 +2
На мой взгляд автор не прав по поводу «друзей». Полагаю, что утверждение о том, что у России нет союзников кроме армии и флота подходит для сегодняшней РФ даже больше чем к Российской Империи.

Ибо если у РИ все же имелась хоть какая-то более-менее внятная идеология («православие, самодержавие, народность») то у современной Российской Федерации даже этого нет. От слова совсем

Ну и что остаётся? Т.н. «реал политик»? Так это не идеология, а отказ от неё. С чём идти к «друзьям»?

Мне не нравится определение «дружба» к межгосударственным отношениям. Но если признавать её наличие, то дружба подразумевает общее отношение к каким-то базовым не материальным, а духовным понятиям и если хотите к идейным, идеологическим ценностям. А какие такие ценности есть у нынешней власти?

Вот и остаётся только армия, флот и РВСН.
10. Felix 20:25 11 октября -5 +1
на 7-врете вы,г-н хороший....вам сколько годков стукнуло в 1985г?и что вы делали на фестивале?лично общались с иностранцами в качестве мальчиша-кибальчиша?Гайдара (А.П.)переплюнули?
11. akbar 20:50 11 октября -4 +1
Felix, что называется сняли с языка, что за хамская манера обвинять во вранье очевидца, человеку который в 85-году был неразумным дитём?

Неужели, Аграновский считает, что в СССР не старались отлакировать действительность, убрать негатив, скрыть недостатки, что в принципе даже можно понять в разумных пределах конечно.
Я лично был в Москве в 1980 на Олимпиаде, могу подтвердить, что из Москвы были вычищен "неблагонадёжный элемент"- бомжи,нищие алкоголики, проститутки.
Запрещены командировки и (!) частные поездки советских граждан по личным делам в Москву. Просто не продавали билеты. Когда я садился в поезд возле вагона милиционер потребовал предъявить документ для объяснения поездки, пришлось предъявить путёвку.
Врать не хорошо, но не признавать неудобную правду не лучше.
12. суслик 21:09 11 октября -2 +3
"скрыть недостатки..."

на АКБАР

Как ни похвальна Прямота,
Сейчас она груба и НЕУМЕСТНА.
(Шекспир)

Порочить СССР - мечту Человечества довольно подло. Конечно, недостатки были... недостатки роста... Первая в мире СОВЕТСКАЯ Цивилизация... И эти "недостатки" не сопоставимы с достижениями...Первопроходцев...

13. hitcliff 21:12 11 октября -1 +4
Для akbar

>Запрещены командировки и (!) частные поездки советских граждан по личным делам в Москву. Просто не продавали билеты.

Может еще скажете, что на пригородные электрички не продавали билеты? Продавали как обычно. Ну значит частным гражданам можно было приехать в Москву при желании. Я с родителями туда-сюда много раз ездил, никто не подходил и ничего не спрашивал.
14. akbar 21:54 11 октября -4 +1
12. суслик
-----------------------------
-1.Ты же знаешь, что я не люблю цитат, они скрывают собственное убожество мыслей.Кстати запиши, только не забудь указывать моё авторство.
15. akbar 22:11 11 октября -4 +2
" Будут темы, посвященные экологии, социальному и национальному равенству, экологии, правам человека (настоящим, а не «либеральным»), высоким технологиям и борьбе с неграмотностью, с голодом, бедностью, войнами – увы, все это в нашем мире сейчас существует в гораздо больших масштабах, чем во времена СССР. Будут и другие, самые актуальные и злободневные темы."
Аграновский. Тут два раза про экологию, видимо не хватило ещё темы для перечня. (Акбар)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А в чём здесь эксклюзив "левизны", где тут про социализм, про ликвидацию эксплуатации и отмену частной собственности на средства производства?
Все эти темы разве не в центре всех политических паартий и движений?
Разве есть какие-то влиятельные политические силы, которые пренебрегают экологией, выступают против "социального и национального равенства"? По-моему даже Трамп не против равных стартовых прав?
Не говоря уже про войны, неграмотность , голодом и бедностью сегодня все против этого, только левые предлагают отменить рыночные отношения и частную собственность, а правые говорят, что это нарушение прав человека.
16. Морозов 22:21 11 октября -2 +4
Очень жаль, что автор делает реверансы путинским браткам, выдавая компрадорскую политику за национально-ориентированную. Цитата: "...приходится отказываться от варианта два и потихоньку, уже растеряв опыт, союзников, друзей, хватку (от неумеренного потребления выборов мрадостей западной жизни), возвращаться к варианту один – учиться защищать свои интересы, продвигать их всеми способами, находить друзей и союзников, создавать притягательный образ."
(И это про путиных-ротенбергов !? есть и другие перлы)
Боюсь, что власть на всю катушку использует Фестиваль для лакировки своего имиджа перед имитацией выборов в марте 2018-го.
17. katya 23:06 11 октября -7 +2
Хочу напомнить, что наша страна стояла у истоков фестивального движения. В 1945 году, сразу после Второй мировой войны, по инициативе СССР была создана Всемирная Федерация демократической молодежи, которая объединила молодых людей из всех стран планеты в борьбе за мир, демократию, идеалы социальной справедливости. Эта федерация и стала в дальнейшем организатором фестивалей. Советский Союз дважды был хозяином фестиваля – в 1957 и 1985 годах.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России вызвал огромный интерес в мире, участие в нем примут делегации 150 стран, в Сочи соберутся 20 тысяч участников. Это будут молодые люди разных взглядов. Весомую долю участников форума составят представители молодежных организаций коммунистических, рабочих, левых партий и национально-освободительных движений, с которыми тесно сотрудничает КПРФ. В рамках фестиваля пройдет крупная международная конференция, посвященная 100-летию Великого Октября.

В рамках подготовки к фестивалю в России проделана огромная работа, готовы прекрасные фестивальные площадки, набраны тысячи волонтеров. По масштабности и уровню организации Всемирный фестиваль будет сравним с зимней олимпиадой, которая успешно прошла в нашей стране в 2014 году.

Конечно, в фестивале примет участие делегация КПРФ. «Сегодня, когда в воздухе снова пахнет войной, если молодежь не возвысит свой голос за мир, то всем будет плохо», – так определил значение фестиваля лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов, который станет почетным гостем форума.

В Сочи соберутся друзья России, представители политических и общественных сил, которые поддерживают нас в условиях попыток изолировать нашу страну, удушить нас санкциями. Всемирный фестиваль продемонстрирует единство сил борющихся против империализма, против войн, за прочный мир на Земле.

Лозунг фестиваля звучит так: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

Уверен, что такой грандиозный форум, как XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, станет одним из важнейших событий 2017 года для нашей страны и для всего мира.
18. Антисвидомит 23:59 11 октября -1 +3
Галичанские понаехи продолжают метить территорию: убирая в столице памятники Ватутину и Щорсу, они водружают на место героев советской эпохи либо фашистских прихвостней либо неизвестных «униатских попов». Как раз на днях в Киеве установили мемориальную доску епископу Мукачевской греко-католической епархии епископу Иоанну Маргитычу.

Каким боком к матери городов русских известный в Рахове (маленький городок на Закарпатье) и его окрестностях священник, киевлянам не объясняется. Зато сообщается, что будущий духовный отец галичан еще в сельской школе стал участником «Пласта», а впоследствии членом ОУН.

https://cont.ws/@dima62m74/738026
19. Triac 00:04 12 октября +2
"...с идеологией нужно обращаться осторожней, и если вы не хотите, чтобы фестиваль превратился просто в пустое сборище и в выброшенные на ветер средства, если вы хотите, чтобы он работал на Россию и на прогресс, дайте на нем левым силам полную волю."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А власти капиталистов разве нужна идеология социализма, а тем более коммунизма? Вот "пустое сборище" для нынешней власти в самый раз и оно будет стремиться его таким сделать с победоносными рапортами о строительстве капитализма в России. А интересно, будет ли разбит новый "Парк Дружбы" после проведения фестиваля. Помню, как на Речном вокзале негры с лопатами через плечо шли сажать деревья, на которых потом висели бирки с именами тех, кто их посадил.
20. Антисвидомит 00:06 12 октября -5 +2
С 1919 по 1924 годы польские власти закрыли 111 православных храмов, 50 церквей разрушили, 150 церквей переоборудовали в костелы. Это к вопросу о том, как поляки любили все русское. Более того, уничтожение православных храмов было целенаправленной политикой Варшавы, но на местах, естественно, постарались проявить инициативу.

Например, на Холмщине уничтожили 23 православных храма. В 1926 году в Варшаве взорвали красивейший и самый большой в Европе православный Кафедральный Собор Александра Невского. Следует особо подчеркнуть, что Собор Александра Невского не закрыли, а демонстративно взорвали. Поскольку Собор строили на века, то для его уничтожения потребовалось произвести 1200 взрывов.

Поэтому, когда нам сегодня различные российские либеральные «историки» начинают рассказывать о том, что в 20-х и 30-х годах только безбожные большевики уничтожали храмы, а весь цивилизованный мир пораженно смотрел за этим варварством и возмущался, становится смешно.

Существует статистика. В 20-х годах в советской России при власти большевиков у православных отобрали 27 % существовавших храмов, а в демократической и всеми уважаемой Польше таковых набралось аж 45 %.

Отобранные православные храмы поляки переоборудовали под свои бытовые нужды, где-то сделали костел, а где-то сделали свинарник.

Поляки делали все возможное, чтобы перетащить православных в католицизм. Например, Генеральный Синод католического Епископата в Польше в 1937 году провозгласил своей главной задачей соединение схизматической (то есть Русской Православной) Церкви с католической. Ради того, чтобы выполнить эту задачу, потребовался сущий пустяк. Взяли и сразу разрушили 114 православных церквей в добавок к ранее разрушенным.В 1938 году на территории Польши было уничтожено еще 127 православных храмов, и в их числе памятники истории. Так, снесенный православный храм в Жешуве, был построен в 1184 году, православный храм в Хелме построен в 1596 году. При этом в польских документах зафиксировано, что сносились вовсе не заброшенные церкви. До основания разрушались только что отремонтированные православные церкви, прихожане которых еще не расплатились с долгами за ремонт. Большинство сносимых храмов были построены еще до Брестской унии 1596 года и являлись историческими и культурными памятниками XVI века.

http://ruspolitica.ru/post/tragediya-russkih-tserkvey-na-territorii-polshi/
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 7

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 1

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:00 12 декабря katya

Гламурная клевета

26. MichMoroz ----- Уважаемый Михаил Кириллович! Вас очень будет не хватать. Надеюсь,разлука будет не долгой. Здоровья Вам. А ругаться-будем. Без этого в нашей безобразной современности ,не только форумной-нельзя.
23:59 11 декабря ЛУКОВИЧ

Спорт на острие политики

"Олимпиада - просто коммерческое предприятие..." Не совсем так. Конечно, коммерческая составляющая сейчас погребла под собой всё, но ДУХ Олимпиады - единение ...
23:52 11 декабря дикий

Красноярцы митингуют за чистое небо

на3. А разве тамошные мэр, чиновники сами-то не живут в этом городе и лично они и их близкие не страдают от загрязнения воздуха ? Может мы и местное там население чего-то не знаем ?
23:43 11 декабря Zoil-next

Будем откровенны

Никодиму Не ведет себя Зюганов тихо и послушно. В Ютубе, если вы его включаете давно, есть наиболее резкие речи Зюганова в Думе, сохраняются даже и прошлых лет. Но ...
23:43 11 декабря Triac

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

Судя по передаче "Контрольная закупка", надо просто поместить все продукты в чёрные полиэтиленовые пакеты, оставив только продукты без этих "меток" в сети ...
23:36 11 декабря katya

ПО ПРОСЬБАМ «ТРУДЯЩИХСЯ» ОЛИГАРХОВ

19. VasiliyGorkiy 21:01 11 декабря -2 +1 "Ему (правящему режиму) жизненно важно остановить формирование классового сознания пролетариев." ===== Пожалуй единственная ...
23:35 11 декабря Triac

Спорт на острие политики

"Вот пересматривают итоги Олимпиады в Сочи. Потом пересмотрят итоги Олимпиады в Москве, а потом и до Древней Греции доберутся, все медали там отдадут ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад agranovsky
минуту назад katya
2 минуты назад kapitan_SA
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад hitcliff
3 минуты назад Zoil-next
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3725 сек.
НАВЕРХ