Мир, дружба, Фидель и Че
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 7

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 1

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

Страница 2 из 6
21. Антисвидомит 00:07 12 октября 0
18 и 20 для общего развития, но крайне важная тема.
22. Peresvet1937 04:23 12 октября -1 +2
Спасибо Дм. Аграновскому за содержательную публикацию. Фрагментарное в памяти вдруг приобретает целостную и оптимистичную,несмотря ни на что,картину.

Узнал,например,что идея проведения молодёжных фестивалей родилась в октябре 45-го в Лондоне. Боюсь накликать на себя недовольство,но мелькнула нелучшая мыслишка,а почему именно там.

Думаю,что холодная война уже тогда должна была планироваться. Столь убедительны были достижения мирового коммунизма. И Капитал вполне мог поставить здесь на молодёжь. Которой легко запудрить мозги. И битлы вполне могли вписываться в эту канву.

Первый фестиваль в 47-м в Праге. И только через 10 лет в 57-м (после разоблачительного 20-го съезда КПСС) в Москве. Мне трудно судить предметно=документально,но позже (уже в предперестроечные годы) я читал,да и сам уже по опыту чувствовал,что наша молодёжь пассионарно и теоретически проигрывала молодёжи Запада.

Имеющей реальный опыт борьбы с империализмом. В результате случилось парадоксальное - именно 20-миллионная КПСС и 50-миллионная комсомолия свалили СССР. Победило ЛИЦЕМЕРИЕ. Говорили одно,а думали и делали другое.

Да,не все. Более того - МЕНЬШИНСТВО. Но какое!? РУКОВОДЯЩЕЕ. Если хочешь погубить движение,то возглавь его. А возглавив - изврати его. Доведи до абсурда. Вызови к нему неприятие. Потом хватятся,да будет поздно.

Но...никогда не поздно. И,мне кажется,что во всём мире,все честные люди,и молодёжь в особенности,начинают отчётливо осозновать,что дело социализма самым непосредственным образом отвечают их коренным интересам и чаяниям. "Эту правду не загубишь,не убьёшь!"

И я склоняюсь к тому,что именно предверие 100-летия Великого Октября,придаст подавляющей части участников Фестиваля,тот побудительный мотив,который разобьёт в пух и прав все наверняка готовящиеся козни его,Фестиваля,противников.

Тем более,что Фестиваль проводится и под эгидой славных сынов человечества товарищей Фиделя Кастро Рус и Эрнесто Че Гевара. Слава и благодарная память им во веки веков! А о всех их ПРЕДТЕЧАХ мы сегодня скромно умолчим. Святое оставим святому. Что в наших душах.
23. Peresvet1937 04:55 12 октября -1 +1
Вот эту песню на слова Цыганова В. и музыку Слуцкого И. я дерзнул назвать "Россия о себе". Заменив в тексте только одно слово "другим" на "ДРУГОЙ". И назвав Бога с большой буквы. Как Он этого заслуживает.

Рекомендую прослушать эту песню в том исполнении,какое оно каждому больше по себе. Я,например,пою её в собственном исполнении. Потому что лучше меня самого,меня больше никто не знает.Кроме Бога и России.

Идёт ли этот текст в тему Фестиваля? Вполне. Впрочем,судите сами.

РОССИЯ О СЕБЕ.


?Я закрою глаза, я забуду обиды,
Я прощу даже то, что не стоит прощать.
Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь и вином угощать.


Буду песни вам петь про судьбу и разлуку,
Про весёлую жизнь и нелепую смерть.
И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу,
И, конечно, ещё мне захочется спеть.

И тогда я спою до слезы, до рассвета,
Будет время дрожать на звенящей струне.
А я буду вам петь и надеяться где-то,
Что не скажете худо никогда обо мне.

Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу всё, что можно и всё, что нельзя.
Но ДРУГОЙ никогда, видит Бог, я не буду,
Если что-то не так, вы простите меня.


24. akbar 07:15 12 октября -4
hitcliff 21:12 11 октября -1 +2
Для akbar

>Запрещены командировки и (!) частные поездки советских граждан по личным делам в Москву. Просто не продавали билеты.

Может еще скажете, что на пригородные электрички не продавали билеты? Продавали как обычно. Ну значит частным гражданам можно было приехать в Москву при желании. Я с родителями туда-сюда много раз ездил, никто не подходил и ничего не спрашивал.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот когда скажу, тогда и возражай, возражальщик!
Я пишу только, чему был сама свидетель.
Если уж зашла речь об злектричках, то поясню и этот момент.
Все поезда дальнего следования, ходили, как прежде, только в Москве выходили люди, у кого были на то особые документы, например, телеграмма, заверенная главврачом о смерти близкого человека.
Я сначала приехал в Тулу на поезде через Москву, а потом, уже через несколько дней, пришёл на вокзал в Туле, ЧТОБЫ СЕСТЬ В ЭЛЕКТРИЧКУ, вот у входа в неё у меня потребовали документы, разрешающие поездку.
Вероятно в московской области ограничений не было, так как принятых мер было достаточно, чтобы ограничить приток пассажиров.
25. Vach 09:09 12 октября -1 +1
agranovsky на №8.
1. "На 5 Вачу".
Вы, наверное, хотели сказать "На 5 Vach" ?
2. "Тогда это будут..."
Когда - "тогда" ?
26. Vach 09:16 12 октября -1 +4
akbar на №11.
Особенно, конечно, непростительно, что "из Москвы были вычищен...- бомжи,нищие алкоголики, проститутки."
В "цивилизованных , демократических странах", им, как правило, поручают встречать делегации...
27. Апрельский 09:53 12 октября -2 +2
Господину Баринову можно только посочувствовать. Эх. как тяжко жилось ему при социализме! Ни ароматно жвачки, ни уютного финского домика, а уж про крахмальную простынку и говорить не приходится. Ужас что! А требования документов во время Московской Олимпиады? Это же такая психологическая травма! И, если следовать западным стандартам, нарушение прав человека.
Но господина Баринова отчего - то на другие олимпиады не пригласили. Наверное, не вспомнили о нём. а зря! Он бы и там нашёл что подсказать организаторам, в области безопасности. Например, не трогать ни бомжей, ни проституток, ни геев с лесбиянками.
Жаль, что господин Барионов не попал на Олимпиаду в Финляндию. То - то бы ему радости было бы: финский уютный домик и далее по списку.
А то, что в любой столице Олимпиады принимаются строгие меры безопасности, господин Баринов даже не ведает. Бывает...
А те, кто ими пренебрегает, как было в Марселе во время чемпионата Европы по футболу, имеет массовые беспорядки.
28. Апрельский 10:00 12 октября -3 +1
Что касается грядущего фестиваля, то, понятное дело, он будет иметь буржуазный оттенок и никакой другой. Вот песни, пляски и танцы - это пожалуйста! Но - никакой политики! У нас же мягкая деидеологизация.
Что касается партии пламенных, иначе - КПРФ, то их без проблем оттеснили на обочину. Единственное, что разрешили их лидеру, это выступить по телевизору и выругать пана Порошенко. Впрочем, от этих ругательств пану президенту ни холодно, ни жарко. Он сейчас в Брюсселе, открыл какой-то памятник и в очередной раз попрощался с Советским Союзом и Россией. Он уж который раз прощается и сколько будет прощаться ещё. А выйти из СНГ у него духу не хватает.
Для того, что бы что - либо проводить, надо быть сильным. Вот!
29. Апрельский 10:02 12 октября -2
Поддерживаю комментарии Vach.
30. krot 10:11 12 октября -1 +2
"Некоторые сегодняшние политологи, объясняя, почему мы потеряли почти всех союзников и друзей, любят повторять затертую фразу: «У России нет друзей, только армия и флот». Вырванная из временного и исторического контекста, на мой взгляд, применительно к нынешней России, она звучит как эталон глупости,.."
==============
Слова Александра Третьего, уважаемый Аграновский, звучат актуально и сегодня, а не глупо - реалии нашего времени говорят об этом. Еще раз прочтите Достоевского "Словцо о славянах". Вы, что согласны прощать долги другим странам, деньги, заработанные потом и кровью советских людей? Вы что согласны в том, что ввязывание РФ в сирийскую войну - это помощь Сирии, а не авантюра? А почему тогда РФ молчит об украинской проблеме? Почему "слит" Русский мир, а вместе с ним Донбасс -или это не союзники?.. Нет, тов. Аграновский, фраза Александра сегодня важна и необходима как никогда.
31. tamara69810 10:13 12 октября -6 +3
Акбару. Ездили всей семьей во время Олимпиады в Москву из Мурманска. Никаких препятствий и проверок не было.Гуляли целыми днями по Москве с детьми. Тоже никто ни разу не остановил Так что не надо врать.
32. Антисвидомит 11:59 12 октября +1
Почему для меня Че является Героем и я к нему отношусь положительно даже больше, чем, например, к некоторым нашим большевикам?
Да потому, что товарищ Че был СЛИШКОМ РАДИКАЛЬНЫМ, НЕ ТЕРПЕЛ НЕГОДЯЙСТВА, НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!
Был КЛАССИЧЕСКИМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ!
Революционер-романтик. Поэтому были у него и зигзаги. Но они были в правильном направлении. Думаю, как уже отмечал, не зря Он не принял хрущёвские порядки. Да и 20-й съезд, наверное, был Ему противен. Конечно, в какой-то степени он был и левак, но леваки левакам - рознь. Он был больше сталинского толка. Поэтому у меня к Нему СЛИШКОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ, Латинская Америка действительно воспитала прекрасных Революционеров.
33. Антисвидомит 12:13 12 октября +1
И, что характерно, о Че не рассказывают положительно люди, которые мне НЕПРИЯТНЫ!
Не встречал таких. Это ещё больше мне придаёт уверенности и положительного мнения о Нём.
34. akbar 12:17 12 октября -4
tamara69810 10:13 12 октября 0
Акбару. Ездили всей семьей во время Олимпиады в Москву из Мурманска. Никаких препятствий и проверок не было.Гуляли целыми днями по Москве с детьми. Тоже никто ни разу не остановил Так что не надо врать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не верю, расскажите подробнее.

Во время Олимпиады это время от Открытия до Закрытия её, повторяю нельзя было на поезде приехать просто в гости к родственникам в Москву, рекомендовалось это сделать до или после Игр.
Я вам зуб даю, если у вас в то время был легковой автомобиль, то было можно, а если вы просто ехали в гости к тёте, вам бы не продали на эти числа билет из Мурманска, поезжай сначала в Крым через Москву, а а потом, на обратном пути к тёте.
Еще, один момент, конечно, была возможность обойти запрет, который преследовал цель, лишь ограничить число гостей столицы, не связанных с Олимпиадой. Люди Доезжали до Твери, Калуги, Тулы, Владимира и оттуда уже добирались на перекладных.
Не "лжал, не лжу и лжать" не собираюсь - не вижу смысла, потому что Олимпиада была всё-таки не так давно, чтобы я был единственным её в живых оставшимся зрителем.
Меня очень возмутило ваше бездоказательное обвинение!
Если вы были в Москве во время Олимпиады, то скажите, какое очень значительное событие произошло в Москве в это время, никак не связанное с Олимпиадой, о чём говорила вся Москва и молчали официальные СМИ?
35. Антисвидомит 12:24 12 октября -3
А такие люди, как , например, мой верующий дядя витя из Житомира или же татьяна тимофеевна, о которых я писал на днях в прошлом номере, могут даже рассказывать хорошо о ленине. А вот о Сталине или о Че, а также о Фиделе, _ НИКОГДА!
Потому что они КОСМОПОЛИТЫ и РУСОФОБЫ. Да и такие люди, как мой бывший толстый задира из садика, бывший "друг", так сказать(это уже по товарищу Пересвету)- то же самое. Это мы отмечали ещё в конце апреля. Поэтому мне и не нравится, когда они хорошо рассказывают о ленине. ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИНЦИП НАЛОЖЕНИЯ. Это когда говорится полуправда помимо неправды. Но умные люди всё равно видят, что доминирует НЕПРАВДА. Они могут рассказывать с пятого на десятое, десятое наложить на пятое, и потом - двадцатое на пятнадцатое либо же пятидесятое на двадцатое. Как для примера. Вот и получается, что, например, пятое - ложь, а десятое - полуправда, или же двадцатое - ложь, а пятидесятое - полуправда. Отсюда и идёт зомбирование и тупая пропаганда. Аналогично и о Донбассе.
36. akbar 12:26 12 октября -2
Vach 09:16 12 октября +1
akbar на №11.
Особенно, конечно, непростительно, что "из Москвы были вычищен...- бомжи,нищие алкоголики, проститутки."
В "цивилизованных , демократических странах", им, как правило, поручают встречать делегации...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да нет, Вач, в цивилизованных странах меры выселения применяются исключительно по решению суда в виде наказания за совершения противоправных действий.
А случае о котором я пишу, люди могли уже своё отсидеть или им это ещё предстояло в будущем, но период Игр, им предложили не портить атмосферу праздника и витрину самого благополучного государства, в принципе это было совсем неплохо практически для всех, кроме тех, кого выселили.
37. Антисвидомит 12:30 12 октября -1 +1
О Ленине, о Владимире Ильиче говорят ПРАВДУ только СВОИ!
Например, Катя(Броновицкая Любовь Михайловна), товарищ Пересвет1937, Григорий, Георгикс, Мареман, Антидот(Близнюков Валерий Геннадьевич), Дмитрий Аграновский, Геннадий Зюганов и др. И Я ЭТО ЧУВСТВУЮ!
Поэтому и воспринимаю положительно их позитивные рассказы о Владимире Ильиче. Об умнейшем человек на самом деле. В том числе и среди атеистов, как я уже отмечал вчера.
38. Антисвидомит 12:42 12 октября -1 +2
И ещё. Уважаемый Григорий, Вы меня извините, пожалуйста, в отношении Сталина, просто, наверное, не так выразился. Конечно, я РАЗДЕЛЯЮ точку зрения Шарля Де Голя в отношении Иосифа Виссарионовича. Просто когда употреблял слово "оставил", то я имел в виду, что, конечно, не забрал с собой в могилу, на Тот свет, а оставил луч света именно здесь, на Земле. Просто, конечно, какое-то время стали, да и будут, наверное, на Его имя наносить кучи мусора и грязи, но потом ветер истории развеет весь этот мусор. Так писал и сам Иосиф Виссарионович. Мне кажется, в КНДР как-то сразу развеяли этот мусор. Да и в Боливии постепенно тоже при помощи Эво Моралеса. На Кубе тоже. Просто украина к этому идёт самое дольше, по-моему. Просто здесь тупически ничего не меняется. И вообще я чувствую, что у меня в отношении украины, да и харькова в частности, какая то плохая карма. Впрочем, это отдельный разговор. Ещё напишу. Ну а так я, конечно, ставлю Иосифа Виссарионовича в один ряд с Фиделем, Че и Гагариным. Это я и имел в виду.
Всего доброго!
Роман
39. avva1 14:39 12 октября -1
к п. 23. Вика Цыганова. Приходите в мой дом.

https://youtu.be/7xab_0pZnTA

4 октября выручила нашего товарища. Он убегал от ОМОНа, деваться некуда, бросился в авто. А там - она. ОМОН сунулся, послала их матом. Отстали.
40. бирюса 14:49 12 октября -1 +1
На93. А помните, как вы меня отхлестали, что я поздравила форум с её прекрасной патриотической песней?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 6
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 7

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 1

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:00 12 декабря katya

Гламурная клевета

26. MichMoroz ----- Уважаемый Михаил Кириллович! Вас очень будет не хватать. Надеюсь,разлука будет не долгой. Здоровья Вам. А ругаться-будем. Без этого в нашей безобразной современности ,не только форумной-нельзя.
23:59 11 декабря ЛУКОВИЧ

Спорт на острие политики

"Олимпиада - просто коммерческое предприятие..." Не совсем так. Конечно, коммерческая составляющая сейчас погребла под собой всё, но ДУХ Олимпиады - единение ...
23:52 11 декабря дикий

Красноярцы митингуют за чистое небо

на3. А разве тамошные мэр, чиновники сами-то не живут в этом городе и лично они и их близкие не страдают от загрязнения воздуха ? Может мы и местное там население чего-то не знаем ?
23:43 11 декабря Zoil-next

Будем откровенны

Никодиму Не ведет себя Зюганов тихо и послушно. В Ютубе, если вы его включаете давно, есть наиболее резкие речи Зюганова в Думе, сохраняются даже и прошлых лет. Но ...
23:43 11 декабря Triac

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

Судя по передаче "Контрольная закупка", надо просто поместить все продукты в чёрные полиэтиленовые пакеты, оставив только продукты без этих "меток" в сети ...
23:36 11 декабря katya

ПО ПРОСЬБАМ «ТРУДЯЩИХСЯ» ОЛИГАРХОВ

19. VasiliyGorkiy 21:01 11 декабря -2 +1 "Ему (правящему режиму) жизненно важно остановить формирование классового сознания пролетариев." ===== Пожалуй единственная ...
23:35 11 декабря Triac

Спорт на острие политики

"Вот пересматривают итоги Олимпиады в Сочи. Потом пересмотрят итоги Олимпиады в Москве, а потом и до Древней Греции доберутся, все медали там отдадут ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад agranovsky
минуту назад katya
минуту назад kapitan_SA
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад hitcliff
3 минуты назад Zoil-next
9 минут назад дикий
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3755 сек.
НАВЕРХ