О ЧЕМ ГОВОРЯТ ПРЕЗИДЕНТЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

12
Страница 2 из 2
21. akbar 22:45 26 октября -3 +1
Сравнивая успехи Китая, планы Китая озвученные на съезде КПК и положение в России, типа
"Мы только за последние 11 лет умудрились уничтожить 1856,019 тыс. юридических лиц – каждый час громили по 19 предприятий. Вывели из оборота 40 млн гектаров сельхозугодий. С 1990 года посевные площади только Кировской области сократились в 2,85 раза. И эта разбойная антицелина до сих пор продолжается, причем под громкие аплодисменты «Единой России». "
Надо всё-таки придерживаться сравнений в каких-то параллельных сферах.

Например, если автор пишет о положение Лиры Хуснутдиновой и её зарплаты воспитательницы детского сада в 6881 рубль, то логично было бы привести аналогичную зарплату китайской воспитательницы.

Если говорим о сельском хозяйстве, то не забывать его рост в РФ за последние десятилетия, о возросшем самообеспечении его, о том распашка всех имеющихся в стране пригодных для этого земель - не самоцель, что главное рентабельное производство сельхозпродукции , как в белгородской области, а не ведение сельского хозяйство в северной кировской зоне.
Короче, больше объективности, товарищ Чупраков!
22. Victorovich 14:09 27 октября -1 +1
21. akbar 22:45 26 октября -2 +1 Если говорим о сельском хозяйстве, то не забывать его рост в РФ за последние десятилетия, о возросшем самообеспечении его, о том распашка всех имеющихся в стране пригодных для этого земель - не самоцель, что главное рентабельное производство сельхозпродукции , как в белгородской области, а не ведение сельского хозяйство в северной кировской зоне.
Короче, больше объективности, товарищ Чупраков!===Акбар "высокий специалист" в любой отрасли.Рост производста низкоклассного зерна 3,4,5 класса не говоит об успехе,а говорит о стагнации этой отрасли,где производство зерна 1,2 класса вообще не возможно,ввиду отсутствия селекционных станций и невозможностью производителей иметь его,в виду отсутствия свободных средств.А по поводу сельского хозяйства в Кировской области,если бы был ум у наших правителей,то мы имели натуральное молоко,масло,сметану,а не сурагат из пальмого масла ,пастбища безкрайные,как и дармовое сено,а фуражное зерно вырастает так же,как и в Белгородской области,или Краснодарском крае,и его можно выращивать в больших объемах,если вложить средства не в тражерис США,а в сельское хозяйство под тот же процент ,как в тражерис.Это позволит вдохнуть жизнь в умирающие регионы,наполнить местный и федеральный бюджет,а население получит экологически чистые продукты,достойную работу и зарплату и не будет ситаться по стране ,в поисках зарботка,что благоприятно скажется и на семьях,детях,взамен сегодняшней химии.И оно не будет убыточным,если местная "элита" не будет мешать и грабить.Производство зерна и ее класс за последние 6 лет,как видим ,первого,второго класса зерна вообще нет,а четвертый класс это фуражное зерно,его условно можно назвать продовольственным,его можно использовать только с добавлением зерна 1 и 2 класса,который в стране отсутствет,а пятый класс вообще нельзя использовать для продовольствия,только на корм скоту и то с определенными ограничениями,т.к. это опасно для животных.А твердых сортов пшеницы было произведено в 2015 году всего 0,3 миллиона тонн,в 2016 году 0,2 миллиона тонн,а в этом по моему вообще нет,покрайней мере таких цифр не встречал.Производство зерна и его класс в процентах к объему:
2010 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
1 Класс 0 0,004 0 0 0 0
2 Класс 0,1 0,04 0,001 0,07 0,04 0
3 Класс 26,9 49,77 38,75 34,4 36 16,9
4 Класс 51,1 30,1 37,73 42,57 44,06 59
5 Класс 21,9 20,09 23,52 22,96 19,9 2
23. hitcliff 15:05 27 октября -1
Для akbar

>Если говорим о сельском хозяйстве, то не забывать его рост в РФ за последние десятилетия, о возросшем самообеспечении его, о том распашка всех имеющихся в стране пригодных для этого земель - не самоцель, что главное рентабельное производство сельхозпродукции,

Как может быть это главное? А количество и качество сельхозпродукции значения не имеют? В этом году опять закупки импортного продовольствия пошли в рост - потянут на 30 млрд. долларов, судя по темпам закупок в первом полугодии. То есть нет даже количества. А качество, судя по всему Вас даже не интересует. Рентабельность же производства сельхозпродукции - вещь, которая всегда обеспечивается автоматически, если правительство не мешает специально - так как без еды люди жить не могут.

>как в белгородской области, а не ведение сельского хозяйство в северной кировской зоне.

А Вы в курсе, как собственно дело обстоит в белгородской области? Там безвозмездных госсубсидий вложили немеренно. И какие проблемы с ведением сельского хозяйства в областях, где оно велось даже не сотни, а тысячи лет? Только искусственно инспирированные либеральными реформами проблемы. А в результате люди в этих самых областях живут бедно сегодня, а с урожаев, собираемых в южных областях ничего не имеют. А ведь если б нынешние негодяи не сгружали зерно десятками миллионов тонн в Новороссийском порту для загграницы, а использовали это зерно в качестве инвестиционного ресурса для областей с погубленным сельским хозяйством, то там бы и свое зерно стало бы созревать и свой скот стал бы по полям пастись, и граждане наконец перестали бы есть один сорт мяса - дешевую, наколотую гормонами курятину ( а там 80% именно такого мяса на столе у граждан), и стали бы питаться более разнообразно и более здорово. Да еще и доходы бы возросли у людей, раз они стали бы трудится.
Сейчас погодные условия лучше, чем в 70-80-ых. Общее потепление климата. С возвращением в сельхозоборот заброшенных десятков миллионов гектаров могли бы собирать урожаи зерновых более 150 млн. тонн в год - хватило бы и на восстановление стада крупного рогатого скота, и для возвращения к советским нормам производства молока и для много другого.

24. hitcliff 15:14 27 октября 0
Для Victorovich

Я так понял, что зерна даже третьего класса, которого раньше производили по 40%, в прошлом году произвели всего 16,9% от всего урожая зерновых? Это круто. Впрочем акбар тут уже всем доказывал, что хлеб сейчас хороший.
25. akbar 16:47 27 октября -1
Вопрос местным знатокам, где и когда они успели привыкнуть и полюбить хлебобулочные изделия из муки твёрдых сортов?
В СССР вроде не было такого, тем более раньше, где пекли хлеб из зерна, которое у них произрастало. Может они, как дегустаторы вина, определяющие сорт винограда и год его сбора, могут на вкус определить изделие из какого класса муки они изготовлены? Ну так абсолютное большинство населения этой способностью не обладают. При том, что ржаной хлеб он ,наверное, из муки одного класса?
Трудно с вами состязаться. Вы же на просторах инета просто забиваете обилием информации, не успев её осмыслить.Да-с.
26. Victorovich 17:22 27 октября +2
Так вот в СССР сортов Высшего-второго класса было более 60%. Именно поэтому советский хлеб не черствел по 3-4 дня и был вкусным…
От хлеба из пшеницы высшего и первого класса Не толстеют… ну если конечно не обжираться, иначе и на огурцах потолстеешь.
Итак -
1. Высший — та самая французская булка, Итальянская пицца и прочие изыски Европейской кухни.
2. Первый класс — Знаменитая немецкая и французская сдоба и внезапно… Чешские кнедлики.
3. Второй класс — массовый хлеб в Европе
4. Третий класс — полуфабрикаты, обвалочная мука и прочее. Выпускать продовольствие, продающееся на территории ЕС из пшеницы ниже третьего класса нельзя — штраф до 20 миллионов евро и навечно отлучение от продовольственного рынка.
5. Четвертый класс — Кормовая для животных
6. Пятый класс — техническая для получения спирта. крахмала, легнина и прочего.
Теперь что у нас есть России
1. Высший класс — прекратили выращивать в 1996 году… вообще. даже для УДП.
2. Первый сорт — прекратили выращивать массово в 2002 году. Ограниченное выращивание для спецстолов в Алтае и Оренбурге порядка 2000 тонн.
3. Второй класс — прекращено массовое выращивание в 2014 году. Ограниченное выращивание аналогично пункту два.
4. Третий класс — выращивание сокращено с 54 миллионов тонн в 1990 году до 13 миллионов тонн в 2016 году.
НО! Все знают что Россия крупнейший экспортер пшеницы.
Но немногие в курсе, что, начиная с 2011 года медленно, но верно Россия наращивает Импорт пшеницы.
В 2016 году импортировано 617 тысяч тонн пшеницы (больше полмиллиона тонн!) причем 26 тысяч тонн первого класса из Украины и 7 тысяч тонн высшего класса из Франции. И это не семенная а именно продовольственная пшеница.
Французская пошла целиком в УДП, А Украинская импортирована сетью Стокман.
Остальная пшеница твердых сортов в 91% импортирована из Казахстана …
З.Ы. Я кстати не отрицаю того факта, что спрос на хлеб из муки в\с уменьшился и из-за того, что часть населения не может себе его позволить, а государство перестало дотировать хлеб в объемах времен СССР.
Просто теперь нишу хлеба — как дешевого источника калорий — в значительной степени заместили сублимированными продуктами.
Муку высшего сорта можно сделать и из 4 класса. Но вот мука высшего сорта из пшеницы высшего класса и из муки 4 класса различается как… как небо и земля. Но внешне они одинаковы.
Кстати пшеница высшего класса облагается запретительной экспортной пошлиной везде.. в ЕС 60%, В США 31% . Вообще не высокотехнологичное нечто, а простая пшеница. Хотя ЕС производит ее больше собственного потребления.
Этот продукт единственный в ЕС облагаемый экспортной пошлиной. Чтобы собственные жители питались качественной едой.
Наверное не зря.

http://anlazz.livejournal.com/

27. aleksandra 18:42 27 октября +3
Не сам президент РФ, а Песков объявил, что кремль не будет отмечать столетие Великой Октябрьской социалистической революции!
Об этом здесь :
http://zavtra.ru/word_of_day/dvornya_2017-10-26
Очень аргументированный анализ сделан Е. Спицыным.
Выдержка:

"Когда нам говорят, что царская Россия семимильными шагами шла к прогрессу, у нас забывают сказать о том, что практически все передовые отрасли русской промышленности, включая нефтяную промышленность, включая угледобычу, рудодобычу, металлопроизводство, находились в руках иностранного капитала. Нобелей. Французов, бельгийцев, немцев. У нас забывают говорить о том, что среди крупнейших банков Российской империи только один Волго-Вятский банк контролировался русским капиталом. Все остальные банки, включая Русско-Азиатский банк, Азовско-Донской банк, Петербургский международный банк и так далее контролировались иностранным капиталом. То есть Россия по факту была полуколонией ведущих промышленных стран мира. Кстати, именно этим во многом и объясняется активное участие 14-ти государств Европы, Японии и Америки в Гражданской войне на территории нашей страны. Они поддерживали белых просто так, что ли? Нет, они прежде всего стояли на страже интересов своих корпораций. Плюс, конечно, у них была задача расчленить Россию и превратить в аморфный конгломерат колоний или полуколоний. Именно от этого Октябрьская революция и спасла нашу страну, потому что в феврале 1917 года к власти прорвалась не просто буржуазия, а именно компрадорская буржуазия — та самая буржуазия, которая контратаковала 1991 году."
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:11 21 ноября akbar

В России увеличилось число недовольных школами родителей

Хотя , что касается Хрущёва, то ему надо отдать должное, но сегодня это возможно ещё рано. В народе ещё нет достаточного единодушия для этого.
09:11 21 ноября wowik

Идеология или натура

На 10 «Практически ни в одном случае пресловутого "харрасмента" никаких судов не было, но люди были подвергнуты остракизму, сильно пострадали.» В Великобритании ...
09:10 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Интересно, именно тот мой скопированный коммент и здесь почему-то не проходит, хоть тресни..
09:08 21 ноября akbar

В России увеличилось число недовольных школами родителей

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать ...
09:01 21 ноября wowik

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Во многом произошедшее урок для либераствующей российской интеллигенции. Поддерживать ЧУЖОЙ национализм по меньшей мере глупо, а по большому счёту опасно. Как бы ...
09:00 21 ноября akbar

«Звезда» в очереди

По сути в статье затронуты три проблемы. Первая,"качество" самого Дюжева и шире артистов нынешних в целом их доходы. Вторая, хорошо ли кичиться богатством или ...
08:57 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Тут коммент ушел. ... сайт косячит. Не мог отправить коммент на Смолина в прошлой газете, а тема была важнейшая. Не столько преимуществ от нового сайта, сколько потерь при отказе от старого, простого, доступного, безотказного. Попытаюсь здесь? Простите..
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад akbar
минуту назад дикий
минуту назад победа
2 минуты назад pawegor
3 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0276 сек.
НАВЕРХ