Что делать с массовой бедностью?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:01 23 октября 5

Зарплату выплатили курами

Прокуратура оштрафовала руководство «Коченевской птицефабрики» за нарушение трудового законодательства.

17:00 23 октября 1

Люди знают себе цену

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 23 октября 5

Власти Гонконга отозвали спорный законопроект

 Власти Гонконга в среду официально объявили об отзыве законопроекта об экстрадиции, сообщает агентство Associated Press.

17:10 23 октября 1

Фермеры на Берлин!

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

12
Страница 2 из 2
21. Васса 22:48 26 октября 2017 г. -2 +1
Невозможно думать, что двое пожилых людей с фотографии ТАК ЖИВУТ! И в то же время, в их глазах, на их лицах нет ни озлобления, ни униженной просьбы, ни слёзной жалобы. В руках у мужчины пригрелся котёнок, со взглядом очень похожим на своих хозяев. Прекрасные люди и замечательный у них котёнок!

В том-то и дело, уважаемый Сергей Шаргунов, что НИЧЕГО ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ С НИЩЕТОЙ, потому что наш народ постепенно смиряется с нищетой, смирится помалкивая и станет АБСОЛЮТНО НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ ни к кому и ни к чему.
Убиться можно от несовместимости людей с такой их жизнью, которой они живут! А они живут, кому-то что-то пишут без надежды на помощь, пожалуются любому человеку, который сподобится их выслушать. И всё.

Спросите их: что у вас есть? Они ответят: что надо, то и есть.
А что вам надо-то? А что надо , то и есть.

Мне очень жаль наш народ, но я не могу понять: почему ОН ТАКОЙ ВЯЛЫЙ, БЕЗЗУБЫЙ, УСТУПЧИВЫЙ и как-то не очень любит улучшать пространство вокруг себя!

Когда ещё в советские времена ездили с детьми в деревню, меня поражало, что женщины в любую погоду ходят к колодцу за водой и в то же время не хотят проводить воду к себе на кухню, даже если колодец находится в нескольких метрах от их двора.
Почему, спрашивала я. А зачем, отвечали мне, деньги тратить, и так сойдёт.

"Нужна «дорожная карта» развития. Понятно: что-то у нас делается, производится, строится, да и в других странах крутейшие инновации сочетаются с тяготами существования многих. И все же спрошу предельно просто: возможно ли из горемычной реальности, где утрачивают пути-дороги и элементарный транспорт, перенестись в реальность победного полета машин другого поколения?
Вопрос непраздный и больной."============= И теперь уже, добавлю я, вечный.

Если советское время не решило этих вопросов, то нынешний либерально-феодальный россиянский капитализм не решит их тем более. А зачем деньги тратить, и так сойдёт
22. Victorovich 09:09 27 октября 2017 г. -1 +2
19. hitcliff 18:34 26 октября -2
Для Victorovich
Купить всю документацию у Украины - это конечно сильный ход, достойный державы с такой величиной экономики. Своих мозгов значит не хватат за столько лет?===По моему вы полностью не владеете информацией по Китаю в данной сфере.Китай сегодня выпускает самолетов больше всех в мире,вы правы только в том,что по двигателям у них отставание в их ресурсе,а не
производстве,которое будет преодолено в ближайшее время. А так же отставание в высокоточном оружии,но с избытком более дешового,по сравнению с дорогим высокоточным.А по дронам ,они входят в тройку стран США,Израиль,Китай.А следующая война если будет,это будет война дронов. Вам следует почитать в СМИ о самолетостроении в Поднебесной,потому что шапкозакидательство,не раз ставило Россию в тяжелое положение,не нужно снова наступать на те же грабли и не дооценивать противника,а то что Китай является противником России,это однозначно. Только действует пока мягкой силой,деньгами,но если и дальше будем жевать сопли разрушая обороноспособность страны и не восстановим производственный и экономический потенциал,будет худо.
23. oaleonov 10:28 27 октября 2017 г. +4
21. Васса
Позволю не согласиться с Вашими выводами о нашем обездоленном, ограбленном и нищем народе, у которого нет своего телевидения и управляемого Интернета, разве что одна единственная газета "Советская Россия".
А по ТВ и Интернету - пошлая либеральная пропаганда, обсуждают любые темы: от секса отца с дочерью, на 1-м канале, до трепетных и трогательных сцен "детей" Максима Галкина и Филиппа Киркорова от бабушки Аллы Пугачевой.., а самые острые ежедневные "дебаты" одних и тех же мужланов о чем угодно, лишь бы не касаться тяжелой жизни своего народа..
Параллельно "веселуха" по всем каналам, или напугивание новой войной, новыми сенсационными новостями о чем угодно, и чем острее, тем лучше - психологическая атака на бедных и нищих со всех сторон.
Жить очень тяжело, становится еще хуже и хуже. А кому жаловаться?
Исполкомов нет, Райкомов нет, в АДминистрации на прием не пройти, ОМОН, или Росгвардия верно служит своим кормильцам.
А если и удается достукаться, достучаться, толку никакого.
Я лично общался с Депутатом Госдумы Кабановой (она от Московской области, кажется по профсоюзным делам большая шишка), была встреча в клубе, задавал вопросы:
- Почему пособие по безработице всего 850 руб. в месяц и как жить на такие деньги при потере работы?
- Почему мы (пенсионеры) работавшие всю жизнь в Москве, теперь оплачиваем транспорт города из своего кармана, а это 50 - 55 руб. только за один проезд?
- Зачем нужна Госдума, если она ничего не решает для улучшения жизни своего народа?
И т.д., и т.п.
Передавал этой даме целый пакет конкретных своих просьб и предложений. Ну и что?
Никакого ответа.
Неоднократно бывал на встречах с местными депутатами, и даже Главой местной АДмиристрации, с теми же и другими вопросами, писал Заявления, Обращения, просьбы, делал даже "Бизнес-планы". - никакого ответа, там все заняты грабежом бюджетных денег...
------
Вот, 2 года сижу дома и никому больше не жалуюсь. Лучше умереть, чем жить в такой стране.
-------
Сергею Шаргунову большое спасибо.
24. Васса 13:06 27 октября 2017 г. +1
23. oaleonov 10:28 27 октября +2
21. Васса
Позволю не согласиться с Вашими выводами о нашем обездоленном, ограбленном и нищем народе, у которого нет своего телевидения и управляемого Интернета, разве что одна единственная газета "Советская Россия".
=========================================

Спасибо за Ваш комментарий, уважаемый oaleonov!
Вы скорее ответили на вопрос моего комментария об инертности нашего народа, чем опровергли его.
Да! Лично Вы боролись, кругом писали, пытаясь добиться положительных результатов по поднятым Вами НАСУЩНЫМИ для людей вопросам. Даже встречались с кем-то из чиновников, говорили, доказывали.
Результат - ноль по Вашим хождениям по мукам.
А мне ответ!
"Вот, 2 года сижу дома и никому больше не жалуюсь. Лучше умереть, чем жить в такой стране".

Значит, наш народ априори знает, что ему ничего не светит в этой рыночной России и безропотно сидит по своим нищим углам. Народу в нашей стране СТОЛЕТИЯМИ ЧЕГО-ТО не хватало, но он помалкивал до тех пор, пока какой-нибудь плохой дядя, по понятиям тех, кто сидел на шее народа, свесив ноги, не сбивал народ с понталыку и тот шёл свергать власть.

Я могу понять, когда свергают АНТИНАРОДНУЮ власть! Но чем же так плоха была советская власть, которую за ни понюх табаку наш великий народ отдал в руки негодяев и сел ждать от них благодеяний?!

Не дождались. И снова уселись чего-то ждать. Ну хорошо! Кому-то поможет благородный молодой депутат Сергей Шаргунов, к которому я отношусь с уважением! Но это же НЕ ИЗМЕНИТ общей картины бедности и НИЩЕТЫ 20 миллионов человек! Миллионов, которые сидят , молчат и терпят!

Я остаюсь при своём мнении,уважаемый oaleonov, но Вам спасибо за разговор.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 119 (14796) 24 октября

«Детки в клетке». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о бесчеловечности рынка.

Медицине всерьез нездоровится. Почему врачи бастуют по всей России?

«ОПГ в погонах». Тарас ЕВТУШЕНКО о коррупции в армии.

В «Уликах»:

Вера ГАНЗЯ «Индикаторы» программ»;

Рустем ВАХИТОВ «Кладовые на распродажу»;

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ «Робкое партнёрство».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:01 23 октября 5

Зарплату выплатили курами

Прокуратура оштрафовала руководство «Коченевской птицефабрики» за нарушение трудового законодательства.

17:00 23 октября 1

Люди знают себе цену

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 23 октября 5

Власти Гонконга отозвали спорный законопроект

 Власти Гонконга в среду официально объявили об отзыве законопроекта об экстрадиции, сообщает агентство Associated Press.

17:10 23 октября 1

Фермеры на Берлин!

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:30 24 октября korobeynik

КПРФ требует запретить отключать отопление и воду за долги

Найдут способ. Можно начать нескончаемый ремонт коммуникаций, можно проводить экспертизу бесконечную состояния оборудования с отключением на период работ, ...
08:25 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

А 12 программ вообще не могут быть подвергнуты анализу, потому что невозможно рассчитать по абстрактным показателям таким эффективность программы. ...
08:18 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

Фракция сделала альтернативный анализ бюджета на следующую трехлетку. И вот основные положения этого анализа можно посмотреть в газете «Советская Россия», здесь ...
08:13 24 октября социалист

Ритуалы вкладов

Первый, кто "прокатил" советский народ с выплатой по вкладам, был Н.С. Хрущёв, когда заморозил выплаты по облигациям 3-хпроентных облигаций. Нынешние власти идут по стопам "отца демократии" во всех жизненных сферах страны.
08:13 24 октября Victorovich

«Индикаторы» программ

2. Vach 19:11 23 октября +3 Молодец, Вера Ганзя ! И правительство, и президент только делают вид, что занимаются хозяйством страны.Не хотят, не умеют, да и неинтересно им ...
08:11 24 октября soyuznik

В России рекордно упал спрос на бензин

ДолгихПН 19:18 23 октября 0 Скоро около половины машин встанут на прикол из-за дороговизны бензина. А решать вопрос о прекращении повышений тарифов и цен по ...
08:10 24 октября Gennadiy

Кладовые на распродажу

Страну развалили не бездарные и безидейные руководители, а враги русского мира. Они это делали целенаправленно, профессионально и не торопясь. Одновременно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад razamanaz
минуту назад Quercus
5 минут назад Victorovich
6 минут назад кубик
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0170 сек.
НАВЕРХ