Можно ли вытравить из сердца Октябрь
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 25 марта 1

ВШЭ выяснила, что лишь 1% населения доволен экологической ситуацией

94% россиян назвали острой проблему загрязнения окружающей среды, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования Института экологии НИУ ВШЭ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 25 марта 1

За Зеленского готовы проголосовать больше украинцев, чем за Порошенко и Тимошенко вместе взятых

На выборах президента Украины поддержать Владимира Зеленского готовы 19,5% граждан страны, действующего главу государства Петра Порошенко – 10,3%, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 7,6%.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 7

Задержания в Астане

1. avva1 01:06 4 ноября 2017 г. -1 +1
Одно из самых проникновенных писем. Насколько всё таки могут перекликаться судьбы.. Коллективный труд, не знаю ничего более прекрасного.

Приходят люди из первого отдела, говорят, ребята, они закрыли публикации по такому то направлению. Это означало, что противник придумал что то новое. Мы спрашиваем, а нам что делать? Ответ, ну поднимите ток в ваших установках на порядок. Земля уходит из под ног. Тут за 10% бьёмся и то никак. Тебя бросили на стенку. Но потом приходит понимание, что это - приказ Родины и ты должен его выполнить. И откуда то вдруг берутся новые идеи, идёт их коллективное обсуждение и вдруг одна из них срабатывает. Ура! Начинается обсуждение её технической реализации, что гораздо серьёзнее и труднее. Но постепенно, шаг за шагом идёт продвижение и весь коллектив вытягивает бегемота из болота. Начинаются расчёты, жёсткие, беспощадные. Снова забрезжил лучик надежды в конце тоннеля. И вот, кажется, выползаем на свет божий. Не верится, что это сотворили мы, все вместе. И возникает совершенно непередаваемое словами отношение к твоим товарищам, которые рядом. Далее оформляется проект и обсуждается на более высоком уровне. Проходит жёсткую, беспощадную всестороннюю критику. Выдерживает её. Всё в порядке. Свою часть дела мы сделали. Дальше оно передаётся по инстанции.

Наши деревни.. Сколько доводилось бывать в них, везде в каждом доме висели фотографии ушедших на войну и не вернувшихся с неё. Бесхитростный рассказ хозяев потрясал своей трагичностью. Ушло, например, три брата и ни один не вернулся с войны. В городе такое встречалось реже. Основные потери понесла деревня.

В школе нас учили военные, как мы их называли,вернувшиеся с войны, все израненные. Математик с не сгибающейся кистью правой руки, воевавший в Синявинских болотах, физик с выбитым глазом, завязанным чёрной повязкой, историк, полковой разведчик, географ, химик, прошедшие войну. О ранениях и боях последние не распространялись, но в госпиталях лежали. Это мы знали от учительниц. Сами они не любили разговоров на эти темы.

Да, во всех службах милиции работали участники войны. Крепкие мужики, не похожие на нынешних худосочных полицаев.

От чтения фронтовых писем, действительно, оторваться невозможно.

Согласен со всем изложенным далее. Знакомо до боли.

В заключение песня Да разве сердце позабудет о тех, кто хочет нам добра, о наших учителях, воспитателях и старших товарищах, пусть необязательно в спорте.

https://youtu.be/fQMu9DQY9Rs
2. akbar 13:25 4 ноября 2017 г. -1
Оказывается мы с автором одногодки. Я тоже формально родился в деревне по свидетельству о рождении, ходя роддом был в посёлке с одноимённым названии.
Могу согласиться с пафосом автора о коллективном труде, о развитии страны, об электрификации деревни, НО.
А "но" в том, что надо понимать всеобщую тенденцию развития общества в сторону урбанизации и сокращения сельского населения, а соответственно и сферы социального обслуживания на селе. Неужели автор желает открытия роддома снова в своей деревне, если она жива, его родная деревня?
Не все люди были и восхищены коллективным трудом, надеюсь, что он это понимает без меня, многие считали, что в коллективе "сачкануть" лучше и легче.
Соглашаясь с автором, что исключать в школе трудовое воспитание, глупо, в тоже время официально разрешая труд за оплату с 15 лет, но опять же не могу разделить пафос автора от ежедневной уборки картофеля на колхозных полях, не в чрезвычайных обстоятельствах, а как должное.
Кстати , сегодня читая белорусскую прессу вижу, что там до сих пор "гоняют" школьников, учителей и госслужащих на "картошку", это сейчас в век комбайнов, то есть своих людей не хватает в деревнях.
Даже вот попалось сообщение, что до сих пор в отдельных областях Беларуси не убран картофель, часть полей с картофелем придётся списать(!).
Разве это образец эффективности хозяйства? Разве частник бы списал? Разве он посеял то, что не в силах убрать?
Не всё так однозначно, как представляется автору.
Но как не согласиться с ним в его заключительной фразой

"Прислушиваясь к сердцу, нужно при этом знать, что практически любые вопросы внутри государства и за его пределами можно решать мирным путем. И в этом состоит еще одно мое пожелание."

А многие здесь не могут спокойно спать от слов Зюганова, что Россия исчерпала лимит революций, по-моему он сказал, в ХХвеке.
Ну хочется пенсам бури, хотя это вроде удел молодых.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 31 (14708) 26 марта

«Весеннее наступление за права народа». О Всероссийской акции протеста КПРФ.

«Первая автономия». Рустем ВАХИТОВ о столетии создания Советской Башкирии.

«День «икс» рядом». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о предвыборной ситуации на Украине.

«Затянувшееся унижение». Бывший американский посол в Москве Уильям БЕРНС о том, как испортились отношения США и РФ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 25 марта 1

ВШЭ выяснила, что лишь 1% населения доволен экологической ситуацией

94% россиян назвали острой проблему загрязнения окружающей среды, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования Института экологии НИУ ВШЭ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 25 марта 1

За Зеленского готовы проголосовать больше украинцев, чем за Порошенко и Тимошенко вместе взятых

На выборах президента Украины поддержать Владимира Зеленского готовы 19,5% граждан страны, действующего главу государства Петра Порошенко – 10,3%, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 7,6%.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 7

Задержания в Астане

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:03 26 марта Novichok_VX

Ане в мэры захотелось... и она победила единороссов

Вся надежда на молодежь. Вижу нынешняя молодежь вполне адекватна и трезво смотрит на жизнь. Она более свободна внешне и внутренне, более развита интеллектуально, ...
03:49 26 марта spr

За Зеленского готовы проголосовать больше украинцев, чем за Порошенко и Тимошенко вместе взятых

За Зеленского, на мой взгляд, проголосуют прежде всего украинцы советской закваски. Но, вот правый сектор тоже и для него будет гирькой на ногах, большой помехой в ...
03:41 26 марта Томптокан

ВЕСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ ЗА ПРАВА НАРОДА

27 - 28 wanderer 00:53 26 марта В Ваших комментариях горькая правда, но ПРАВДА
03:38 26 марта spr

Российскую учительницу вынудили уволиться из-за фото в купальнике

На фото "героиня" позирует, что придаёт снимку далеко не спортивный характер. Конечно, для учительницы это излишне.
03:29 26 марта spr

ПРОИЗВОЛ «МАНДАТНОЙ ДЕМОКРАТИИ»

На 182. Novichok_VX 02:30 26 марта 0 Да полноте! Я, кстати, сама из ИТР, но вот часть нас шагала с анпиловцами, а другие - против. И не было ненависти к заблудшим (моим же хорошим знакомым, хорошим же людям), а только горькое сожаление.
03:13 26 марта spr

За убийствами Гиви и Моторолы стоят спецслужбы Украины

Странны было наблюдать ажиотажный раж на "60 минут", праведный гнев "марковых" на сообщения Прозорова как будто бы не было до этого Одессы 2 Мая. Но тогда все они ...
02:52 26 марта Евгений_111

Ане в мэры захотелось... и она победила единороссов

Помните? Усть-Илим, над Москвой твои ветры поют, Усть-Илим, твои ветры в дорогу зовут, Усть-Илим… две зелёных звезды в небесах… И костёр… и тоска в его рыжих глазах…
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Novichok_VX
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0151 сек.
НАВЕРХ