Можно ли вытравить из сердца Октябрь
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. avva1 01:06 4 ноября 2017 г. -1 +1
Одно из самых проникновенных писем. Насколько всё таки могут перекликаться судьбы.. Коллективный труд, не знаю ничего более прекрасного.

Приходят люди из первого отдела, говорят, ребята, они закрыли публикации по такому то направлению. Это означало, что противник придумал что то новое. Мы спрашиваем, а нам что делать? Ответ, ну поднимите ток в ваших установках на порядок. Земля уходит из под ног. Тут за 10% бьёмся и то никак. Тебя бросили на стенку. Но потом приходит понимание, что это - приказ Родины и ты должен его выполнить. И откуда то вдруг берутся новые идеи, идёт их коллективное обсуждение и вдруг одна из них срабатывает. Ура! Начинается обсуждение её технической реализации, что гораздо серьёзнее и труднее. Но постепенно, шаг за шагом идёт продвижение и весь коллектив вытягивает бегемота из болота. Начинаются расчёты, жёсткие, беспощадные. Снова забрезжил лучик надежды в конце тоннеля. И вот, кажется, выползаем на свет божий. Не верится, что это сотворили мы, все вместе. И возникает совершенно непередаваемое словами отношение к твоим товарищам, которые рядом. Далее оформляется проект и обсуждается на более высоком уровне. Проходит жёсткую, беспощадную всестороннюю критику. Выдерживает её. Всё в порядке. Свою часть дела мы сделали. Дальше оно передаётся по инстанции.

Наши деревни.. Сколько доводилось бывать в них, везде в каждом доме висели фотографии ушедших на войну и не вернувшихся с неё. Бесхитростный рассказ хозяев потрясал своей трагичностью. Ушло, например, три брата и ни один не вернулся с войны. В городе такое встречалось реже. Основные потери понесла деревня.

В школе нас учили военные, как мы их называли,вернувшиеся с войны, все израненные. Математик с не сгибающейся кистью правой руки, воевавший в Синявинских болотах, физик с выбитым глазом, завязанным чёрной повязкой, историк, полковой разведчик, географ, химик, прошедшие войну. О ранениях и боях последние не распространялись, но в госпиталях лежали. Это мы знали от учительниц. Сами они не любили разговоров на эти темы.

Да, во всех службах милиции работали участники войны. Крепкие мужики, не похожие на нынешних худосочных полицаев.

От чтения фронтовых писем, действительно, оторваться невозможно.

Согласен со всем изложенным далее. Знакомо до боли.

В заключение песня Да разве сердце позабудет о тех, кто хочет нам добра, о наших учителях, воспитателях и старших товарищах, пусть необязательно в спорте.

https://youtu.be/fQMu9DQY9Rs
2. akbar 13:25 4 ноября 2017 г. -1
Оказывается мы с автором одногодки. Я тоже формально родился в деревне по свидетельству о рождении, ходя роддом был в посёлке с одноимённым названии.
Могу согласиться с пафосом автора о коллективном труде, о развитии страны, об электрификации деревни, НО.
А "но" в том, что надо понимать всеобщую тенденцию развития общества в сторону урбанизации и сокращения сельского населения, а соответственно и сферы социального обслуживания на селе. Неужели автор желает открытия роддома снова в своей деревне, если она жива, его родная деревня?
Не все люди были и восхищены коллективным трудом, надеюсь, что он это понимает без меня, многие считали, что в коллективе "сачкануть" лучше и легче.
Соглашаясь с автором, что исключать в школе трудовое воспитание, глупо, в тоже время официально разрешая труд за оплату с 15 лет, но опять же не могу разделить пафос автора от ежедневной уборки картофеля на колхозных полях, не в чрезвычайных обстоятельствах, а как должное.
Кстати , сегодня читая белорусскую прессу вижу, что там до сих пор "гоняют" школьников, учителей и госслужащих на "картошку", это сейчас в век комбайнов, то есть своих людей не хватает в деревнях.
Даже вот попалось сообщение, что до сих пор в отдельных областях Беларуси не убран картофель, часть полей с картофелем придётся списать(!).
Разве это образец эффективности хозяйства? Разве частник бы списал? Разве он посеял то, что не в силах убрать?
Не всё так однозначно, как представляется автору.
Но как не согласиться с ним в его заключительной фразой

"Прислушиваясь к сердцу, нужно при этом знать, что практически любые вопросы внутри государства и за его пределами можно решать мирным путем. И в этом состоит еще одно мое пожелание."

А многие здесь не могут спокойно спать от слов Зюганова, что Россия исчерпала лимит революций, по-моему он сказал, в ХХвеке.
Ну хочется пенсам бури, хотя это вроде удел молодых.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:56 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

И еще, уважаемый автор! Да. 850 тыс и 1,35 млн. впечатляют. А налоги, которые придется теперь платить до 65 и 63 лет гражданам. Это же Клондайк! Так просто. Как с получение ...
03:46 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Уважаемый автор Олег Шеин! Вы во многом правы. Только официальные "говорящие головы" дружно и громко голосят, кричат, а скоро будут визжать: " Не верь своим глазам! ...
02:45 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Вопрос пенсионого возраста сводится к двум пунктам 1) Колониальный вывоз товаров из России- сырья и энергии, на основе которых можно было бы запутить тысячи ...
02:24 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Как публика всполошилась- то! Раньше вообще никаких пенсий не было, но общество жило и развивалось. В России ксть куда более важные вопросы, нежели пенсионный ...
02:14 23 июня hitcliff

Наши права остались в социализме

>Если власть на это не идет, то пора вспомнить одно из важнейших положений Всеобщей декларации прав человека, у истоков которой стоял СССР: Очередная ложь от ...
01:20 23 июня Nikodim

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

2 Григорий у властей хватит сторонников, которые проголосуют как надо, да ещё подрисуют нужную явку. ... До вас никак не дойдет, что "подрисовать нужную явку" ...
00:52 23 июня Arseniy

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

6. generator Рад, что автор статьи понимет, что буржуазными "выборами" НЕЛЬЗЯ возвратить социализм. О буржуазных выборах достаточно подробно написано у тов. Ленина и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
3 минуты назад lobkova
3 минуты назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3917 сек.
НАВЕРХ