Скрепы и клинья
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

1. akbar 22:36 2 ноября 2017 г. -1
Если бы сохранилась система оценок статей, то я бы поставил плюс, хотя я не могу согласиться с отдельными тезисами и фрагментами изложения.
Отрадно ещё раз прочитать, что социализм уже не будет прежним, а будет другим обновлённым без недостатков, которые дискредитировали прежний социализм, то есть назад пути нет, только некоторые форумчане могут не видеть недостатков и призывают не слушать критиков реального социализма.
Не могу согласиться с тем, что автор после гайдаровских реформ полностью отвергает рыночный механизм экономики, считая, что плановый эффективней.
А как же прилавки магазинов? Разве они не говорят об обратном? Назад к очередям и дефициту?

"Вторым отрезвляющим ударом стала гайдаровская реформа. Что бы про нее сейчас ни говорили, сначала она была добросовестной попыткой переустроить бывшую советскую экономику по рецептам неолиберальной теории. Попыткой, приведшей к беспрецедентному падению жизни людей, деиндустриализации и возвращению значительного числа населения чуть ли не к натуральному хозяйству, к обогащению небольшой кучки переродившихся руководителей партии и государства. Сама практика показала неприменимость экономического либерализма к нашим условиям и даже губительность для них – и вследствие этого я навсегда расстался с либеральными иллюзиями – идеями о сверхэффективности частного хозяйствования, во всяком случае на российских просторах."
Автор расстался со своими иллюзиями, а китайцы расставаться не хотят, наоборот мне кажется, что кубинцы скоро расстанутся с плановыми иллюзиями в пользу рыночных.
2. akbar 22:49 2 ноября 2017 г. -1 +1
По поводу межнациональных отношений здесь я с автором согласен, а вот поводу отношению к религии не согласен. После совершёной "атеистической революции" не зачем "возвращать" религию в государственные институты.

" Хотелось бы, чтобы не повторилась трагедия конфликта социализма с традиционными культурообразующими конфессиями России-Евразии, что сильно раскололо общество в период строительства социализма и до сих пор препятствует объективной оценке социализма и его роли в нашей истории со стороны верующих."
Трагедию повторять не стоит, но и упускать те преимущества отделения религии от государства, которые получило государство в результате "трагедии" не стоит сдавать назад, тем самым делая трагедию совершенно напрасной. Зачем возвращать религию в образование,в армию и даже в науку?
И в заключение, хорошо пишет автор о привилегиях преподавательскому составу в СССР.
Выходит привилегии не очень плохое дело, когда ты их имеешь? Плохо только когда их имеет кто-то другой, так это извечный проблема человечества. Когда ты уводишь чужую жену это можно понять, а когда твою -это подлость:=))
3. Triac 23:13 2 ноября 2017 г. 0
"Рядовые преподаватели получают минимальный оклад (у нас в провинции кандидат наук – 20 000 рублей, доктор – 27 000), а руководители подразделений – по 50, 70, а то и 100 000. Они просто поощряют себя из фонда материального стимулирования, распоряжаться которым Путин дозволил самим начальникам подразделений."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть поговорка - "Своя рука владыка", этой поговоркой и пользуются нынешние руководители, благо система позволяет.
4. Triac 23:21 2 ноября 2017 г. 0
"Каким будет новый социализм, сейчас предсказать трудно, потому что в политике все зависит от великого множества частных обстоятельств, создаваемых свободной волей тысяч людей. Одно можно сказать точно: он будет заметно отличаться от советского социализма ХХ века."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Думаю для этого нужен новый "Ленин" с отличительными основами построения социализма от классиков. Но если не хватило духу следовать заветам "старого" Ленина и Сталина, то хватит ли его для выполнения задач, поставленных "новым"?
5. Felix 21:23 3 ноября 2017 г. 0
полагаю г-н Вахитов глубоко заблуждается в оценке т.н."гайдаровской реформы"-ничего ни либерального,ни неолиберального,ни тем более добросовестного в этой афере не было....это задним числом признал даже Джеффри Сакс-это было даже не экономическое в широком смысле действо,а материализация духов убогих представлений г-на Гайдара и его подельников,чтобы создать идеологическую основу растащиловки и "раздача слонов"в виде госактивов своим людям,как правило ,таким же дилетантам и аферистам,что и обрушило экономику на постсоветском пространстве.....
6. дикий 13:59 4 ноября 2017 г. -1
Автор не хочет видеть, что почти вся молодёжь
считает нормальным, необходимым, неизбежным
наличие безработицы, проституции, олигархии,
высокую зарплату начальства, банкротство
предприятий, банков и многое другое.
Эта молодёжь в своих неудачах будет винить не
капитализм и власти, а себя и случайности.
Автор избегает понимать, что молодёжь
Прибалтики, бывших соцстран тоже пропитана
ценностями капитализма.
И очень мало тех, которые призывают
"Возьмёмся за руки друзья,
что б не пропасть по одиночке".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:49 Сегодня

Взрыв на митинге в Аддис-Абебе

В  результате взрыва в эфиопской столице Аддис-Абебе  ранено 156 человек, один погиб, сообщает министр здравоохранения Эфиопии в Twitter.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:59 24 июня wowik

Трибунал в Донбассе приговорил Порошенко к пожизненному заключению

На 7 « Вы, вовик, просто не в курсе дела, как и чем держит путин киевскую хунту.» Возможно, уважаемый  ancher4132. Вот только я сомневаюсь (ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь) что ...
13:32 24 июня бирюса

Россельхознадзор обнаружил вирус птичьего гриппа на птицефабрике «Васильевская» в Пензенской области, которая входит в группу «Черкизово»

Хм... а куда подевался наш фермер-свиновод, у которого отравили хрюшек. Не слышно что-то стало. Неужели забанен?
13:29 24 июня Васса

Великий день памяти — красные гвоздики, море свечей, реквием!

9. objektiv 12:24 24 июня +1 "собрались сотни человек, чтобы зажечь свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне" Да уж, зажечь свечку намного проще, дешевле и ...
13:27 24 июня бирюса

Краснокнижные растения погибли в Хабаровском крае после химобработки полей китайцами

Жизнь заставит сопатого любить,если сегодня "коммуняки не указ".
13:25 24 июня FANAT-150

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

№52. Geo_Shi. Ни какой конспирологии. Только исторические факты и факты современной жизни России.
13:23 24 июня бирюса

Краснокнижные растения погибли в Хабаровском крае после химобработки полей китайцами

Дальний Восток очень активно голосовал за нынешнюю политику. Ну что ж, по заявкам ... вам!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад merana18
6 минут назад Bym1937
7 минут назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3975 сек.
НАВЕРХ