Скрепы и клинья
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 10

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 Сегодня 3

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

1. akbar 22:36 2 ноября 2017 г. -1
Если бы сохранилась система оценок статей, то я бы поставил плюс, хотя я не могу согласиться с отдельными тезисами и фрагментами изложения.
Отрадно ещё раз прочитать, что социализм уже не будет прежним, а будет другим обновлённым без недостатков, которые дискредитировали прежний социализм, то есть назад пути нет, только некоторые форумчане могут не видеть недостатков и призывают не слушать критиков реального социализма.
Не могу согласиться с тем, что автор после гайдаровских реформ полностью отвергает рыночный механизм экономики, считая, что плановый эффективней.
А как же прилавки магазинов? Разве они не говорят об обратном? Назад к очередям и дефициту?

"Вторым отрезвляющим ударом стала гайдаровская реформа. Что бы про нее сейчас ни говорили, сначала она была добросовестной попыткой переустроить бывшую советскую экономику по рецептам неолиберальной теории. Попыткой, приведшей к беспрецедентному падению жизни людей, деиндустриализации и возвращению значительного числа населения чуть ли не к натуральному хозяйству, к обогащению небольшой кучки переродившихся руководителей партии и государства. Сама практика показала неприменимость экономического либерализма к нашим условиям и даже губительность для них – и вследствие этого я навсегда расстался с либеральными иллюзиями – идеями о сверхэффективности частного хозяйствования, во всяком случае на российских просторах."
Автор расстался со своими иллюзиями, а китайцы расставаться не хотят, наоборот мне кажется, что кубинцы скоро расстанутся с плановыми иллюзиями в пользу рыночных.
2. akbar 22:49 2 ноября 2017 г. -1 +1
По поводу межнациональных отношений здесь я с автором согласен, а вот поводу отношению к религии не согласен. После совершёной "атеистической революции" не зачем "возвращать" религию в государственные институты.

" Хотелось бы, чтобы не повторилась трагедия конфликта социализма с традиционными культурообразующими конфессиями России-Евразии, что сильно раскололо общество в период строительства социализма и до сих пор препятствует объективной оценке социализма и его роли в нашей истории со стороны верующих."
Трагедию повторять не стоит, но и упускать те преимущества отделения религии от государства, которые получило государство в результате "трагедии" не стоит сдавать назад, тем самым делая трагедию совершенно напрасной. Зачем возвращать религию в образование,в армию и даже в науку?
И в заключение, хорошо пишет автор о привилегиях преподавательскому составу в СССР.
Выходит привилегии не очень плохое дело, когда ты их имеешь? Плохо только когда их имеет кто-то другой, так это извечный проблема человечества. Когда ты уводишь чужую жену это можно понять, а когда твою -это подлость:=))
3. Triac 23:13 2 ноября 2017 г. 0
"Рядовые преподаватели получают минимальный оклад (у нас в провинции кандидат наук – 20 000 рублей, доктор – 27 000), а руководители подразделений – по 50, 70, а то и 100 000. Они просто поощряют себя из фонда материального стимулирования, распоряжаться которым Путин дозволил самим начальникам подразделений."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть поговорка - "Своя рука владыка", этой поговоркой и пользуются нынешние руководители, благо система позволяет.
4. Triac 23:21 2 ноября 2017 г. 0
"Каким будет новый социализм, сейчас предсказать трудно, потому что в политике все зависит от великого множества частных обстоятельств, создаваемых свободной волей тысяч людей. Одно можно сказать точно: он будет заметно отличаться от советского социализма ХХ века."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Думаю для этого нужен новый "Ленин" с отличительными основами построения социализма от классиков. Но если не хватило духу следовать заветам "старого" Ленина и Сталина, то хватит ли его для выполнения задач, поставленных "новым"?
5. Felix 21:23 3 ноября 2017 г. 0
полагаю г-н Вахитов глубоко заблуждается в оценке т.н."гайдаровской реформы"-ничего ни либерального,ни неолиберального,ни тем более добросовестного в этой афере не было....это задним числом признал даже Джеффри Сакс-это было даже не экономическое в широком смысле действо,а материализация духов убогих представлений г-на Гайдара и его подельников,чтобы создать идеологическую основу растащиловки и "раздача слонов"в виде госактивов своим людям,как правило ,таким же дилетантам и аферистам,что и обрушило экономику на постсоветском пространстве.....
6. дикий 13:59 4 ноября 2017 г. -1
Автор не хочет видеть, что почти вся молодёжь
считает нормальным, необходимым, неизбежным
наличие безработицы, проституции, олигархии,
высокую зарплату начальства, банкротство
предприятий, банков и многое другое.
Эта молодёжь в своих неудачах будет винить не
капитализм и власти, а себя и случайности.
Автор избегает понимать, что молодёжь
Прибалтики, бывших соцстран тоже пропитана
ценностями капитализма.
И очень мало тех, которые призывают
"Возьмёмся за руки друзья,
что б не пропасть по одиночке".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№105(14637) 25 сентября

«Предпенсионеры: кому выгодны и за чей счет?» Рустем ВАХИТОВ об обещанных льготах тем, кому отодвинули пенсию.

«Народ судит о власти по ее делам». Третья Всероссийская акция против пенсионного грабежа.

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о втором туре губернаторских выборов.

«Ложь на крови». Александр БОБРОВ к 25-летию Черного Октября.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 10

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 Сегодня 3

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:41 25 сентября Valpg76

Учиться быть человеком

Для 42. hitcliff: …Диктатура в пользу народа, надеюсь?… Так заявлялось. Но на практике все было в руках верхушки партии, и интересы трудящихся стояли не на первом месте. ...
20:40 25 сентября дикий1

Минобороны России обвинило Израиль в гибели Ил-20

Если Горбачёв - лучший немец, а Ельцин - лучший американец, то Путина можно смело назвать лучшим евреем. Понятно, что Путин вынужден был согласиться на отправку ...
20:31 25 сентября vasilevs

Народ судит о власти по ее делам. Третья акция протеста

на 4 атмаиси И лидер этого позорного полка уже обозначился, правда, по ошибке заняв место во главе совсем другого полка-9 мая в Москве
20:30 25 сентября Valpg76

Учиться быть человеком

Для 30. wowik: …по Марксу именно экономика первична… Общенародная собственность подразумевает, что доходы от нее используются для всего народа. К сожалению, народ ...
20:17 25 сентября diana

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром

A_Sibirjak 12:35 25 сентября -1 +1 Конец эпохи Единой России уже близок, последние выборы показали на сколько партия власти задрала людей. ... Считаю вашу мысль очень ...
20:17 25 сентября hitcliff

Учиться быть человеком

Для Valpg76 >Брать пример было не с кого и не с чего. Но базой, основой социализма является народная власть. Вы ошибаетесь в главном. Народная власть есть власть для народа, а не власть народа, которая есть невозможная утопия.
20:11 25 сентября hitcliff

Учиться быть человеком

Для Valpg76 > Последнее имеется ввиду, что элиты , как таковой, не должно быть. А кто тогда будет защищать и беречь народ? >Ведь это они устроились у кормушки, и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васильич
минуту назад дикий1
3 минуты назад soyuznik
3 минуты назад katya
3 минуты назад Valpg76
7 минут назад Ivan-Lytov
8 минут назад Triac
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0302 сек.
НАВЕРХ