Скрепы и клинья
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

1. akbar 22:36 2 ноября -1
Если бы сохранилась система оценок статей, то я бы поставил плюс, хотя я не могу согласиться с отдельными тезисами и фрагментами изложения.
Отрадно ещё раз прочитать, что социализм уже не будет прежним, а будет другим обновлённым без недостатков, которые дискредитировали прежний социализм, то есть назад пути нет, только некоторые форумчане могут не видеть недостатков и призывают не слушать критиков реального социализма.
Не могу согласиться с тем, что автор после гайдаровских реформ полностью отвергает рыночный механизм экономики, считая, что плановый эффективней.
А как же прилавки магазинов? Разве они не говорят об обратном? Назад к очередям и дефициту?

"Вторым отрезвляющим ударом стала гайдаровская реформа. Что бы про нее сейчас ни говорили, сначала она была добросовестной попыткой переустроить бывшую советскую экономику по рецептам неолиберальной теории. Попыткой, приведшей к беспрецедентному падению жизни людей, деиндустриализации и возвращению значительного числа населения чуть ли не к натуральному хозяйству, к обогащению небольшой кучки переродившихся руководителей партии и государства. Сама практика показала неприменимость экономического либерализма к нашим условиям и даже губительность для них – и вследствие этого я навсегда расстался с либеральными иллюзиями – идеями о сверхэффективности частного хозяйствования, во всяком случае на российских просторах."
Автор расстался со своими иллюзиями, а китайцы расставаться не хотят, наоборот мне кажется, что кубинцы скоро расстанутся с плановыми иллюзиями в пользу рыночных.
2. akbar 22:49 2 ноября -1 +1
По поводу межнациональных отношений здесь я с автором согласен, а вот поводу отношению к религии не согласен. После совершёной "атеистической революции" не зачем "возвращать" религию в государственные институты.

" Хотелось бы, чтобы не повторилась трагедия конфликта социализма с традиционными культурообразующими конфессиями России-Евразии, что сильно раскололо общество в период строительства социализма и до сих пор препятствует объективной оценке социализма и его роли в нашей истории со стороны верующих."
Трагедию повторять не стоит, но и упускать те преимущества отделения религии от государства, которые получило государство в результате "трагедии" не стоит сдавать назад, тем самым делая трагедию совершенно напрасной. Зачем возвращать религию в образование,в армию и даже в науку?
И в заключение, хорошо пишет автор о привилегиях преподавательскому составу в СССР.
Выходит привилегии не очень плохое дело, когда ты их имеешь? Плохо только когда их имеет кто-то другой, так это извечный проблема человечества. Когда ты уводишь чужую жену это можно понять, а когда твою -это подлость:=))
3. Triac 23:13 2 ноября 0
"Рядовые преподаватели получают минимальный оклад (у нас в провинции кандидат наук – 20 000 рублей, доктор – 27 000), а руководители подразделений – по 50, 70, а то и 100 000. Они просто поощряют себя из фонда материального стимулирования, распоряжаться которым Путин дозволил самим начальникам подразделений."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть поговорка - "Своя рука владыка", этой поговоркой и пользуются нынешние руководители, благо система позволяет.
4. Triac 23:21 2 ноября 0
"Каким будет новый социализм, сейчас предсказать трудно, потому что в политике все зависит от великого множества частных обстоятельств, создаваемых свободной волей тысяч людей. Одно можно сказать точно: он будет заметно отличаться от советского социализма ХХ века."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Думаю для этого нужен новый "Ленин" с отличительными основами построения социализма от классиков. Но если не хватило духу следовать заветам "старого" Ленина и Сталина, то хватит ли его для выполнения задач, поставленных "новым"?
5. Felix 21:23 3 ноября 0
полагаю г-н Вахитов глубоко заблуждается в оценке т.н."гайдаровской реформы"-ничего ни либерального,ни неолиберального,ни тем более добросовестного в этой афере не было....это задним числом признал даже Джеффри Сакс-это было даже не экономическое в широком смысле действо,а материализация духов убогих представлений г-на Гайдара и его подельников,чтобы создать идеологическую основу растащиловки и "раздача слонов"в виде госактивов своим людям,как правило ,таким же дилетантам и аферистам,что и обрушило экономику на постсоветском пространстве.....
6. дикий 13:59 4 ноября -1
Автор не хочет видеть, что почти вся молодёжь
считает нормальным, необходимым, неизбежным
наличие безработицы, проституции, олигархии,
высокую зарплату начальства, банкротство
предприятий, банков и многое другое.
Эта молодёжь в своих неудачах будет винить не
капитализм и власти, а себя и случайности.
Автор избегает понимать, что молодёжь
Прибалтики, бывших соцстран тоже пропитана
ценностями капитализма.
И очень мало тех, которые призывают
"Возьмёмся за руки друзья,
что б не пропасть по одиночке".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:11 21 ноября akbar

В России увеличилось число недовольных школами родителей

Хотя , что касается Хрущёва, то ему надо отдать должное, но сегодня это возможно ещё рано. В народе ещё нет достаточного единодушия для этого.
09:11 21 ноября wowik

Идеология или натура

На 10 «Практически ни в одном случае пресловутого "харрасмента" никаких судов не было, но люди были подвергнуты остракизму, сильно пострадали.» В Великобритании ...
09:10 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Интересно, именно тот мой скопированный коммент и здесь почему-то не проходит, хоть тресни..
09:08 21 ноября akbar

В России увеличилось число недовольных школами родителей

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать ...
09:01 21 ноября wowik

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Во многом произошедшее урок для либераствующей российской интеллигенции. Поддерживать ЧУЖОЙ национализм по меньшей мере глупо, а по большому счёту опасно. Как бы ...
09:00 21 ноября akbar

«Звезда» в очереди

По сути в статье затронуты три проблемы. Первая,"качество" самого Дюжева и шире артистов нынешних в целом их доходы. Вторая, хорошо ли кичиться богатством или ...
08:57 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Тут коммент ушел. ... сайт косячит. Не мог отправить коммент на Смолина в прошлой газете, а тема была важнейшая. Не столько преимуществ от нового сайта, сколько потерь при отказе от старого, простого, доступного, безотказного. Попытаюсь здесь? Простите..
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад akbar
минуту назад дикий
минуту назад победа
2 минуты назад pawegor
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Чусовитин
3 минуты назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0246 сек.
НАВЕРХ