Предвечная мечта
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 8

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

1. avva1 09:56 3 ноября -1 +2
Алекса?ндр Влади?мирович Ивани?цкий (род. 10 декабря 1937, село Яровая, Краснолиманский район, Донецкая область) — советский борец вольного стиля и самбист, чемпион и призёр чемпионатов СССР по вольной борьбе, призёр чемпионата СССР по самбо, многократный чемпион мира по вольной борьбе, олимпийский чемпион 1964 года, заслуженный мастер спорта СССР (1964)

Четырёхкратный чемпион мира (1962, 1963, 1965, 1966), чемпион СССР (1964, 1965). Не проиграл ни одной схватки и ни одного балла зарубежным спортсменам.[3]. На соревнованиях различного уровня неоднократно встречался с Александром Медведем, победив и проиграв по одному разу; остальные все встречи свелись вничью.

Борец и человек - легенда. Его книгой Шестое чувство мы зачитывались, хотя борцов среди нас не было.

Он не изменил себе и в перестроечные годы, будучи главным редактором спортивных программ. вступил в жестокую борьбу, кажется, со Швыдким, о чём писала СР.
Спасибо редакции за приглашение Александра Владимировича выступить в юбилейном номере газеты. Хотелось бы поздравить Александра Владимировича со знаменательным событием, юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции и пожелать ему доброго здоровья, новых успехов и побед в нашей борьбе. Уруй Айхал!, уважаемый Александр Владимирович.
2. avva1 17:10 3 ноября -1 +1
И ещё. Воспоминания о советском времени, связанные со спортом.

Не гордитесь, берегитесь, чемпионы,
Мастера — старожилы мяча!
В каждом поле, в каждой школе — стадионы,
До чего ж молодежь горяча!

В это удивительно счастливое время все мы росли вместе, и будущие чемпионы, и будущие горячие их поклонники. Но зато и болели за наших чемпионов всем народом, всей страной. Помнится, в наш двор приезжал Валерий Брумель с нашим товарищем вместе, служившим в спортивных войсках.
Самому довелось играть в одной команде в футбол с будущим хоккейным чемпионом Александром Пашковым. Мой товарищ учился в одном классе с Дмитрием Воскобойниковым, будущим чемпионом по волейболу. И таких случаев было немало. Помню экскурсию на озеро Рица из дома отдыха в Адлере. Иду по берегу и вдруг навстречу идёт Виктор Санеев, чемпион по тройным прыжкам. Я слегка обалдел, мы с Санеевым и больше никого. Он улыбнулся и спросил: ну, чего уставился автограф дать, что ли? Я немного отошёл от удивления. Да нет, Виктор. отшучиваюсь, к живому чемпиону прикоснуться и на том спасибо. Улыбнулись, пожали друг другу руки и разошлись. Как то приезжали к нам на работу Моисеев и Мишаков. Ну и так далее. Так вот, это были наша советские, народные чемпионы, болели за них до самозабвения. И, конечно же, за Александра Иваницкого и Александра Медведя, просто уникальных, выдающихся борцов нашего времени. Титулов упомянутых выше чемпионов не перечисляю. Александр Владимирович по роду своей работы знает их лучше других.

Помнится, как Александр Владимирович писал в своей книге, как он вызывал рефлекторное движение соперника на себя, толкая его от себя. Сами стали этим пользоваться. Очень рады были, что наши великие и даже величайшие борцы разобрались в своих отношениях и нашли виновника, стравливающего их друг с другом.

Спорт был значительной частью нашей жизни. Когда учились в институте, придумали с утра ездить на свободное гаревое поле с настоящей сеткой и воротами на малой арене в Лужниках играть в футбол. Потом показалось мало. Стали ещё после футбола ходить в бассейн Москва, где сейчас ХХС. И когда выходишь после бассейна и футбола, ощущение такое, что ты на небе в раю. Передать его невозможно. А потом ещё шли на занятия в ВУЗ.
Вот такая была чудесная, распрекрасная, удивительная жизнь в нашей советской стране.

3. avva1 11:07 4 ноября 0
Продолжение спортивной темы. Доводилось и играть на первенство Москвы по футболу за СиМ. Были матчи и со Спартаком, и с Торпедо. Но когда стал выбор, чем заниматься, спортом или учёбой (а приглашали и в ЦСКА), выбрал учёбу, знал, что по здоровью с таким сердечком мне в большом спорте делать нечего. Мой товарищ ушёл в ореховское Знамя Труда и играл потом в финале Кубка СССР.

Чемпионствовал пару раз уже на уровне нашей организации по футболу и настольному теннису. Первенства по футболу разыгрывались после отбора по круговой системе, а затем среди 32 команд по олимпийке. Помню финал по футболу. Проигрываем 0:1, выходим на второй тайм. И вот оно, чудо. Вдруг команда преобразилась, стала единым целым. Понимание фантастическое. Стали играть, как будто крылья за спиной выросли. Минут за двадцать до конца сравняли счёт. Это вызвало взрыв эмоций. Можем, значит, если захотим. Напор удвоился и вот он, победный гол, и вот она, победа! Радости не было предела. Соперник был объективно сильнее. За них играли ребята, понюхавшие пороху в большом спорте. Но наш командный дух преодолел всё.

С настольным теннисом целая история. На коньках катался плохо. Все ребята из команды, включая и Сашу Пашкова зимой становились на коньки, а я шёл в спортзал к теннисному столу и брал в руки ракетку. Они надо мной подшучивали, вот, мол, пингпонист нашёлся, разве это спорт. Один раз пригласил такого юмориста к столу, а он ещё и средневик был класный (400, 800, полторашка были его коньком). Поиграли мы с ним пару-тройку часиков. Приходит на следующий день на тренировку, не согнуться не разогнуться не может. В инвалида превратился. Ребята ухахатываются. А фокус в том, что не те мышцы напрягались. Вот нетренированные то мышцы и заболели.

И ещё курьёзный эпизод, как стали чемпионами по настольному теннису на первенство организации. Был капитаном команды, играл где на сильный второй разряд. Приходит как то делегация, говорят, к ним на работу устроился кандидат в мастера спорта (кмс). Не мог ли бы ты уступить ему капитанство. Не вопрос, отвечаю. И вот финал первенства. У соперника первая ракетка - известный сильный перворазрядник. А нашего кмс Бори не видно. Разыскали его у шефа, который отмечал получение квартиры. Узнал, примчался. Точнее, привезли его на машине в совершенно разобранном состоянии, видно, грузанулся у шефа уже прилично. Первым делом пришлось тащить его головой под холодный кран. Потом искать форму. Нашли ему два кеда на одну ногу. И вот он мокрый, дрожащий от холода, одетый черт те во что, выходит к столу. Первая партия за соперником. И тут наш Боря преображается, взгляд проясняется и начинается чудо. Надо сказать, что Борис играл классно. Я у него больше 15 очков не набирал. Ракетку он держал за кончик рукоятки и посылал мячи на самый край стола, вынуждая соперника отступать. А дальше гонял его длинными ударами по разным углам и в конце концов добивал. И вот наш Боря звереет, винные пары улетучиваются, во взгляде появляется сталь (вот что значит, кмс!) и во второй партии с трудом но выигрывает у ошарашенного соперника. Как же так, ведь только что он еле ползал! К третьей партии Боря окончательно приходит в себя и громит перворазрядника ( надо сказать, что чем выше, тем больше было различие между разрядами). Затем мы с ним играем пару и Кубок наш! Триумф! Боря, ты гений!

Такие матчи не забываются. Подарили потом ручку, а на ней написали Чимпиону с грамматической ошибкой. Храню и призы и грамоты до сих пор.
4. maksim 08:53 7 ноября 0
Александра Иваницкого.как и Александра Медведя-борцов мирового уровня знал и помню.так же.как и Ю.Власова-тяжелоатлета мирового уровня.Только(если не ошибаюсь)Александр Иваницкий был борцом классического стиля.а Александр Медведь-вольного.Поздравляю Александра Владимировича с нашим главным праздником-100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и желаю ему крепкого здоровья на долгие годы!
5. avva1 10:02 7 ноября 0
Уважаемый maksim, можно уточнить по Вики и книге Иваницкого Шестое чувство.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 8

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:57 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Тут коммент ушел. ... сайт косячит. Не мог отправить коммент на Смолина в прошлой газете, а тема была важнейшая. Не столько преимуществ от нового сайта, сколько потерь при отказе от старого, простого, доступного, безотказного. Попытаюсь здесь? Простите..
08:50 21 ноября akbar

Сын вернулся из Сирии…

Интересная позиция, но далеко не бесспорная. Интересно а в войне 1812 года он (Ленин)желал бы поражения России от Наполеона, а в Крымской войне с Турцией он сильно ...
08:49 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

По крайней мере две причины, чтобы биться за закон о статусе и поддержке Детей Войны. --- Возможная в нынешней гнусной системе человечность и приближение к ...
08:47 21 ноября wowik

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Какая чёрная неблагодарность! Брат Саша нанёс очередной удар в спину брата Пети!!! ««Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря ...
08:39 21 ноября Gudwin

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

"...Он всего лишь собирал сведения о совместных ... учениях «Запад-2017»..." ----- Совсем невинным делом занимался. Для кого патриот, для кого шпион.
08:20 21 ноября A_Sibirjak

Сын вернулся из Сирии…

Дополнение к моему комментарию №9 "Я не патриот буржуазной капиталистической России и поэтому не желаю победы ей в войне с Японией"- говорил В.И. Ленин в 1905 году.
08:20 21 ноября akbar

«Звезда» в очереди

Странно, а этот прошёл? Ничего не пойму.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Чусовитин
минуту назад Sergo
3 минуты назад wowik
5 минут назад Klim
5 минут назад akbar
6 минут назад ЕвгенийГТ
6 минут назад малышев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0199 сек.
НАВЕРХ