Образ новой советской атлантиды
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 11

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 25 сентября 4

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

1. atmaisi 18:22 2 ноября 2017 г. 0
Раззакову. Спасибо за мудрость.
2. Felix 21:21 2 ноября 2017 г. 0
СССР-это коминтерновский,т.е.ленинский проект и создавался с прицелом на мировую революцию,которая не состоялась,соответственно отпала и нужда в СССР,как первоначальном проекте....Сталин распустив коминтерн,де-факто отказался от этого проекта,попытался "переформатировать" СССР в некую гибридную систему....но как всякий гибрид,требующий для своего существования неких искусственных условий,сталинское детище оказалось неустойчивым,как только эти условия перестали поддерживаться.....
3. akbar 08:12 5 ноября 2017 г. 0
"Те круги, которые до сих пор разбегаются по воде в том месте, где исчезла советская Атлантида, рано или поздно вызовут цунами, которое родит на свет новую Атлантиду, пусть уже с другим названием, но с прежней целью – построение более справедливого общества. И теперь уже – однозначно антизападного. Эти «атланты» учтут ошибки советской Атлантиды и попытаются создать новое общество, которое поведет за собой и весь остальной мир."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
бросилось в глаза - "однозначно антизападного."
Это свидетельствует о сильнейшей советской установки, что на Западе всё плохо, во всяком случае гораздо хуже, чем в СССР.
Однако люди бывавшие на Западе, не находили подтверждения своим словам, скорее находили опровержение им, почему и рухнул СССР, потому что не смогли сделать не только лучше, но и достичь их уровня. Можно спорить, но зачем. Это же исторический факт, страна развернулась на Запад, где её ждало не мало разочарований, но не мало и положительных открытий, от которых страна уже не откажется.
Западничество и русофильство это две крайности, два полюса, которые всегда присутствовали в российской общественной мысли.
Однако история по-тихоньку стирала крайности, оставляя наиболее рациональные вещи.
Начиная с Петра, который немало привёз домой с Запада, что по сей день исправно используется.
Отрицать достижения Запада, причём "однозначно" это не есть очень глубокая мысль, причём даже в социальной сфере. Запад надо рассматривать не в странах Балтии, а в наиболее развитых исторически.
4. valera080370 23:34 5 ноября 2017 г. 0
Многие факты истории исковерканы в угоду правителей прошлого и настоящего. http://rustod.ru/rossiya_itv/sekretnye-materialy-xviii-vek-yadernaya-voyna/
5. Felix 23:50 5 ноября 2017 г. 0
на-3-интересно,что это за люди,"бывавшие на западе и не нашедшие там подтверждения своим словам"?т.е..надо понимать что, живя в России эти люди хаяли запад,но побывав там,развернулись на 180 градусов,так что ли?
6. hitcliff 04:45 6 ноября 2017 г. +1
Для akbar

>Это свидетельствует о сильнейшей советской установки, что на Западе всё плохо, во всяком случае гораздо хуже, чем в СССР.

Более того, гораздо хуже, чем даже в нынешней России - автор именно это имел в виду. Это ясно из слов "теперь уже", то есть после того, как мы насмотрелись на западный ювенальный, гомосексуальный и мигрантский "прогресс" последних двух десятилетий.

>Однако люди бывавшие на Западе, не находили подтверждения своим словам, скорее находили опровержение им, почему и рухнул СССР, потому что не смогли сделать не только лучше, но и достичь их уровня.

Вот я человек, бывавший на Западе в командировках, правда не советское, а в нынешнее время. И я скорее нашел подтверждение советских антизападных установок, чем их подтверждение. Более того, советская антизападная пропаганда была, на мой взгляд, достаточно мягкой и многие вещи не доносила до советских людей.

>Это же исторический факт, страна развернулась на Запад, где её ждало не мало разочарований, но не мало и положительных открытий, от которых страна уже не откажется.

От каких же положительных открытий страна уже не откажется, прорицатель Вы наш? Тот факт, что страна развернулась на Запад не означает, что она развернулась в правильном направлении. Как будто в истории мало подобных разворотов народов и государств не туда. Впрочем, как и в жизни отдельных людей. Например разворот в сторону алкоголя и наркотиков не означает, что человек повернул свою жизнь в правильном направлении. Сегодня, однако, не все так однозначно - даже либеральные правители вынуждены пользоваться антизападной риторикой, чтобы не оказаться в национальной изоляции. И чем хуже будут идти дела на Западе, - а они там будут идти все хуже,- тем менее привлекательным в глазах все большего числа людей будет становится западный разворот.

>Отрицать достижения Запада, причём "однозначно" это не есть очень глубокая мысль, причём даже в социальной сфере. Запад надо рассматривать не в странах Балтии, а в наиболее развитых исторически.

Речь-то идет о том, стоит ли нам отрекаться от собственного национального пути, чтобы подражать жизни чужих народов, которые к тому же сегодня находятся в явной стадии вырождения. Я тут выкладывал материал про Францию и мигрантов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№105(14637) 25 сентября

«Предпенсионеры: кому выгодны и за чей счет?» Рустем ВАХИТОВ об обещанных льготах тем, кому отодвинули пенсию.

«Народ судит о власти по ее делам». Третья Всероссийская акция против пенсионного грабежа.

«ЕР»: позорное бегство и полный разгром». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о втором туре губернаторских выборов.

«Ложь на крови». Александр БОБРОВ к 25-летию Черного Октября.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 11

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:33 25 сентября 4

Муниципальному депутату столичного района Измайлово подложили под дверь свиную голову

Независимый депутат московского района Измайлово Надежда Загордан, которая борется с липовыми подрядами и злоупотреблениями с бюджетными средствами, получила очередные угрозы. Вечером 24 сентября под дверь ее квартиры, а также квартиры, где проживают ее родители, подложили отрезанные свиные головы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:34 26 сентября Pasha_comm

ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ: кому выгодно и за чей счет?

Борьба с оккупантами, вот какой лозунг должен быть, и без стариковского покряхтывания, которое почему-то считается признаком боевой мощи...Все эти поддержки ...
16:29 26 сентября Valpg76

Учиться быть человеком

Для 96. hitcliff: ..Назовите хоть один ненужный "мега-проект»… Я думаю, что у нас разные подходы к теме: МЛФ всегда печется о защите соц. завоеваний, а мне ближе тема ...
16:25 26 сентября ADAP

Ложь на крови

Продолжение. Атеисты- мирные люди, в отличии от ВОИНСТВУЮЩИХ. Ваши единомышленники и соратники Троцкого пытались уничтожить православную веру с приходом к ...
16:24 26 сентября ADAP

Ложь на крови

5. Васса 22:11 24 сентября -2 +6 Я -атеист и мне чужды рассуждения о вере, ... Вы, Васса, не просто атеист, а ВОИНСТВУЮЩИЙ атеист. Разница столь существенна, как между ...
16:20 26 сентября Pasha_comm

ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ: кому выгодно и за чей счет?

кпрфники иезуитски проголосовпли против самого закона, но за поправки к нему от путина...Вся мерзость кпрф в этом и проглянула... Стихотворение Симонова о том, что с ...
15:59 26 сентября hitcliff

Учиться быть человеком

Для Valpg76 > Но получилось что при богатом государстве народ все же остался нищим, так как большие деньги уходили на мега проекты, братскую помощь во всем мире и ... ...
15:19 26 сентября Гектор

ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ: кому выгодно и за чей счет?

Дезинформация от путинского холуя Володина, о якобы единогласной поддержке всеми депутатами законопроекта о повышении пенсионного возраста, три часа держалась на всех новостных сайтах. Тотальная ложь путинского режима зашкаливает. И,как всегда, не дождёмся опровержений
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mareman
минуту назад Pasha_comm
3 минуты назад ADAP
3 минуты назад Aleksandr56S
5 минут назад Valpg76
9 минут назад _Fides_
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0258 сек.
НАВЕРХ