Образ новой советской атлантиды
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. atmaisi 18:22 2 ноября 2017 г. 0
Раззакову. Спасибо за мудрость.
2. Felix 21:21 2 ноября 2017 г. 0
СССР-это коминтерновский,т.е.ленинский проект и создавался с прицелом на мировую революцию,которая не состоялась,соответственно отпала и нужда в СССР,как первоначальном проекте....Сталин распустив коминтерн,де-факто отказался от этого проекта,попытался "переформатировать" СССР в некую гибридную систему....но как всякий гибрид,требующий для своего существования неких искусственных условий,сталинское детище оказалось неустойчивым,как только эти условия перестали поддерживаться.....
3. akbar 08:12 5 ноября 2017 г. 0
"Те круги, которые до сих пор разбегаются по воде в том месте, где исчезла советская Атлантида, рано или поздно вызовут цунами, которое родит на свет новую Атлантиду, пусть уже с другим названием, но с прежней целью – построение более справедливого общества. И теперь уже – однозначно антизападного. Эти «атланты» учтут ошибки советской Атлантиды и попытаются создать новое общество, которое поведет за собой и весь остальной мир."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
бросилось в глаза - "однозначно антизападного."
Это свидетельствует о сильнейшей советской установки, что на Западе всё плохо, во всяком случае гораздо хуже, чем в СССР.
Однако люди бывавшие на Западе, не находили подтверждения своим словам, скорее находили опровержение им, почему и рухнул СССР, потому что не смогли сделать не только лучше, но и достичь их уровня. Можно спорить, но зачем. Это же исторический факт, страна развернулась на Запад, где её ждало не мало разочарований, но не мало и положительных открытий, от которых страна уже не откажется.
Западничество и русофильство это две крайности, два полюса, которые всегда присутствовали в российской общественной мысли.
Однако история по-тихоньку стирала крайности, оставляя наиболее рациональные вещи.
Начиная с Петра, который немало привёз домой с Запада, что по сей день исправно используется.
Отрицать достижения Запада, причём "однозначно" это не есть очень глубокая мысль, причём даже в социальной сфере. Запад надо рассматривать не в странах Балтии, а в наиболее развитых исторически.
4. valera080370 23:34 5 ноября 2017 г. 0
Многие факты истории исковерканы в угоду правителей прошлого и настоящего. http://rustod.ru/rossiya_itv/sekretnye-materialy-xviii-vek-yadernaya-voyna/
5. Felix 23:50 5 ноября 2017 г. 0
на-3-интересно,что это за люди,"бывавшие на западе и не нашедшие там подтверждения своим словам"?т.е..надо понимать что, живя в России эти люди хаяли запад,но побывав там,развернулись на 180 градусов,так что ли?
6. hitcliff 04:45 6 ноября 2017 г. +1
Для akbar

>Это свидетельствует о сильнейшей советской установки, что на Западе всё плохо, во всяком случае гораздо хуже, чем в СССР.

Более того, гораздо хуже, чем даже в нынешней России - автор именно это имел в виду. Это ясно из слов "теперь уже", то есть после того, как мы насмотрелись на западный ювенальный, гомосексуальный и мигрантский "прогресс" последних двух десятилетий.

>Однако люди бывавшие на Западе, не находили подтверждения своим словам, скорее находили опровержение им, почему и рухнул СССР, потому что не смогли сделать не только лучше, но и достичь их уровня.

Вот я человек, бывавший на Западе в командировках, правда не советское, а в нынешнее время. И я скорее нашел подтверждение советских антизападных установок, чем их подтверждение. Более того, советская антизападная пропаганда была, на мой взгляд, достаточно мягкой и многие вещи не доносила до советских людей.

>Это же исторический факт, страна развернулась на Запад, где её ждало не мало разочарований, но не мало и положительных открытий, от которых страна уже не откажется.

От каких же положительных открытий страна уже не откажется, прорицатель Вы наш? Тот факт, что страна развернулась на Запад не означает, что она развернулась в правильном направлении. Как будто в истории мало подобных разворотов народов и государств не туда. Впрочем, как и в жизни отдельных людей. Например разворот в сторону алкоголя и наркотиков не означает, что человек повернул свою жизнь в правильном направлении. Сегодня, однако, не все так однозначно - даже либеральные правители вынуждены пользоваться антизападной риторикой, чтобы не оказаться в национальной изоляции. И чем хуже будут идти дела на Западе, - а они там будут идти все хуже,- тем менее привлекательным в глазах все большего числа людей будет становится западный разворот.

>Отрицать достижения Запада, причём "однозначно" это не есть очень глубокая мысль, причём даже в социальной сфере. Запад надо рассматривать не в странах Балтии, а в наиболее развитых исторически.

Речь-то идет о том, стоит ли нам отрекаться от собственного национального пути, чтобы подражать жизни чужих народов, которые к тому же сегодня находятся в явной стадии вырождения. Я тут выкладывал материал про Францию и мигрантов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:56 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

И еще, уважаемый автор! Да. 850 тыс и 1,35 млн. впечатляют. А налоги, которые придется теперь платить до 65 и 63 лет гражданам. Это же Клондайк! Так просто. Как с получение ...
03:46 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Уважаемый автор Олег Шеин! Вы во многом правы. Только официальные "говорящие головы" дружно и громко голосят, кричат, а скоро будут визжать: " Не верь своим глазам! ...
02:45 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Вопрос пенсионого возраста сводится к двум пунктам 1) Колониальный вывоз товаров из России- сырья и энергии, на основе которых можно было бы запутить тысячи ...
02:24 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Как публика всполошилась- то! Раньше вообще никаких пенсий не было, но общество жило и развивалось. В России ксть куда более важные вопросы, нежели пенсионный ...
02:14 23 июня hitcliff

Наши права остались в социализме

>Если власть на это не идет, то пора вспомнить одно из важнейших положений Всеобщей декларации прав человека, у истоков которой стоял СССР: Очередная ложь от ...
01:20 23 июня Nikodim

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

2 Григорий у властей хватит сторонников, которые проголосуют как надо, да ещё подрисуют нужную явку. ... До вас никак не дойдет, что "подрисовать нужную явку" ...
00:52 23 июня Arseniy

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

6. generator Рад, что автор статьи понимет, что буржуазными "выборами" НЕЛЬЗЯ возвратить социализм. О буржуазных выборах достаточно подробно написано у тов. Ленина и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад Томптокан
4 минуты назад lobkova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3661 сек.
НАВЕРХ