Образ новой советской атлантиды
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 8

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

1. atmaisi 18:22 2 ноября 0
Раззакову. Спасибо за мудрость.
2. Felix 21:21 2 ноября 0
СССР-это коминтерновский,т.е.ленинский проект и создавался с прицелом на мировую революцию,которая не состоялась,соответственно отпала и нужда в СССР,как первоначальном проекте....Сталин распустив коминтерн,де-факто отказался от этого проекта,попытался "переформатировать" СССР в некую гибридную систему....но как всякий гибрид,требующий для своего существования неких искусственных условий,сталинское детище оказалось неустойчивым,как только эти условия перестали поддерживаться.....
3. akbar 08:12 5 ноября 0
"Те круги, которые до сих пор разбегаются по воде в том месте, где исчезла советская Атлантида, рано или поздно вызовут цунами, которое родит на свет новую Атлантиду, пусть уже с другим названием, но с прежней целью – построение более справедливого общества. И теперь уже – однозначно антизападного. Эти «атланты» учтут ошибки советской Атлантиды и попытаются создать новое общество, которое поведет за собой и весь остальной мир."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
бросилось в глаза - "однозначно антизападного."
Это свидетельствует о сильнейшей советской установки, что на Западе всё плохо, во всяком случае гораздо хуже, чем в СССР.
Однако люди бывавшие на Западе, не находили подтверждения своим словам, скорее находили опровержение им, почему и рухнул СССР, потому что не смогли сделать не только лучше, но и достичь их уровня. Можно спорить, но зачем. Это же исторический факт, страна развернулась на Запад, где её ждало не мало разочарований, но не мало и положительных открытий, от которых страна уже не откажется.
Западничество и русофильство это две крайности, два полюса, которые всегда присутствовали в российской общественной мысли.
Однако история по-тихоньку стирала крайности, оставляя наиболее рациональные вещи.
Начиная с Петра, который немало привёз домой с Запада, что по сей день исправно используется.
Отрицать достижения Запада, причём "однозначно" это не есть очень глубокая мысль, причём даже в социальной сфере. Запад надо рассматривать не в странах Балтии, а в наиболее развитых исторически.
4. valera080370 23:34 5 ноября 0
Многие факты истории исковерканы в угоду правителей прошлого и настоящего. http://rustod.ru/rossiya_itv/sekretnye-materialy-xviii-vek-yadernaya-voyna/
5. Felix 23:50 5 ноября 0
на-3-интересно,что это за люди,"бывавшие на западе и не нашедшие там подтверждения своим словам"?т.е..надо понимать что, живя в России эти люди хаяли запад,но побывав там,развернулись на 180 градусов,так что ли?
6. hitcliff 04:45 6 ноября +1
Для akbar

>Это свидетельствует о сильнейшей советской установки, что на Западе всё плохо, во всяком случае гораздо хуже, чем в СССР.

Более того, гораздо хуже, чем даже в нынешней России - автор именно это имел в виду. Это ясно из слов "теперь уже", то есть после того, как мы насмотрелись на западный ювенальный, гомосексуальный и мигрантский "прогресс" последних двух десятилетий.

>Однако люди бывавшие на Западе, не находили подтверждения своим словам, скорее находили опровержение им, почему и рухнул СССР, потому что не смогли сделать не только лучше, но и достичь их уровня.

Вот я человек, бывавший на Западе в командировках, правда не советское, а в нынешнее время. И я скорее нашел подтверждение советских антизападных установок, чем их подтверждение. Более того, советская антизападная пропаганда была, на мой взгляд, достаточно мягкой и многие вещи не доносила до советских людей.

>Это же исторический факт, страна развернулась на Запад, где её ждало не мало разочарований, но не мало и положительных открытий, от которых страна уже не откажется.

От каких же положительных открытий страна уже не откажется, прорицатель Вы наш? Тот факт, что страна развернулась на Запад не означает, что она развернулась в правильном направлении. Как будто в истории мало подобных разворотов народов и государств не туда. Впрочем, как и в жизни отдельных людей. Например разворот в сторону алкоголя и наркотиков не означает, что человек повернул свою жизнь в правильном направлении. Сегодня, однако, не все так однозначно - даже либеральные правители вынуждены пользоваться антизападной риторикой, чтобы не оказаться в национальной изоляции. И чем хуже будут идти дела на Западе, - а они там будут идти все хуже,- тем менее привлекательным в глазах все большего числа людей будет становится западный разворот.

>Отрицать достижения Запада, причём "однозначно" это не есть очень глубокая мысль, причём даже в социальной сфере. Запад надо рассматривать не в странах Балтии, а в наиболее развитых исторически.

Речь-то идет о том, стоит ли нам отрекаться от собственного национального пути, чтобы подражать жизни чужих народов, которые к тому же сегодня находятся в явной стадии вырождения. Я тут выкладывал материал про Францию и мигрантов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 8

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:57 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Тут коммент ушел. ... сайт косячит. Не мог отправить коммент на Смолина в прошлой газете, а тема была важнейшая. Не столько преимуществ от нового сайта, сколько потерь при отказе от старого, простого, доступного, безотказного. Попытаюсь здесь? Простите..
08:50 21 ноября akbar

Сын вернулся из Сирии…

Интересная позиция, но далеко не бесспорная. Интересно а в войне 1812 года он (Ленин)желал бы поражения России от Наполеона, а в Крымской войне с Турцией он сильно ...
08:49 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

По крайней мере две причины, чтобы биться за закон о статусе и поддержке Детей Войны. --- Возможная в нынешней гнусной системе человечность и приближение к ...
08:47 21 ноября wowik

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Какая чёрная неблагодарность! Брат Саша нанёс очередной удар в спину брата Пети!!! ««Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря ...
08:39 21 ноября Gudwin

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

"...Он всего лишь собирал сведения о совместных ... учениях «Запад-2017»..." ----- Совсем невинным делом занимался. Для кого патриот, для кого шпион.
08:20 21 ноября A_Sibirjak

Сын вернулся из Сирии…

Дополнение к моему комментарию №9 "Я не патриот буржуазной капиталистической России и поэтому не желаю победы ей в войне с Японией"- говорил В.И. Ленин в 1905 году.
08:20 21 ноября akbar

«Звезда» в очереди

Странно, а этот прошёл? Ничего не пойму.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Морозов
минуту назад Чусовитин
3 минуты назад Sergo
5 минут назад wowik
7 минут назад Klim
7 минут назад akbar
7 минут назад ЕвгенийГТ
8 минут назад малышев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0250 сек.
НАВЕРХ