ВЫУЧЕНЫ ЛИ УРОКИ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

Страница 9 из 9
161. primitive 01:21 7 ноября -1 +1
143. малышев 16:57 6 ноября -2 +2
Это хорошо, что душа болит по хорошим, невинно уничтоженным. Так и должно быть. Только это ещё не вся трагедия. А вся трагедия состоит в том, что по-другому в те времена и быть не могло. Любые глубинные революционные социальные преобразования сопровождаются общественной ломкой, в ходе которой гибнет масса хороших, невиновных людей. По другому ещё не получается. Не погибли бы одни хорошие, невиновные люди - погибли бы другие невиновные люди. Вот в чём подлинная трагедия той эпохи и её трагическое величие.
=====================
Именно так, уважаемый Малышев. Совершенно согласен. С этим же связана пресловутая "тяжесть шапки Мономаха". Простой человек не понимает, что во имя коллектива как целого Руководителю часто приходится принимать решения, крайне болезненные для многих ХОРОШИХ людей. Например, полководцу приходится в бою посылать некоторые подразделения на 90%-ную смерть. Т.е. он заведомо знает, что почти все они погибнут, но другого выхода нет, так как своей смертью они помогут остановить или отбросить врага с требуемого участка.
162. hitcliff 01:27 7 ноября +2
Для Valpg76

>Дешевой рабочей силы, основанной на энтузиазме и принуждении, было недостаточно, чтобы эффективно провести индустриализацию экономики и коллективизацию с/х. Помог бесплатный труд заключенных, но об этом не говорили - просто провели массовые аресты по малозначительным или надуманным предлогам, при этом сводя счеты с инакомыслящими.

А Вы вообще представлякте соотношение численности заключенных к численности работающего населения СССР? Я Вам подскажу- примерно как 90 к 1.
163. primitive 01:35 7 ноября 0
к 162 - дополню:
Перед этим Valpg76 23:54 отвечает Зоилу:
(Для 153. Zoil-next:
…Вы провоцируете меня, чтобы я таки расписал вам причины репрессий 1937-38 г. )

По-моему ответ крылся в словах Сталина: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут… »
=====================
Дорогой Валрд, эти слова Сталин произнес в 1931 году. И что, именно их вспомнили в 1937? Не слишком ли долго ждали кровожадные сатрапы?
164. primitive 01:46 7 ноября +2
ВСех участников Форума поздравляю со 100-летней годовщиной Великой октябрьской социалистической Революции!
Самое грандиозное событие ХХ века, которое кардинально изменило мир. Более грандиозное, чем даже победа в ВОВ, и чем прорыв в космос. Не у каждой страны в ее истории есть события подобного масштаба. В ближайшие 400 лет - фактически только у Франции. Так французы до сих пор гордятся и чтут свою революцию, и правильно делают. Несмотря на то, что она обошлась Франции ТАКИМИ жертвами, что до конца 19 века(!) она не могла восстановить численность своего населения. А наши идиоты все пытаются унизить, очернить историю своей страны, это уже пахнет какой-то психической неадекватностью.
С праздником, товарищи!
165. primitive 01:54 7 ноября 0
Кстати, я думаю, что это самый крупный юбилей из тех, которые выпали нынешнему поколению - других подобных в обозримое время не предвидится. 200-летний будет интересен, скорее всего, лишь спциалистам любителям истории. Типа как сейчас было недавно 200-лет Войны 1812 года - никаких особых дискуссий и "брожения умов". ПОЭТОМУ -- очень жаль, что коммунисты во многом ПРОФУКАЛИ этот исторический момент. В смысле широко развернутой системы дискуссий, конференций, публикаций и пр.
166. akbar 09:00 7 ноября -2
. primitive 01:21 7 ноября 0
143. малышев 16:57 6 ноября -2 +2
Любые глубинные революционные социальные преобразования сопровождаются общественной ломкой, в ходе которой гибнет масса хороших, невиновных людей. По другому ещё не получается. Не погибли бы одни хорошие, невиновные люди - погибли бы другие невиновные люди. Вот в чём подлинная трагедия той эпохи и её трагическое величие.
=====================
Именно так, уважаемый Малышев. Совершенно согласен. С этим же связана пресловутая "тяжесть шапки Мономаха". Простой человек не понимает, что во имя коллектива как целого Руководителю часто приходится принимать решения, крайне болезненные для многих ХОРОШИХ людей. Например, полководцу приходится в бою посылать некоторые подразделения на 90%-ную смерть. Т.е. он заведомо знает, что почти все они погибнут, но другого выхода нет, так как своей смертью они помогут остановить или отбросить врага с требуемого участка.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот эта ваша аналогия с полководцем, который СОЗНАТЕЛЬНО посылает часть своих бойцов на гибель ради общей победы, теперь меня полностью убеждает в абсолютно правильном вашем выборе своего ника.
Полная примитивность понимания, приравнивание одного пальца к одной заднице, никогда не может убедить здравомыслящего, НЕ примитивного человека.
167. hitcliff 12:11 7 ноября -1 +2
Для akbar

>Вот эта ваша аналогия с полководцем, который СОЗНАТЕЛЬНО посылает часть своих бойцов на гибель ради общей победы, теперь меня полностью убеждает в абсолютно правильном вашем выборе своего ника.

Да собственно любой полководец всегда сознательно посылает не часть, а всех бойцов на гибель, ибо любое военное столкновение чревато гибелью для каждого бойца. Особенно это было заметно в критический период 1941-1942 годов - "ни шагу назад, стоять насмерть". Вообще боевые действия ведутся ради победы, ради остановки наступления врага, ради выполнения боевой задачи, а не ради обеспечения безопасности отдельных бойцов к Вашему сведению, если Вы не знали. Так что не разоряйтесь с Вашими утопическими представлениями как оно должно быть на войне. С такими как Вы в руководстве, плюющими на судьбы всего народа ради оплакивания начальников, кому по рангу положено нести ответственность, наш народ давно был бы частично уничтожен, частично превращен в рабов.
168. Valpg76 12:32 7 ноября 0
Для 163. primitive:
…Не слишком ли долго ждали …
Вообще-то это нормальный срок, если еще учесть, что до этого использовались и другие не столь радикальные методы. Некоторые руководствуются словами, произнесенными сто лет назад, и даже больше…
169. Zoil-next 13:01 7 ноября 0
Мухин видать исписался, что такую ерунду несет, лень даже комментировать, а Примитив некритически повторяет. Вообще, о Мухине у меня есть доказательства, что он непорядочный человек, но не по теме же, так же, как и причины репрессий.
Когда я пишу о репрессиях, то я имею в виду только вот эти полтора года, 37-38. Почему? ну потому, что нельзя же объять необъятное. И еще- это же был экстремум.
Попробуйте это запомнить.
Тогда легко понять, что Мухино- Примитивские дезертиры не при чем (а, кстати, сколько их было, не думаю, что очень много).

Но как чел объективный, хочу заметить о верных моментах своих оппонентов)).
1) Примитив верно указал причину ПИКА 37-38. Хотя причина не одна. Поймите же ребята, у эстремальных событий причин всегда несколько
2) Хитклиф тоже в последнем посте верно нащупал.
Скажу от себя. В войне побеждает тот, кто меньше жалеет своих солдат. Понимаю, суждение спорное, но тем не менее.
(вы хоть записывать успеваете?)).
170. Zoil-next 13:12 7 ноября 0
Забыл.Для Valpg76 (ник-то удобоваримый не могли взять?).

Так вот указываемая вами причина- только дополнительная. Но с течением времени эта причина становилась всё более серьезной- имею в виду от конца тридцатых к 40-м и 50-м. Если иметь в виду
послевоенное восстановление, то на труд заключенных приходилась доля примерно в 7 % от всего объема работ.
Для историков любителей, перечень таковых объектов дан в главе
"Мы строим" "Архипелага Гулаг", найдите в Рунете сами.
171. Васса 13:16 7 ноября 0
Редакцию газеты «Советская Россия», читателей газеты и участников форума поздравляю со 100-летним юбилеем ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
КТО ЧЕСТЕН И СМЕЛ, ТОТ В ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ С НАМИ!
***
Хулу и клевету путиноидов на НАШУ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ принимаю за откровенную трусость, потому что рано или поздно, но им придётся отвечать за совершённые ими ЗЛОДЕЧНИЯ против СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА И СОВЕТСКОГО НАРОДА..
Хулу и клевету на НАШУ ОКТЯБРЬСУЮ РЕВОЛЮЦИЮ путинской хунты в сопровождении хора ангажированных лжеисториков, журналистов, социологов, попов и всей прочей путинской челяди принимаю за деяния бессовестные, безнравственные, холуйские.
Хулу и клевету на НАШУ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИ взятых всех вместе хулителей я понимаю как низкую и подлую зависть. Они всё прекрасно понимают о себе. И то, что они были способны только на обман и предательство, и то, что им НИКОГДА не стать ВЕЛИКИМИ ВОЖДИ И РАБОТНИКАМИ и НИКОГДА не стать СОЗИДАТЕЛЯМИ. Их удел – разрушения, зависть и преступления ради сохранения в своих загребущих лапах награбленного в личных целях народного достояния, и самообольщения в том, что им всё позволено.
НЕТ! Им ничего не позволено! Народ очнётся и ужаснётся тому, что в своих многолетних заблуждениях позволял врагу творить со страной.
И ТОГДА ИМ ПРИДЁТ КОНЕЦ!
***
С ЮБИЛЕЕМ ТОВАРИЩИ! В ЦАРСТВО СВОБОДЫ ДОРОГУ ЛЮДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЛОЖАТ СЕБЕ! ПОРУКОЙ ТОМУ БУДЕТ НАША ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
172. Bym1937 15:49 7 ноября 0
Так
Юрий Юрьевич и не назвал кандидатуру на роль президента. Когда?
173. starodubovvk 22:32 7 ноября 0
.
Меня история научила тому, что

КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах.

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.

А не для того ли нам и надо знать историю,

чтобы устроить нормальную жизнь СЕГОДНЯ ?! . ...

http://maxpark.com/community/7668/content/5626114
174. primitive 23:37 7 ноября 0
166 Акбар - Примитиву
Вот эта ваша аналогия с полководцем, который СОЗНАТЕЛЬНО посылает часть своих бойцов на гибель ради общей победы, теперь меня полностью убеждает в абсолютно правильном вашем выборе своего ника.
Полная примитивность понимания, приравнивание одного пальца к одной заднице, никогда не может убедить здравомыслящего, НЕ примитивного человека
====================
Дорогой Александр Константинович, вы поосторожнее со своими мудрачествами. Напомню вам (да вы, наверное, и не знали) слова Махатмы Ганди, которого даже такой выдающийся теоретик государственного управления, как вы, вряд ли упрекнет в примитивности:
"Чтобы спасти семью, можно пожертвовать одним ее членом, чтобы спасти род, можно пожертвовать семьей, чтобы спасти нацию, можно пожертвовать родом".
Ну как, вкурили, тов. гуманист?
175. Чусовитин 20:13 8 ноября 0
Вдогонку ушедшему номеру. Поддерживаю Автора полностью. Статья, как этого требует действительность, не столько юбилейная, сколько деловая, рабочая. Без лишних словословий и словопрений. Логичность, обоснованность, тактичность, доброжелательность в каждом его обращении к людям. Надо решительно обьединяться, поддерживать и работать сообща. Очень надеюсь, что руководство КПРФ, где я состою, не разочарует. Спасибо, Ю.Болдыреву, будем вместе!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:02 24 ноября Васса

Биение пульса

ОПЯТЬ СБОЙ! НУ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ! Спасибо за ответ, уважаемая Ольга! Ваш рассказ о Кубе - совершенно замечательный! Несколько раз слёзы сжимали мне горло - ...
11:53 24 ноября Васса

Биение пульса

8. Olga_Garbuz 11:40 24 ноября 0 Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось. ... Спасибо за ответ, ...
11:45 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

62. Quercus 09:48 24 ноября -1 А так Собчак молодец, заставила старика визжать, как дворняга... ... Смотрите как бы Вам не завизжать по-собачьи с ТАКИМИ претендентами на власть над Вами! Оглянуться не успеете
11:44 24 ноября Senya-55

Умер Дмитрий Хворостовский

Словно родного человека из семьи потерял... Взгляд, голос, жест, чистота... Прикоснешься и очищаешься, лучше понимаешь свою Родину, щемит сердце... Вечная память.
11:42 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

0. avva1 09:25 24 ноября -1 Та Москва, про которую вы говорите и с которой мы боролись и боремся, разделается с вами, как повар с картошкой, потому что вы совершенно не ...
11:40 24 ноября Olga_Garbuz

Биение пульса

Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось.
11:36 24 ноября дикий

Под Уфой дольщики готовят бессрочную голодовку

А может тем дольщикам также требовать личной встречи с владельцем «Стройвертикали» ? А кстати, как его ФИО, был ли он ранее судим и с кем из руководителей Башкирии ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Felix
минуту назад Васса
минуту назад volganin
минуту назад дикий
2 минуты назад tamara69810
4 минуты назад andreewich48
5 минут назад Антисвидомит
6 минут назад щекин
7 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0303 сек.
НАВЕРХ