Чувствительные аккорды
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 8

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

1. Felix 13:57 2 ноября -3
ну,г-н Мельников,судя по его биографии,только и делал,что занимался этим вопросом-штаны просиживал в парткомах и профкомах.....
2. суслик 19:43 2 ноября -1
"Капитализм....ИЗМЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА К ХУДШЕМУ...сохранять и беречь в себе КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ."" (И.Мельников)

Знать оттого так хочется и мне
Задрав штаны, бежать за КОМСОМОЛОМ.
(Сергей Есенин)

Как проникновенны слова КОММУНИСТА! сколько в них Убеждённости и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ Веры. И как необходимо сегодня каждому КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, чтобы задать себе вопросы: Кто виноват? Что делать? и Кому на Руси жить хорошо...
3. суслик 19:46 2 ноября -1 +1
"штаны просиживал в парткомах и профкомах..."

на ФЕЛИКС

Есть такая порода людей, что как Шавки из-под забора бросаются с брёхом, едва заслышав чьи-то шаги...
4. Felix 21:13 2 ноября -1 +1
это вы о себе,что ли?похоже.....
5. akbar 22:14 4 ноября -2
"Поэтому, обращаясь к ближайшим будущим поколениям, мне бы не хотелось оказывать давление, свысока указывать какой-то путь. Но очень хочется призвать – сохранять и беречь в себе критическое мышление"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Замечательное и универсальное напутствие. И мне хочется, чтобы это критическое мышление присутствовало и сегодня, а не только в будущем.
Если мы призываем взять из прошлого всё что оправдало себя, то должны и сегодня не всё огульно отрицать.
Если брать нынешнее образование, то можно согласиться с Мельниковым относительно нынешнего школьного образования, надо посмотреть критически на нынешнее высшее образование, отвечает ли оно сегодняшним потребностям общества, его экономики прежде всего. Почему сегодня сумасшедшие конкурсы на журналистику, на актёрские специальности, на гуманитарные и далёкие от потребностей общества специальности?

В то же время
"маленький город Богородицк Тульской области, семья почтовых служащих, в которой семь детей. Лучший университет страны виделся оттуда как другая планета. Но кроме знаний и большой увлеченности математикой мне не потребовалось более ничего, чтобы покорить эту вершину. Благодарен ли я за такую систему и такие правила, установленные Октябрьской революцией? Конечно. Могу ли я предположить, что при тех же исходных данных, тех же знаниях и интересах, такому, как я, удалось бы подобное до 1917-го или в современной России? Не уверен. "

Если сохранять в себе, то к чему призывает Мельников, а именно "критическое мышление", то почему он не уверен, что сегодня при отличных знаниях, подтверждённые сданным на 90-100 баллов ЕГЭ, невозможно поступить юноше или девушки из Богородицка или из Б.Алабухов в МГУ?
Если говорить честно, а мыслить критически, то капитализму не меньше, чем социализму требуются высококвалифицированные учёные и инженеры, что подтверждает хотя бы такой факт, как количество нобелевских лауреатов и патентов в США и в СССР.
Аналогично можно сказать и о здравоохранении. Даже если здравоохранение ставится на коммерческие рельсы, всё равно бизнес заинтересован в расширении количества пациентов до максимума, то есть всего абсолютно населения страны. Что и подтверждает уровень медицины в передовых капстранах, а также продолжительность жизни тамошнего населения.
Это если сохранять критический подход и не бояться неудобных выводов.
6. avva1 22:17 6 ноября 0
Читая статью уважаемого Ивана Ивановича. невольно вспоминаешь ту производную роста Советского Союза во многих отношениях, которая была и осталась в чём то непревзойдённой. И жить в такой стране было настоящим счастьем. Поэтому мы. советские - счастливые люди.Я говорю сегоднящним молодым, мы, опередив время, жили в будущем, в которое вам, похоже, не попасть.
Верно отмечена и комплексность советской системы, и дебилизм сегодняшнего образования, исключающего воспитание и превращённого в услугу, которая в широком смысле, непонятно зачем оказывается. Так, на всякий случай. может, мол, пригодится.
Действительно, шкурный мелочный характер капитализма ведёт к ангармонизации жизненного уклада и в целом к ангармонизации личности, превращаемой во внесистемную единицу.
Можно сказать о роли масштаба мышления, позволяющего личности воспарить и над пространством, и над временем и увидеть горизонты, недоступные другим. Это в принципе очень важно, потому что позволяет правильно строить прогнозы о будущем и грамотно корректировать свою жизненную траекторию.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 8

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:01 21 ноября wowik

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Во многом произошедшее урок для либераствующей российской интеллигенции. Поддерживать ЧУЖОЙ национализм по меньшей мере глупо, а по большому счёту опасно. Как бы ...
09:00 21 ноября akbar

«Звезда» в очереди

По сути в статье затронуты три проблемы. Первая,"качество" самого Дюжева и шире артистов нынешних в целом их доходы. Вторая, хорошо ли кичиться богатством или ...
08:57 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Тут коммент ушел. ... сайт косячит. Не мог отправить коммент на Смолина в прошлой газете, а тема была важнейшая. Не столько преимуществ от нового сайта, сколько потерь при отказе от старого, простого, доступного, безотказного. Попытаюсь здесь? Простите..
08:50 21 ноября akbar

Сын вернулся из Сирии…

Интересная позиция, но далеко не бесспорная. Интересно а в войне 1812 года он (Ленин)желал бы поражения России от Наполеона, а в Крымской войне с Турцией он сильно ...
08:49 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

По крайней мере две причины, чтобы биться за закон о статусе и поддержке Детей Войны. --- Возможная в нынешней гнусной системе человечность и приближение к ...
08:47 21 ноября wowik

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

Какая чёрная неблагодарность! Брат Саша нанёс очередной удар в спину брата Пети!!! ««Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря ...
08:39 21 ноября Gudwin

В КГБ Белоруссии рассказали подробности о раскрытии украинской агентурной сети

"...Он всего лишь собирал сведения о совместных ... учениях «Запад-2017»..." ----- Совсем невинным делом занимался. Для кого патриот, для кого шпион.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Чусовитин
минуту назад wowik
минуту назад akbar
минуту назад Gudwin
минуту назад победа
2 минуты назад дикий
3 минуты назад Русский
4 минуты назад Морозов
8 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0318 сек.
НАВЕРХ