Чувствительные аккорды
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. Felix 13:57 2 ноября 2017 г. -3
ну,г-н Мельников,судя по его биографии,только и делал,что занимался этим вопросом-штаны просиживал в парткомах и профкомах.....
2. суслик 19:43 2 ноября 2017 г. -1
"Капитализм....ИЗМЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА К ХУДШЕМУ...сохранять и беречь в себе КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ."" (И.Мельников)

Знать оттого так хочется и мне
Задрав штаны, бежать за КОМСОМОЛОМ.
(Сергей Есенин)

Как проникновенны слова КОММУНИСТА! сколько в них Убеждённости и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ Веры. И как необходимо сегодня каждому КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, чтобы задать себе вопросы: Кто виноват? Что делать? и Кому на Руси жить хорошо...
3. суслик 19:46 2 ноября 2017 г. -1 +1
"штаны просиживал в парткомах и профкомах..."

на ФЕЛИКС

Есть такая порода людей, что как Шавки из-под забора бросаются с брёхом, едва заслышав чьи-то шаги...
4. Felix 21:13 2 ноября 2017 г. -1 +1
это вы о себе,что ли?похоже.....
5. akbar 22:14 4 ноября 2017 г. -2
"Поэтому, обращаясь к ближайшим будущим поколениям, мне бы не хотелось оказывать давление, свысока указывать какой-то путь. Но очень хочется призвать – сохранять и беречь в себе критическое мышление"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Замечательное и универсальное напутствие. И мне хочется, чтобы это критическое мышление присутствовало и сегодня, а не только в будущем.
Если мы призываем взять из прошлого всё что оправдало себя, то должны и сегодня не всё огульно отрицать.
Если брать нынешнее образование, то можно согласиться с Мельниковым относительно нынешнего школьного образования, надо посмотреть критически на нынешнее высшее образование, отвечает ли оно сегодняшним потребностям общества, его экономики прежде всего. Почему сегодня сумасшедшие конкурсы на журналистику, на актёрские специальности, на гуманитарные и далёкие от потребностей общества специальности?

В то же время
"маленький город Богородицк Тульской области, семья почтовых служащих, в которой семь детей. Лучший университет страны виделся оттуда как другая планета. Но кроме знаний и большой увлеченности математикой мне не потребовалось более ничего, чтобы покорить эту вершину. Благодарен ли я за такую систему и такие правила, установленные Октябрьской революцией? Конечно. Могу ли я предположить, что при тех же исходных данных, тех же знаниях и интересах, такому, как я, удалось бы подобное до 1917-го или в современной России? Не уверен. "

Если сохранять в себе, то к чему призывает Мельников, а именно "критическое мышление", то почему он не уверен, что сегодня при отличных знаниях, подтверждённые сданным на 90-100 баллов ЕГЭ, невозможно поступить юноше или девушки из Богородицка или из Б.Алабухов в МГУ?
Если говорить честно, а мыслить критически, то капитализму не меньше, чем социализму требуются высококвалифицированные учёные и инженеры, что подтверждает хотя бы такой факт, как количество нобелевских лауреатов и патентов в США и в СССР.
Аналогично можно сказать и о здравоохранении. Даже если здравоохранение ставится на коммерческие рельсы, всё равно бизнес заинтересован в расширении количества пациентов до максимума, то есть всего абсолютно населения страны. Что и подтверждает уровень медицины в передовых капстранах, а также продолжительность жизни тамошнего населения.
Это если сохранять критический подход и не бояться неудобных выводов.
6. avva1 22:17 6 ноября 2017 г. 0
Читая статью уважаемого Ивана Ивановича. невольно вспоминаешь ту производную роста Советского Союза во многих отношениях, которая была и осталась в чём то непревзойдённой. И жить в такой стране было настоящим счастьем. Поэтому мы. советские - счастливые люди.Я говорю сегоднящним молодым, мы, опередив время, жили в будущем, в которое вам, похоже, не попасть.
Верно отмечена и комплексность советской системы, и дебилизм сегодняшнего образования, исключающего воспитание и превращённого в услугу, которая в широком смысле, непонятно зачем оказывается. Так, на всякий случай. может, мол, пригодится.
Действительно, шкурный мелочный характер капитализма ведёт к ангармонизации жизненного уклада и в целом к ангармонизации личности, превращаемой во внесистемную единицу.
Можно сказать о роли масштаба мышления, позволяющего личности воспарить и над пространством, и над временем и увидеть горизонты, недоступные другим. Это в принципе очень важно, потому что позволяет правильно строить прогнозы о будущем и грамотно корректировать свою жизненную траекторию.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:56 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

И еще, уважаемый автор! Да. 850 тыс и 1,35 млн. впечатляют. А налоги, которые придется теперь платить до 65 и 63 лет гражданам. Это же Клондайк! Так просто. Как с получение ...
03:46 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Уважаемый автор Олег Шеин! Вы во многом правы. Только официальные "говорящие головы" дружно и громко голосят, кричат, а скоро будут визжать: " Не верь своим глазам! ...
02:45 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Вопрос пенсионого возраста сводится к двум пунктам 1) Колониальный вывоз товаров из России- сырья и энергии, на основе которых можно было бы запутить тысячи ...
02:24 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Как публика всполошилась- то! Раньше вообще никаких пенсий не было, но общество жило и развивалось. В России ксть куда более важные вопросы, нежели пенсионный ...
02:14 23 июня hitcliff

Наши права остались в социализме

>Если власть на это не идет, то пора вспомнить одно из важнейших положений Всеобщей декларации прав человека, у истоков которой стоял СССР: Очередная ложь от ...
01:20 23 июня Nikodim

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

2 Григорий у властей хватит сторонников, которые проголосуют как надо, да ещё подрисуют нужную явку. ... До вас никак не дойдет, что "подрисовать нужную явку" ...
00:52 23 июня Arseniy

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

6. generator Рад, что автор статьи понимет, что буржуазными "выборами" НЕЛЬЗЯ возвратить социализм. О буржуазных выборах достаточно подробно написано у тов. Ленина и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад Томптокан
3 минуты назад lobkova
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5990 сек.
НАВЕРХ