Два черных дня Красного века
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. avva1 23:21 1 ноября 2017 г. -3 +1
Что же это такое творится.

=============================================
В декабре 1991 г. Советского Союза не стало. А 5 октября 1993 г. состоялся второй черный день Красного века: московский Белый дом вместе с теми, кто в нем находился, был расстрелян. Тогда-то я и вспомнил пророчество потомственного французского дворянина.
Кое-какие сведения о черном дне 1993 г. можно найти в интернете
===============================================
Автор считает, что 5 го октября 1993 года .. Белый дом был расстрелян.. и поправить его оказалось некому. Где вы, реакторы- корректоры? Для вас, поди, и революция свершилась не 7 а 8 ноября по новому стилю и Новый год у вас наступает 2-го, не 1-го января, а вы и не заметите.

Автор тоже хорош, ..сведения о чёрном дне 1993 г. можно найти в интернете. Ну так загляни в этот самый интернет, прежде чем писать такое. Чирикать, что то после этого про расстрел Верховного Совета, а не Белого дома, путая защитников ВС 1993 года с забелдосами 1991 года - это форменное издевательство над памятью павших.

И всё это в праздничном номере газеты, разошедшемся сотнями тысяч экземпляров. Спасибо вам, редакция, уважили, называется. И после таких ваших публикаций сотни тысяч людей будут путаться в дне расстрела ВС. Ничего себе, ошибочка.

При Сталине головы бы с вас полетели, в советское время поснимали бы кое кого. Но сейчас демократия, ври, как говорится, не хочу.

Конечно, никакого доверия к автору публикации, надёргавшему что то из Интернета тяп ляп. Да и к остальному материалу тоже надо присматриваться. Мало ли что ваши доктора там понапишут.
2. katya 20:08 2 ноября 2017 г. -2 +2
ОтААВКАЛСЯ? Привязался к опечатке,а СУТЬ замечательной статьи решил похерить?
Вот в этом ты весь-лживый и вертлявый флюгер!
3. социалист 20:56 4 ноября 2017 г. 0
myhistori.ru›blog/43889082967 без комментариев
4. akbar 21:19 4 ноября 2017 г. -2
Рассказ интересный, конечно,но вот с этим тезисом учёного, подчёркиваю учёного, а не поэта-лирика, мне трудно согласиться.

"Гораздо реже обращается внимание на то, что ныне действующая Конституция Российской Федерации не может считаться легитимной, поскольку принята она была вскоре после кровавого разгона предыдущего органа высшей государственной власти, а проголосована была бывшими советскими людьми, еще не оправившимися от шока, рожденного варварским расстрелом из танковых орудий последних защитников социалистического Октября. То есть людьми, находившимися в неадекватном психическом состоянии."
Да уж аргумент учёного человека -" в неадекватном психическом состоянии", а ведь Б.Осадин не доктор психиатрии.
Таким аргументом можно оспорить любую конституцию и голосование. Как сегодня говорят, референдум по Крыму нелегитимен, потому что в Крыму присутствовали российский войска.
Не нравятся результаты, значит надо оспорить сам процесс голосования, то ли фальсификации, то ли войска, то ли неадекватное психическое состояние.
Вообще говоря голосование за конституцию, даже поголовное, как в СССР или в 1993 году, не говорит о том, что люди, голосовавшие "за", читали её и были полностью согласны.
По моим наблюдениям в 1993 году проект конституции полностью прочитал только я из всех моих знакомых, у кого я об этом спрашивал, у мужчин, конечно, женщинам я глупые вопросы не задаю.
И так будет и впредь, голосование за Конституцию это в большей мере голосование о доверии власти, которая предлагает Какую-то свою конституцию, которая, как они говорят, самая лучшая, какая может быть.
5. Васса 14:57 5 ноября 2017 г. -1 +1
Очень интересный, эмоциональный рассказ! Как-то сразу вспомнилось стихотворение Михаила Светлова "Итальянец!"

Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый…

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришел с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землей Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным ученым изучена?
Нашу землю — Россию, Расею —
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного…

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю — и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах…
Замечательно!
*****

Но у меня есть маленькое "но" по поводу нижеследующих абзацев из статьи уважаемого доктора физ-тех наук БОРИСА ОСАДИНА.
Заранее прошу прощения у автора за надругательством над его текстом, но другим способом я не смогла выразить своё несогласие с его выводами.

"Хорошо бы, конечно, заменить несовершенный русский (российский)=(ЗАЧЁРКНУТО, ИБО ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ЗА НАРОД И ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ) народ (народом более совершенным – таким народом, который не помнил бы ни Великую Октябрьскую социалистическую, ни Великую Отечественную (о чем кое-кто в России и мечтает)=ЗАЧЁРКНУТО. ТЕ, КТО МЕЧТАЛИ, УЖЕ МЕЧТУ ОСУЩЕСТВИЛИ). Но перефразируя советского вождя, другого народа у нас нет. («Слоган «новые русские» внедрён Западом для обозначения возникающих кланов или ОПГ)=(ЗАЧЁРКНУТО ТАК НЕ ДОКАЗАНО «ЗАПАДНОЕ» ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОГАНА В СМЫСЛЕ, ЧТО ТО БЫЛИ ПРИШЁЛЦЫ ОТКУДА-ТО ИЗ КОСМОСА, А НЕ СВОИ БАНДИТЫ))
(А потому, придется действующей российской власти, если она хочет и дальше оставаться действующей)=(ВСЁ ЗАЧЁРКНУТО) , разработать и новый текст Конституции РФ, включив в него все лучшее из сталинской (1936 г.) и брежневской (1977 г.) конституций, и (дорожную карту)=(ЗАЧЁРКНУТО, ЭТОТ СЛОГАН ВНЕДРЁН ЗАПАДОМ И ЗВУЧИТ НЕ ПО-РУССКИ, А ПО АМЕРИКАНСКИ) построения в России( сверхиндустриального)=(ЗАЧЁРКНУТО, ПОТОМУ КАК КТО, С КЕМ И ДЛЯ ЧЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ БУДЕТ ЧТО-НИБУДЬ СТРОИТЬ, КРОМЕ НЕФТЕПРОВОДОВ?!)общества XXI века. (И представить их на обсуждение и поправление тому же народу( российскому)= (ЗАЧЁРКНУТО: ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ СОБИРАТЬСЯ БОЛЬШЕ ДВУХ ЧЕЛОВЕК). (Такому, какой он есть)=(ЗАЧЁРКНУТО,БЕСПОЛЕЗНО). (А голосование (без стрельбы) покажет, кто служит Отечеству, а кто застрял в торгашеском гнезде) =(ВСЁ ЗАЧЁРКНУТО – ЭТО ЕСТЬ ПРЕКРАСНОДУШНЫЕ МЕЧТАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ).
(Вот на это и можно уповать)=ЗАЧЁРКНУТО.

После проведённой мною работы над текстом двух последних абзацев по образцу «Жалобной книги А.П.Чехова вот что у меня осталось:
"Хорошо бы, конечно, заменить несовершенный русский народ. Но перефразируя советского вождя, другого народа у нас нет.

…разработать и новый текст Конституции РФ, включив в него все лучшее из сталинской (1936 г.) и брежневской (1977 г.) конституций, и построения в России общества XXI века».

С получившемся у меня остатком авторского текста - я согласна.
6. avva1 13:40 6 ноября 2017 г. -2
И ещё маленькая техническая правочка: физ-тех заменяем на физ.-мат. Всё.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:56 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

И еще, уважаемый автор! Да. 850 тыс и 1,35 млн. впечатляют. А налоги, которые придется теперь платить до 65 и 63 лет гражданам. Это же Клондайк! Так просто. Как с получение ...
03:46 23 июня korobeynik

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

Уважаемый автор Олег Шеин! Вы во многом правы. Только официальные "говорящие головы" дружно и громко голосят, кричат, а скоро будут визжать: " Не верь своим глазам! ...
02:45 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Вопрос пенсионого возраста сводится к двум пунктам 1) Колониальный вывоз товаров из России- сырья и энергии, на основе которых можно было бы запутить тысячи ...
02:24 23 июня hitcliff

«Помоги государству — умри до пенсии»

Как публика всполошилась- то! Раньше вообще никаких пенсий не было, но общество жило и развивалось. В России ксть куда более важные вопросы, нежели пенсионный ...
02:14 23 июня hitcliff

Наши права остались в социализме

>Если власть на это не идет, то пора вспомнить одно из важнейших положений Всеобщей декларации прав человека, у истоков которой стоял СССР: Очередная ложь от ...
01:20 23 июня Nikodim

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

2 Григорий у властей хватит сторонников, которые проголосуют как надо, да ещё подрисуют нужную явку. ... До вас никак не дойдет, что "подрисовать нужную явку" ...
00:52 23 июня Arseniy

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

6. generator Рад, что автор статьи понимет, что буржуазными "выборами" НЕЛЬЗЯ возвратить социализм. О буржуазных выборах достаточно подробно написано у тов. Ленина и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
3 минуты назад lobkova
3 минуты назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4176 сек.
НАВЕРХ