«Впереди была война...»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

1. RusMos 18:36 7 ноября +6
Совершенно прав Борис Уткин: "Вот это чувство уверенности – вот это главное чувство". И сегодня страшно само правительство.
А по общефедеральным СМИ с особой заносчивостью подчёркивают, что сегодняшний торжественный марш посвящён годовщине парада 7 ноября 1941 года, в страхе утаивая, почему именно 7 ноября.
2. бирюса 19:13 7 ноября +6
Этот парад оставил странное ощущение ненатуральности, театральности и фальшивости. При пустой площади, вырванный из истории, одинокой страницей так и повис в воздухе, сам по себе. Не понятный почему, зачем? Какие-то солдатики из других эпох. Что к чему?
3. vasilevs 19:18 7 ноября +2
и вкрадчиворечивый Собянин начисто отмел главное: в честь чего 7 ноября 1941 года на Красной площади прошел военный парад, ни слова не заикнулся о величайшей дате, значимой для всего прогрессивного человечества-о 100-летии Великой октябрьской социалистической революции, ставшей поворотным событием для всего мира. А то театрализованное действие, что устраивают сейчас на Красной площади, даже оскорбляет память героев войны: ведь с давних времен у военных принято воздавать почести воинам минувших сражений военным парадом. Поэтому не было на торжестве Путина: не командовать же ему в самом деле музейно-театрализованным действом?
4. бирюса 19:26 7 ноября +6
Я же говорю, оскопили, как могли.
5. бирюса 19:30 7 ноября +6
Сейчас вот словоблудят у Соловьева. С С умными лицами, бывшие коммунисты, минмум комсомольцы, БЛУДЯТ мерзостные, почем свет стоит!
До чего отвратительны в своей лживости и лакействе!
6. бирюса 20:01 7 ноября +6
Бесноватый жирик доорется все же когда-то до паралича. Факт,на прямом эфире скопытится, болезный.
7. Пушкинец 20:47 7 ноября +6
ТЫ – МОЯ НАДЕЖДА, ТЫ – МОЯ ОТРАДА.
Музыка Александры Пахмутовой.
Стихи Николая Добронравова

Слышится нам эхо давнего парада,
Снятся нам маршруты главного броска…
Ты — моя надежда, ты — моя отрада,
В сердце у солдата ты, моя Москва.

Мы свою Победу выстрадали честно,
Преданы святому кровному родству.
В каждом новом доме, в каждой новой песне
Помните ушедших в битву за Москву!

Серые шинели. Русские таланты.
Синее сиянье неподкупных глаз.
На равнинах снежных юные курсанты…
Началось бессмертье. Жизнь оборвалась.

Мне на этом свете ничего не надо,
Только б в лихолетье ты была жива:
Ты — моя надежда, ты — моя отрада,
В каждом русском сердце ты, моя Москва.

Всё, что было с нами, вспомнят наши дети,
— Всё, что потеряли, что для них спасли…
Только б ты осталась лучшим на планете,
Самым справедливым городом Земли.

Старых наших улиц трепетные взгляды,
Юных наших песен строгие слова.
Ты — моя надежда, ты — моя отрада,
В каждом нашем сердце - ты, моя Москва…

Видеоролик в исполнении Льва Лещенко - на https://www.youtube.com/watch?v=iJ8MzBlgDHo

А в исполнении Юлиана ( https://www.youtube.com/watch?v=ju9UdEiZt-w ) несколько изменённый 5-й куплет относительно современной России звучит более остро:

Всё, что было с нами, вспомнят наши дети,
— Всё, что потеряли, что для них спасли…
Только б стало лучше жить на белом свете,
Людям нашей бедной, раненой земли.
8. Triac 23:59 7 ноября +2
"Было ощущение, что если правительство на трибуне, если войска на площади, все открыто, небо открыто – то какой немец страшен? Вот это чувство уверенности – вот это главное чувство. Никто ничего сравнить не может, потому что впереди была война..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А сейчас капиталист не страшен? Ведь то, за чем шёл немец, за него сделали в 1991 году.
9. Antoshka 04:20 8 ноября +3
Служил в советской армии РВСН, я гвардии рядовой. И этого блядства в форме я не могу видеть. Расскажите мне - что это за блядина такая без погон и петлиц со звездой на шапке стоит? У него черные перчатки- это какой армии солдат???
10. Antoshka 04:25 8 ноября +2
Ни петлиц, ни погон, тогда и никакой присяги поганому Верховному говнокомандующему Путину!
11. Antoshka 04:32 8 ноября +3
Без погон и без петлиц - это армия дезертиров!
12. Antoshka 04:36 8 ноября +2
Вы посмотерели бы настоящий парад - 1941. Там воины советские свои погоны и петлицы не скрывали
https://www.youtube.com/watch?v=eMG64pitJok
13. RusMos 09:14 8 ноября +4
Речь Сталина на параде 7 ноября 1941 года (http://sovmusic.ru/text.php?fname=st_71141):

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, рабочие и работницы, колхозники и колхозницы, работники интеллигентного труда, братья и сестры в тылу нашего врага, временно попавшие под иго немецких разбойников, наши славные партизаны и партизанки, разрушающие тылы немецких захватчиков!

От имени Советского правительства и нашей большевистской партии приветствую вас и поздравляю с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Товарищи! В тяжелых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину Октябрьской революции. Вероломное нападение немецких разбойников и навязанная нам война создали угрозу для нашей страны. Мы потеряли временно ряд областей, враг очутился у ворот Ленинграда и Москвы. Враг рассчитывал на то, что после первого же удара наша армия будет рассеяна, наша страна будет поставлена на колени. Но враг жестоко просчитался. Несмотря на временные неуспехи, наша армия и наш флот геройски отбивают атаки врага на протяжении всего фронта, нанося ему тяжелый урон, а наша страна, — вся наша страна, — организовалась в единый боевой лагерь, чтобы вместе с нашей армией и нашим флотом осуществить разгром немецких захватчиков.

Бывали дни, когда наша страна находилась в еще более тяжелом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции. Три четверти нашей страны находились тогда в руках иностранных интервентов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, — мы ее только начали создавать, — нехватало хлеба, нехватало вооружения, нехватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу страну. Но мы не унывали, не падали духом. В огне войны организовали тогда мы Красную Армию и превратили нашу страну в военный лагерь. Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы.

Теперь положение нашей страны куда лучше, чем 23 года назад. Наша страна во много раз богаче теперь и промышленностью, и продовольствием, и сырьем, чем 23 года назад. У нас есть теперь союзники, держащие вместе с нами единый фронт против немецких захватчиков. Мы имеем теперь сочувствие и поддержку всех народов Европы, попавших под иго гитлеровской тирании. Мы имеем теперь замечательную армию и замечательный флот, грудью отстаивающие свободу и независимость нашей Родины. У нас нет серьезной нехватки ни в продовольствии, ни в вооружении, ни в обмундировании. Вся наша страна, все народы нашей страны подпирают нашу армию, наш флот, помогая им разбить захватнические орды немецких фашистов. Наши людские резервы неисчерпаемы. Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну так же, как 23 года назад.

Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?

Враг не так силен, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен чорт, как его малюют. Кто может отрицать, что наша Красная Армия не раз обращала в паническое бегство хваленые немецкие войска? Если судить не по хвастливым заявлениям немецких пропагандистов, а по действительному положению Германии, нетрудно будет понять, что немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой. В Германии теперь царят голод и обнищание, за 4 месяца войны Германия потеряла 4 с половиной миллиона солдат, Германия истекает кровью, ее людские резервы иссякают, дух возмущения овладевает не только народами Европы, подпавшими под иго немецких захватчиков, но и самим германским народом, который не видит конца войны. Немецкие захватчики напрягают последние силы. Нет сомнения, что Германия не может выдержать долго такого напряжения. Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть годик, — и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений.

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир, как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощенные народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии! Война, которую вы ведете, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!

За полный разгром немецких захватчиков!

Смерть немецким оккупантам!

Да здравствует наша славная Родина, ее свобода, ее независимость!

Под знаменем Ленина — вперед к победе!
14. tamara69810 09:30 8 ноября +4
Я свое отношение написала к этому шоу вчера,повторяться не буду. Согласна с Бирюсой насчет Жириновского. Мне тоже кажется,Что ,если его не хватит удар, то он захлебнется своей собственной желчью. И еще:вчера у Бабаяна проводили опрос об отношение к Октябрьской революции. Результат был положительным у 82%. Это было лучшим подарком на наш праздник,потому что ведь нигде коммунистов не допускают к эфиру, только одни либералы.
15. avva1 11:41 8 ноября -1 +4
Ну да, ряженые на зэков похожие, если звезду с ушанок снять, отправляются маршем с трейлерами на лесоповал. Там им и место. Не смотрел и не жалею.

И полицаи звереют. 5-го шли к Александровскому саду. Так оставалось примерно пять метров до рамок, перекрыли их и объявляют - "Доступ на Красную и Манежную площади временно прекращён". Изобрели словечко "временно", твари. Народ, в основном, гулять шёл, а мы на возложение венков и цветов. Ну всё думаем, не попасть на церемонию из-за этих псов цепных. Праздник Победы у нас уже отняли, блокируя 9 мая площадь у Большого театра. Теперь к Ленину не попасть. Хорошо появился наш депутат Родин, размахивает удостоверением и кричит, типа, что ж вы делаете, сволочи, вы рамки открыли на 15 минут позже, а закрываете их по расписанию. Ну мы присоединились, тоже орём на холуёв режима, пропустите, нам на церемонию. Хорошо, сумки красные, КПРФные были. Короче пробились.

А глаза у полицаев стали, как у ОМОНа в 93, пустые и ледяные, как у фашистов. Недаром тогда ветераны им скандировали в лицо: фа-шис-ты! фа-шис-ты! фа-шис-ты!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№133 (14516) 21 ноября

«Единороссы в пятый раз отказали «детям войны». Репортаж Галины ПЛАТОВОЙ из Госдумы.

«Гримасы рынка и… промышленная политика». Александр ЧУПРАКОВ о состоянии промышленности в российских регионах.

«Звезда» в очереди». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об актере Дюжеве, ратующем за социальную сегрегацию.

«Кривосудие». В преддверии приговора МТБЮ генералу Младичу Екатерина ПОЛЬГУЕВА подводит итоги почти четвертьвековой деятельности гаагского судилища.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:07 20 ноября 10

В России увеличилось число недовольных школами родителей

В России у 86% родителей есть претензии к качеству преподавания в школах. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за период 2014 по 2016 год.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:36 Сегодня

Путин встретился с Асадом в Сочи

В Сочи президент России Владимир Путин 20 ноября встретился с сирийским лидером Башаром Асадом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:11 21 ноября akbar

В России увеличилось число недовольных школами родителей

Хотя , что касается Хрущёва, то ему надо отдать должное, но сегодня это возможно ещё рано. В народе ещё нет достаточного единодушия для этого.
09:11 21 ноября wowik

Идеология или натура

На 10 «Практически ни в одном случае пресловутого "харрасмента" никаких судов не было, но люди были подвергнуты остракизму, сильно пострадали.» В Великобритании ...
09:10 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Интересно, именно тот мой скопированный коммент и здесь почему-то не проходит, хоть тресни..
09:08 21 ноября akbar

В России увеличилось число недовольных школами родителей

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать ...
09:01 21 ноября wowik

БЕЗДОННО-БЕСПАРДОННАЯ БОЧКА

Во многом произошедшее урок для либераствующей российской интеллигенции. Поддерживать ЧУЖОЙ национализм по меньшей мере глупо, а по большому счёту опасно. Как бы ...
09:00 21 ноября akbar

«Звезда» в очереди

По сути в статье затронуты три проблемы. Первая,"качество" самого Дюжева и шире артистов нынешних в целом их доходы. Вторая, хорошо ли кичиться богатством или ...
08:57 21 ноября Чусовитин

Единороссы в пятый раз отказали «детям войны»

Тут коммент ушел. ... сайт косячит. Не мог отправить коммент на Смолина в прошлой газете, а тема была важнейшая. Не столько преимуществ от нового сайта, сколько потерь при отказе от старого, простого, доступного, безотказного. Попытаюсь здесь? Простите..
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад дикий
минуту назад akbar
минуту назад победа
2 минуты назад pawegor
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0220 сек.
НАВЕРХ