«Это было с бойцами, или страной, или в сердце было моем…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 2

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:48 16 ноября 12

Японская заноза

Теперь Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США

1. дикий 00:46 10 ноября 2017 г. 0
Кстати, интересно было бы сравнить изменения
в промышленности и в сельском хозяйстве между
1913 и 1039годами в СССР и бывшими территориями
Российской империи: Польша, Финляндия, Эстония,
Литва, Латвия.
А то антисоветчики утверждают, что если бы не
Россия оставалась бы капиталистической, то
в ней экономика поднялась бы очень высоко.
2. Витним 00:29 14 ноября 2017 г. 0
Владимир Морар, заслуженный учитель РФ, г. Калининград:
«Ложно выбранная цель, парадигма «догоняющего развития» предопределили поражение СССР в «холодной войне», войне за сознание людей».

Выдумана ещё одна причина гибели СССР. Высосать из пальца эту причину можно только, не зная или не понимая, или не признавая истмат, или забыв его применить.
Цель догнать и перегнать самые передовые страны капитализма не могла быть не поставлена. Признать её ложной значило отказаться от социализма, ради которого совершалась Октябрьская революция. Какой была страна, доставшаяся большевикам? Отсталой была, с низким уровнем развития производительных сил (ПС). Какие, по истмату, производственные отношения (ПО) соответствовали этому низкому уровню? Старые, капиталистические, новых, социалистических, ещё не могло быть, т.к. ПО не могут опережать ПС. К социализму ещё только предстояло перейти. А для этого надо было сначала догнать и перегнать такие страны как США по развитию ПС, прежде всего, по производительной силе труда (ПСТ). Рабовладение сменяется феодализмом, феодализм – капитализмом только потому, что ПСТ при крепостничестве выше, чем при рабстве, а при наёмном рабстве выше, чем при крепостном. Это один из непреложных законов истмата. Это остаётся в силе и для случая смены капитализма социализмом. Поэтому и Ленин, и Сталин выдвигали лозунг «догнать и перегнать». А тут нам говорят, что это ложно. Вместо того чтобы сообразить, что отставали из-за того, что не было социализма, в растерянности выдумываем, что перегонять, мол, и не надо, сойдёт и социализм, отстающий от капитализма.

Владимир Морар: «Отставание в «соревновании двух систем» породило разочарование, отчуждение от собственной культуры как от отсталой культуры «совка».

Отставание породило разочарование не в культуре, а хуже, пагубнее – в социализме. Но надо было не разочаровываться, а увидеть в этом отставании (более того – в увеличивавшемся после Сталина отставании) неопровержимое доказательство отсутствия социализма в СССР. Тогда бы не прозевали перейти к нему, когда это стало возможно в начале-середине 50-х годов, и СССР не погиб бы.

Владимир Морар: «Но время выявило и дефекты советского проекта. Уже само по себе появление на вершине власти таких персонажей, как Горбачев, Ельцин… свидетельствует об этом».

Дефектов, которые «выявило время», – самых настоящих пороков – у СОВЕТСКОГО «проекта» быть не может. Их появление, как и появление Горбачёва и Ельцина, – ещё одно доказательство отсутствия социализма.

Владимир Морар: «В послесталинскую эпоху партийная номенклатура превратилась в привилегированное сословие…»

Опять доказательство отсутствия социализма в СССР, но Морару опять не приходит в голову видеть в нём такое доказательство.

Владимир Морар: «А.И. Фурсов писал: «Любое общество движимо противоречиями, и эти противоречия на рубеже 60–70-х годов обострились, то есть Советский Союз вошел в зону структурного кризиса».

А.И. Фурсов забыл, а В. Морар ему не напоминает, что противоречия бывают антагонистические и неантагонистические. «В зону структурного кризиса» заводят антагонистические противоречия, каковых при социализме не бывает, однако, получается, в СССР были. Ещё одно доказательство отсутствия социализма в СССР.

Владимир Морар: «Отсюда и вывод ученого: «Разрушение Советского Союза не было необходимым, но оно, безусловно, было закономерным».

Разрушение СССР не было ни необходимым, ни закономерным. А вот разрушение госкапитализма в СССР было и необходимым, и закономерным. Оно и произошло, погребя под собой и СССР. Правда, произошло не совсем так, как положено по истмату: ликвидация с заменой на социализм. Но это уже потому, что последняя идея не овладела массами, чтобы стать материальной силой. Массы были (и пока остаются) в заблуждении, что госкапитализм был социализмом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 2

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:48 16 ноября 12

Японская заноза

Теперь Абэ пообещал, что в случае передачи части Курил Японии там не будет баз США

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
16:42 17 ноября krot

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

"Сталин, биография вождя" и С. Кремлев "Зачем убили Сталина" Советую почитать кто не читал.
16:37 17 ноября krot

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Огромное спасибо авторам за такую честную и правдивую статью! А есть еще книги: А.Б Мартиросян из цикла 200 мифов о Сталине
16:35 17 ноября katya

НУ ЧЕМ НЕ ОБРОК?

А_фанасий-а может,и Путину помочь ,как Дерипаске? Это же не КПРФ,Путина надо поддерживать.
16:34 17 ноября ODS

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

77. А_фанасий "Так устроено ЛЮБОЕ общество, желающее сохранить себя как суверенный субъект в мире других обществ." - Опять Вы о "сохранении общества"! А людям в Ваших рассуждениях места, видимо, нет.
16:12 17 ноября ДолгихПН

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На № 83 Valpg76 Кстати для некоторых поясню, что пропаганда, как и другое воспитание, может сформировать человека и соответственно его восприятие мира и действия по ...
16:05 17 ноября щекин

Россияне готовятся к безрадостному будущему

Продолж. К 1-му. Народ потерпит. Они не против. Вот говорите коммунисты со своим Зюгановым что то упираются, воду мутят. Так вы на него натравите. Есть же у вас, ...
15:44 17 ноября sredne-asiat

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

47. soyuznik: «… я не представляю Прямую линию Сталина с народом, как это происходит сейчас». Вот и задумался бы, почему не представляет. Не потому ли, что не дано ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад суслик
минуту назад ДолгихПН
минуту назад krot
7 минут назад Korovin
8 минут назад Томптокан
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0140 сек.
НАВЕРХ