«Это было с бойцами, или страной, или в сердце было моем…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 33

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 Сегодня 1

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

1. дикий 00:46 10 ноября 2017 г. 0
Кстати, интересно было бы сравнить изменения
в промышленности и в сельском хозяйстве между
1913 и 1039годами в СССР и бывшими территориями
Российской империи: Польша, Финляндия, Эстония,
Литва, Латвия.
А то антисоветчики утверждают, что если бы не
Россия оставалась бы капиталистической, то
в ней экономика поднялась бы очень высоко.
2. Витним 00:29 14 ноября 2017 г. 0
Владимир Морар, заслуженный учитель РФ, г. Калининград:
«Ложно выбранная цель, парадигма «догоняющего развития» предопределили поражение СССР в «холодной войне», войне за сознание людей».

Выдумана ещё одна причина гибели СССР. Высосать из пальца эту причину можно только, не зная или не понимая, или не признавая истмат, или забыв его применить.
Цель догнать и перегнать самые передовые страны капитализма не могла быть не поставлена. Признать её ложной значило отказаться от социализма, ради которого совершалась Октябрьская революция. Какой была страна, доставшаяся большевикам? Отсталой была, с низким уровнем развития производительных сил (ПС). Какие, по истмату, производственные отношения (ПО) соответствовали этому низкому уровню? Старые, капиталистические, новых, социалистических, ещё не могло быть, т.к. ПО не могут опережать ПС. К социализму ещё только предстояло перейти. А для этого надо было сначала догнать и перегнать такие страны как США по развитию ПС, прежде всего, по производительной силе труда (ПСТ). Рабовладение сменяется феодализмом, феодализм – капитализмом только потому, что ПСТ при крепостничестве выше, чем при рабстве, а при наёмном рабстве выше, чем при крепостном. Это один из непреложных законов истмата. Это остаётся в силе и для случая смены капитализма социализмом. Поэтому и Ленин, и Сталин выдвигали лозунг «догнать и перегнать». А тут нам говорят, что это ложно. Вместо того чтобы сообразить, что отставали из-за того, что не было социализма, в растерянности выдумываем, что перегонять, мол, и не надо, сойдёт и социализм, отстающий от капитализма.

Владимир Морар: «Отставание в «соревновании двух систем» породило разочарование, отчуждение от собственной культуры как от отсталой культуры «совка».

Отставание породило разочарование не в культуре, а хуже, пагубнее – в социализме. Но надо было не разочаровываться, а увидеть в этом отставании (более того – в увеличивавшемся после Сталина отставании) неопровержимое доказательство отсутствия социализма в СССР. Тогда бы не прозевали перейти к нему, когда это стало возможно в начале-середине 50-х годов, и СССР не погиб бы.

Владимир Морар: «Но время выявило и дефекты советского проекта. Уже само по себе появление на вершине власти таких персонажей, как Горбачев, Ельцин… свидетельствует об этом».

Дефектов, которые «выявило время», – самых настоящих пороков – у СОВЕТСКОГО «проекта» быть не может. Их появление, как и появление Горбачёва и Ельцина, – ещё одно доказательство отсутствия социализма.

Владимир Морар: «В послесталинскую эпоху партийная номенклатура превратилась в привилегированное сословие…»

Опять доказательство отсутствия социализма в СССР, но Морару опять не приходит в голову видеть в нём такое доказательство.

Владимир Морар: «А.И. Фурсов писал: «Любое общество движимо противоречиями, и эти противоречия на рубеже 60–70-х годов обострились, то есть Советский Союз вошел в зону структурного кризиса».

А.И. Фурсов забыл, а В. Морар ему не напоминает, что противоречия бывают антагонистические и неантагонистические. «В зону структурного кризиса» заводят антагонистические противоречия, каковых при социализме не бывает, однако, получается, в СССР были. Ещё одно доказательство отсутствия социализма в СССР.

Владимир Морар: «Отсюда и вывод ученого: «Разрушение Советского Союза не было необходимым, но оно, безусловно, было закономерным».

Разрушение СССР не было ни необходимым, ни закономерным. А вот разрушение госкапитализма в СССР было и необходимым, и закономерным. Оно и произошло, погребя под собой и СССР. Правда, произошло не совсем так, как положено по истмату: ликвидация с заменой на социализм. Но это уже потому, что последняя идея не овладела массами, чтобы стать материальной силой. Массы были (и пока остаются) в заблуждении, что госкапитализм был социализмом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 33

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 Сегодня 1

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:32 23 февраля edik

Вновь об УГРОЗАХ российской науки

К п. 20.С тех пор, как фюрер вычистил немецкую науку, фундаментальной науки у немцев не стало и нет до сих пор. А академики, действительно, держались до конца, не ...
21:32 23 февраля edik

Вновь об УГРОЗАХ российской науки

К п. 20.С тех пор, как фюрер вычистил немецкую науку, фундаментальной науки у немцев не стало и нет до сих пор. А академики, действительно, держались до конца, не ...
21:29 23 февраля valera080370

В Белоруссии избраны местные советы

В Белоруссии выбирают Советы, а у нас экономику добивают. ...
21:29 23 февраля Mart-18

Захар ПРИЛЕПИН: «О НЕИЗБЕЖНОМ»

"В феврале, во Франции, вышла новая книга писателя Захара Прилепина. Во время Дней русской книги и русскоязычных литератур..." ``` "Вас ждёт Париж и м-м-модные ...
21:28 23 февраля valera080370

Вновь об УГРОЗАХ российской науки

Рейтинг у Грудинина растёт Народ выберет его. ...
21:26 23 февраля valera080370

ПАКЕТ ЗАКОНОВ

Народ выбирает Грудинина. ...
21:25 23 февраля RusMos

Мужики, 23 февраля – будет вам золото!

Программа Время(взахлёб): грандиозный успех, открыта новая Вселенная в фигурном катании, фантастическое катание, невероятное мастерство, нашим нет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЮРА
минуту назад edik
минуту назад RusMos
минуту назад itiloriole
2 минуты назад dmd51
3 минуты назад щекин
3 минуты назад spr
3 минуты назад valera080370
3 минуты назад Mart-18
5 минут назад VasiliyGorkiy
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3655 сек.
НАВЕРХ