Между патриотизмом и либерализмом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

Страница 1 из 7
1. Sergo 19:01 13 ноября -3 +7
Верить меньше надо! Надо меньше верить! Особенно, когда за наукообразной брехней стоят интересы привилегированных слоев общества. Разумеется, в пользу НЕРАВЕНСТВА, в пользу своего небожительства будут приводиться самые неотразимые аргументы, будут блистать остроумием на эстраде лучшие шуты государства, будут сверкать очками и потными лысинами самые авторитетные "ученые" и лауреаты нобелевских премий в телевизоре, потрясать бородками "совести нации", заходиться в гневе "правозащитники" и "жертвы режима". Нет худа без добра. Советский народ на своей шкуре понял простую истину - классовая брехня может быть весьма убедительной.
Верить меньше надо! Надо меньше верить!
2. Felix 19:20 13 ноября -2 +6
а откуда следует,что административная передача Крыма Украине-это решение Хрущева?Крым передавался постановлением президиума ВС СССР за подписью Ворошилова,а председателем совмина СССР был Маленков.....ну а если давать юридическую оценку действиям Ельцына в этом вопросе,то напрашивается и оценка деятельности г-на Путина и тех документов,которые г-н Путин подписывал с Украиной.....
3. kapitan_SA 19:44 13 ноября -4 +5
"В общем, поиграли в частную собственность,...,-хватит!"

"Игра" в "реставрированный капитализм", уважаемый профессор, закончится тогда, когда Вы из неё сами "выйдите" в качестве ГРАЖДАНИНА СССР и вместе с Вами из неё начнут "выходить" миллионы других зомбированных псевдо-государством эрэфия "игроков"...
А пока Вы хотите только скорректировать правила "игры", не выходя из её антинародной антисоветской противозаконной сути...
Да вот и подтверждение:
"Почему при очевидной слабости нашей экономики руководство страны не меняет курс?"
Иначе, - почему главные шулеры "игры" не меняют её правила из своей в нашу пользу?...
Потому что "общественное бытиё определяет общественное сознание" и только "бИтиё" его меняет..., а потому "игра" ещё какое-то время продолжится...
Вот и главному "коммунисту" оккупанты снова "сдают карты"..., а вдруг на этот раз они "козырные"...
4. Grigory 19:54 13 ноября +11
" потеряли полстраны за четверть века, разрушили промышленность, утратили контроль над природными богатствами своей страны – хватит! Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта."===
Нет, тут без народа не обойтись. Властям и промышленно-сырьевым королям возврат ни к чему, если у них даже во время кризиса растут доходы. Кто же от богатств, да ещё неправедно нажитых, добровольно откажется? Пока народ не взбунтуется ничего не изменится.
5. kapitan_SA 19:56 13 ноября -3 +6
" Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта."

Что за эзопов язык...
Пора возвращаться в правовое и государственное поле СССР до 1985-го года, т.е. до начала операции западных спецслужб и внутренних предателей из руководства страны по оккупации СССР.
Суть исторического момента в том, что "команды сверху" на этом пути не будет!!!
Советским гражданам надо САМИМ выходить из зомби-состояния!
Когда процесс этот станет массовым,тогда и только тогда освобождение нашей страны станет неизбежным.
6. Ветерок 20:08 13 ноября -2 +4
Какой же патриотизм, если "государство" само передаёт свои функции банкам и частным структурам. Банки будут выдавать паспорта. Это просто обман народных масс со стороны автора.
7. kapitan_SA 20:08 13 ноября -2 +5
На 2. Felix

"а откуда следует,что административная передача Крыма Украине-это решение Хрущева?"

Вы правильно заметили, что АДМИНИСТРАТИВНАЯ передача...внутри незыблимых ГОСУДАРСТВЕННЫХ границ общей страны - СССР.
Когда освободим СССР от оккупации,т.е. восстановим законность, то Крымская Автономная Республика вполне может снова войти в административные границы Украинской ССР...
Напомню, что УССР не выходила из состава СССР в соответствии с Конституцией СССР..., впрочем, как и РСФСР...
8. Sergo 20:28 13 ноября +6
На фото, надо понимать, запечатлена триколорная "патриотка"? Либералы тоже под триколорами свои сходки устраивают...
9. TheJoker 20:37 13 ноября -5 +1
Брест-Литовский договор 1918-го это либерализм или патриотизм?
10. Strycis 20:51 13 ноября -2 +3
Если бы первострочный перл о не научно-фантастической "...Патриотической направленности внешней политики руководства России..." , то в целом был бы вполне приличный опус...
11. Strycis 20:53 13 ноября -1
К.№10 К "Если бы" следует прибавить "не"
12. Морозов 21:00 13 ноября -3 +5
...В общем, поиграли в частную собственность, потеряли полстраны за четверть века, разрушили промышленность, утратили контроль над природными богатствами своей страны – хватит! Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта.
Степан БАЦАНОВ, профессор
=-=-=-=-=
Это к кому тов. Бацанов обращается? К ВВП? К госдуме? К совфеду? К Сечину? И почему "социальный опыт", а не социалистический? К Зюганову? Так он в марте гордо заявит, что еще бы чуть-чуть и мы бы ого-го! Впрочем, дело же не в результате, не ради него мероприятие затевали. Главное - прогресс, явка, а выборы показали, что народу будет - ого-го!
Кстати, есть известный стишок как раз о такой вот ситуации в РФ:
Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, где поглубже, бросить в речку, вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, посильней тянуть за хвост - вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... впрочем, он помрет наверно, но идея хороша...
И вот чем-чем, а подобными идеями наши политики (и не только) на редкость богаты с апреля 1985-го.
13. Zoil-next 21:11 13 ноября -2 +3
Патриотическая направленность внешней политики руководства России..
----------------
А в чем заключается именно патриотичность внешней политики России, кто мне растолкует?

П.С. А в остальном в статье всё правильно, цифры только не проверял. По АЭС замечание- с 91 по 2017 г не было построено у нас ни одной новой атомной электростанции. Трусят.
Как было их 10, так и осталось. Только на них было добавлено 7 новых блоков. Да по готовым чертежам лишний блок вставить особенно много ума не надо.
14. Felix 21:13 13 ноября -1 +1
на 7-вопрос не так прост,как может показаться-формально в РСФСР и УССР была своя, как бы избранная,т.е законная власть....значит переход Крыма Украине должен был быть предметом договоренностей между РСФСР и УССР,т.е решения должны были приниматься ВС РСФСР,ВС УССР и ВС СССР-было ли это?не знаю....если кто-нибудь изучал этот вопрос пусть расскажет.....
15. Zoil-next 21:18 13 ноября -4 +1
Феликс, да бросьте вы.
Даже участникам форума в глубине души всё ясно в истории с Крымом, что уж говорить о мировом сообществе.
Вообще-то пока жив Путин разговоры о Крыме просто глупы.
16. hitcliff 21:24 13 ноября -2 +2
>В Англии с зарплаты 73 тыс. руб. ..

В Англии в рублях платят зарплаты?
17. Ветерок 21:30 13 ноября -2 +3
Насчёт открытия новых кафедр и факультетов. В МГУ раньше было всего несколько факультетов. А теперь много, и среди них много связанных с политикой. Обучение лис Алис и котов Базилио для искусного обмана буратинок! Довольно дорогостоящее, как правило.

Многие спрашивают: что делать? А дел-то непочатый край. Говорить как есть, а не жаться к левой стеночке в клетке вранья средств массовой дезинформации.
18. generator 21:40 13 ноября -1 +8
на 9. TheJoker
Историю надо знать бы, чтобы судить о ПРИЧИНАХ подписания Брест-Литовского договора. Да, он был в значительной степени НЕВЫГОДНЫМ для молодой страны советов, но из двух зол было выбрано наименьшее.
19. akbar 21:47 13 ноября -12 +2
Да, намешал профессор изрядно, не слишком заботясь о последовательности утверждений и их логической связи.
Интересно в какой области знаний он профессор?
Ведь общий пафос статьи сейчас всё плохо, а было хорошо.
СССР при плановой экономике имел 20% мировой экономики, а сейчас 2% -значит уход от плановой экономики к рыночной капиталистической плохо?
По логике профессора вроде бы да!
Ну тогда возникают вопросы, а почему производство в СССР, даже "по данным ЦРУ" составляло 80%? Скажут, что не успели догнать? Хорошо.
Тогда, пусть профессор ответит, сколько процентов в 1985году составляла плановая экономика Китая от американской и от мировой, почему Китай отказавшись от плановой экономики и допустив частную собственность на средства производства на сегодня сумел догнать США?
Кстати, пусть он сравнит количество миллиардеров и миллионеров в РФ и в Китае. Он ведь профессор, он должен беспристрастно сопоставлять и оценивать факты, учёному по-другому нельзя, политику можно, а ему нет.
20. akbar 21:57 13 ноября -6
Zoil-next 21:11 13 ноября -1
Патриотическая направленность внешней политики руководства России..
----------------
А в чем заключается именно патриотичность внешней политики России, кто мне растолкует?

П.С. А в остальном в статье всё правильно, цифры только не проверял. По АЭС замечание- с 91 по 2017 г не было построено у нас ни одной новой атомной электростанции. Трусят.
Как было их 10, так и осталось. Только на них было добавлено 7 новых блоков. Да по готовым чертежам лишний блок вставить особенно много ума не надо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зет, а минусок мой. Потому что не согласен. Вы гуманитарий или нет?
Почему вам кажется лучше построить три АЭС, вместо 7 энергоблоков на существующих?
Это же полная глупость. Вам нужно дополнительные энергетические мощности в районах интенсивного потребления или дополнительные сооружения всей инфраструктуры АЭС с по сути новым моногородами?
Всё очень правильно сделано, новую АЭС есть смысл строить только вдали от существующих, где ощущается острый энергодефицит. В европейской части РФ и на Урале, где сосредоточено основные потребители, не зачем строить новую АЭС, когда можно добавить новые блоки.
Ничего личного, просто иное мнение.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:02 24 ноября Васса

Биение пульса

ОПЯТЬ СБОЙ! НУ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ! Спасибо за ответ, уважаемая Ольга! Ваш рассказ о Кубе - совершенно замечательный! Несколько раз слёзы сжимали мне горло - ...
11:53 24 ноября Васса

Биение пульса

8. Olga_Garbuz 11:40 24 ноября 0 Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось. ... Спасибо за ответ, ...
11:45 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

62. Quercus 09:48 24 ноября -1 А так Собчак молодец, заставила старика визжать, как дворняга... ... Смотрите как бы Вам не завизжать по-собачьи с ТАКИМИ претендентами на власть над Вами! Оглянуться не успеете
11:44 24 ноября Senya-55

Умер Дмитрий Хворостовский

Словно родного человека из семьи потерял... Взгляд, голос, жест, чистота... Прикоснешься и очищаешься, лучше понимаешь свою Родину, щемит сердце... Вечная память.
11:42 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

0. avva1 09:25 24 ноября -1 Та Москва, про которую вы говорите и с которой мы боролись и боремся, разделается с вами, как повар с картошкой, потому что вы совершенно не ...
11:40 24 ноября Olga_Garbuz

Биение пульса

Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось.
11:36 24 ноября дикий

Под Уфой дольщики готовят бессрочную голодовку

А может тем дольщикам также требовать личной встречи с владельцем «Стройвертикали» ? А кстати, как его ФИО, был ли он ранее судим и с кем из руководителей Башкирии ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Felix
4 минуты назад Васса
4 минуты назад volganin
4 минуты назад дикий
5 минут назад tamara69810
7 минут назад andreewich48
8 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0247 сек.
НАВЕРХ