Между патриотизмом и либерализмом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 Сегодня

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 Сегодня 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

Страница 1 из 7
1. Sergo 19:01 13 ноября 2017 г. -3 +7
Верить меньше надо! Надо меньше верить! Особенно, когда за наукообразной брехней стоят интересы привилегированных слоев общества. Разумеется, в пользу НЕРАВЕНСТВА, в пользу своего небожительства будут приводиться самые неотразимые аргументы, будут блистать остроумием на эстраде лучшие шуты государства, будут сверкать очками и потными лысинами самые авторитетные "ученые" и лауреаты нобелевских премий в телевизоре, потрясать бородками "совести нации", заходиться в гневе "правозащитники" и "жертвы режима". Нет худа без добра. Советский народ на своей шкуре понял простую истину - классовая брехня может быть весьма убедительной.
Верить меньше надо! Надо меньше верить!
2. Felix 19:20 13 ноября 2017 г. -2 +6
а откуда следует,что административная передача Крыма Украине-это решение Хрущева?Крым передавался постановлением президиума ВС СССР за подписью Ворошилова,а председателем совмина СССР был Маленков.....ну а если давать юридическую оценку действиям Ельцына в этом вопросе,то напрашивается и оценка деятельности г-на Путина и тех документов,которые г-н Путин подписывал с Украиной.....
3. kapitan_SA 19:44 13 ноября 2017 г. -4 +5
"В общем, поиграли в частную собственность,...,-хватит!"

"Игра" в "реставрированный капитализм", уважаемый профессор, закончится тогда, когда Вы из неё сами "выйдите" в качестве ГРАЖДАНИНА СССР и вместе с Вами из неё начнут "выходить" миллионы других зомбированных псевдо-государством эрэфия "игроков"...
А пока Вы хотите только скорректировать правила "игры", не выходя из её антинародной антисоветской противозаконной сути...
Да вот и подтверждение:
"Почему при очевидной слабости нашей экономики руководство страны не меняет курс?"
Иначе, - почему главные шулеры "игры" не меняют её правила из своей в нашу пользу?...
Потому что "общественное бытиё определяет общественное сознание" и только "бИтиё" его меняет..., а потому "игра" ещё какое-то время продолжится...
Вот и главному "коммунисту" оккупанты снова "сдают карты"..., а вдруг на этот раз они "козырные"...
4. Grigory 19:54 13 ноября 2017 г. +11
" потеряли полстраны за четверть века, разрушили промышленность, утратили контроль над природными богатствами своей страны – хватит! Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта."===
Нет, тут без народа не обойтись. Властям и промышленно-сырьевым королям возврат ни к чему, если у них даже во время кризиса растут доходы. Кто же от богатств, да ещё неправедно нажитых, добровольно откажется? Пока народ не взбунтуется ничего не изменится.
5. kapitan_SA 19:56 13 ноября 2017 г. -3 +6
" Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта."

Что за эзопов язык...
Пора возвращаться в правовое и государственное поле СССР до 1985-го года, т.е. до начала операции западных спецслужб и внутренних предателей из руководства страны по оккупации СССР.
Суть исторического момента в том, что "команды сверху" на этом пути не будет!!!
Советским гражданам надо САМИМ выходить из зомби-состояния!
Когда процесс этот станет массовым,тогда и только тогда освобождение нашей страны станет неизбежным.
6. Ветерок 20:08 13 ноября 2017 г. -2 +4
Какой же патриотизм, если "государство" само передаёт свои функции банкам и частным структурам. Банки будут выдавать паспорта. Это просто обман народных масс со стороны автора.
7. kapitan_SA 20:08 13 ноября 2017 г. -2 +5
На 2. Felix

"а откуда следует,что административная передача Крыма Украине-это решение Хрущева?"

Вы правильно заметили, что АДМИНИСТРАТИВНАЯ передача...внутри незыблимых ГОСУДАРСТВЕННЫХ границ общей страны - СССР.
Когда освободим СССР от оккупации,т.е. восстановим законность, то Крымская Автономная Республика вполне может снова войти в административные границы Украинской ССР...
Напомню, что УССР не выходила из состава СССР в соответствии с Конституцией СССР..., впрочем, как и РСФСР...
8. Sergo 20:28 13 ноября 2017 г. +6
На фото, надо понимать, запечатлена триколорная "патриотка"? Либералы тоже под триколорами свои сходки устраивают...
9. TheJoker 20:37 13 ноября 2017 г. -5 +1
Брест-Литовский договор 1918-го это либерализм или патриотизм?
10. Strycis 20:51 13 ноября 2017 г. -2 +3
Если бы первострочный перл о не научно-фантастической "...Патриотической направленности внешней политики руководства России..." , то в целом был бы вполне приличный опус...
11. Strycis 20:53 13 ноября 2017 г. -1
К.№10 К "Если бы" следует прибавить "не"
12. Морозов 21:00 13 ноября 2017 г. -3 +5
...В общем, поиграли в частную собственность, потеряли полстраны за четверть века, разрушили промышленность, утратили контроль над природными богатствами своей страны – хватит! Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта.
Степан БАЦАНОВ, профессор
=-=-=-=-=
Это к кому тов. Бацанов обращается? К ВВП? К госдуме? К совфеду? К Сечину? И почему "социальный опыт", а не социалистический? К Зюганову? Так он в марте гордо заявит, что еще бы чуть-чуть и мы бы ого-го! Впрочем, дело же не в результате, не ради него мероприятие затевали. Главное - прогресс, явка, а выборы показали, что народу будет - ого-го!
Кстати, есть известный стишок как раз о такой вот ситуации в РФ:
Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, где поглубже, бросить в речку, вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, посильней тянуть за хвост - вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... впрочем, он помрет наверно, но идея хороша...
И вот чем-чем, а подобными идеями наши политики (и не только) на редкость богаты с апреля 1985-го.
13. Felix 21:13 13 ноября 2017 г. -1 +1
на 7-вопрос не так прост,как может показаться-формально в РСФСР и УССР была своя, как бы избранная,т.е законная власть....значит переход Крыма Украине должен был быть предметом договоренностей между РСФСР и УССР,т.е решения должны были приниматься ВС РСФСР,ВС УССР и ВС СССР-было ли это?не знаю....если кто-нибудь изучал этот вопрос пусть расскажет.....
14. hitcliff 21:24 13 ноября 2017 г. -2 +2
>В Англии с зарплаты 73 тыс. руб. ..

В Англии в рублях платят зарплаты?
15. Ветерок 21:30 13 ноября 2017 г. -2 +3
Насчёт открытия новых кафедр и факультетов. В МГУ раньше было всего несколько факультетов. А теперь много, и среди них много связанных с политикой. Обучение лис Алис и котов Базилио для искусного обмана буратинок! Довольно дорогостоящее, как правило.

Многие спрашивают: что делать? А дел-то непочатый край. Говорить как есть, а не жаться к левой стеночке в клетке вранья средств массовой дезинформации.
16. generator 21:40 13 ноября 2017 г. -1 +8
на 9. TheJoker
Историю надо знать бы, чтобы судить о ПРИЧИНАХ подписания Брест-Литовского договора. Да, он был в значительной степени НЕВЫГОДНЫМ для молодой страны советов, но из двух зол было выбрано наименьшее.
17. akbar 21:47 13 ноября 2017 г. -12 +2
Да, намешал профессор изрядно, не слишком заботясь о последовательности утверждений и их логической связи.
Интересно в какой области знаний он профессор?
Ведь общий пафос статьи сейчас всё плохо, а было хорошо.
СССР при плановой экономике имел 20% мировой экономики, а сейчас 2% -значит уход от плановой экономики к рыночной капиталистической плохо?
По логике профессора вроде бы да!
Ну тогда возникают вопросы, а почему производство в СССР, даже "по данным ЦРУ" составляло 80%? Скажут, что не успели догнать? Хорошо.
Тогда, пусть профессор ответит, сколько процентов в 1985году составляла плановая экономика Китая от американской и от мировой, почему Китай отказавшись от плановой экономики и допустив частную собственность на средства производства на сегодня сумел догнать США?
Кстати, пусть он сравнит количество миллиардеров и миллионеров в РФ и в Китае. Он ведь профессор, он должен беспристрастно сопоставлять и оценивать факты, учёному по-другому нельзя, политику можно, а ему нет.
18. akbar 21:57 13 ноября 2017 г. -6
Zoil-next 21:11 13 ноября -1
Патриотическая направленность внешней политики руководства России..
----------------
А в чем заключается именно патриотичность внешней политики России, кто мне растолкует?

П.С. А в остальном в статье всё правильно, цифры только не проверял. По АЭС замечание- с 91 по 2017 г не было построено у нас ни одной новой атомной электростанции. Трусят.
Как было их 10, так и осталось. Только на них было добавлено 7 новых блоков. Да по готовым чертежам лишний блок вставить особенно много ума не надо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зет, а минусок мой. Потому что не согласен. Вы гуманитарий или нет?
Почему вам кажется лучше построить три АЭС, вместо 7 энергоблоков на существующих?
Это же полная глупость. Вам нужно дополнительные энергетические мощности в районах интенсивного потребления или дополнительные сооружения всей инфраструктуры АЭС с по сути новым моногородами?
Всё очень правильно сделано, новую АЭС есть смысл строить только вдали от существующих, где ощущается острый энергодефицит. В европейской части РФ и на Урале, где сосредоточено основные потребители, не зачем строить новую АЭС, когда можно добавить новые блоки.
Ничего личного, просто иное мнение.
19. Rosa2145 22:00 13 ноября 2017 г. +8
К фото: сплошной патриотизм на лице...
Добавлю, что все же Дарвин был прав,утверждая, что человек произошел от обезьяны и никак иначе.
20. Ветерок 22:04 13 ноября 2017 г. -2 +1
Rosa2145,
английский учонный сделал это эпохальное заявление после того, как главжид Ротшильд купил Англию со всеми королевскими потрохами. С тех пор в мире преобладают именно такого рода учоные.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 Сегодня

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 Сегодня 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:26 10 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Для pawegor >Молодцы французы, а ведь это происходит в одной из самых преуспевающих стран, Не подскажете, в чем именно Франция преуспевает? >народ не даёт себя ...
19:24 10 декабря RusMos

Пламя Парижа озаряет Францию

И даже вот так: Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал о том, что ведомство подозревает Россию в организации протестов «желтых жилетов» во Франции. Об этом написали на странице СБУ в фейсбуке. ...
19:22 10 декабря RusMos

Пламя Парижа озаряет Францию

Во Франции сильны традиции массовых протестов, перед ними отступил даже Де Голль. А "руку Москвы" уже обнаружили: ... Во Франции расследуют сообщения о возможной ...
19:22 10 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Регулярные массовые протесты, водометы, слезоточивый газ, гибель демонстрантов - верный признак демократии, как на учит тов. Зюганов с КПРФ. Это в СССР у нас не было демократии, демократия была на Западе и наконец наступила и у нас.
19:13 10 декабря kapitan_SA

Пламя Парижа озаряет Францию

"только благодаря решительным и смелым выступлениям можно добиться от капиталистических властей каких-либо уступок." Везёт французам.., у них власти ... с ними ...
19:09 10 декабря objektiv

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

"Но народ-то не проведешь!" Вот только не надо этих комплиментов миллионам недоумков, которых давно провели, обвели и вынесли за скобки.
19:09 10 декабря Grigory

Прощай, социалка!

"амминистра много говорил о плюсах, которые ждут социальную сферу после приватизации ГУПов и МУПов."=== Мы эти плюсы уже который год чувствуем на своей шкуре после приватизации предприятий по Чубайсу. Сам замминистра готов свою социалку, которой пользуется, отдать частнику?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад синегорец
минуту назад cimartle
минуту назад RusMos
минуту назад Sergo
минуту назад Yokostrov
минуту назад sociolog
минуту назад esk
минуту назад суслик
4 минуты назад ДолгихПН
5 минут назад Ленинградец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0061 сек.
НАВЕРХ