АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

Страница 1 из 7
1. arhipov 19:24 13 ноября +6
Власть ещё не закончила отмечать юбилей:идут передачи, интервью, фильмы, где рассказывают, что было неправильно - устанавливать советскую власть, что надо было оставить как было. Тут и фильм о Распутине, где будет жалко за царскую семью.
2. vitya_ivanov_40 19:30 13 ноября -1 +12
Путину деваться некуда, уголовное предпрезидентское (да и президентское тоже) прошлое заставляет его идти на любые шаги, чтобы остаться президентом (или, на худой конец, поставить своего человека, как это сделал Ельцин). Поэтому, обращаться к власти с тем, чтобы она не душила оппозицию, особенно на выборах - наивно.
3. Grigory 19:30 13 ноября -15 +11
Хорошая статья. С большинством выводов автора согласен. И считаю достаточно обоснованными сомнения автора "По сути, на президентских выборах мы будем решать один вопрос – будет ли наша политическая система и дальше деградировать".
Я полагаю, что будет деградировать. В своём стремлении остаться во власти Путин ничего улучшать не будет, всё пойдёт если не в прежнем, то в ещё более изощрённом виде. От дебатов привычно откажется (действует страх не суметь достойно ответить на острые вопросы), а региональным руководителям будут снова спускать контрольные цифры, если уж не 80 на 80, то, по крайней мере, не менее, чем 70 на 75.
Для КПРФ и других левых сил возможность хоть как-то повлиять на этот процесс актуальным является выдвижение единого кандидата от блока левых и национально-патриотических сил. Поодиночке Путина никому победить не удастся.
4. суслик 20:10 13 ноября -6 +11
для АЛЕКСАНДРЫ

"Как это МЕСТО называют, куда Путинизм ведёт страну?!"(профессор Сулакшин)

Уважаемый друг! благодарю Вас за ссылку "Итоги правления Путина". Ничего , кроме СТАТИСТИКИ! но такой убийственной! число Миллиардеров за время его правления УВЕЛИЧИЛОСЬ в 15 РАЗ! чиновников с 486 тыс в 99г. УВЕЛИЧИЛОСЬ до 1 миллиона 107 тысяч! и всё остальное в том же темпе...Так что думайте сами, решайте сами....иметь или не иметь...
5. Felix 20:17 13 ноября -12 +16
ну почему же "никто не рискнет"?вот г-н автор регулярно в комм.не просто пренебрежительно и уничижительно отзывается о неугодных ему читателях,но просто, по трамвайному, хамит и,видимо,поэтому требует властей защитить его,а главное-его иномарку.....в остальном-в статье хватает ляпсусов-равенство прав,права человека -это завоевание Французской("Великой") и отчасти Американской революций 18 века....лозунги большевиков сто лет назад были несколько иными,что,в общем то надо бы знать человеку даже со средним школьным образованием,не говоря уж о высшем...хотя большевики заявляли и о борьбе за социальное равенство тоже.....что касается т.н. "капсул времени",то их закладывали не люди вообще,а комсомольские функционеры по разнарядке,для отчета о проделанной работе с молодежью....функционеры эти были точь-в-точь вылитый автор-с трибуны -взвейся и развейся,а слезши с трибуны-обычные куркули,озабоченные своими шкурными делами ....потому и полетел СССР не в космос,а в ж....носом....кстати,они и посейчас Россией руковОдят.....
6. sokol 20:24 13 ноября -7 +5
Дмитрий-уважаемый,ваши бы речи да Богу в уши.Хотя, в вашем повествовании действительно есть чёрточки ласкающие душу.
7. Zoil-next 20:34 13 ноября -3 +1
автор регулярно в комм.не просто пренебрежительно и уничижительно отзывается о неугодных ему читателях,но просто, по трамвайному, хамит
==============
И чё? Хотите ответку послать? Давно вас не забанивали?
Правдолюбы- то сначала ищут справедливости, а потом открывают новый п/я и придумывают новый nic- naim. Успехов на этом пути!
8. Rosa2145 20:36 13 ноября -10 +12
выборы еще не начавшись, уже превращаются в анекдот, в соревнование девиц с пониженной социальной ответственностью и жуликоватых «кандидатов», которые заведомо не могут участвовать в выборах, но уже объезжают города в поисках средств.
===================================
Про девиц Вы сказали красиво. Напрямую сказать нельзя (газетная лексика не позволяет, да и этика тоже), а так получилось в самый раз, догадаться, что написано между строк, вполне можно.
В остальном написано все четко и ясно в отношении грядущих выборов, поддерживаю и разделяю Ваши мысли.
9. diana 20:40 13 ноября -8 +8
Статья интересная. Оптимизм Аграновского заражает, но, думаю, необходимо всё-таки реально смотреть на вещи. Вот, например, уважаемый автор говорит, что внешняя политика власти пошла, наконец, в нужном направлении. Слава богу Запад вынудил её двинуть внешнеполитический эшелон в нужном направлении. Именно это направление пока что поддерживает рейтинг Путина. Ничем другим он его поддержать не в силах. Не хватает ума на внутреннюю политику, так хоть на внешней отыграться. Далее уважаемый автор утверждает, что внутренняя политика пока не успевает за внешней. А вы думаете она когда-нибудь успеет за ней. Вы считаете, что у власти есть желание как-то улучшить её на фоне внешней? Я сужу по нашему району, да и области в целом. Все руководители с низу до верху понимают, что пока экономика лежит, ни о каком развитии региона речи идти не может. Все говорят о возрождении промышленности, сельского хозяйства. Но только говорят. И ничего в этом направлении не делается. В социальной сфере только одно ухудшение. А вы говорите, что внутренняя политика не успевает за внешней. Не успевает - значит двигается, хотя не достаточно быстро, но вперёд. Судя по ситуации в регионе она вообще никак не двигается, она загнивает. Конечно хотелось бы, чтобы кандидат наш победил. И для этого , правильно вы говорите, необходимо объединиться всем левым силам. От этого зависит судьба России. Так вот, я считаю: если судьба России дорога всем этим левым партиям и партийкам - они объединятся. А если не захотят опять объединяться - значит грош им всем цена, значит думские кресла им дороже всего. Я всё-таки уповаю на здравый смысл в руководящих органах всех левых организаций. А так статья хорошая. Спасибо Дмитрию Аграновскому.
10. TheJoker 20:41 13 ноября -5 +2
Наш Вождь и Учитель сказал: "Лимит на революции исчерпан". Кто утверждает обратное - ревизионист.
11. суслик 20:45 13 ноября -6 +11
АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ

"даже до властей..доходить, что Западу Россия не нужна...Приходиться РАЗВОРАЧИВАТЬ страну в прямо ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении....Внутренняя политика НЕ УСПЕВАЕТ за ВНЕШНЕЙ..." (Аграновский)

"превратить страну в Осаждённый Лагерь..."(А.Орех,"Эхо")

"Потом СО ВСЕМИ ПЕРЕССОРИЛ, потом внушил,
Что Ад кругом...и под любым кустом - Враги...
И что без него придёт кирдык.."
(Д.Быков)

Статья НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! фантик яркий, конфетка - гадость... Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что Путин РАЗВОРАЧИВАЕТ страну?! он гонит Загнанную Клячу по ЗАДАННОЙ колее...

Чем так полюбилась Автору ВНЕШНЯЯ политика?! не тем ли, что страну превращают в "осаждённый лагерь", чтобы Население "теснее сплотилось" вокруг Нацлидера и пугалось ЛЮБЫХ перемен... Будет ли здесь место Левым Силам?!

А что "Россия Западу не нужна"...это почему же?! Напротив, именно такая и нужна! в экономику США идут такие вливания... только успевай глотать, не подавись!

А все эти "санкции" - одно кокетство... Милые бранятся - только тешутся! "Санкции" - как рыбий жир - российским Миллиардерам - в 15 раз возросло их число и вдвое баблище... или Автору это неизвестно?!

Да, у меня были и восторги и обожания по поводу Автора... нравился его ОПТИМИЗМ.. но сегодня я вижу не Оптимизм, а пустое Бодрячество... для которого повода не вижу!
12. diana 20:49 13 ноября -7 +9
. TheJoker 20:41 13 ноября 0
Наш Вождь и Учитель сказал: "Лимит на революции исчерпан". Кто утверждает обратное - ревизионист.
-----------------------------------------------------------------
По-моему, речь в статье идёт не о революции, а о предстоящей выборной кампании и участии в ней левых сил. А кстати вы всерьёз считаете, что сегодня в России возможна непроплаченная революция?
13. Zoil-next 21:01 13 ноября -2 +5
11 , Суслик
..Чем так полюбилась Автору ВНЕШНЯЯ политика?! не тем ли, что страну превращают в "осаждённый лагерь", чтобы Население "теснее сплотилось" вокруг Нацлидера и пугалось ЛЮБЫХ перемен...
===============
Браво, Суслик, молодец!
14. суслик 21:06 13 ноября -2 +5
"поддерживаю и разделяю..."

для РОЗЫ

уважаемый друг! я проста и бесхитростна... Если Вы - прежняя Роза, зачем прицепили этот "хвост" из цифр?! рассейте мои сомнения... потому что Ваше "поддерживаю и разделяю" меня смущает...

Меня тоже покоряют и слог и дарованье Автора, но между тем по сути многих его публикаций у нас разногласия... существенные... Впрочем я их уже выше изложила...
15. objektiv 21:09 13 ноября -1 +7
"Но времена не выбирают".
Времена и в самом деле не выбирают, но выбрать политическую линию всегда возможно, особенно если есть с чем сравнивать.А сравнение будет совсем не в пользу марионеточного холуйского ельцепутского режима.Правда, такой выбор возможен только для тех, у кого не высохли мозги и не атрофировалась воля к достижению Справедливости и прогресса.
16. Rosa2145 21:12 13 ноября -8 +8
На № 9 diana
Уважаемая diana, возможности объединиться левым силам не так уж и велики, как Вы думаете. Есть отдельные личности левого толка, правда, многие из них "мнят себя наполеонами". Есть сонм партиек (для чего они были созданы, Вы тоже знаете, надеюсь). Очереди из лидеров во власть я тоже не наблюдаю. Если они есть, почему не заявят о себе хотя бы в регионах. Никто не хочет брать на себя ответственность за страну кроме буквально некоторых. Политическое поле в России так зачищено, что любая попытка нормального человека прийти во власть пресекается почти мгновенно. Не так все просто в политике...
17. avva1 21:20 13 ноября -5 +2
Сказано, пожалуй, самое важное
=========================================
Ведь это не просто главное событие в XXI веке в России. Это главное событие за всю мировую историю. Отношения между людьми никогда уже не будут прежними и то, что каждый сейчас по крайней мере может хотя бы заявлять, что он рожден равным с другими и имеет такие же права, – заслуга именно нашей революции. Простой народ, который при всех властях во всех странах безжалостно эксплуатировали и презирали, показал свою силу
==========================================

Любопытно
==========================================
По опросам, например, американской молодежи, 45 (сорок пять!) процентов выступают за социалистические ценности, а по опросам английских студентов, величайший мыслитель всех времен и народов – Карл Маркс.
==========================================

Важно. Ворон ворону выклюет не только глаз..
==========================================
Изменения во внешней политике нашего государства налицо, они явно совершаются в правильном направлении, хотя и идут не так быстро, как бы нам хотелось. А вы как думали? Просто поставьте себя на место наших властей – 20 с лишним лет, начиная с Горбачева, мы встраивались в кильватер Запада хоть тушкой, хоть чучелом, хоть сырьевым придатком, на это были направлены все экономические, политические и социальные реформы, и давайте прямо скажем – в этом направлении власти добились больших успехов. И вот теперь приходится разворачивать страну в прямо противоположном направлении! Это просто банально страшно. Да и непонятно как. А надо!
========================================

Относительно внутренней политики власти, то чем хуже, тем лучше.

Насчёт выстраивания народного фронта вокруг главного левого кандидата - толково.

А вообще автор демонстрирует великолепное чувство времени.
18. diana 21:22 13 ноября -7 +8
Rosa2145 21:12 13 ноября 0
На № 9 diana
Уважаемая diana, возможности объединиться левым силам не так уж и велики, как Вы думаете.
-----------------------------------------------------------------------
Я как раз думаю, что шансы объединения левых сил невелики именно потому, что "наполеончики" думают прежде всего о себе любимых. Ленин в своё время готов был объединиться хоть с чёртом, чтоб очистить Россию от "Временного правительства. А у нас левые только на словах левые.
19. Rosa2145 21:24 13 ноября -7 +7
На № 14 суслик
Уважаемая суслик, Вы чересчур эмоциональны, я думаю.
Не могут люди думать одинаково всегда, даже если они единомышленники. Цифры пришлось прицепить по техническим причинам, объяснять долго. На форуме я восьмой год, пишу то, что думаю, пишу правду о себе и событиях, уважаю мнения друзей по форуму, даже если я их не разделяю. Мы все такие разные, но с устоявшимися взглядами, отсюда может быть и некоторое непонимание.
20. суслик 21:33 13 ноября -1 +5
на РОЗА

Ответ вполне устраивает.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:02 24 ноября Васса

Биение пульса

ОПЯТЬ СБОЙ! НУ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ! Спасибо за ответ, уважаемая Ольга! Ваш рассказ о Кубе - совершенно замечательный! Несколько раз слёзы сжимали мне горло - ...
11:53 24 ноября Васса

Биение пульса

8. Olga_Garbuz 11:40 24 ноября 0 Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось. ... Спасибо за ответ, ...
11:45 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

62. Quercus 09:48 24 ноября -1 А так Собчак молодец, заставила старика визжать, как дворняга... ... Смотрите как бы Вам не завизжать по-собачьи с ТАКИМИ претендентами на власть над Вами! Оглянуться не успеете
11:44 24 ноября Senya-55

Умер Дмитрий Хворостовский

Словно родного человека из семьи потерял... Взгляд, голос, жест, чистота... Прикоснешься и очищаешься, лучше понимаешь свою Родину, щемит сердце... Вечная память.
11:42 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

0. avva1 09:25 24 ноября -1 Та Москва, про которую вы говорите и с которой мы боролись и боремся, разделается с вами, как повар с картошкой, потому что вы совершенно не ...
11:40 24 ноября Olga_Garbuz

Биение пульса

Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось.
11:36 24 ноября дикий

Под Уфой дольщики готовят бессрочную голодовку

А может тем дольщикам также требовать личной встречи с владельцем «Стройвертикали» ? А кстати, как его ФИО, был ли он ранее судим и с кем из руководителей Башкирии ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Felix
2 минуты назад Васса
2 минуты назад volganin
2 минуты назад дикий
3 минуты назад tamara69810
5 минут назад andreewich48
6 минут назад Антисвидомит
8 минут назад щекин
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0268 сек.
НАВЕРХ