АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

Страница 4 из 7
61. avva1 14:21 14 ноября -3
Автор статьи прав, утверждая, что припёрло во внешней политике и воленс-ноленс это толкает власть к использованию рецептов из недавнего прошлого.
62. akbar 14:24 14 ноября -5 +2
Я минусую всех без разбора, если не согласен и если меня это трогает, а если я не согласен с какой-то ерундой или там без меня хватает не согласных, то предпочитатаю не тратить времени на перезагрузку страницы.
Сейчас, я вернулся и добавил вам свой минус, однако согласных с вами, что соцсоревнование эффективнее конкуренции у вас на одного больше, чем не согласных.
Такое здесь частенько, когда минус\плюс ставят просто "болельщики" за своих и против чужих.
Когда-то я был категорически против именных оценок, предлагаемых некоторыми форумчанами, считая, что это приведёт к лишним разборкам, типа, ах, я не ожидал(а) от вас такого...., теперь я изменил своё мнение, пусть бы это было, может некоторые бы поостереглись демонстрировать свою... позицию.
63. akbar 14:27 14 ноября -2
мой 62 на №58 Yokostrov
64. AHTOKCO 14:34 14 ноября -2 +1
на 51 ancher4132 ...при обращении к массе людей пишут слово "вашей" с маленькой буквы... -----------------------------------------------------------------------А как вы свою грамотность оцениваете? Слово "ваш" стоит в начале предложения.
65. Vach 14:39 14 ноября -7 +5
Статья правильная, хотя никак не могу согласиться с какими-то смутными надеждами на Путина.
В прошлые времена, и в начале 20 века , когда не было СССР, между капиталистическими странами постоянно были трения и даже войны, но никому не приходило в голову объяснять это тем. что у них "внутренняя политика отстаёт от внешней". Политика Путина и строя одна - капиталистическая, империалистическая, а, значит, дави слабого !
Следовательно - или будь сильнее, или выкручивайся как сможешь, чем Путин и занимается !
66. Quercus 14:53 14 ноября +3
Путин красиво говорит о внешней и внутренней политике. Но если внутреннюю политику мы воспринимаем "всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением своим", то вот результаты внешней - всё те же слова его и придворных говорителей. Но если включить разум, то уход Украины, переход на латиницу Казахстана, тихое придавливание Беларуси и т.д. и т.п. - очевидные плоды "успешной" внешней политики!
67. hitcliff 15:03 14 ноября -3 +1
Аграновскому

>Исключение составляют разве что совсем уж дикие (на мой взгляд) страны типа Саудовской Аравии, где до сих пор продолжается дискуссия, является ли женщина полноценным человеком,

Все по поводу положения женщины сказано в исламе, и нечего сочинять про дискуссии. Ни мужчина, ни женщина по отдельности полноценным человеком не являются ни в исламе ни в христианстве.

>Не знаю, сознают ли власти, насколько катастрофическими были прошлогодние выборы в Государственную думу, когда одним легким движением, то есть простым переформатированием избирательного законодательства была зарезана какая-никакая, худая-бедная, но все-таки реальная многопартийность.

И этот туда же. Многопартийность. Аграновский, Вы забыли что ли, что в СССР не было никакой многопартийности? Зачем тут псевдоценности пропагандировать? Эту власть надо менять, это понятно. Но на нормальную власть, а не на многопартийность с оппозицией.

>А к чему пришли мы? Извините, к абсолютной монополии на власть – давайте называть вещи своими именами.

Ну так в России всегда была монополия на власть. И право государя никогда никем не оспаривалось. В Европе же всегда дрались и проливали реки крови по этому поводу. Так что нам не многопартийность нужно продвигать, а нормальную централизованную власть традиционного для России типа. Сталин тоже был государем, между прочим, как ни крути.
68. Rouge 15:14 14 ноября -1 +2
на 67. hitcliff
Ислам и христианство (особенно православие) отражают дикие представления о человеке и обществе, сформированные на периферии позднеантичной цивилизации.
Монополия на власть всегда ведет к деградации общества. Нормальная власть предполагает наличие обратных связей т.е. демократию (не обязательно в форме многопартийности, наличие фракций в единственной правящей партии тоже может быть эффективно работающим механизмом). В СССР наилучшее сочетание централизации и демократии было в 20е гг, до установления сталинской диктатуры.
69. суслик 15:18 14 ноября -1 +8
СТЫД - удел Бедняка,
А взоры Богатого - СМЕЛЫ.
(Гесиод)

Автору (ещё молодой!) приходится делать изумительные кульбиты! Разве не аксиома, что ВНЕШНЯЯ политика проистекает из ВНУТРЕННЕЙ?! Сильная экономика - сильная ВНЕШНЯЯ политика. Как было в СССР!

У Автора как раз наоборот. Вождила Страну опустил на дно, но оттуда всему миру показывает, какие мы крутые! Конечно, это лишь для внутреннего употребления... для оболваненного Населения...

На деле же между "друзьями и партнёрами" разногласий никаких нет... как грабили, так и грабят общими силами нашу безответную страну... Ну для виду..санкции всякие... от которых чудесным образом БОГАТЫЕ только БОГАТЕЮТ...упрёки взаимные.. что нередко случается между Своими... Не видеть этого просто наивно...

70. utkonos 15:20 14 ноября -3 +2
38. zvfdhbr 08:31 14 ноября -1
Компромиссная статья с властью о себе любимых и не более!!! Автор свои позиции сдаёт, а для народа,спасайся кто как может!!!
===================

Добрый вы человек, товарищ zvfdhbr ! Компромисс : это разрешение некой конфликтной ситуации путём ВЗАИМНЫХ уступок. Здесь уступки односторонние.
Нет, я бы сказал жёстче : И автор и тот, о ком он сказал : << вокруг главного левого кандидата - нам надо всем сплотиться>> (назови его имя, брат!) - есть конформисты.
Приспособленцы. Соглашатели. Не бойцы. Даже, ярлык оппортунисты можно навесить.
В оправдание лишь мямлят : А что мы можем сделать, играя на их поле, по их правилам? Мало нас, правила пишущих, то... Вот кабы... Тогда бы и митинги и протесты и демонстрации проводили. Да не велено.
А в народе - многочисленные посадки семян сомнения, к тем, против кого "борются", особо к главному - и не пытаются сеять. И, тот "главный левый кандидат", как бы уже третьим не стал. Лебединая песня.
71. Quercus 15:26 14 ноября +3
Партия - это понятие классовое! В СССР компартия выражала интересы трудового народа (рабочих, крестьян и интеллигенции). Теперь у нас много классов - это рабочие и, не единые с ними, крестьяне, купцы, мелкие буржуа, олигархат прмышленный и олигархат финансовый; вот и возникает многопартийность...
72. utkonos 15:30 14 ноября -3 +5
на 11, 69. суслик : Очень сильно и метко! Внешняя политика ВВП - есть большая деза для пипла. Хованщина.
73. Yokostrov 16:08 14 ноября -3 +2
На 62 akbar
================
Понял без 63 и принял к сведению.
74. petrovsun 17:10 14 ноября -5 +1
Аграновский верен себе всё ясно доходчиво, аргументированно. Не согласен с ним только об каких-то наши особенностях капитализма. Нас капитализм обычный и его можно сравнить с капитализмом 1917 года. Промышленность, большей частью, в иностранных концессиях. Земля большей часть у людей, её не собирающихся обрабатывать (только сдавать в наём). Ту реформу, которую предлагал Задорнов (в 2012году) с оплаты по штукам а не по процентам уже готовят для лекарств (слышал по телевизору) с целью увеличить выпуск дешёвых лекарств. Лиха беда начало. В праздничных статьях у нас в газете проскользнула мысль, которая приходила и ко мне, что Путин устраивает холодную войну в отместку за то, что его в 2007году (в Мюнхене) с сотоварищами не взяли в мировую олигархию. Но ведь олигархия может передумать и неизвестно что решит (перешит) Путин. Насчёт много партийности то я в неё не верю. Кто-то сказал, что для управления обществом нужно привлечь 10% людей этого общества. Это так: были бояре, были дворяне. были коммунисты. Наверно этот принцип и катит ЕдРо в том же направлении. Не знаю почему, но наверно таков закон эволюции в данном случае власти.
75. Yokostrov 18:11 14 ноября -8 +7
На 74
petrovsun 17:10 14 ноября -3
Аграновский верен себе всё ясно доходчиво, аргументированно. Не согласен с ним только об каких-то наши особенностях капитализма. Наш капитализм обычный и его можно сравнить с капитализмом 1917 года. Промышленность, большей частью, в иностранных концессиях. ...
==============================
Классический мировой капитализм создавался путем накопления капитала за счет эксплуатации пролетариата. А наш капитализм криминальный и это воровское клеймо будет носить пожизненно.
А это дает право той же Америке обчистить карманы нашим капиталистам в любое время.
76. суслик 18:30 14 ноября -3 +5
"очень сильно и метко..."

на УТКОНОС

Благодарю Вас, друг мой, за поддержку! Я здесь в одиночестве со своим мнением. Вы оказали мне неоценимую услугу.

77. katya 20:13 14 ноября -14 +6
76. суслик-уважаемая ,не ведитесь так легко..
Утконос-это ведь такой.
То ли с хомячком,то ли с котом..
Но уж как выдадут вдвоём с Зоилом- мало не покажется.
78. RusMos 20:38 14 ноября +3
Вот так в России - "по всем опросам сторонники Октябрьской революции или люди, позитивно к ней относящиеся, составляют 70–90 (в зависимости от группы опрашиваемых) процентов населения" и примерно столько же составляют выбравшие капитализм на выборах.
79. agranovsky 22:24 14 ноября -14 +6
На 51 анчеру4132: Вот и не читайте, не теряйте время. Почитайте лучше СПИД-инфо.
80. agranovsky 22:26 14 ноября -15 +7
На 57 ВасилиюГорскому: Вас ждут на сайте "Эха Москвы". Там Ваши единомышленники. :-)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 7
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:02 24 ноября Васса

Биение пульса

ОПЯТЬ СБОЙ! НУ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ! Спасибо за ответ, уважаемая Ольга! Ваш рассказ о Кубе - совершенно замечательный! Несколько раз слёзы сжимали мне горло - ...
11:53 24 ноября Васса

Биение пульса

8. Olga_Garbuz 11:40 24 ноября 0 Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось. ... Спасибо за ответ, ...
11:45 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

62. Quercus 09:48 24 ноября -1 А так Собчак молодец, заставила старика визжать, как дворняга... ... Смотрите как бы Вам не завизжать по-собачьи с ТАКИМИ претендентами на власть над Вами! Оглянуться не успеете
11:44 24 ноября Senya-55

Умер Дмитрий Хворостовский

Словно родного человека из семьи потерял... Взгляд, голос, жест, чистота... Прикоснешься и очищаешься, лучше понимаешь свою Родину, щемит сердце... Вечная память.
11:42 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

0. avva1 09:25 24 ноября -1 Та Москва, про которую вы говорите и с которой мы боролись и боремся, разделается с вами, как повар с картошкой, потому что вы совершенно не ...
11:40 24 ноября Olga_Garbuz

Биение пульса

Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось.
11:36 24 ноября дикий

Под Уфой дольщики готовят бессрочную голодовку

А может тем дольщикам также требовать личной встречи с владельцем «Стройвертикали» ? А кстати, как его ФИО, был ли он ранее судим и с кем из руководителей Башкирии ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Felix
2 минуты назад Васса
2 минуты назад volganin
2 минуты назад дикий
3 минуты назад tamara69810
5 минут назад andreewich48
6 минут назад Антисвидомит
8 минут назад щекин
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0288 сек.
НАВЕРХ