Звениговцы держат слово
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 1

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

1. diana 21:00 13 ноября 2017 г. -4 +3
Боже! Даже не верится! Кусочек социализма в многострадальной России остался. Прямо советские сводки. Дальнейших успехов и процветания "Звениговскому".
2. vankoval 21:16 13 ноября 2017 г. -3 +2
-Гладко было на бумаге,да забыли про овраги..!- А что так называемая Пресс-служба Марийского рескома КПРФ не пишет о том, что на выборы главы республики не выдвинули кандидата от КПРФ,а дружненько проголосовали на Волкова 68 за кандидатуру Евстифеева, присланного тогда ,как врио? Что не расскажут про рейтинг КПРФ, упавший после этого в республике до плинтуса?. Про тех,несогласных коммунистов с таким решением бессменного лидера Марийского рескома Казанкова..? Оно и понятно.. Казанков же СОЗИДАЕТ..Является спонсором регионального отделения.. Кто же будет ему перечить? Даже САМ Геннадий Андреевич не решился. А те коммунисты,которые были против такого решения, быстренько были низложены и убиты презрением коммунистов карьеристов, коих сейчас в КПРФ пруд пруди.. Да и сама партия уже плавненько встроилась в систему действующей власти.И НАПЛЕВАТЬ ей на народ, который всё больше и больше погружается в путину безнадеги и обнищания.Главное лозунги и говорильня в Думе, которая ни к чему НИКОГО не обязывает.Сытый-голодного не вразумеет.А казанковские предприятия весь народ всё равно не накормят.. Тем более, что платёжеспособность народа очень низкая.. У большинства денег на казанковскую колбасу просто не хватает,потому что она по ценам не намного ниже колбас других мясокомбинатов.. Вот такая ложка дёгтя в бочку с мёдом.. Извиняйте, уважаемые господа коммунисты олигархи, ежели что не так..!
3. Klim 22:38 13 ноября 2017 г. -2 +1
1. diana
"Кусочек социализма в многострадальной России остался."
=========

Откройте тайну, расскажите поподробнее про подобные "кусочки социализма" в СССР , что-то подсказывает, что их вообще там не было ни одного и ни разу.
4. zvfdhbr 08:37 14 ноября 2017 г. -3 +1
Как видите и при капитализме хорошо,а некоторые возмущаются!!! Продолжим помогать сохраниться капитализму в России,а революцию уже не надо!!!
5. aleksandra 08:47 14 ноября 2017 г. -10 +3

Кому хорошо, а кому-- хуже некуда, даже жизнь заканчивают суицидом.
2 % богатых владеют 98-ю % всех богатств страны.
В день выводится от 700 миллионов долларов в офшоры, а у людей нет работы, нет средств к существованию, разве это хорошо, люди просто выживают, приспосабливаясь к невыносимым условиям.
Как-то был вброс о талонах для бедных, некоторым это была бы помощь.
Стыдоба, разрушили страну, теперь нет ничего того, чем можно было бы гордиться.
6. akbar 13:01 14 ноября 2017 г. -3 +2
Очень хороший материал. Я рад за хозяйство и за самого Казанкова, который действует в условиях рынка без оглядки на вышестоящие органы сельского хозяйств, да и на любые другие вышестоящие органы, в том числе и партийные.

Успешный человек, успешное хозяйство даёт ему признание людей.
Ничего особенно социалистического в хозяйстве, нет. Хозяйство действует в условиях современного законодательства РФ, делаю упор на рентабельность производства, вкладывая прибыль в расширение производства и его эффективности, а не в роскошь и причуды хозяев, типа английских футбольных клубов и лондонских замков.
Казанков заслуживает уважения, желаю ему дальнейших успехов.Побольше бы таких капиталистов и поменьше бы "пролетарских" пустоболов.
7. avva1 18:32 14 ноября 2017 г. -1 +2
Именно то, что нужно. Внутри звериного капиталистического окружения устраивать человеческие социалистические отношения.

Как когда то Советы депутатов трудящихся, народные предприятия могут быть прообразом социализма внутри капитализма, социалистических производственных и не только отношений внутри коллективов этих предприятий.

В этом их перспектива.

8. Grigory 19:33 14 ноября 2017 г. -5 +3
Заслуга руководства "Звениговский" в том, что они практикуют полный технологический цикл - от производства первичного сырья до полной переработки и реализации. А поэтому здесь нет лазеек для кровососов-перекупщиков.
Упрёки vankoval`а "Звениговскому" в том, что его продукция не всем по карману или от желания кинуть "ложку дёгтя", или от нежелания обратить внимание на стоимость горюче-смазочных материалов, энергоносителей и техники в России. Как при таких условиях колбаса, изготовленная по ГОСТ`у из чистого мяса, может быть дешевле тех суррогатов, которые нам предлагают в сетевых магазинах?
Честь и слава труженикам "Звениговского"!
9. hitcliff 19:51 14 ноября 2017 г. 0
>Кстати, в Татарстане «Звениговский» имеет 60 тысяч гектаров пашни. Так что есть все основания считать, что своими кормами хозяйство Ивана Ивановича Казанкова в скором времени будет обеспечено полностью.

Не очень понятно, почему Звениговский имеет земли в совсем другом месте, а не в Марии Эл.
10. aleksandra 19:55 14 ноября 2017 г. -9 +3
Конечно, большая заслуга руководства "Звениговский" в том, что существует это народное предприятие, как-то здесь, в этой газете писали, что их мясные изделия получили международное признание на европейском конкурсе.
Они организовали технологическую цепочку, в результате которой люди имеют работу.
Но говорить о самостоятельности рано.
Часто с/хоз предприятиям навязываются дорогие услуги, дорогая эл. энергия, дорогая вода, всё это обходится в десятки миллионов.Приходится искать, изыскивать...
При советской власти была помощь от государства, сейчас её нет, и люди думают : хоть бы не лезли и не мешали работать.
11. hitcliff 19:58 14 ноября 2017 г. 0
Для zvfdhbr

>Как видите и при капитализме хорошо,а некоторые возмущаются!!! Продолжим помогать сохраниться капитализму в России,а революцию уже не надо!!!


Да не очень-то хорошо. Читаем внимательно - "Их за 9 месяцев произведено и реализовано 20 996 тонн, что на 2026 тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Выручка от реализации продукции за первые девять месяцев этого года составила 11,8 миллиарда рублей, что на 91 миллион рублей превысило тот же показатель минувшего года". Итак производство мясопродуктов выросло на 10,5 %, а выручка - только на 0,7% - ниже официального уровня инфляции этого года в 3,7%. То есть совхоз вынужден продавать больше продукции по пониженным ценам, при этом получать худший финансовый результат, чем в прошлом году. Это реальные убытки - последствия общероссийского кризиса.


12. Grigory 20:05 14 ноября 2017 г. -6 +3
9. hitcliff
"Не очень понятно, почему Звениговский имеет земли в совсем другом месте, а не в Марии Эл."
Читать надо было прежние публикации И.И. Казанкова.
Маркелов не то что не позволял "Звениговскому" взять в пользование заброшенные поля, а вообще пытался отобрать у Казанкова "Звениговский". Поэтому и пришлось взять землю в Татарстане.
13. hitcliff 20:29 14 ноября 2017 г. -1 +1
Для akbar

>Очень хороший материал. Я рад за хозяйство и за самого Казанкова, который действует в условиях рынка без оглядки на вышестоящие органы сельского хозяйств, да и на любые другие вышестоящие органы, в том числе и партийные.

При этом, когда действовали с оглядкой, получали в 3 раза больше говядины, чем сегодня, в 4 раза больше других видов мяса ( кроме свинины и курятины), в 1,7 раза больше молока, ну и село не загибалось так как сегодня. При этом сегодня климат явно улучшился для сельского хозяйства в сравнении с 70-80 ми годами - последствия ускорившегося глобального потепления ( на 0,5 градуса с советских времен возросла среднемировая температуры, в России зимы стали заметно теплее, а лета жарче). Вот сейчас в стране рекордный урожай - даже говорят выше советского рекордного 1978 года, и в прошлом году был большой урожай, как в 1991 году - климат подфартил. Вон за последние 10 лет вышли на 98 миллионов тонн средних урожаев в сравнении с советскими 105 млн.тонн, причем с 1,5 раза меньшей площади пашни. Хотя качество зерна конечно много ниже советского, так как из-за малой энерговооружённости не соблюдают технологии выращивания и уборки. Казалось бы корма должны подешеветь, Совхоз Звениковский должен быть с большим прибытком. Ан нет - см. мой пост №11 - наоборот убыток. Разве такое возможно было бы при социализме при больших урожаях? Даже при рекордных урожаях СССР закупал дополнительное зерно за рубежом, а нынешние капиталисты его спускают за рубеж - в прошлом году спустили 36 миллионов тонн, в этом ожидается - 45 млн. тонн. При этом людям на хлеб оставляют зерно 4 и нижних классов, а 3 класс продают иностранцам. 1 и 2 вообще не собирают.

>Ничего особенно социалистического в хозяйстве, нет. Хозяйство действует в условиях современного законодательства РФ, делаю упор на рентабельность производства, вкладывая прибыль в расширение производства и его эффективности, а не в роскошь и причуды хозяев, типа английских футбольных клубов и лондонских замков.

Ну как же нет ничего социалистического? Сравним с другими хозяйствами, которые приказали долго жить за последние 25 лет, забросив 70% пашни в Средней полосе России, а всего по стране 40 миллионов гектаров.
14. hitcliff 20:34 14 ноября 2017 г. 0
Для Grogory

>Маркелов не то что не позволял "Звениговскому" взять в пользование заброшенные поля, а вообще пытался отобрать у Казанкова "Звениговский". Поэтому и пришлось взять землю в Татарстане.

Спасибо за информацию. Но вроде в этой статье говорится, что работники Звениговского очистили от самосевного леса 1500 га заброшеной прежде пашни.
15. Grigory 20:48 14 ноября 2017 г. 0
14. hitcliff
" вроде в этой статье говорится, что работники Звениговского очистили от самосевного леса 1500 га заброшеной прежде пашни."===
Да, верно, но это уже в 2017 году, после того как Маркелов "перебрался" в кутузку.
16. valera080370 23:34 14 ноября 2017 г. -1
КПРФ начинайте организовывать детские организации. В партии есть люди, которые готовы заняться этим. Молодёжь - вот главный стратегический план. http://rustod.ru/kultura/devochka---geroy/
17. maksim 14:02 15 ноября 2017 г. +2
Хозяйства принадлежат всем работникам этих сельхозпредприятий.а следовательно.оно является по факту социалистическим.А результаты от работы зависят от умелого.ответственного.порядочного.дальновидного руководства
На ком 3 Klim
"Откройте тайну.расскажите поподробнее про подобные "кусочки социализма"в СССР.что-то подсказывает.что их вообще там не было и ни разу".------------Посмотрите фильм"Человек на своем месте".В нем показан свинокомплекс.в котором ежедневно выдавали около 30 тонн свинины.Не думаю.что этот свинокомплекс был создан ради фильма в одном из павильонов "Мосфильма".
18. generator 14:36 15 ноября 2017 г. +1
Ни в одной статье о т.н. народных предприятиях, также как и на сайтах, нет подробного рассказа по какой же такой причине (или признакам) их называют народными. Назвали и назвали...Если они работают в капиталистическом государстве, то, скорее всего, и работают по законам этого государства. На предлагается одобрить эти т.н. народные предприятия?! Но, кто ВЛАДЕЛЬЦЫ, в какой форме они владеют,сколько работников не являются владельцами, сколько акций (если это акционерное общество) у работников, у руководства? На эти "неудобные" вопросы авторы, по-сути хитрецы, ответ никогда не дают! Нам дали только "рапортичку" об...удоях и "импортозамещении".
А некоторые товарищи на форуме уже "планируют" и возвратить (восстановить) социализм, создав несколько таких "народных предприятий"?!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 1

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:58 20 января Piranja

Что происходит с нашими детьми?

Интернет всему виной! И бесконтрольность родителей, и ничего с этим не поделаешь. Но как же я не люблю обсуждать такие нетипичные случаи. Вот проблему судебных дел об изнасиловании (типа Шурыгина- Семенов) было бы интересно. Но КПРФ-цы выше этого, их проблемы нравственности не интересуют..
19:55 20 января Grigory

Что происходит с нашими детьми?

44. arhipov "Друзья, ребята живут и воспитаны средой. Она создана и поддерживается исключительно взрослыми дядями и тётями, основные претензии - к ним и нам и к власти, ...
19:51 20 января ADAP

«Мир ждал этого человека…»

47. kapitan_SA 18:45 20 января -1 +1 На 27. ADAP Вы тут один "русский", похоже... Ленин национальностями народы не мерил..., разум не позволял... ================================== Нет, вы ...
19:51 20 января Piranja

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

нынешние магазины, там где они остались, под завязку забиты макулатурой, и что продажу одного и того же наименования в пяти разных обложках от разных издательств ...
19:50 20 января Васильич

Сохранится ли доброе наследие

48. akbar 08:22 19 января: «Васильич, зачем размещать бред? Неужели для вас одинаково, что "рыжие, лысые или курносые", что люди одной национальности?» Вы удивитесь, но в ...
19:48 20 января hitcliff

Что происходит с нашими детьми?

Для wowik >Как видите эти два понятия не тождественны. Речь идет о том, что капиталистические экономические отношения в своей основе имеют либеральную идеологию, ...
19:44 20 января Морозов

«Мир ждал этого человека…»

Эпоха Ленина - это эпоха перехода человечества в общество управляемого развития в интересах человека труда, в общество более высокой ступени гуманизма. Такова ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад суслик
минуту назад esk
минуту назад Gad_get
минуту назад sociolog
минуту назад RusMos
минуту назад ADAP
2 минуты назад Piranja
5 минут назад diana
7 минут назад korvet1275
8 минут назад Grigory
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3550 сек.
НАВЕРХ