О «братоубийственной бойне» и ясности мышления
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

12
Страница 2 из 2
21. Gad_get 14:42 17 ноября 2017 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
22. Gad_get 14:48 17 ноября 2017 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
23. Gad_get 14:56 17 ноября 2017 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
24. Gad_get 15:03 17 ноября 2017 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
25. Gad_get 15:13 17 ноября 2017 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
26. wowik 15:37 17 ноября 2017 г. +1
На 16

« Было и другое дворянство, которое строило школы и больницы для народа и разночинная интеллигенция.»

Было, уважаемый hitcliff . Только напомните мне чем закончилось «хождение в народ» тех самых народников? Что же касается разного рода благотворителей, то многие из них действительно строили и школы и больницы. Вот только при чём тут моё утверждение о том, что в «России не было единого народа»? Связь здесь какая? В старое время школьники делали кормушки и скворечники для птиц. Но от этого пионеры птичками не стали.

А об отношении «чистой публики» с «народом» кроме Бунина и Толстого писал ещё и Чехов. Как мне кажется, особенно ярко это «отношение» описано в рассказе «Злоумышленник» и повести «Моя жизнь» (Рассказ провинциала). Вот там описано отношение «чистой публики» к одному из «своих» решившему зарабатывать себе на жизнь «чёрным» физическим трудом. Там же и о школе в деревне... Зачитаешься. Одно слово — классик.

27. katya 16:38 17 ноября 2017 г. 0
Этот заголовок я дала под сообщением о том,КАК "свободолюбивые" и смелые чеченцы порезали себе вены в суде( см.сообщение слева)!

Но -убрали модераторы ..
«Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в Чечне

Русских в Чечне, по последним данным, около 1,5%: за последние полвека в процентном соотношении это абсолютный минимум — тридцать лет назад русское население составляло четверть от всех жителей республики. Корова Апрелька на заднем дворе и высотки «Грозный-сити», кресты из арматуры на православном кладбище и старая казачья станица — Русская служба Би-би-си отправилась в Чечню и узнала, как живут русские, которые там остались, и что мотивирует людей из других регионов приезжать сюда жить.
-
Это в подкрепление ВСЕХ комментариев 25. Gad_get.
И к АВВЕ-поклоннику чеченских сепаров.
Сейчас дам полную ссылку-весьма сумбурно,но ПОЛОЖЕНИЕ русских освещено .
28. katya 16:39 17 ноября 2017 г. 0
https://news.mail.ru/society/31666951/?frommail=10
-
Это не какого-то ЗАПРЕЩЁННОГО ультра сайта.
С МЭЙЛ-Ру.
29. hitcliff 16:49 17 ноября 2017 г. -1
Для wowik

>Было, уважаемый hitcliff . Только напомните мне чем закончилось «хождение в народ» тех самых народников?

Известно чем, Великой Октябрьской Социалистической Революцией.

> Что же касается разного рода благотворителей, то многие из них действительно строили и школы и больницы. Вот только при чём тут моё утверждение о том, что в «России не было единого народа»? Связь здесь какая? В старое время школьники делали кормушки и скворечники для птиц. Но от этого пионеры птичками не стали.

Не понятен смысл данной нелепой аналогии. Пионеры птичкам ведь не школы строили, чтоб дать им образование. И не считали, как народники, что у птичек есть великая правда.

>А об отношении «чистой публики» с «народом» кроме Бунина и Толстого писал ещё и Чехов. Как мне кажется, особенно ярко это «отношение» описано в рассказе «Злоумышленник» и повести «Моя жизнь» (Рассказ провинциала). Вот там описано отношение «чистой публики» к одному из «своих» решившему зарабатывать себе на жизнь «чёрным» физическим трудом. Там же и о школе в деревне... Зачитаешься. Одно слово — классик.

Эта не та "чистая публика" про которую пишу тут я.
30. avva1 16:50 17 ноября 2017 г. -1 +1
Мадам. вы не прыгайте с ветки на ветку и не оставляйте ваши кучки, где попало. Ответ вам дан на тематической ветке.
31. Чусовитин 19:35 17 ноября 2017 г. +1
Мое отношение к статье кратко выражено в к.:

7.runin 14:06 16 ноября +2
Вахитов тут цитирует Пыжикова, с книгами и роликами которого я давно советовал познакомиться.
Вот, Пыжиков поработал в архивах, и результаты его открытий оказывают влияние на других людей,
а со временем окажут влияние и на страну. Как ранее книги Кара-Мурзы, Кожинова, Мухина.
Статья Вахитова, мне кажется, имеет прямо классическое содержание.
Ничего, для меня, сомнительного, в ней Правда и Истина совпадают.
Одних "благородных устремлений" недостаточно. Нужно еще, по крайней мере,
понимание Реального.
=============
В отличие от воинствующих и самоуверенных, типа Гаджета, здесь глубокое понимание таких-же глубоких, основательных мыслей уважаемого Р.Вахитова. Автор выполняет то, о чем говорится в преамбуле статьи: проясняет понимание истории, состояния общества, причины событий, в частности конфликтов, и в частности, революций. Ценно, что мысль Автора свободна от догматов и узких рамок сугубо "классового" подхода.

Форумное общение также иллюстрирует авторский взгляд на варианты общественного расслоения. Скажем, можно предположить, что мы с субьектом, обозначенным, как Гаджет, примерно одного достатка, одной страны, близкой или родственной национальности (русский, удмурт, татарин - примерно одного поля ягоды), не буржуи- эксплуататоры. Тем не менее, я лично не ощущаю по отношению к Гаджету родственно-братских чувств, читая его выпады. Наоборот, по манерам и образу мыслей мы чужие. Во,ё-моё, вспомнил, по-цыгански, гаджо и есть, чужой! Мистика!

Смысл в том, что разделение общества, иногда жестокое, с войнами и революциями, происходит в реальной жизни и по культурно-цивилизационным признакам.
32. avva1 20:14 17 ноября 2017 г. 0
Ай, ромалэ, ай, чавалэ!
33. Чусовитин 20:27 17 ноября 2017 г. 0
12. hitcliff 02:16 17 ноября -4 +2
>Крестьяне в Сибири и в Тульской губернии не считали себя принадлежащими к одной национальной культуре и к одной нации, потому что и от той, и от другой были очень далеки.

Да что ты! Вот так прям сибирские крестьяне и говорили - не считаем себя с тульскими крестьянами частью одной национальной культуры и все тут. Вахитов пишет какие то нелепые вещи и даже не чувствует, насколько это все смешно выглядит! .....
===============
К сожалению, hitcliff, которого я ценю, тут разочаровал. И на старуху бывает проруха. Самоуверенно, поверхностно, невнимательно. Гордыня обуяла?
Сам не понял мысль Автора.у которого фраза "и от той, и от другой" относятся соответственно к "культуре" и к "нации". А не Сибири и Тульской губернии.
Поспешишь - сам людей насмешишь.

Прочие комменты от hitcliff, разоблачающие Р.Вахитова, проникнуты надуманной благостью и слащавым идеализмом. Вахитов же идет от жизни и от фактов, и удивительно ясно и доступно излагает мысли.

Старообрядчество также не было едино в отношении к коммунизму и Советам. Дореволюционная РПЦ дискредитировала себя единением с антинародным самодержавием. И когда она была предельно опущена Советской Властью, веками жестоко притесняемое старообрядчество, не имевшее ни паразитического духовенства, ни роскошных культовых, материальных обьектов, заметно воспряло и охотно сотрудничало с властью для народа (по hitcliff). Я знаю это из разговоров в среде старообрядцев. Многие знакомые старообрядцы, в т.ч. настоятели, состояли в КПСС и при советских должностях. Конечно,с другой стороны, зажиточным, хозяйственным старообрядцам изначальная власть погромщиков из деклассированной голытьбы, взвинченныхи отвязных пассионарных инородцев, евреев, латышей...была не по душе. Кроме того, в разные периоды дурные повальные антирелигиозные компании "пролеткульта" или придурка хруща били и старообрядчество, плодя недовольство Советами.




34. wowik 20:35 17 ноября 2017 г. +1
На 29

«. Только напомните мне чем закончилось «хождение в народ» тех самых народников?

Известно чем, Великой Октябрьской Социалистической Революцией.»

Тогда уж ведите отчёт от восстания Степана Разина уважаемый hitcliff. По вашей логике оно тоже завершилось Великой Октябрьской Социалистической Революцией.... А можно с восстания Спартака, чтобы солиднее смотрелось.
35. hitcliff 22:50 17 ноября 2017 г. +1
Для Чусовитин

>К сожалению, hitcliff, которого я ценю, тут разочаровал. И на старуху бывает проруха. Самоуверенно, поверхностно, невнимательно. Гордыня обуяла?Сам не понял мысль Автора.у которого фраза "и от той, и от другой" относятся соответственно к "культуре" и к "нации". А не Сибири и Тульской губернии. Поспешишь - сам людей насмешишь.

Спасибо за разъяснения, чего именно я не понял. Правда мне непонятно, откуда Вы собственно взяли, что я посчитал так как Вы подумали? Именно "к культуре" и "нации" я посчитал, и мне смешно как Вахитов определил, что крестьяне Тульской губернии и Сибири могли выразить его мысль о том, что они якобы не принадлежали к одной культуре и нации. В какой именно форме они могли такое заявить?

>Прочие комменты от hitcliff, разоблачающие Р.Вахитова, проникнуты надуманной благостью и слащавым идеализмом. Вахитов же идет от жизни и от фактов, и удивительно ясно и доступно излагает мысли.

Ну да, конечно. Режет правду-матку. Культура и нация у него - это непременно Пушкин и Толстой и читающая их интеллигенция. А до Пушкина и Толстого ни культуры ни народа не было.

>Старообрядчество также не было едино в отношении к коммунизму и Советам. Дореволюционная РПЦ дискредитировала себя единением с антинародным самодержавием.

А с каких пор самодержавие стало антинародным? Или все время таким было?

>Я знаю это из разговоров в среде старообрядцев. Многие знакомые старообрядцы, в т.ч. настоятели, состояли в КПСС и при советских должностях.

Что это за "настоятели" такие, были, состоявшие в КПСС? Первый раз слышу.
36. hitcliff 23:15 17 ноября 2017 г. +1
Для wowik

>Тогда уж ведите отчёт от восстания Степана Разина уважаемый hitcliff. По вашей логике оно тоже завершилось Великой Октябрьской Социалистической Революцией.... А можно с восстания Спартака, чтобы солиднее смотрелось.

По моей логике народничество было непосредственно - органически и исторически связано с 1917 годом. Разве переход к социализму, минуя капитализм - не народническая идея? И что крестьянская община - готовая ячейка социалистического общества? Разве народники не дожили до революции в виде Партии Социалистов-революционеров ( эсеров), разве они не пережили ее и не сотрудничали с теми же большевиками? Другое дело, что эсэры подвинулись на антигосударственных утопиях, что закономерно и привело партию к самороспуску в 1925 году.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:41 19 октября

Испытатели РКК «Энергия» проведут до года в изоляции для отработки полета в дальний космос

Четверо сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стали кандидатами для участия в эксперименте SIRIUS-18/19, в ходе которого изучаются особенности полета в дальний космос, сообщает пресс-служба корпорации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:52 20 октября Томптокан

Керченский шок

Искренне соболезную родным и близким погибших в Керчи, сочувствую пострадавшим. Все они жертвы насаждаемой в России ТВ и масс-культурой буржуазной морали. ...
02:12 20 октября korobeynik

Керченский шок

Уважаемая автор! Соболезную, скорблю. Возмущает, что с первых минут трагедии "лавочники" от политики и СМИ всё сразу перевели на деньги: за погибшего столько, за ...
02:08 20 октября Апрельский

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Даа, Геннадий Андреевич и на нашем форуме авторитет теряет. В прошлом, помню, как скажет какую нибудь речь лидер КПРФ или там выступление, её сейчас же опубликует СР ...
01:53 20 октября Апрельский

Керченский шок

То, что главарь буржуев Путин не поехал в Керчь, хотя погибших было не меньше, чем Кемерово, меня не удивило. Такова мораль у этого господина. Да что он мог сказать ...
01:48 20 октября Апрельский

Керченский шок

Сейчас же причиной трагедии могу назвать то, что буржуйская власть экономит на всём и вся. Не было профессионально подготовленного охранника, техникум не ...
01:48 20 октября Апрельский

Керченский шок

Желающих порезвиться на трагедии хватает. У известного пана А. Шария, выдавшего целых две публикации, армия принимала участие в битве с некими, кто напал, есть ...
01:28 20 октября Мудер

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Кто платит тому и песни поют.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад gavlia
минуту назад Томптокан
4 минуты назад Aleksandr96
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0077 сек.
НАВЕРХ