В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1...78910111213
Страница 11 из 13
201. Aurora17 13:13 22 ноября 2017 г. -10 +2
По-крайней мере их не травили.
Так почему же простой немецкий солдат, которому не суждено было выжить в той страшной войне, вызывает столько ненависти и недостоин малейшего сочувствия в отличии от такого же немецкого солдата, которому суждено было выжить??
А ведь при Сталине после войны (надо отдать ему должное) совершенно не поощрялось разжигание ненависти к простым немецким гражданам и даже немецким военнослужащим, всячески подчеркивалось, что немецкий народ ( и даже часть немецких военнослужащих) и нацисты - это совершенно не одно и то же.
Я не хочу обидеть школьника и как бы ударить с другой стороны, но в сущности его выступление- абсолютно в русле послевоенной сталинской линии в отношении к Германии и немцам.
Но эти удивительные существа, весь этот паноптикум , наезжают и оскорбляют школьника, и при этом превозносят Сталина, в русле официальной линии СССР времен его правления и выдержано выступление школьника :)))
202. Aurora17 13:31 22 ноября 2017 г. -10 +4
Аsuncion на комм.
А у меня и нет ни малейших иллюзий насчет этого форума. Точнее того, во что он превратился. Читая уже третью сотку(!) озверелых комментов, посмеялся ( с горечью ) в очередной раз.
Как один провoкатор ( помнится, это был Zoil-next) намекнул редакции что типа есть такая жаренная тема, тысячи комментов в соцсетях и тому подобное, верно угадав( а это очень несложно сделать, кто и что напишет здесь ясно заранее и 100% предсказуема), какой срач обязательно, несётся на этом форуме под этой публикацией. И какая замечательная возможность выставить на потеху местную публику. Удивительно, но редакция тут же зацепилась за эту идею, и в срочном порядке вывесила этот жеванный желтый материал на "передовую" номера. Смех только с грустью немного... Я и другую Советскую Россию помню еще...
203. Valpg76 13:33 22 ноября 2017 г. +2
Преступления в таких масштабах как Вторая Мировая не совершались бы, если бы воевали только идеологи и главные преступники этой войны. Но, к сожалению, люди на всей планете подвержены внушению и большинство людей похожи на стадо, которое ведет пастух туда, куда он хочет. И только с помощью такого стада возможны массовые преступления. Изменились ли люди? Нет. Они во многом подвержены такому слепому подчинению. Вот такой суррогат в идеологии нам и подсовывают время от времени. За ним обычно кроется жажда власти и незаслуженных доходов. Дай бог, чтобы люди научились самостоятельно мыслить и сказать нет преступлениям и обману. Можно ли таких обманутых людей оправдывать? Зависит от преступлений, которые они совершили, пусть и несознательно. За некоторые прощения нет.
204. щекин 13:36 22 ноября 2017 г. -1 +4
165.Апрельский."по мнению пресс-секретаря президента школьник из Нового Уренгоя прав? И президент разделяет его взгляды?
====== вопросительные знаки у этого осторожного человека,думаю, для подстраховки. А точнее было бы продолжить первую
фразу "И президент не далеко от него ушёл.
205. Andrey_byzinski_50 13:40 22 ноября 2017 г. +6
Глядя, на это фото, честно говоря, первая мысль, которая приходит в голову, - хорошо было бы, - их, всех вышвырнуть из Бундестага, а тех, кто их, туда послал, извиняться и каяться, перед потомками, профессиональных убийц, душегубов, изуверов и садистов, - найти, из под земли, и под трибунал, чтобы свою страну, не бесчестили и не позорили...
206. Victorovich 13:50 22 ноября 2017 г. -2 +6
7. asuncion 13:07 22 ноября -2 +1
Авроре17: Аврора, здесь на форуме ярые "борцы с фашизмом" люто ненавидят Демократию!================Назови ,хотя бы одну ,по настоящему демократическую страну?А так ,это просто словоблудие на данную тему.
207. ЗУБР 13:50 22 ноября 2017 г. +6
Виктор Буряков О советской школьнице Зое.
КЛЯТВА

Из ежедневной красноармейской газеты "Слово бойца", N158, 6 июля 1943 год

Плачем детей, материнской слезою,
Заревом грозных военных ночей
Мы поклялись за товарища Зою
Мстить беспощадно орде палачей.

Мы не забудем! Подошвой босою
Вот она снова ступила на снег.
Что она вспомнила, девушка Зоя,
На смерть идущая, будто во сне?

Может, омытый пахучей росою
Ландыш кивнул ей из чащи лесной
Чтоб на мгновенье порадовать Зою
И оттеснить палачей за спиной.

Может, восток засиял бирюзою
И осветил над Кремлем высоту,
Чтобы возник и поддерживал Зою
Образ того, кто всегда на посту.

Мчатся мгновения: Хваткой косою
Зоину жизнь обрывает петля:
Слушайте мать и родная земля:
Мы отомстим за товарища Зою!

Мы поклялись небесами, грозою,
Звёздами, солнцем, полями, росою,
Жизнью детей, материнской слезою,
Всем поклялись мы на жале штыка -
Клятву святую запомнят века:
Мы отомстим за товарища Зою!


Вадим Земной.
208. Aurora17 13:54 22 ноября 2017 г. -7 +1
Что радует в этой истории и что вселяет надежду? И кажется ростком нормального общества?
1. Фашистская , агрессивная, пропаганда, милитаристская пропаганда, льющаяся рекой из всех средств массовой пропаганды последние 3 года, не всесильна. Не все попали под ее влияние.
2. Несмотря на оголтелую травлю в стиле судебных процессов 37-38гг., или скоординированной жестокой травли Н.А.Андреевой после ее публикации на страницах Советской России "Не могу поступиться принципами". Правда, в 37-38 школьников еще не травили, да и Нина Андреева хотя была женщиной( отчего ее травля выглядела отвратительнее вдвойне), но не была ребенком. Сегодня падьемскален докатился до того, что и до школьников добрались:)
Новоуренгоец выстоял и выдержал достойно удар. Хотя поначалу было видно что изрядно ошеломлен.
3. Больше всего радует и является чем-то необычным, редким для нашего общества -то, что на этот раз учителя и родители НЕ ПРЕДАЛИ школьника, несмотря на весь очевидный масштаб травли и подключения к ней весьма влиятельных персон в Москве. Более того, не только сами не приняли участие в компании обличения "врага народа", но даже публично поддержали его, взяв на себя часть ударов и прекрасно понимающих чем рискуют. Вот это для нашей стороны точно новое. И это вселяет надежду!
209. utkonos 14:00 22 ноября 2017 г. -5 +4
194. щекин : 80.Уткинос.
.... ты брешешь какдурная собака, что советские солдаты, попав в плен в Освенциме, Майдданике и др. концлагерях получали посылки.
==============

Вы дядя, научитесь понимать прочитанное. Я ведь ясно сказал, что советские - единственные, кто не получал посылки (правда, потрошённые эсэсовцами по всей вертикали их лагерной власти). А узники из других стран имели такую возможность. И делились с советскими, что я назвал интернационал.

Это великий Сталин на Красный Крест плевать хотел = "У нас нет военнопленных, то люди сдавшиеся врагу, предатели - непогибнувшие на поле боя. В 45-м - за что в родные концлагеря отправленные...

Теперь об Интернационале, как организации. Сталин и туда нос совал. Везде любил покомандовать! Фактически раскол между левыми внёс. В частности : не признавал союза между коммунистами и социал-демократами. Аукнулось после выборов в Германии. Гитрел набрал 42% (?); и пришёл к власти!!! а эти две партии - почти всё остальное (т.е. в 1,5 раза больше). Этот момент ещё всплывёт капитально. Я сам знаю небольшую, но существенную деталь...

210. ЗУБР 14:03 22 ноября 2017 г. -1 +2
Виктор
Буряков
Сегодня в 13:56 Газета "Завтра"
Мальчик Коля выступая в Германии стал ублюдком,как и Солженицын выступивший в США против СССР.Однозначно.
211. ЗУБР 14:07 22 ноября 2017 г. -1 +5
208. Aurora17 13:54 22 ноября 0
Что радует в этой истории и что вселяет надежду? И кажется ростком нормального общества?
И это вселяет надежду!|||Викт Буряков.А ты не радeйся змея,скоро вычислим тебя
212. щекин 14:08 22 ноября 2017 г. +2
Не одному Пескову не понятно. Мне тоже. Разве Николаша уже в МИДе
работает? Или у новой власти уже новое поколение подросло. Молодцы!
Быстро пекут. Птенцы гнезда...
213. IZMAILOV 14:29 22 ноября 2017 г. +2
Всплыло дополнение к выступлению Коленьки - кроме него выступали ещё 2 ученицы, примерно с такими же подходами. Мать пшет, что его выступление сократили до 2-х мигнут, но и этого времени хватило, чтобы корректно изложить подход т теме погибших немцев. Отличник сообщил, что солдат Рау погиб из за плохих условий содержания в Лагере в Копейске. Сегодняшний слушатель распростанит условия и на других, приводит число вернувшихся -6000. Не похоже на ошибку и волнения мальчика. Выступление ему писали. Солдаты получили обморожения и здороье было подорвано, но голодом их не морили, хоть небольшую, но пайку получали. Рассказывал участник войны. Их держали на открытом поле и не кормили вообще. Охрана ради потехи подстреливала птиц в воздухе, над заключёнными, типа ворон, когда они падали голодные кидались и ели сырыми, а охрана потешалась.
А вообще проблема захоронений как то должна решаться. после 1812 года решение нашли.
214. AHTOKCO 14:46 22 ноября 2017 г. +4
на 110
Так и будем жить в ненависти к немецкому народу, ведь прошло уже 72 года после победы?
==================================================
1) У преступлений фашистов нет срока давности.
2) Ненависть у нас не ко всему немецкому народу, а к фашистам и их наследникам, что не одно и то же.
215. Victorovich 14:54 22 ноября 2017 г. +6


Aurora17
Что делали на советской земле вместе с немцами: чехи,румыны,итальянцы,венгры,поляки,словаки,фины,испанцы,фламандцы фрранцузы и др.?
216. Victorovich 15:01 22 ноября 2017 г. +6


Из них в годы войны было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов.

Многие из них носили наименования по государственной и национальной принадлежности и служили в них исключительно добровольцы:



«Голубая дивизия» – Испания
«Валлония» – в составе дивизии были французские, испанские и валлонские добровольцы, причём, валлонов было большинство.

«Галичина» – украинцы и галицийцы

«Богемия и Моравия» – чехи из Моравии и Богемии

«Викинг» – добровольцы из Нидерландов, Бельгии и скандинавских стран

«Денемарк» – датчане

«Лангемарк» – фламандские добровольцы

«Нордланд» – голландские и скандинавские добровольцы

«Недерланд» – голландские коллаборационисты, бежавшие в Германию после занятия
«Нордланд» – голландские и скандинавские добровольцы

«Недерланд» – голландские коллаборационисты, бежавшие в Германию после занятия
217. Victorovich 15:03 22 ноября 2017 г. +5
Кто воевал вместе с Гитлером?
Кто же воевал за Гитлера и вермахт, а кто против?

Всего в войсках вермахта воевало около 2 миллионов человек Aurora17

03.12.2013 Аналитика

1 сентября 1939 года нацистская Германия и Словакия объявили войну Польше… Так началась Вторая мировая война…
В ней участвовало 61 государство из 73, существовавших на тот момент (80% населения земного шара). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов.

10 июня 1940 года в войну на стороне Германии вступили Италия и Албания, 11 апреля 1941 года – Венгрия, 1 мая 1941 – Ирак, 22 июня 1941 года, после нападения Германии на СССР – Румыния, Хорватия и Финляндия, 7 декабря 1941 года – Япония, 13 декабря 1941 – Болгария, 25 января 1942 года – Таиланд, 9 января 1943 года правительство Ван Цзинвея в Китае, 1 августа 1943 года – Бирма.
из 15 стран Европы (более полумиллиона – румынская армия, почти 400 тысяч – венгерские войска, более 200 тысяч – войска Муссолини!).

218. Aurora17 15:24 22 ноября 2017 г. -6 +1
на 217. 1 сентября 1939-го на Польшу напала фашистскаы Германия, а 17 сентября того же 1939 года напал СССР. Согласно договоренностям межлу руководством нацистской Германии и СССР.(Приложение к Договору о Дружбе и ненападении между СССР и фашистской Германией). Так что во вторую мировую войну СССР вступил на стороне фашистской Германии,сначала как агрессор, а не как жертва.
То есть к вашему списку с 1939 по 1941-й не забудьте добавить СССР.
Плюс вы по какой-то странной забывчивости вспоминаете про "Галичину", но забываете про Российскую освободительную армию (РОА) генерала А.А.Власова, превосходящей по численности все "Галичины" вместе взятые.
219. Aurora17 15:36 22 ноября 2017 г. -5 +2
на АНТОКСО комм.214.
1) У преступлений фашистов нет срока давности.
2) Ненависть у нас не ко всему немецкому народу, а к фашистам и их наследникам, что не одно и то же.
==============================
Я вам НЕ ВЕРЮ!
То что вы пишите есть не более чем дешевая трепология и истерическое позерство.
Говориш, фашизм ненавидите? Но тогда наверное надо и ненавидеть тех, кто с этими фашистами заключает договора о ДРУЖБЕ и ненападении и оккупировать совместно с ними чужие территории. Проводить совместные военные парады частей Красной Армии с частями Вермахта. Фото в сети- изобилие. А ведь Договор о дружбе... был заключен
именно с самыми настоящими фашистами, руководителями Третьего Рейха, а вовсе не со "всем немецким народом". Выходит можно было сотрудничать из фашистами, если очень хотелось или если это сотрудничество сулило выгоду? А потом вдруг видите ли они все как-то всем скопом в ненавидителей фашизма позаписывались :)))
220. Aurora17 15:40 22 ноября 2017 г. -6 +1
Если ты так ненавидишь фашизм, как декларируешь, то наверное ты должен ненавидеть ( или как минимум осуждать) и тех, кто ступил на скользкий путь сотрудничества с фашистами? А ведь на тот момент, когда СССР заключил с фашистами Договор о Дружбе, Англия, к примеру, обьявила фашистскому режиму Гитлеру войну.
Либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Из песни слов не выкинешь.Факты о сотрудничестве руководства СССР с фашистской Германией стали достоянием гласности. Так что не надо этого дешевого пафоса и этих дешевых понтов.
После того, как вы прекрасно поделили с самыми что ни на есть фашистами Польшу, всему вашему фальшивому пафосу про фашистов веры ни грамма нет. Не актерствуйте. Учитесь говорить по делу, без дешевых затасканных ярлыков и без фальшивого пафоса. Когда фашисты говорят что "ненавидят фашизм", это уже клиника.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...78910111213
Страница 11 из 13
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:16 20 февраля Vach

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

Sergo на №65,66. Оба - поддерживаю.
09:16 20 февраля RusMos

Полковник Квачков вышел на свободу

Радостная весть! И Советская Россия обошлась без приставки экс-, которую употребили СМИ.
09:11 20 февраля урусов

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Сурков лукавый и не слишком умный царедворец. Какую еще статью он мог написать? Его все в этой власти устраивает и он "подводит философскую базу" под воображаемое будущее Великое Государство, основанное на "путинизме". Как-то по-детски эти мечты выглядят... Даже неловко.
09:09 20 февраля Perfomans

Жители южных Курил выступили против передачи островов Японии

Массовые протесты должна организовывать революционная партия, а не компания сидельцев в Госдуме. Вы, 6. katya, читали последнюю статью Зюганова - я читал. И что мы там ...
09:02 20 февраля Perfomans

Полковник Квачков вышел на свободу

Здравия желаю товарищу полковнику Квачкову!
08:59 20 февраля Perfomans

У браконьеров изъята черная икра на 100 млн руб.

Судьба икры меня абсолютно не интересует. А вот национальность браконьеров, и тех кто их в местной прокуратуре крышует - в студию!
08:58 20 февраля Vach

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

ksi1968 на все комменты. В целом - поддерживаю. За искренность.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад Vach
5 минут назад Perfomans
5 минут назад урусов
8 минут назад krot
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0120 сек.
НАВЕРХ