В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 5

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 23 апреля 1

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

1...78910111213
Страница 12 из 13
221. Gad_get 16:00 22 ноября 2017 г. -1 +5
Комментарий удален модератором
222. AHTOKCO 16:02 22 ноября 2017 г. -3 +6
на 219, 220
Фоме неверующему, которая почему-то называет себя Авророй.

Насчёт пакта Молотова-Риббентропа, ты, похоже, не в Советской России статьи читаешь, а в жёлтой печати. И подпеваешь гнусным голосам, которые называют преступниками и Гитлера, и Сталина. Так что клиника это в твоей башке.
223. Aurora17 16:15 22 ноября 2017 г. -6 +2
Тема с Германией более-менее ясна. Сегодня фашизма в Германии НЕТ. Зато пышными всходами зерна фашизма проросли сегодня в России.
В первую очередь достойны осуждения 1)представители нацистского режима;2) тe, кто сотрудничал с этим режимом .
И только в самую последнюю очередь- рядовые граждане России и Германии, которые забирались в армию по призыву и бросались на убой по приказу.
Далеко не все советские солдаты по своей воле нападали
и оккупировать Польшу , Прибалтику, Западную Украину и Беларусь, Бессарабию.
224. Aurora17 16:17 22 ноября 2017 г. -7 +2
Но почему-то и в Польше, и в Прибалтике, и в других оккупированных странах никто не воюет с убитыми и похороненными там советскими воинами, часть из которых пришли туда как оккупанты.
Воинские захоронения советских солдат содержатся в порядке, памятники им с мест захоронения запрещается демонтировать законодательно.При том что часть из них считают оккупантами.
Да, лишние памятники оккупантам в последние годы демонтировали( их полное право). НО ТАМ НЕ ВОЮЮТ С МЕРТВЫМИ СОЛДАТАМИ и не считают их врагами.И абсолютно уверен, совершенно нормально и спокойно отнеслись , если бы слова новоуренгойского школьника были бы адресованы русским солдатам. А ведь у поляков гораздо больше оснований не любить российских захватчиков. Германия нападала на Россию(СССР) только один раз,4 года всего, хотя война была кровавая) тогда как Россия веками нападала на Польшу , оккупировала и делила ее.В России памятников немецким оккупантам и так нигде нет. Давайте хоть мертвых не лягать без повода лишний раз.
Хватит изображать из себя обиженцев и терпил. Учитесь цивилизованному отношению к мертвому противнику.
225. Rouge 16:18 22 ноября 2017 г. -1 +2
На 223. Aurora17
>Сегодня фашизма в Германии НЕТ
"Альтернатива для Германии" - вполне фашистская партия, вроде французского Национального фронта или российских черносотенцев.
226. akbar 16:25 22 ноября 2017 г. -3 +1
Мужики вы курсе, что такое фашизм и фашист?
Вы наверное думаете, если вас тёщя так обозвала в сердцах, со зла,то так оно есть?
Что вы усмотрели фашистского в "Альтернативе...", которая заседает в бундестаге?
Вроде в университете работаете, а несёте, как будто вы там в охране трудитесь.
227. Aurora17 16:27 22 ноября 2017 г. -5 +2
АНТОКСО, я не понимаю, вы действительно болван или только умело прикидываетесь?
Что вы ставите под сомнение-то? Факт нападения СССР на Польшу 17 сентября 1939 года?
Но информация об этом вообще-то была опубликована не в желтой либеральной прессе, а в газете "Правда" от 18 сентября 1939 года :

"НОТА НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М. МОЛОТОВА
ПОСЛУ ПОЛЬШИ В СССР В. ГЖИБОВСКОМУ
17 сентября 1939 г.
Господин посол!
Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течении десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей.
228. Rouge 16:28 22 ноября 2017 г. +2
"Альтернатива" выступает с крайне ксенофобских националистических позиций, за ограничение прав мигрантов.
229. Aurora17 16:29 22 ноября 2017 г. -6 +2
Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относится к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно Советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумным руководством, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.
Народный комиссар
иностранных дел СССР
В.Молотов.
230. Васса 16:32 22 ноября 2017 г. -2 +8
202. Aurora17 13:31 22 ноября -8 +2
Аsuncion на комм.
А у меня и нет ни малейших иллюзий насчет этого форума. Точнее того, во что он превратился.
============================================
Относительно Вас у нас тоже нет иллюзий.
Форум же меняется в худшую сторону с Вашей помощью, заря Вы наша утренняя.
231. Valpg76 16:35 22 ноября 2017 г. +1
Для Aurora17:

У вас дикая древняя философия цивилизованных войн… может это были рыцарские баталии? Посмотрите поближе: там не бой двух противников за даму сердца или за торжество добра на злом. Там убийства мирных жителей во имя диких идей превосходства одних над другими. И за торжество этих идей во Второй Мировой люди с оружием пришли на землю СССР, не за торжество социальной справедливости или уничтожения эксплуатации одних другими. Я не говорю, что даже такие идеи справедливости надо экспортировать силой и не оправдываю их, но разница очевидна и она проявилась в истории. Жаль, что не все понимают.
232. Aurora17 16:40 22 ноября 2017 г. -5 +2
Я себя считаю коммунистом и сталинистом ( мое право, вообще-то).Но при всем при том эта нота- акт невероятнейшей подлости, позорный и постыдный. Гитлер нападает на Польшу, и что делает СССР? Нет, он не осуждает Гитлера. Он не объявляет Гитлеру войну. Нет, он объявляет, что нападение Гитлера выявило "несостоятельность польского государства(Украина?Нет такого государства! Чуете теперь, откуда ноги растут? Даже придумать ничего оригинального не смогли),и потому СССР решил расторгнуть все договора с Польшей и напасть на нее. Это подлость невероятная. У поляков надо просить прощение. Равно как и за разделы Польши в годы Российской империи.Это не для поляков надо. Это надо для нас, если хотим жить достойно и уважая себя .
Кстати, при том, что считаю себя сталинистoм, не вижу противоречий и проблем поднимать вопросы преступлений и ошибок сталинского режима.
233. Русский 16:58 22 ноября 2017 г. -2 +5
Aurora17

Иди повесься на осине.
234. Victorovich 16:59 22 ноября 2017 г. -1 +5
Текст скопирован с сайта Balalaika24.ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.

Одним из главных «камней», которые Пятая колонна и Запад бросают в адрес Советского Союза, пытаясь очернить нашу историю, является обвинение в разделе Польши. Якобы Сталин и Гитлер подписали некие «секретные протоколы» к Договору о ненападении между СССР и Германией» (оригиналов которых никто никогда не предоставил!), и мирную беззащитную Польшу оккупировали осенью 1939 года.

Нет ничего менее похожего на правду, чем такие утверждения.

Давайте разбираться.

Польша вовсе не была страной антигитлеровской направленности. Наоборот – 26 января 1934 года именно Польша ПЕРВОЙ подписала среди европейских государств договор о ненападении с Гитлером. Его еще называют – «Пакт Пилсудского -Гитлера».


Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница
Польша готовилась ВМЕСТЕ с Германией к агрессии против СССР. Именно поэтому ВСЕ укрепления Польши строились … на границе с Советским Союзом. На границе с Гитлером не строилось ничего, кроме тыловых складов. Что очень помогло немцам в разгроме польских армий осенью 1939 года.

235. Victorovich 17:03 22 ноября 2017 г. +5


После Мюнхенского сговора, Польша, как и Третий Рейх получила солидный кусок территории Чехословакии. Гитлер – Судеты, Польша — Тешинский район.


Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин (Цешин)
Договор о ненападении с Польшей Гитлер официально расторг 28 апреля 1939 года, из-за так называемых «гарантий», которые дала Великобритания Польше. (То есть, по сути, эти две страны заключили соглашение направленное против Берлина, что и было расценено, как недопустимое).

Поэтому уничтожение Гитлером Польши для СССР выглядело так: один русофобский режим уничтожил другой русофобский режим. Сталин не имел никаких оснований для помощи полякам. Более того – они ОФИЦИАЛЬНО запретили СССР оказывать какую-либо помощь, заявив о запрете вступать на территорию Польши для Красной армии (это было во время визита англо-французской делегации в Москву в августе 1939 года).

Все обвинения в адрес СССР и Сталина базируются на одном постулате: был подписан договор, а значит СССР помогал Германии и даже якобы был ее союзником. Так вот следуя этой логике сванидзе, млечиных и западных СМИ, Польша была 100% союзником Гитлера. Договор о ненападении был? Был. Причем во время аншлюса Австрии, оккупации части Чехословакии и Литвы (Мемель- Клайпеда) он действовал. Сама Польша оккупировала часть Чехословакии.

Поэтому, Аврора 17,трусы нужно снять вам и идти на прием к психологу.
236. Yokostrov 17:07 22 ноября 2017 г. +2
На 201
Aurora17 13:13 22 ноября -9 +1
По-крайней мере их не травили.
Так почему же простой немецкий солдат, которому не суждено было выжить в той страшной войне, вызывает столько ненависти и недостоин малейшего сочувствия в отличии от такого же немецкого солдата, которому суждено было выжить??
===============================
А все потому, что они творили на нашей земле, оставили нас без отцов, сжигали живьем людей, проводили изуверские опыты над нашими военнопленными, варили мыло и делали абажуры из татуированной человеческой кожи,набивали матрацы человеческими волосами, а сейфы золотыми зубами и снятыми с обреченных дорогими предметами.
Вы, похоже недостаточно осведомлены. Поэтому фильмы " Обыкновенный фашизм " и Нюрнбергский процесс надо показать по всем каналам. Только не покажут. Но их вероятно можно найти в инете.
237. Aurora17 17:14 22 ноября 2017 г. -6 +2
Я-гражданин России. Поэтому проблемы польско-германских отношений беспокоят меня в значительно меньшей степени, нежели польско-российских. Надо закрывать проблемы и трагические страницы истории. Я не вижу достойного будущего России без хороших добрососедских и взаимовыгодных отношений с Прибалтикой, Украиной, Польшей и Беларусью.Считаю большую часть проблем надуманными и искуственными.Считаю эти народы- родственными (балтославянская общность не разделенная до конца).Немножко зная некоторые из этихт народов, считаю что они могут быть нашими лучшими друзьями. Поэтому всех, кто разжигает по любому поводу ненависть к балтам и восточноевропейским славянам самыми опасными, настоящими врагами России и русского народа.
238. AHTOKCO 17:29 22 ноября 2017 г. 0
на 227

Когда нет чётких аргументов, только и остаётся обзывать, как торговка на базаре.

Советую внимательно прочитать комм. № 234 и 235, в них очень хорошо объяснено.
239. Aurora17 17:32 22 ноября 2017 г. -3 +1
Ykostrov

Не надо этих банальностей про преступления немцев в России. Я вырос в СССР и нам об этом начиная с начальных классов в школе рассказывали.

Вопрос в другом : неужели во всем этом В РАВНОЙ МЕРЕ виноваты А.Гитлер, д-р Геббельс и прочие соловьевы и сатановские третьего рейха,идейный доброволец -эсэсовец и простой солдат вермахта, призванный по призыву и брошенный на восточный фронт по приказу, не совершивший лично никаких преступлений против мирного населения и военнопленных. Одинакова вина или нет?
А кто несет брльшую ответственность за зверства российской армии в отношении мирного польского населения при усмирении польских восстаний? Рекруты, что-ли?Или императрица? Или Суворов , прозванный "пражским мясником"? (имеется в виду Прага-предместье Варшавы, где русские войска вырезали и прокалывалим штыками женщин и грудных детей). Или все виноваты одинаково?
Мне лично ближе позиция новоуренгойского школьника:чаще всего вина рядовых солдат минимальна, и в ряде случаев может быть полностью прощена. Тем более-за давностью лет.Вот о чем разговор. А не о зверствах фашистских или российских оккупантов.
240. Rouge 17:34 22 ноября 2017 г. +3
На 237. Aurora17
Разжигание ненависти по национальному признаку - всегда гнусность. Но пролетарский интернационализм не предполагает уважения суверенитета буржуазных государств (включая РФ). Уважение к народу не означает уважения к режиму
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...78910111213
Страница 12 из 13
НОМЕРА
№ 43 (14720) 23 апреля

«Порох выгорел». В. ВАЛЕНТИНОВ об итогах президентских выборов на Украине.

«Названы новые лауреаты ленинской премии КПРФ за 2019 год».

«На прорыв из провала». Федор ПОДОЛЬСКИХ о судьбе «Южуралмашзавода».

«Сплошной шквал огня». Е. ЮРЬЕВА о пожарах в Забайкалье.

«Сорочинская ярмарка ТВ». Александр БОБРОВ о бесконечных политических ток-шоу.

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 5

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 23 апреля 1

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:25 24 апреля Valpg76

Его идеи живее жизни

Для 99. wowik: …Советские люди практически ничего не знали КАК на самом деле проходят выборы и КТО (а главное КАК) на самом деле управляет «свободной прессой»? Они ...
13:18 24 апреля RusMos

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Казахстан - не Украина, хотя в Казахстане тоже прозрачные урны покажут.
13:14 24 апреля Евгений_111

В Москве пропала картина Левитана

А что значит "картина была передана по расписке"?.. Эдак ведь не только картину, но и полстраны можно передать по расписке.
13:00 24 апреля Sergo

Порох выгорел

57. sredne-asiat 12:28 24 апреля 0 Поэтому «выведение оплаты "по труду"» не может быть ... бессмыслицей». ----- Неужели? Что есть мера труда? Рабочее ВРЕМЯ. При равном по ...
12:55 24 апреля Евгений_111

Коммунисты возложили цветы к Мавзолею в день рождения Ленина

Безымянному автору статьи: Почему Ленин без отчества?.. У нас на Руси так не принято! Разве что в штатах? Только крепостные да смерды не имели на него право. А Владимир Ильич Ульянов (Ленин) был даже дворянином.
12:37 24 апреля дикий1

Красноуфимцы собираются митинговать против мусорного завода

на4. А там жители начинают понимать, что именно единороссы источник многих бед, включая мусорную ? Вы лично пытались понять причины стремления единороссов испогадить Природу и подгадить народу ?
12:28 24 апреля sredne-asiat

Порох выгорел

53. Sergo: «… по "трудовому вкладу" потребительские блага не распределяются». При социализме только так и распределяются. Но Вы упорно твердите противоположное. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Aleksandr56S
минуту назад Васильич
9 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0100 сек.
НАВЕРХ