Аполлинер
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 2

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

1. суслик 19:00 22 ноября -1 +4
"как... Пишущий Человек может брать в руки оружие?(из текста)

Оружие в руки брали "Пишущие Люди" - Шолохов, Фадеев, Н.Островский, Гайдар, К.Симонов, Ю.Бондарев, Хэмингуэй... ЛУЧШИЕ из "пишущих людей"... В компании с ними Захар Прилепин только выигрывает и возвышается во мнении своих поклонников... и своего окружения...
2. Gad_get 19:18 22 ноября -3 +1
При всём уважении, Захару Прилепину очень и очень далеко до перечисленных сусликом классиков - Шолохова, Фадеева, Н.Островского, Гайдара, К.Симонова, Ю.Бондарева, Хэмингуэя.
3. Gad_get 19:19 22 ноября -3 +1
Кстати, суслик, забыла упомянуть Лермонтова. До него Прилепину, впрочем, тоже далеко.
4. primitive 19:23 22 ноября -1 +2
И Толстого. А Аполлинер, кстати, своей службой во Фр. армии получил право на французское гражданство.
5. objektiv 19:58 22 ноября -1 +1
"... а я одержим
более пылкой любовью.
Она целиком поглотила чувства и мысли мои.
Она и семью, и надежду, и родину мне заменила.
Мне, солдату влюбленному, солдату Франции милой.."
А вот солдат, влюблённых в Россию, давно уже не осталось, раз позволили себе докатиться до службы диверсантскому режиму... Это я только солдат имел в виду.
6. Yokostrov 22:35 22 ноября +2
Так он и пошел в армию, потому что не мог получить гражданства иначе. Он, если не изменяет память, был поляком.
7. Aurora17 12:32 23 ноября -2 +1
Главное даже не в том, что писатель Пластилепин совершенно не сопоставим по уровню таланта с теми, с кем без ложной и вообще какой-либо иной скромности ставит себя на одну доску с достойными и талантливыми людьми. Это совершенно справедоиво уже отметили комментаторы.
Но есть и еще одно не менее важное обстоятельство. И его совершенно справедливо отметил талантливый человек, художник, писатель и философ Максим Кантор.
" Важно знать: Байрон, Че Гевара, Хемингуэй — те, на кого мечтают походить сегодняшние российские диверсанты — они сражались ПРОТИВ ИМПЕРИИ. Не за империю, а против. Понимаете? Байрон — сражался против Османской империи, Хемингуэй в Испании — против Франкистской империи. Че Гевара — против империализма за свободу Кубы. Не за империю, понимаете? Против.
Они сражались ПРОТИВ сильного в защиту слабого. Понимаете? А не за сильного против слабого. Большая разница. За ними не было ядерного оружия. Они были действительно одиночки. Без крупнокалиберной артиллерии за спиной, без БУКов, без ракет и регулярной имперской армии. Без программ на тв и без кремлевских кураторов. Богатыри не вы. Совсем не вы".
8. Aurora17 12:54 23 ноября -2 +1
И еще . Он же, Mаксим Кантор:

«Война Лимонова , Залдостанова, Прилепина, Суркова, Моторолы идет отнюдь не против внешнего врага — попробовали бы они воевать с американскими генералами. И не против олигархов и капитализма борются жовиальные парни… Война, как всегда бывает в империях, с собственным народом».
9. Aurora17 12:56 23 ноября -2 +1
Добавлю, если кому интересно, что Прилепин/Пластилепин( под последним именем он выведен в одной из пьес М.Кантора) внимательнейшим образом читает то, что пишет Кантор о его персоне( не так уж много и пишут-то о нем). И на отдельные меткие и пронзительно точные реплики Кантора Прилепин наплодил уже кучу "ответов" и наразмещал их в куче разных источников.
Если кому не лень- погуглите и поищите эти "ответы". Они на вас нe произведут никакого эффекта. Вы даже их не запомните. А вот то, что написал о Прилепине/Пластилепине Кантор- вы запомните. Почему? Да потому что Кантор- честный и порядочный человек, при этом гораздо более талантливый чем Прилепин.
10. Aurora17 13:00 23 ноября -2 +1
А так да- красивый пиар решил сделать себе этот начинающий забываться оборотень. "Человек с оружием"," писатель на войне"- пафос один чего стоит! А много он навоевал-то реально на войне? Ответить не сможет никто из пользователей. Больше по Парижам во время войны мотается...
Но кому он нужен-то в Париже сам по себе? Другое дело- "писатель на войне" и вот этот вот пиар. Теперь хоть какой-то интерес к себе подогрел, вопросы хоть какие-то в Париже "воюющему писателю" вопросы хоть какие-то зададут... А так бы и дела бы до него особого не было...
11. Aurora17 13:06 23 ноября -2 +1
Как жаль, что на страницах Советской России сегодня находят пристанище откровенная конъюнктура, позерство и фальш.
12. Aurora17 14:35 23 ноября -2 +1
Кстати, если писатель взял в руки оружие, то это вовсе не означает , что он-воин. С оружием бывают каратели-эсесовцы и вертухаи в лагерях. Мне кажется, и по опыту предыдущей деятельностм(служба в ельцинскопутинском ОМОНе, и по роду нынешней своей деятельности( одна из марионеток в сурковском проекте), да и по сути своей- Прилепин не воин, а каратель и вертухай. Поэтому когда увидел это звучное "Аполлинер", подумалось:
-Да никакой ты дружок не "аполлинер", а всего- лишь обыкновенный... на языке оказалось слово, чем-то похожее(отдаленно) по звучанию на "аполинер", но только в том слове "П" не на втором месте, а на первом, и кончается это слово на "с".
13. Васса 12:40 24 ноября 0
7. Aurora17 12:32 23 ноября -2 +1
Они сражались ПРОТИВ сильного в защиту слабого. Понимаете?
===========================================================

Где уж нам понять мудрствующих лукаво!
По-вашему выходит, что УЧАСТИЕ Захара Прилепина В ВОЙНЕ на стороне ДОНБАССА против фашиствующих укров это не борьба на стороне СЛАБОГО?! Однако!

Захар Прилепин воюет в Донбассе ОТКРЫТО, под своим именем, а Вы в тылу, на форуме, скрываясь под "СВЕТЛЫМ" ником почитаете себя то ли Кассандрой, то ли Дельфийским Оракулом, т.е. имеете право всех "раскладывать по полочкам" по Вашему усмотрению.

Мне кажется, что сравнивание разновеликих величие по собственному желанию выглядит смешно и ведет к ошибкам.
14. wowik 15:10 24 ноября +1
Видимо описание жутких венных преступлений Красной Армии и объяснения в любви к бандеровцам и “лесным братьям” не сильно впечатлило читателей и участников форума СР. Так теперь данный персонаж решил взяться за многотрудное дло литературного критика, смешав в одном флаконе Байрона, Хэмингуея с Че Геварой и густо приправив все это своей обычно лживой грязью.
15. wowik 15:11 24 ноября +1
Байрон сражался не против Османской Империи а за свободу Греции, то есть за тех же “сепаров, ватников и колорадов” которые не хотели иметь ничего общего с глубоко чуждой им “Блистательной Портой”, как дончане не желают жить в стране почитающей Бандеру и Шухевича. В Османской Империи толпы регилиозных фанатиков призывали резать неверных, в\на Украине такие же фанатики грозят «резать и вешать клятых москалей». Вряд ли громогласные призывы кого то резать или вешать пришлись бы по душе великому английскому поэту.
16. wowik 15:12 24 ноября +1
Эрнест Хемингуей воевал против наползавшего на Европу нацизма когда людей делили на «істинних арійців» и ватников с колорадами. Тогдашние нацисты измеряли черепа, а нынешние бандеровцы проводят «исследования» генов. У верен, что и те и другие были бы одинаково мерзки великому писателю.

Что же до Че Гевары то он боролся с американским империализмом а не лизал ему зад как нынешние украинские поцриоты.

Жаль, что на форуме «СОВЕТСКОЙ России» до сих пор пасётся клеветник на Красную Армию и откровенный почитатель буржуазных националистов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 2

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:37 12 декабря spr

Будем откровенны

1. akbar 19:49 11 декабря -9 +1 ... потому как надо тогда переписывать конституцию, где написать, что главным этносом со всеми привилегиями является русский народ, а ...
03:26 12 декабря spr

Будем откровенны

...подчеркивая, что их борьба – продолжение Великой Отечественной войны против фашистов и их прихвостней – бандеровцев. ================= Сильный аргумент, обязывающий ...
03:22 12 декабря Vankinsyn

Большая часть россиян сберегают свои деньги

Оказывается, более 57% (и ПЕНСИОНЕРОВ тоже), в состоянии откладывать деньги в банки. "ВСЕГО" лишь 20%, если сформулировать более точно вопрос опроса, ВЫНУЖДЕНЫ ...
02:56 12 декабря Vankinsyn

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

"В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов" ... Вместо того, чтобы отменить ТУ и восстановить ГОСТы, Роспотребнадзор только ...
02:40 12 декабря spr

Гламурная клевета

Как только мы допускаем, что рассуждающие преследуют другую цель – например, манипуляции – все сразу встает на свои места и больше не кажется ...
02:04 12 декабря hitcliff

Будем откровенны

Для Zoil-next >Для в других развитых странах, во Франции, например, около половины уже дает ядерная энергетика. Мы в этом отстаем, по моему 6 % у нас. Так что, Екатерина, ...
01:51 12 декабря Kazatylovich

Путин и Асад обсудили будущее Сирии после уничтожения ИГИЛ

Нужно в начале решать внутренние проблемы своей стране, бороться с нищетой россиян, а не лезть в дела других стран.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад spr
минуту назад Vankinsyn
2 минуты назад asuncion
4 минуты назад бирюса
4 минуты назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0288 сек.
НАВЕРХ