Урожайные рекорды на пьедестале разорения
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 11

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:58 21 января

Мирный житель убит при обстреле ВСУ автобуса

Украинские силовики днем обстреляли автобус на контрольно-пропускном пункте Еленовка, погиб пассажир, еще, по меньшей мере, один ранен. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

Страница 8 из 8
141. kapitan_SA 14:43 24 ноября 2017 г. 0
На 136. avva1

"система была рассчитана и на вашу активность."

"Система" с середины 70-х уже не была рассчитана на новые прорывные технологии в науке и промышленности, которых было полно, но они противоречили интересам нефте-газового лобби в Советской корпоратократии.
Конкретных примеров полно в инете...
Бездари, паразиты и старые маразматики-консерваторы уже забили все социальные лифты...
142. Витним 14:43 24 ноября 2017 г. +1
Продолжение 140-го.

"Взрывной рост ПС действительно был, но на оборону, а не для элементарных нужд людей".

"Взрывной рост ПС" был, как известно, при Сталине, поэтому говорить, что он "был на оборону, а не для элементарных нужд людей" значит говорить неправду (лгать).
Ради "элементарных нужд людей" при Сталине делалось колоссально много. Страна превращалась из мелкокрестьянской в крупнопромышленную с рабочим классом, становившимся преобладающим в населении и высококультурным, что главным образом нужно было для предстоявшего социализма. А социализм что, не нужен людям? А ежегодное снижение цен тоже людям было не нужно? Так что нечего болтать попусту.

"И эти ПС достигли конце 50-х "социалистической отметки"?..."

По-вашему, ПС достигают социалистической отметки лишь тогда, когда работают "для элементарных нужд людей". В таком случае в сегодняшних продвинутых странах капитализма, где всё делается для капиталистов, а не "для элементарных нужд людей", ПС не достигли социалистической отметки, т.е. не требуют настоятельно в течение уже более ста лет перехода к социализму. Но это же чушь собачья.
143. kapitan_SA 14:59 24 ноября 2017 г. 0
На Витним

Корректнее надо отвечать, если хотите что-то доказать..., авторитетов здесь нет...

Война, сначала горячая, потом холодная перечеркнули всю теорию Маркса в практике строительства социализма в одной стране!
Не изложено у Маркса принципов строительства коммунизма в окружении мира капитала!
Почему на сырьевой экспорт СССР подсадило его руководство?
Да потому что не хватало внутренних ресурсов (ПС) для защиты социализма и его развития!!!
А ещё другие страны соцлагеря тащить приходилось...
Именно Сталин поставил задачу по разведке нефте-газовых ресурсов и строительству трубопроводов сразу после ВОВ...
144. kapitan_SA 15:08 24 ноября 2017 г. 0
На 142

"По-вашему, ПС достигают социалистической отметки лишь тогда, когда работают "для элементарных нужд людей". "

Когда создана материально-техническая и научная база для окончательного закрепления социализма и его ПО!
В Ленинграде мои родственники ещё дровами печку топили в многоэтажке..., а Ивановская область в грязи утопала и бездорожье..., на керосинках готовили...
Хотя танки и самолёты в 50-х производили достаточно...
145. Витним 15:26 24 ноября 2017 г. 0
134. kapitan_SA: "Переродилась, а вернее народилась Советская корпоратократия, не от отставания внутренних, вполне социалистических ПО, а потому что на мировом рынке использовала часто вполне капиталистические ПО..."

Во! В природе формации могут, оказывается, присутствовать одновременно взаимоисключающие друг друга ПО, социалистические и капиталистические. Это, брат, новое, прорывное слово в науке!

Ну, а что в социализме может "нарождаться Советская корпоратократия" - это цирк. Понимание социализма через пень-колоду.
146. Витним 15:50 24 ноября 2017 г. 0
144. kapitan_SA: "Когда создана материально-техническая и научная база для окончательного закрепления социализма и его ПО!
В Ленинграде мои родственники ещё дровами печку топили в многоэтажке..., а Ивановская область в грязи утопала и бездорожье..., на керосинках готовили..."

Так был социализм или не было?
Вы всегда говорите, был. Значит, социализм и его ПО окончательно закрепились, то есть была создана необходимая материально-техническая и научная база - В Ленинграде топка печек дровами в многоэтажке, в Ивановской области грязь, бездорожье, керосинки.
147. hitcliff 17:34 24 ноября 2017 г. 0
Для Витним

>Так был социализм или не было?
Вы всегда говорите, был. Значит, социализм и его ПО окончательно закрепились, то есть была создана необходимая материально-техническая и научная база - В Ленинграде топка печек дровами в многоэтажке, в Ивановской области грязь, бездорожье, керосинки.

Для социализма не нужна никакая материально-техническая и научная база, так как социализм - это прежде всего отношения между людьми в обществе. Так например на месте Москвы потлоры тысячи лет до 7 века существовала так называемая дьяковская культура железного века. Никакого дифференцирования по имуществу археологи в ней не нашли. Чем собственно это был не социализм?


148. Витним 18:55 24 ноября 2017 г. 0
147. hitcliff: "... на месте Москвы потлоры тысячи лет до 7 века существовала так называемая дьяковская культура железного века. Никакого дифференцирования по имуществу археологи в ней не нашли. Чем собственно это был не социализм?"

Первобытно-общинный строй:
общественная собственность на средства производства при несознательном их обобществлении, коллективное ведение производства, потребление добытых продуктов сообща, отсутствие эксплуатации человека человеком, отсутствие классов и государства, примитивные орудия труда - всё это результат низкого уровня развития производительных сил.

Коммунизм в обеих его стадиях:
общественная собственность на средства производства, общественное сознательное, планомерное, пропорциональное ведение народного хозяйства, потребление по труду или по потребностям, отсутствие эксплуатации человека человеком, отсутствие классов и - при высшей стадии - государства, совершеннейшая на научной основе вооружённость труда – всё это результат высочайшего уровня развития производительных сил.

Разницу улавливаете? Улавливаете. Тогда бросьте устраивать кашу, валить всё в одну кучу.
149. hitcliff 19:03 24 ноября 2017 г. 0
Для Витним
>Первобытно-общинный строй:...

Вам же сказали, что это не первобытно-общинный строй, а уже вполне себе железный век. Изготавливали множество изделий из железа, делали ювелирные украшения, какие и сейчас не откажутся носить и так далее.

>совершеннейшая на научной основе вооружённость труда – всё это результат высочайшего уровня развития производительных сил.

Чего долбить определения? Зачем социализму непременно высокий уровень развития производительных сил?

>Разницу улавливаете? Улавливаете. Тогда бросьте устраивать кашу, валить всё в одну кучу.

Не улавливаю я разницу.
150. Витним 19:27 24 ноября 2017 г. 0
149. hitcliff: "Не улавливаю я разницу".

Похвально, что признаёте неспособность улавливать разницу там, где она бьёт в глаза.
151. hitcliff 19:43 24 ноября 2017 г. 0
Для Витним

>Похвально, что признаёте неспособность улавливать разницу там, где она бьёт в глаза.

Я не улавливаю, зачем социалистическим отношениям между людьми нужны непременно высокоразвитые производительные силы. То есть такие отношения, как показывает история, могут быть при разном уровне развития производительных сил. И там где готовят на керосинках, и грязь и бездорожье, от этого социализма меньше не становится.
152. Витним 19:45 24 ноября 2017 г. 0
147. hitcliff: "Для социализма не нужна никакая материально-техническая и научная база..."
149. hitcliff: "Зачем социализму непременно высокий уровень развития производительных сил?"

Вы вольны поступать, как Вам угодно, но я всё же посоветовал бы Вам не касаться теорий общественного развития: судя по этим двум Вашим высказываниям, у Вас для этого нет данных.
153. hitcliff 19:49 24 ноября 2017 г. 0
Для Витним

Что это за теории такие, которые говорят, что для нормальных отношений между людьми в обществе нужен или очень низкий, или очень высокий уровень развития производительных сил? Это сомнительные теории.
154. Витним 19:58 24 ноября 2017 г. 0
На 153. hitcliff.

Ende, denn alles ist klar.
155. Grigory 18:27 25 ноября 2017 г. 0
Невозможно без сердечной боли читать о погроме, который устроили сельскому хозяйству и крестьянскому быту капиталистические воры и перестройщики. В будущем их ждёт слава Герострата, а в настоящем их надо бы судить народным судом за диверсию, соизмеримую с изменой Родине. Да они и самом деле изменники и служат не Родине, а забугорному дяде и своему карману. С этих позиций и надо бы вынести им приговор, которого они заслуживают.
156. hitcliff 18:32 25 ноября 2017 г. 0
Для Витним

>Ende, denn alles ist klar

А чего Вам собственно понятно? И вообще не нарушайте правила форума. Язык форума - русский.
157. Витним 22:44 25 ноября 2017 г. 0
156. hitcliff: "А чего Вам собственно понятно?"

Простое понятно: не может же, скажем, Пифагор, спорить по поводу своей теоремы с человеком, не знакомым даже с четырьмя действиями арифметики.
158. капельзон 14:29 26 ноября 2017 г. 0
Наверное, они посчитали урожай и китайских крестьян.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 11

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:58 21 января

Мирный житель убит при обстреле ВСУ автобуса

Украинские силовики днем обстреляли автобус на контрольно-пропускном пункте Еленовка, погиб пассажир, еще, по меньшей мере, один ранен. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:25 22 января Апрельский

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Бирюса, Вы меня спрашивали: что делать? Продвигать идею социализма в народ, на основе марксизма - ленинизма, а ни каких -то идей Зюганова, который с буржуями ...
07:17 22 января Апрельский

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Когда кого -нибудь сильно любишь, на его недостатки не обращаешь внимания. А если кто - либо так делает. на него сердятся: ах ты, русофоб несчастный. почто мою мечту ...
07:11 22 января Vankinsyn

Федеральные ведомства США прекратили работу

На 1. andreewich48 15:12 20 января +1 «… . И весь мир нюхает их дерьмо» +++++++++++++++++++++++++++++++ Зря Вы andreewich48 на НАШУ власть «бочку катите». НАШИ Федеральные ведомства «дерьмо» не ...
07:03 22 января aleksandra

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

На такие комментарии, как тут вы пишете нет смысла даже обращать внимание. Здесь у каждого своя ""компашка", у вас она своя. Ваши комментарии № 236 и 237, чистой воды ...
06:53 22 января Апрельский

«Мир ждал этого человека…»

О, страдалец за русский народ опять принялся высказываться. Интересно, а как он прокомментирует голод 1932 - 1933 годов, когда русские семьи умирали десятками и ...
06:50 22 января avva1

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

PS. к п. 236. Вот эта наглость во лжи и объединяет большинство членов известной гопкомпашки самозваных "защитничков КПРФ"
06:42 22 января avva1

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Классическое разоблачение вруньи. ====== 213. Mirjanin 20:03 21 января -4 +2 .... aleksandra соврала, что «Грудинин давал интервью, в котором говорил, что сезонные рабочие из Ср. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Апрельский
2 минуты назад aleksandra
8 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3569 сек.
НАВЕРХ