Урожайные рекорды на пьедестале разорения
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 2

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

Страница 8 из 8
141. kapitan_SA 14:43 24 ноября 0
На 136. avva1

"система была рассчитана и на вашу активность."

"Система" с середины 70-х уже не была рассчитана на новые прорывные технологии в науке и промышленности, которых было полно, но они противоречили интересам нефте-газового лобби в Советской корпоратократии.
Конкретных примеров полно в инете...
Бездари, паразиты и старые маразматики-консерваторы уже забили все социальные лифты...
142. Витним 14:43 24 ноября +1
Продолжение 140-го.

"Взрывной рост ПС действительно был, но на оборону, а не для элементарных нужд людей".

"Взрывной рост ПС" был, как известно, при Сталине, поэтому говорить, что он "был на оборону, а не для элементарных нужд людей" значит говорить неправду (лгать).
Ради "элементарных нужд людей" при Сталине делалось колоссально много. Страна превращалась из мелкокрестьянской в крупнопромышленную с рабочим классом, становившимся преобладающим в населении и высококультурным, что главным образом нужно было для предстоявшего социализма. А социализм что, не нужен людям? А ежегодное снижение цен тоже людям было не нужно? Так что нечего болтать попусту.

"И эти ПС достигли конце 50-х "социалистической отметки"?..."

По-вашему, ПС достигают социалистической отметки лишь тогда, когда работают "для элементарных нужд людей". В таком случае в сегодняшних продвинутых странах капитализма, где всё делается для капиталистов, а не "для элементарных нужд людей", ПС не достигли социалистической отметки, т.е. не требуют настоятельно в течение уже более ста лет перехода к социализму. Но это же чушь собачья.
143. kapitan_SA 14:59 24 ноября 0
На Витним

Корректнее надо отвечать, если хотите что-то доказать..., авторитетов здесь нет...

Война, сначала горячая, потом холодная перечеркнули всю теорию Маркса в практике строительства социализма в одной стране!
Не изложено у Маркса принципов строительства коммунизма в окружении мира капитала!
Почему на сырьевой экспорт СССР подсадило его руководство?
Да потому что не хватало внутренних ресурсов (ПС) для защиты социализма и его развития!!!
А ещё другие страны соцлагеря тащить приходилось...
Именно Сталин поставил задачу по разведке нефте-газовых ресурсов и строительству трубопроводов сразу после ВОВ...
144. kapitan_SA 15:08 24 ноября 0
На 142

"По-вашему, ПС достигают социалистической отметки лишь тогда, когда работают "для элементарных нужд людей". "

Когда создана материально-техническая и научная база для окончательного закрепления социализма и его ПО!
В Ленинграде мои родственники ещё дровами печку топили в многоэтажке..., а Ивановская область в грязи утопала и бездорожье..., на керосинках готовили...
Хотя танки и самолёты в 50-х производили достаточно...
145. Витним 15:26 24 ноября 0
134. kapitan_SA: "Переродилась, а вернее народилась Советская корпоратократия, не от отставания внутренних, вполне социалистических ПО, а потому что на мировом рынке использовала часто вполне капиталистические ПО..."

Во! В природе формации могут, оказывается, присутствовать одновременно взаимоисключающие друг друга ПО, социалистические и капиталистические. Это, брат, новое, прорывное слово в науке!

Ну, а что в социализме может "нарождаться Советская корпоратократия" - это цирк. Понимание социализма через пень-колоду.
146. Витним 15:50 24 ноября 0
144. kapitan_SA: "Когда создана материально-техническая и научная база для окончательного закрепления социализма и его ПО!
В Ленинграде мои родственники ещё дровами печку топили в многоэтажке..., а Ивановская область в грязи утопала и бездорожье..., на керосинках готовили..."

Так был социализм или не было?
Вы всегда говорите, был. Значит, социализм и его ПО окончательно закрепились, то есть была создана необходимая материально-техническая и научная база - В Ленинграде топка печек дровами в многоэтажке, в Ивановской области грязь, бездорожье, керосинки.
147. hitcliff 17:34 24 ноября 0
Для Витним

>Так был социализм или не было?
Вы всегда говорите, был. Значит, социализм и его ПО окончательно закрепились, то есть была создана необходимая материально-техническая и научная база - В Ленинграде топка печек дровами в многоэтажке, в Ивановской области грязь, бездорожье, керосинки.

Для социализма не нужна никакая материально-техническая и научная база, так как социализм - это прежде всего отношения между людьми в обществе. Так например на месте Москвы потлоры тысячи лет до 7 века существовала так называемая дьяковская культура железного века. Никакого дифференцирования по имуществу археологи в ней не нашли. Чем собственно это был не социализм?


148. Витним 18:55 24 ноября 0
147. hitcliff: "... на месте Москвы потлоры тысячи лет до 7 века существовала так называемая дьяковская культура железного века. Никакого дифференцирования по имуществу археологи в ней не нашли. Чем собственно это был не социализм?"

Первобытно-общинный строй:
общественная собственность на средства производства при несознательном их обобществлении, коллективное ведение производства, потребление добытых продуктов сообща, отсутствие эксплуатации человека человеком, отсутствие классов и государства, примитивные орудия труда - всё это результат низкого уровня развития производительных сил.

Коммунизм в обеих его стадиях:
общественная собственность на средства производства, общественное сознательное, планомерное, пропорциональное ведение народного хозяйства, потребление по труду или по потребностям, отсутствие эксплуатации человека человеком, отсутствие классов и - при высшей стадии - государства, совершеннейшая на научной основе вооружённость труда – всё это результат высочайшего уровня развития производительных сил.

Разницу улавливаете? Улавливаете. Тогда бросьте устраивать кашу, валить всё в одну кучу.
149. hitcliff 19:03 24 ноября 0
Для Витним
>Первобытно-общинный строй:...

Вам же сказали, что это не первобытно-общинный строй, а уже вполне себе железный век. Изготавливали множество изделий из железа, делали ювелирные украшения, какие и сейчас не откажутся носить и так далее.

>совершеннейшая на научной основе вооружённость труда – всё это результат высочайшего уровня развития производительных сил.

Чего долбить определения? Зачем социализму непременно высокий уровень развития производительных сил?

>Разницу улавливаете? Улавливаете. Тогда бросьте устраивать кашу, валить всё в одну кучу.

Не улавливаю я разницу.
150. Витним 19:27 24 ноября 0
149. hitcliff: "Не улавливаю я разницу".

Похвально, что признаёте неспособность улавливать разницу там, где она бьёт в глаза.
151. hitcliff 19:43 24 ноября 0
Для Витним

>Похвально, что признаёте неспособность улавливать разницу там, где она бьёт в глаза.

Я не улавливаю, зачем социалистическим отношениям между людьми нужны непременно высокоразвитые производительные силы. То есть такие отношения, как показывает история, могут быть при разном уровне развития производительных сил. И там где готовят на керосинках, и грязь и бездорожье, от этого социализма меньше не становится.
152. Витним 19:45 24 ноября 0
147. hitcliff: "Для социализма не нужна никакая материально-техническая и научная база..."
149. hitcliff: "Зачем социализму непременно высокий уровень развития производительных сил?"

Вы вольны поступать, как Вам угодно, но я всё же посоветовал бы Вам не касаться теорий общественного развития: судя по этим двум Вашим высказываниям, у Вас для этого нет данных.
153. hitcliff 19:49 24 ноября 0
Для Витним

Что это за теории такие, которые говорят, что для нормальных отношений между людьми в обществе нужен или очень низкий, или очень высокий уровень развития производительных сил? Это сомнительные теории.
154. Витним 19:58 24 ноября 0
На 153. hitcliff.

Ende, denn alles ist klar.
155. Grigory 18:27 25 ноября 0
Невозможно без сердечной боли читать о погроме, который устроили сельскому хозяйству и крестьянскому быту капиталистические воры и перестройщики. В будущем их ждёт слава Герострата, а в настоящем их надо бы судить народным судом за диверсию, соизмеримую с изменой Родине. Да они и самом деле изменники и служат не Родине, а забугорному дяде и своему карману. С этих позиций и надо бы вынести им приговор, которого они заслуживают.
156. hitcliff 18:32 25 ноября 0
Для Витним

>Ende, denn alles ist klar

А чего Вам собственно понятно? И вообще не нарушайте правила форума. Язык форума - русский.
157. Витним 22:44 25 ноября 0
156. hitcliff: "А чего Вам собственно понятно?"

Простое понятно: не может же, скажем, Пифагор, спорить по поводу своей теоремы с человеком, не знакомым даже с четырьмя действиями арифметики.
158. капельзон 14:29 26 ноября 0
Наверное, они посчитали урожай и китайских крестьян.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 2

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:26 12 декабря spr

Будем откровенны

...подчеркивая, что их борьба – продолжение Великой Отечественной войны против фашистов и их прихвостней – бандеровцев. ================= Сильный аргумент, обязывающий ...
03:22 12 декабря Vankinsyn

Большая часть россиян сберегают свои деньги

Оказывается, более 57% (и ПЕНСИОНЕРОВ тоже), в состоянии откладывать деньги в банки. "ВСЕГО" лишь 20%, если сформулировать более точно вопрос опроса, ВЫНУЖДЕНЫ ...
02:56 12 декабря Vankinsyn

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

"В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов" ... Вместо того, чтобы отменить ТУ и восстановить ГОСТы, Роспотребнадзор только ...
02:40 12 декабря spr

Гламурная клевета

Как только мы допускаем, что рассуждающие преследуют другую цель – например, манипуляции – все сразу встает на свои места и больше не кажется ...
02:04 12 декабря hitcliff

Будем откровенны

Для Zoil-next >Для в других развитых странах, во Франции, например, около половины уже дает ядерная энергетика. Мы в этом отстаем, по моему 6 % у нас. Так что, Екатерина, ...
01:51 12 декабря Kazatylovich

Путин и Асад обсудили будущее Сирии после уничтожения ИГИЛ

Нужно в начале решать внутренние проблемы своей стране, бороться с нищетой россиян, а не лезть в дела других стран.
01:51 12 декабря hitcliff

Будем откровенны

Для Zoil-next >По автору выходит, значит, что если башкир рождается больше, значит это плохо. Но это расизм, писать такое недопустимо. По патопу получается, что когда русских рожлается мало, это плохо и чревато крахом ... А Вы автора перевираете.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад avva1
4 минуты назад Томптокан
6 минут назад Kazatylovich
8 минут назад spr
8 минут назад Wolkin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0391 сек.
НАВЕРХ