Урожайные рекорды на пьедестале разорения
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 18 сентября 35

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Страница 5 из 8
81. kapitan_SA 13:08 23 ноября 2017 г. -1 +2
Прошлой осенью на полевой дороге комбайн рассыпал семена пшеницы при уборке..., подобрал пакетик, а весной на своём огороде посадил для интереса...
Взошла ботва дружно и густо..., а колоса не было ни одного!
Получается, что уже и в Ивановскую область добралось ГМО-зерно?...
А ведь местный хлеб пекут только из местного зерна..., мало того, что оно кормового качества, так ещё и г...но!
Вполне сойдёт для пленного населения...
82. akbar 13:16 23 ноября 2017 г. -3 +1
Капитан_СА, ваше открытие достойно научного журнала!
Не надо скрывать научные открытия.
83. akbar 13:22 23 ноября 2017 г. -4 +2
Как задолбали страдальцы-образованцы своим знанием классов зерна из которого пекут хлеб!
Кто-нибудь может по вкусу определить из какого класса зерна выпечен хлеб? Уверен, что нет. Главное, чтобы он был вкусным и свежим, разве сегодня есть где-нибудь с этим проблема?
В конце концов сейчас есть любители выпекать хлеб самим в своей хлебопечке, сейчас такие продают. Бери муку, самую лучшую и пеки.
Раньше такой возможности не было, сейчас пожалуйста, хотя мода на домашний хлеб, которая ещё недавно бушевала сходит на нет, проще купить при наличии широчайшего выбора.
84. hitcliff 13:23 23 ноября 2017 г. -2 +1
Для akbar

>Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун!

Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия экономической эффективности для социализма и капитализма. Так как мотивация экономической деятельности разная. А вот социально-экономический критерий можно ввести, опираясь на здравый смысл. Почему сегодня бизнес забросил сельское хозяйство Средней полосы России, а в СССР его никто не забрасывал? Очевидно почему - слишком мала его прибыльность с точки зрения капиталистической эффективности. А с точки зрения социализма прибыль может быть и нулевой - ведь для социализма главное - обеспечение людей. Что произойдет, если вследствие глобального потепления Россию постигнет череда засух и неурожаев на юге страны? - А такое вполне возможно. А на юге произойдет то же, что и на севере. Бизнес просто постепенно будет выходить из сельского хозяйства и такие картинки как на фотографии станут нормой и для более южных широт.
В общем-то и западное сельское хозяйство имеет все те же уродливые черты, что наше сегодня. Производство говядины малорентабельно по естественным причинам - не будет вам говядины - производство говядины в Европе все время сокращается. Из-за глобального потепления в Европе часты стали засухи - ну так это не повод расширять посевные площади. И ведь не расширяют.
85. akbar 13:27 23 ноября 2017 г. -3
К числу олигархов 90-х гг обычно причисляют

Михаил Ходорковский — владельца Роспром Груп (Менатеп)
Борис Березовский — владельца ЛогоВаза и Аэрофлота России
Владимир Гусинский — владельца Мост Група
Владимир Виноградов — владельца Инкомбанка
Михаил Фридман — владельца Альфа-Груп
Александр Смоленский — владельца СБС-Агро (Банк Столичный)
Владимир Потанин — владельца Онэксимбанка

Современные олигархи России 2000-х гг
Особенностью положения олигархов в России стало избрание Президентом Владимира Путина, который решил заставить работать олигархов на благо России. Те, кто не согласился с новым президентом - сели в тюрьму (Ходорковский) или уехали за рубеж (Гусинский и др.).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если олигарх работает на благо страны, то какой же он олигарх?
86. hitcliff 13:33 23 ноября 2017 г. +1
Для дикий

>Автор даёт понять, что что-то сомнительно со
статистикой сельхозпроизводства.

Это тоже может быть, но не сильно, но достаточно для того, чтобы трубить о рекордом урожае. Я следил за статистикой уборки. На 29 сентября собрали в учетом 2 крымских миллионов 123 миллиона тонн. По бывшей РСФСР стало быть 121 млн. тонн. Темпы уборки снизились к концу сентября до 0,3 млн. тонн в день. В октябре по тенденциям снижения темпов уборки они должны были снизится до менее чем 0,15 млн. тонн в день, то есть за весь октябрь вряд ли бы удалось добрать свыше 4 млн. тонн и таким образом по бывшей РСФСР получить 125 млн. В ноябре говорить о сборе более чем 1 млн. тонн вряд ли приходится. По моим подсчетам нынешний урожай по бывшей РСФСР вряд ли был бы выше 126 млн. тонн, т.е. ниже рекордного советского, а Киселев озвучил 136 миллионов тонн с Крымом, т.е. 134 миллиона на той же территории, где в 1978 собрали 127,5 млн. тонн. Приписать 5% к урожаю накануне президентских выборов на мой взгляд не так уж сложно, тем более, что рекорд провозгласили еще в августе, а сегодня уже вывезли из страны свыше 20 миллионов тонн на экспорт.
87. akbar 13:35 23 ноября 2017 г. -4
hitcliff 13:23 23 ноября 0
Для akbar

>Если пишешь про моё враньё, так и укажи конкретно, где. Иначе просто болтун!

Вам и указали на Ваше вранье. Нет общего критерия экономической эффективности для социализма и капитализма
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Слушай неугомонный ты выступаешь вместо ВАШа с его согласия или нет?
Если то, то слушай укажи по пунктам моё враньё без вот этой своей пурги.
Итак моё враньё, ты пишешь
" Нет общего критерия экономической эффективности для социализма и капитализма!"
Где я утверждал подобное или утверждал обратное?
Ты вообще нормальный психически или нет? У меня создаётся стойкое впечатление, что ты неадкват полный. Не морочь голову.
Хочешь не быть болтуном -копируй моё, якобы, лживое утверждение и опровергай, я посмотрю, стоит ли тебе вообще отвечать.
88. hitcliff 14:02 23 ноября 2017 г. -1 +3
Для akbar

>Как задолбали страдальцы-образованцы своим знанием классов зерна из которого пекут хлеб!
Кто-нибудь может по вкусу определить из какого класса зерна выпечен хлеб? Уверен, что нет.

С чего бы Вы так уверены? Вам тут сто раз писали, в том числе и я, что хлеб массового производства стал невкусным. Вы еще напишите, что никто тут не может по вкусу отличить свинину от говядины или фальшивую сгущенку от настоящей.

> Главное, чтобы он был вкусным и свежим, разве сегодня есть где-нибудь с этим проблема?

Да есть. Где Вы свежий хлеб берете? В Москве его нет в обычных магазинах. Даже такого понятия нет - что вот завезли свежий и еще теплый хлеб. Это Вам не советские булочные. Раньше я покупал свежий хлеб на хлебозаводе, и там в маленьком магазинчике его раскладывали по деревянным полочкам как в советское время без всякого полиэтилена. Но с тех пор хлебозавод разрушили для строительства на его месте очередного муравейника, и свежего хлеба в округе купить стало просто негде.
89. hitcliff 14:02 23 ноября 2017 г. +1
Для akbar

>В конце концов сейчас есть любители выпекать хлеб самим в своей хлебопечке, сейчас такие продают. Бери муку, самую лучшую и пеки.

Самая лучшая мука сегодня из чего делается? Печь самому хлеб это конечно круто, но не всем доступно.

>Раньше такой возможности не было, сейчас пожалуйста, хотя мода на домашний хлеб, которая ещё недавно бушевала сходит на нет, проще купить при наличии широчайшего выбора.

Когда раньше "такой возможности не было"? На селе многие пекли свой хлеб, благо печей было полно, а для города это никогда не имело актуальности. При цене хлеба в 20-30 рублей выбора сегодня никакого нет. Один или два сорта белого в полиэтиленовых пакетах. По цене 50-70 рублей и выше - это не для народа, да и непонятно из чего он делается. Я покупаю раз в две недели сандвичный хлеб по 70.
90. hitcliff 14:10 23 ноября 2017 г. -2 +1
Для akbar

>Слушай неугомонный ты выступаешь вместо ВАШа с его согласия или нет?

Где Вы видели, чтоб я выступал вместо кого-то? Я всегда от своего имени говорю и выражаю свою точку зрения по вопросам, которые, быть может, и были подняты другими.

>" Нет общего критерия экономической эффективности для социализма и капитализма!"
Где я утверждал подобное или утверждал обратное?

Кто тут писал, что капитализм эффективнее социализма? Рыночная экономика эффективнее плановой? - "Вот об этом я постоянно и толкую, что рыночная экономика по факту более эффективная, чем плановая, но, увы, и более жестокая." - это чьи слова? Мои что-ли? Если сравниваете социализм и капитализм с точки зрения экономической эффективности, значит должен иметься общий критерий для такого сравнения. Вот только от Вас его не дождешься.
91. akbar 15:10 23 ноября 2017 г. -6
Хитклифф, ты не съезжай с темы, на вкус хлеба, который тебе не нравится, мы тут не вкусы с тобой обсуждаем, а моё ,якобы, враньё.
Так вот укажи моё враньё или извиняйся, в противном случае, я твои посты просто буду отмечать знаком -/+ и только.
Вопрос, какая экономика эффективной уже разрешила на текущий момент история, можно с ней не соглашаться, это дело состояния ума, но где есть моё враньё, о котором вы тут вместе с ВАШем пишите, болтуны вы просто, жаль время тратить на таких.
92. akbar 15:59 23 ноября 2017 г. -1
Эффективность экономического производства со времён Маркса характеризуется производительностью труда.
В целом по стране эффективность сельского хозяйства оценивают, тем сколько человек занятых в с/х кормит всех остальных, обычно получают цифры 1человек, занятый в с/х кормит 10, 100, 1000 человек, где как.
Так вот сегодня количество занятых в производстве зерна, даже дураку понятно, что меньше, чем в СССР в разы, но думаю, что всё равно больше, чем в США или Западной Европе, по причине отставании в химизации и механизации производства.
Если это моё сообщение враньё, то естественно надо привести источник и цифры, где будет указано, что в СССР производительность труда была выше, чем сейчас.
93. akbar 16:03 23 ноября 2017 г. -1
"обычно получают цифры 1человек, занятый в с/х кормит 10, 100, 1000 человек, где как."
++++++++++++++++++++++++++++++++
Не точность "обычно получают цифры человек, занятый в с/х кормит 10, 100, 1000 человек, где как".
94. Yokostrov 16:05 23 ноября 2017 г. +1
Апологеты рыночной экономики говорят, что она эффективней плановой. Тогда возникает вопрос, почему при плановой экономике поля были ухожены и засеяны разными культурами, село жило полнокровной жизнью, а при рыночной кругом обвал и запустение. Поля уже не только кустарником, уже лесом начинают зарастать.
Во -вторых, сельское хозяйство есть одно из отраслей, обеспечивающих жизнь и благосостояние народа. Отсюда вывод, правы те, кто поднимает здесь и другие вопросы.
В- третьих, забыл фамилию асфальтового сельхозника (кажется Черниченко ), который при развале плановой экономики денно и нощно долбил по ТВ о преимуществах фермерства. Тогда почему в нужный момент для хозяйств повышаются цены на горючее, и где они эти фермеры. Да и этого асфальтового апологета фермерства тоже не видно и не слышно.
95. hitcliff 16:06 23 ноября 2017 г. +1
Для akbar

Я Вам указал на Ваше вранье. С одной стороны Вы говорите, что капитализм экономически эффективнее социализма и значит для них есть общий критерий экономической эффективности, с другой стороны - на мое заявление, что нет общего критерия экономической эффективности для социализма и капитализма, заявляете - где типа я утверждал подобное или обратное? То есть либо Вы предъявляете объективный критерий экономической эффективности, общий для социализма и капитализма, либо довольно врать, говоря, что рыночная экономика эффективнее плановой, а капитализм экономически эффективнее социализма. А последнее Вы говорите постоянно на этом форуме.

Ваше заявление, что де история разрешила на текущий момент вопрос какая экономика эффективнее, равнозначен заявлению, что в истории все только улучшается и развивается, а разрушений, гибели и деградации ( причем целых цивилизаций) не бывает.
96. Victorovich 16:08 23 ноября 2017 г. +5
kapitan_SA 13:08 23 ноября 0
Прошлой осенью на полевой дороге комбайн рассыпал семена пшеницы при уборке..., подобрал пакетик, а весной на своём огороде посадил для интереса...
Взошла ботва дружно и густо..., а колоса не было ни одного!
Получается, что уже и в Ивановскую область добралось ГМО-зерно?...
А ведь местный хлеб пекут только из местного зерна..., мало того, что оно кормового качества, так ещё и г...но!
Вполне сойдёт для пленного населения...
82. akbar 13:16 23 ноября -1 +1
Капитан_СА, ваше открытие достойно научного журнала!
Не надо скрывать научные открытия.===========2. Посадить семена, взятые с урожая F1 и проверить на практике - если растение даст хоть какие-то плоды - то это обычный гибрид, если плодов не будет вообще - это стопроцентный ГМО-гибрид. Так как одной из характеристик ГМО-семян является полная стерилизация растений - т.е. второе поколение просто будет цвести исключительно мужскими цветками и не дает плодов вообще. Поэтому те, которые покупали гибриды и пробовали с них получить семена второго поколения, но столкнулись с таким явлением, как отсутствие плодов вообще - это означает, что они использовали семена с ГМО-растений
97. Victorovich 16:12 23 ноября 2017 г. +4
Сеять зерновые с ГМО разрешено с 2013 года,потому что семена с ГМО увеличивают урожайность от двух до шести раз,правда для этого нужно вносить повышенные дозы удобрений,и такое использование земли ,со временем превратит ее в безжизненную пустыню.Как и люди питающиеся ГМО продуктами ,не имеют шансов на продолжение рода.
98. Victorovich 16:18 23 ноября 2017 г. +5
85. akbar 13:27 23 ноября -1 Назови хотя бы одного из сотни олигархов ,у кого счета и акции активов не в офшорах,как и их дворцы и семьи?
99. hitcliff 16:19 23 ноября 2017 г. +1
Для akbar

>Если это моё сообщение враньё, то естественно надо привести источник и цифры, где будет указано, что в СССР производительность труда была выше, чем сейчас.

В СССР никто не ставил целью увеличивать производительность труда за счет повышения эксплуатации работающих людей, их чрезмерной загрузки, потогонной системы. Такое, напротив, запрещалось. Никто, кроме того, не приписывал изменения погодных условий в сельском хозяйстве производительности труда. А сегодня производительность труда если и вырастает формально в урожайные годы, то из-за погодных условий и сверхэксплуатации людей и техники, а вовсе не за счет применения средств химизации и механизации производства, улучшению агротехнических приемов, мелиорации и т.п - по этим критериям я уже писал - тракторов и комбайнов в 3 раза меньше на 1000 га пашни, чем в советское время, минеральных удобрений вносят в 2 раза меньше на гектар, органических - в 4 раза меньше, мелиорацию просто забросили. В засушливые годы формальная производительность труда сразу в 2 раза падает в растениеводстве.
100. hitcliff 16:28 23 ноября 2017 г. 0
Для akbar

>"обычно получают цифры 1человек, занятый в с/х кормит 10, 100, 1000 человек, где как."

Эти цифры - вранье от начала и до конца. Они не учитывают тех людей, которые обеспечивают работу этому одному человеку во всех сферах (включая и иностранцев), смежных с сельским хозяйством и без которых никакого продукта не будет. Самый гигантский недоучет идет в сфере сезонных рабочих.

Все эти вещи точно учесть невозможно - их и не учитывают, а людям вешают лапшу на уши по поводу "гигантской производительности труда на Западе". Объективный обобщающий критерий социально-экономической эффективности должен учитывать количество вновь создаваемого продукта не на работающих в той или иной сфере людей, а на душу населения. И по этому критерию даже современная российская экономика опережает многие европейские экономики - и Португалию и Грецию и даже Францию. А критерий - сколько продукта можно выжать с одного рабочего, не принимая во внимание общественные издержки при этом процессе - это типично капиталистический критерий, от него давно надо отказываться.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 8
НОМЕРА
№102(14703) 18 сентября

«Вероломство». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о фальсификации выборов губернатора Приморья.

«Регионы России. Коммунисты в парламентах».  О новоизбранных депутатах КПРФ в Якутское и Смоленское законодательные собрания.

«Постыдная и циничная расправа». Геннадий ЗЮГАНОВ требует отменить незаконный приговор Владимиру Бессонову.

«Вани и Мани интернешнл». Зарубежное досье о жизни  молодых русских в США.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 18 сентября 35

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:45 19 сентября RusMos

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

У наших машин должны быть коды от их средств. Сирийские подразделения могут и не иметь возможности раскодировать наши средства системы опознавания, но наши должны ...
10:39 19 сентября Quercus

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Когда коалиция в прошлый раз отбомбила Сирию, наши вояки, обещавшие убивать нападающих, говорили: ничего страшного, ракеты пролетели мимо нас... И вот, почувствовав ...
10:31 19 сентября mareman

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

До закона о пенсиях у Единой России всё шло, как по маслу. Прикормленные чиновники со своей челядью валом валили на избирательные участки; россияне же, ...
10:12 19 сентября MichMoroz

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

(Продолжение №135) И майдан хуже киевского.Это настроение населения уловила "Новая газета". Если раньше мы могли смотреть на возможность майдана в ...
09:58 19 сентября MichMoroz

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

№131 Эти аналитики из неолиберальной газеты, надо признать, верно уловили изменения в настроении населения, мало-помалу превращающегося, как грозовая туча, в ...
09:57 19 сентября Gennadiy

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

На форуме идёт важный и принципиальный разговор о фальсификации выборов в Приморье, но почему- то никто не вспомнил, что подобным образом подсчитывали, результаты ...
09:54 19 сентября Игнат

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

Ох уж приевшиеся поговорки! Они, по-маяковски, "ветшают, как платье"... В частности, верно, что собаки лают, ветер носит, васька слушает да кушает, караван идёт и т.д. и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад NewUser
минуту назад RusMos
минуту назад chernovgeorg
минуту назад wowik
6 минут назад MichMoroz
7 минут назад Korovin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1311 сек.
НАВЕРХ