Спрос времени
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 2

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

1. hitcliff 18:51 27 ноября +4
>Год назад была цена 8–9 тысяч, даже 9500 рублей за тонну. По выставляемой нам сегодня закупочной цене в 5 тысяч рублей мы продавали пшеницу в 2011 году. Но тогда дизельное топливо приобретали по 16 200 рублей за тонну.
С той поры прошло шесть лет. Сегодня одна тонна дизтоплива стоит 45 тысяч – цену подняли в 2,8 раза

Круто, ну слов нет. В 2011 году тонна дизтоплива стоила как 1,8 тонны пшеницы. Сегодня уже как 9 тонн.
2. hitcliff 18:59 27 ноября +1
>А цена на пшеницу занижена вдвое.

Точно - цена на мировом рынке сегодня - 157 евро за тонну, или 11 тысяч рублей. Ясно, что гораздо выгоднее продать пшеницу за границу, а затем полученную валюту обменять на рубли, и будет в 2 раза больше денег. Вот только просто вывезти пшеницу за бугор с Краснодара, а отнюдь не с Оренбурга.
3. objektiv 19:05 27 ноября -1 +1
"Вроде бы все само собой, стихийно, по законам рынка".
Не существует никаких абстрактных и объективных "законов рынка", рынок - явление организуемое, и то, каким он будет, всецело зависит от политического режима, установленного в стране: если этот режим диверсантский и грабительский, то и "рынок" будет таким же. Нет никаких "объективных законов" ни в одной из сфер деятельности человека
4. ADAP 19:15 27 ноября -8 +7
Считаю допустимым разместить свой комментарий из предыдущего номера газеты (П.Н.Долгих. "Такие вот "подарки"),так как он по теме данной статьи, а мне практически нечего больше добавить.
----------------------------------------------

26. ADAP 05:55 25 ноября -10 +8
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

А кто сейчас в выигрыше? Производитель? Полная чепуха! Сейчас наживаются только ПЕРЕКУПЩИКИ и банкиры, но только не производитель( если не монополист). Высокий урожай хлеба оборачивается большими потерями для производителя, т.к. перекупщики, которые гонят хлеб за границу, сбивают цену, вынуждая производителя хлеба продавать им по бросовым ценам, т.к. у большинства у них (производителей) негде его хранить. Чем и пользуются перекупщики (по- советски, СПЕКУЛЯНТЫ). Раньше спекулянтов презирали, то сейчас таких "бизнесменов" ненавидят. В России созданы такие условия, что производитель той же С\Х продукции не допускается на рынки в угоду рвачей- спекулянтов.

Как же не будут в путинской России расти ценам на ВСЁ и ВСЯ, если по несколько раз в год растут цены на энергоносители? стоимость которых заложена в производимую продукцию. А энергоносители в руках друзей Путина.
5. katya 19:40 27 ноября -8 +8
Ну,конечно! Для С/Х,здравоохранения,детям войны -денег нет!
А вот на хрустальные погоны и золотые шашки для Росгвардии-всегда находятся..
Хотя это РОС( НАЦ??)"гвардия" то и дело замечена отнюдь не в борьбе с преступностью.
А ДАЖЕ на ОХРАНЕ воров в законе.
6. ADAP 20:09 27 ноября -7 +4
Проблема фермеров, если они не агрохолдинги как семейство Ткачева или других крупных землевладельцев, заключается в том, что они вынуждены брать деньги под большие проценты в банке под залог новой техники или будущий урожай. Вот и получается, что в России наживаются спекулянты и банкиры, а производитель еле сводит концы с концами после расчета с банками. Сельскому труженику тяжело материально и морально, осознавая, что его просто грабят спекулянты и банкиры с молчаливого согласия государства, которое штампует законы только в их, паразитов , интересах, обирая тружеников села.
7. Ветерок 20:49 27 ноября -1 +4
Многие думают, что сложное экономическое положение в стране, когда человек не в состоянии купить или получить жильё без кабальных условий ипотечного кредита, а заработной платы едва хватает чтобы свести концы с концами при том, что Россия по запасам полезных ископаемых находится в тройке лидеров планеты, связано всего лишь с коррупцией и воровством чиновников. Но я хочу вас всех предупредить что это не совсем так. Конечно большая часть чиновников не посвящена в цели и планы, а просто жирует на ограблении граждан, но основная задача руководителей правящей элиты состоит не в обогащении, они и так уже набрали для себя столько, что хватит на несколько поколений. Основная задача состоит в полном уничтожении страны и физическом устранении её жителей. Это осуществляется с помощью экономического геноцида, вооруженных конфликтов, распространения наркомании, деградации культуры, травли некачественными продуктами питания. Все эти процессы осуществляются скрытно, под прикрытием подмены понятий, замалчивания, откровенной лжи, подлогов, дезинформации, внедрения в массы фальшивых идей и ценностей.
8. Ветерок 21:01 27 ноября -1 +3
"В стране нет денег, потому что «реформаторы» уничтожили огромное количество промышленных, сельскохозяйственных и других производственных предприятий, создающих потребительную стоимость."
Далее автор обвиняет Денежный мешок.
Но денег нет потому, что их должно выпускать правительство в нормальном понимании - представляющее народ страны. Сегодняшнее правительство просто иностранные наёмники. Потому что наша страна, после переворота 1991-93 годов, подчинена иноземной финансовой власти. То есть вместо того чтобы выпускать свои деньги, является жертвой жульничества. Никакого мифического "мешка" нет! Просто некие хитрецы придумали выпускать деньги, а затем сделать их мировыми. Это заняло много десятков лет, но план удался. Так что сегодняшний рубль никакой не рубль, а талончик, которым некие господа распоряжаются по своему усмотрению. То есть, лишают денег тех, кого хотят. И дают их тем, что служит исполнителями их воли и надзирателями "в этой стране", как сказал Чубайс. Ведь этот хорошо знакомый персонаж отнюдь не сидит в тюрьме, не так ли.
9. бирюса 21:06 27 ноября -3 +1
...В стране нет денег, потому что «реформаторы» уничтожили...=================
Зря так говорите. Сегодя только видела, как Митюнюшка радостно сообщил, что ДЕНЬГИ ЕСТЬ!!!
10. Mirjanin 21:09 27 ноября -4 +6
Сегодня вторая годовщина, как ушёл из жизни Владимир Акимов — марксист-ленинец, жесткий критик криминально-олигархического режима РФ и его карманной оппозиции.
http://forum-msk.org/material/news/11160285.html
Форуму явно не хватает его остроумных комментариев, классового подхода и взвешенных оценок событий в России и мире.
Помним! Скорбим!
11. бирюса 21:12 27 ноября -4 +1
на 10. Присоединяюсь.
12. hitcliff 21:31 27 ноября +2
Проблема нехватки денег в СССР в принципе не могла иметь место. Просто потому, что СССР деньги печатал по мере надобности их в экономике, чего не делает нынешняя Россия, как правильно сказал форумянин Ветерок. Рубль должен быть суррогатом доллара и никак иначе согласно Вашингтонскому консенсусу. При большем урожае в СССР просто допечатали бы денег или произвели дополнительную безначальную эмиссию, вот и все. И никто бы не снизил закупочные цены при большом урожае.
Сегодня государство также могло бы это сделать, эмитировав деньги и начав сроить государственные хранилища зерна, куда бы складывали "лишние" запасы зерна, за которые бы государство платило твердую цену, а потом бы эти запасы шли на развитие животноводства, подо что государство давала бы кредиты, обеспеченные этим самым зерном в государственных запасах. Таким способом можно было бы покончить и с перекупщиками по мере строительства госудаственных хранилищ зерна ( а еще лучше и быстрее конфисковать уже имеющиеся элеваторы).
13. valera080370 23:33 27 ноября +1
С каждым месяцем Россия нищает всё больше и больше. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/pochemu-rossiya-nischaya-chast-24/
14. primitive 23:43 27 ноября -4 +1
10. Mirjanin 21:09 27 ноября -2 +1
Сегодня вторая годовщина, как ушёл из жизни Владимир Акимов — марксист-ленинец, жесткий критик криминально-олигархического режима РФ и его карманной оппозиции.
=======================
Помню тов. Акимова. Настоящий боец был. Уважаю таких.
15. aleksandra 03:59 28 ноября -2 +6
Сельское хозяйство в стране разрушено основательно, знали подлые реформаторы с чего начинать, с деревни!

И никакие агрохолдинги не выход из положения! Они тоже при такой политике государства разоряются, есть примеры.
Те, которые ещё на плаву в долгах.

И на фото: вдали -- обветшалое здание церкви, а чуть ближе, слева, неработающая бывшая зерносушилка.
Она уже без всякого оборудования, без ограды, зернотока -- памятник "эффективным менеджерам" от этой власти!

Значит, так и будем кормить иностранного производителя с/хоз продукции, уничтожая своё сельское хозяйство!
16. utkonos 10:00 28 ноября -4 +1
на 10. Mirjanin. Спасибо! Так нам не хватает В.В. в борьбе с мракобесием..
6. Akimov 17 декабря 2014 г.
на << Сталин был прав (Аграновский "Сов. Россия" 18.де 2014)
Аграновский : "В такие времена народ всегда сплачивался вокруг своего государства и рано или поздно побеждал".>>
--------------------
АКИМОВ : "Поскольку сейчас Сталин по уважительной причине отсутствует, то и сплотиться надо вокруг Путина. Или я не совсем верно понял?"
===========================
Товарищ Акимов, верно всё понял . Уже, тогда, 3 года назад. А я думаю раньше.
Герой Акимов был и настоящий ОБЪЕКТИВНЫЙ марксист. Грамотный м честный философ. Боролся с ложью, ренегатством. Когда я впервые сюда пришёл, у него 4 звезды было. Он был яркий маяк и пример для подражания...
17. Vach 10:38 28 ноября +4
Грабят не просто сельское хозяйство. Подрубают под корень одну из главных опор государства, без которой не может быть ни развития, ни суверенитета ! Для этого пускают в ход бессовестную ложь и о санкциях, и о рыночных законах, и о специфических особенностях отечественного с\х("чёрная дыра!").
И во главе всех этих хапуг и грабителей - их ставленник, покровитель и слуга - Путин !
18. Grigory 19:12 28 ноября +4
Наша страна как корабль без руля и ветрил, а поэтому в марте следующего года поганой метлой надо гнать с капитанского мостика кормчего, завёдшего корабль на мель, где он сгниёт и рассыплется. Пора нам всем очнуться и не слушать больше пение сирены-Путина.
19. avva1 19:58 28 ноября -3 +1
Вскрыта подноготная и изнанка высокого урожая зерновых. Наконец то сказано и о классе пшеницы. Готовится новое ограбление и даже удушение производителя. Крестьянам очень трудно. Их мало и поэтому так бесчинствуют закупщики зерна и облепившие их паразиты, которых не счесть. Остальные рабы и паразиты, удобно устроившиеся на углеводородной игле, безмолвствуют.
20. Vankinsyn 04:28 29 ноября +1
"Сытая" Россия партнерам и друзьям нашей власти и олигархату не нужна. Ему, "Западу", нужны отдельно взятые ЛИЧНОСТИ танцующие под ЕГО дудку. Доведенное до нищеты население быстрее сдаст и оставшиеся у него крохи земли и себя в услужение "благодетелям". Где же ты НАРОД Великой Руси!? Где тот воздух СВОБОДЫ который вы еще недавно вдыхали полной грудью? - Народ БЕЗМОЛВСТВУЕТ. Что с него возьмешь кроме оставшегося кое на ком ИСПОДНЕГО, которое стирать нужно, да не на что и негде - все в руках власти и олигархата: захочет - разрешит в ручье постираться и помыться.И даже по кусочку "мыла" на первоочередные нужды выделит со своего господского плеча (стола). Без войны "Освенцимы" работают против россиян и на их территории без боёв захваченной.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 2

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:37 12 декабря spr

Будем откровенны

1. akbar 19:49 11 декабря -9 +1 ... потому как надо тогда переписывать конституцию, где написать, что главным этносом со всеми привилегиями является русский народ, а ...
03:26 12 декабря spr

Будем откровенны

...подчеркивая, что их борьба – продолжение Великой Отечественной войны против фашистов и их прихвостней – бандеровцев. ================= Сильный аргумент, обязывающий ...
03:22 12 декабря Vankinsyn

Большая часть россиян сберегают свои деньги

Оказывается, более 57% (и ПЕНСИОНЕРОВ тоже), в состоянии откладывать деньги в банки. "ВСЕГО" лишь 20%, если сформулировать более точно вопрос опроса, ВЫНУЖДЕНЫ ...
02:56 12 декабря Vankinsyn

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

"В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов" ... Вместо того, чтобы отменить ТУ и восстановить ГОСТы, Роспотребнадзор только ...
02:40 12 декабря spr

Гламурная клевета

Как только мы допускаем, что рассуждающие преследуют другую цель – например, манипуляции – все сразу встает на свои места и больше не кажется ...
02:04 12 декабря hitcliff

Будем откровенны

Для Zoil-next >Для в других развитых странах, во Франции, например, около половины уже дает ядерная энергетика. Мы в этом отстаем, по моему 6 % у нас. Так что, Екатерина, ...
01:51 12 декабря Kazatylovich

Путин и Асад обсудили будущее Сирии после уничтожения ИГИЛ

Нужно в начале решать внутренние проблемы своей стране, бороться с нищетой россиян, а не лезть в дела других стран.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад spr
минуту назад Vankinsyn
3 минуты назад asuncion
4 минуты назад бирюса
5 минут назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0322 сек.
НАВЕРХ