Осознать всю остроту момента
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 5

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 15 декабря 9

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Страница 14 из 14
261. spr 17:45 1 декабря +1
210. kapitan_SA 02:19 1 декабря -3 +2
...Я уже назвал, читайте внимательно - журналист Константин Сёмин.
=================
Безусловно патриот, честен, убедителен, талантлив, человек твёрдых убеждений, но, мало ещё популярен, и в силу вышеперечисленного нескоро обретёт популярность. Но страна может быть спасена только такими людьми.

262. Valpg76 17:52 1 декабря +2
Для 260. avva1:
У вас своеобразное восприятие: Вы спрашиваете меня о том же, о чем я вас. Уж если хотите мое мнение, то я не жил в то время, но есть много рассказов, в том числе Горького. Можете ознакомиться. Поэтому я не считаю, что раньше люди жили лучше и были образованнее, а вот насчет лидеров я бы так не говорил.
263. spr 18:00 1 декабря -3 +3
219. IlK2102 10:41 1 декабря -2 +3
...2. Теперь о голосовании. На выборы пойдём вместе с женой, но не будем голосовать за Зюганова, т.к. выдвижение его кандидатом - это очередной шаг к уничтожению КПРФ.
220. Bym1937 10:45 1 декабря -4 +5
...Проигрыш Зюганова на выборах президента это будет существенный подрыв авторитета КПРФ в народе. ..
===============
Это больше из раздела мифологии!
А на выборы надо бы не только с женой, но и соседей прихватить, за Зюганова.
P.S. У Зюганова стойкий электорат и если он уменьшается, то не по причине разочарования. Но вы не из их числа.
264. spr 18:07 1 декабря +2
225. A_Sibirjak 12:15 1 декабря -2 +4
... бесцеремонно удалял всех неугодных, кто мог составить конкуренцию или представлять хоть малейшую альтернативу...
==================
Ну вы-то никак не тянете на эту альтернативу, не только ли деру компартии, но и любой другой. Хотя есть одна, лидер которой оголтело дерёт горло, в угоду власти.
265. spr 18:23 1 декабря -1 +1
249. kuznetsova 16:20 1 декабря -2
...У нас несменяемость не только власти, но и оппозиции...
==================
Куда как уместней затеять дискуссию о несменяемости власти, а с партией успеете разобраться. Только не забывайте, что партия, любая, не спортивная команда, здесь не мускулами играют, она сильна идейной сплочённостью, с лидером во главе.
266. avva1 18:31 1 декабря -3 +1
Расширенный состав форумного ЦК КПРФ с увлечением обсуждает кандидатуру лидера КПРФ на пост президента. Уже за 200 постов перевалило.

Осталась без внимания заметка о почте человека, действительно, занимающегося делом.

Очередное предложение форумным фантазёрами. Посмотрите, что рекомендуют партнёры газеты и если сами не приобретёте, проведите работу среди своих знакомых, может, они приобретут.
267. Pravdinsky 19:16 1 декабря +2
На 266. avva1 18:31 1 декабря -3
Не за 200 комментов, а за 250. А насчет "очередного предложения" - лично я уж как-нибудь и без тебя разберусь, что и как мне делать.
268. щекин 00:00 2 декабря +1
242. Вокрстров. Написал было Вам обстоятельно но опять изуродовали
и пришлось ликвидировать. Очень коротко. Возможно грубовато. Со зла.
Извините.
1. Чего это Вас больше всего беспокоит судьба КПРФ? И что?
Коммунисты! Спасайтесь кто как может ? А когда было легко ?
2. Уверен народу облегчения не принесёт никто. Прочитайте
написанный 100 лет назад ИНТЕРНАЦИОНАЛ.
3. Задача коммуниств ускорить это понимание. Я вам след. Раз
назову миллионов 20, которые за коммунистов не будут голосовать никогда.
4. Надо удержать то, что есть. Что готово объединиться. Хотя бы провести первый этап. Слышали ? Хотя бы Грудинина выдвинули коммунисты. А кто знает, что на совещании Грудинина предложили не коммунисты, не Зюганов? Твёрдо уверен. Надо за единого, за Грудинина. Геннадий АНДРЕЕВИЧ крайне нужен на своём месте. Вся борьба ещё впереди.
,,

269. ump-2 07:10 2 декабря +3
Неплохо бы вспомнить историю РСДРП.
На 2 её съезде были приняты две программы: программа-минимум и программа-максимум. Первая не ставила своей целью построение социалистического общества, но создавала фундамент для этого - свержение самодержавия, установление демократической республики и т.д.
Вот и в РФ говорить о главной цели - воссоздания социализма (программа-максимум) - рановато. Слишком въелась в мозги наших граждан поистине геббельсовская агитация и пропаганда о нашем социалистическом прошлом.
Но вот на фоне нешуточного разлада властей со своими "партнёрами" из США имеет смысл принять свою программу-минимум, с которой будет согласно большинство населения нашей Родины. Главная задача - сохранить страну от уничтожения и придать ей импульс к развитию.
Здесь уместно напоминать людям о воровстве и взяточничестве во властных структурах, с которыми борются больше на словах, о вопиющем неравенстве в стране, о нашем "правосудии" и нередком игнорировании даже этой куцей конституции, о засилье мигрантов, о ненужной нам сирийской войне, о налоговой системе, губительно действующей на экономику и т.п.
В данном случае эти понятная всем программа привлечёт к левым силам симпатии разочарованного населения РФ, в отличие от пропаганды дискредитированного провластными структурами социализма.
270. akbar 07:23 2 декабря 0
щекин 00:00 2 декабря +1
===================================
+1.
271. ump-2 08:06 2 декабря +1
О кандидатах.
Сразу оговорюсь - на победу рассчитывать бесполезно, бессовестные фальсификации и административный ресурс властных структур не позволят победить левым силам. Но набранные очки заставят власть пойти на некоторые уступки, а также повысят авторитет левых.
Не нужно писать обширную предвыборную программу - многие её не будут читать, лучше короткую на уровне лозунгов, но понятную всем, затрагивающую наиболее болевые моменты. А подробности можно будет разъяснить на предвыборных дебатах.
Фактически у нас 3 реальных кандидата - Зюганов, Грудинин и Болдырев, остальные - относительно мало известны широкому кругу населения.
Зюганов - наиболее раскрученный из них, хороший оратор и полемист. Но его осторожность и нерешительность, иногда доходящая до соглашательства, отсутствие критики главного фигуранта власти, иногда ошибочная кадровая политика разочаровали его в глазах многих сторонников партии и левых сил. Кроме того, власти выработали эффективную технологию его дискредитации, не дающую лидеру КПРФ более 15 - 20% голосов. Поэтому я не считаю его подходящей фигурой для лидерства среди левых.
272. ump-2 08:07 2 декабря +1
Продолжение.

Грудинин из этой троицы наименее раскручен в СМИ, а это сейчас в условиях дефицита времени имеет важное значение. Кроме того, он больше хозяйственник, причём ограниченного, местного уровня. В случае экономического нажима властей на его хозяйство (а это будет обязательно) он либо снимется с гонки, либо пойдёт на компромиссы с противниками.
Болдырев мне кажется наиболее подходящей объединяющей фигурой для левых сил. Это политик, имеющий федеральную известность, работавший в структурах государственной власти, но не запятнавший себя грязными делами. Он был одним из основателей "Яблока", но когда там начали появляться антигосударственные тенденции, вышел из партии. В предыдущую выборную кампанию являлся доверенным лицом Зюганова. Хороший и убедительный оратор, публицист. Его фигура фигурирует среди возможных кандидатур почти всех левых организаций.
273. Bym1937 12:54 2 декабря +3
Просьба к редакции газеты не снимать обсуждение статьи "Осознать всю остроту момента" с обсуждения форумчанами до съезда КПРФ.
274. Bym1937 12:58 2 декабря +2
Сегодня по радиостанции Бизнес FM сообщили о результатах праймериз, организованных левыми силами. Первым назван Грудинин, вторым Болдырев, а Зюганов пятнадцатым.
275. А_фанасий 16:08 2 декабря +2
243. Triac
Лично мне показалась интересной мысль режиссёра и актёра Меньшова - популярность лидера определяет его поступок и дальнейшие действия лидера, а также в связи с чем он связан.
===================
Называется - проснулись! А раньше вы не знали этого - что авторитет ЛЮБОГО человека, а уж тем более политического лидера, определяется его ДЕЛАМИ, поступками, и ЛИЧНЫМИ жертвами!? Вам надо было, чтобы какой-то режиссер сообщил вам это?
276. А_фанасий 16:16 2 декабря -1 +3
263. spr
220. Bym1937
...Проигрыш Зюганова на выборах президента это будет существенный подрыв авторитета КПРФ в народе. ..

Это больше из раздела мифологии! ....
У Зюганова стойкий электорат и если он уменьшается, то не по причине разочарования. Но вы не из их числа.
=======================
Проигрыш Зюганова - мифология!?? Да не надо к бабке ходить, проиграет с треском! Ему бы не опозориться, и не проиграть Ксюше или Жириновскому. А может, и им проиграет.
А по какой причине уменьшается "стойкий электорат" Зюганова - вымирает, что ли? А где же разрекламированная молодежь, которая якобы толпами идет за КПРФ?
277. magicmak 23:36 2 декабря 0
Господа-товарищи!
О каких выборах Вы говорите?
Россия абсолютно не готова к выборам
Советую прочитать мои статьи.
"Электоральная боеготовность России" http://viperson.ru/articles/elektoralnaya-boegotovnost-rossii
"Готова ли Россия к электоральным сражениям?" http://viperson.ru/articles/gotova-li-rossiya-k-elektoralnym-srazheniyam
"Россия: Особенности национального голосования." http://viperson.ru/articles/rossiya-osobennosti-natsionalnogo-golosovaniya
"Электоральный опиум для народа" http://viperson.ru/articles/boris-makarov-elektoralnyy-opium-dlya-naroda
Статьи были написаны к прошлым выборам. Но выборы прошли, а проблемы остались.
С уважением Б.А. Макаров
278. spr 02:15 3 декабря 0
276. А_фанасий 16:16 2 декабря +1
...Проигрыш Зюганова - мифология!??...
А по какой причине уменьшается "стойкий электорат" Зюганова - вымирает, что ли? А где же разрекламированная молодежь, которая якобы толпами идет за КПР?
==================
Да, не о проигрыше речь, А_фанасий, а о, якобы, потере авторитета - вся мощь пропагандистского корпуса власти вот уже как четверть века копает под авторитет КПРФ и только наивному надо объяснять почему столь безуспешно.
По второму - в РФ такие темпы убыли, что "разрекламированная" молодёжь не поспевает.
279. народник 17:46 3 декабря +4
Выдвижение Грудинина на пост президента будет смелым, сильным и умным решением. Я, конечно, за Болдырева, но Грудинин более понятен массам (электорату). Выдвижение т.Зюганова серьёзно подорвёт авторитет КПРФ, либо ему придётся уйти с поста лидера.
280. Len_kommunist 19:57 12 декабря 0
Помимо того что наш кандидат на президентские выборы должен взять за основу своей предвыборной программы "10 шагов к достойной жизни", он должен обладать знаниями по очень широкому кругу вопросов - от машиностроения и сельскохозяйственного производства до философии и истории, т. е. быть всесторонне подготовленным человеком. На мой взгляд, к сожалению, ни один кандидат из "пятёрки" НПСР в полной мере не удовлетворяет этим требованиям. Но выдвижение Г. А. Зюганова будет большой ошибкой и приведёт к провалу на выборах. Считаю, что начатые переговоры по выдвижению единого кандидата между ПДС НПСР и КПРФ нужно продолжать, если удастся найти решение, которое понравится всем, такое решение будет огромным достижением. При этом возможно и согласование кандидата не из представленной "пятёрки". Если же придти к согласию не получится, КПРФ надо выдвинуть кандидата из своей среды, но не Геннадия Андреевича. Очень достойным кандидатом, по моему мнению, является Николай Васильевич Коломейцев.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 14 из 14
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 5

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 15 декабря 9

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:58 16 декабря RusMos

«Ручное управление» — миф или быль?

"В.Путин: Чтобы обострить ещё Ваш вопрос, я видел, девушка плакат поднимала, на котором написано: «Путин, бай-бай». Реплика: «Путин бабай». В.Путин: А, бабай. ...
09:44 16 декабря wowik

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

На 16 «В связи с этим, wowik, возникла острая необходимость сформулировать, что есть социализм и чем он в корне отличается от капитализма, ибо пример Китая "спутал все ...
09:42 16 декабря andreewich48

«Ручное управление» — миф или быль?

Утконосу(10). Племяш! Может быть зря назвали журналистку, красивейшую татарочку, не совсем подходящей кликухой? И у нас,в Чернозёмье, бабаем пугают детей. . К ...
09:40 16 декабря Апрельский

Жириновский оскорбляет КПРФ, требует Госпремию, радует «ЕдРо» Извержение ядовитой грязи

Там, где Andreevich48 начинает жаловаться на чиновников, видимо, больше негде, немедленно появляется господин Баринов и вполне в духе чиновьичей власти в моей стране ...
09:39 16 декабря RusMos

Большинство россиян выступают против полной роботизации труда

Какие-то операции можно заменить роботами, какие-то нет. Но работодатели, владельцы бизнесов редко учитывают то, что расходы на работника сопоставимы с расходами ...
09:28 16 декабря Апрельский

«Ручное управление» — миф или быль?

То, что у господина Баринова, как и у господина Путина, уровень жизни за семнадцать лет заметно повысился - верю. А вот с остальными - сомнительно как -то. Вон, через ...
09:26 16 декабря aleksandra

«Ручное управление» — миф или быль?

Один из вопросов с сайта "Завтра" , ссылка под статьёй Г.Зюганова. Вопрос второй. За три последних года, при общем росте потребительских цен, превысившем 45%, в том ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tamara69810
минуту назад малышев
минуту назад RusMos
5 минут назад социалист
8 минут назад andreewich48
8 минут назад aleksandra
8 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0373 сек.
НАВЕРХ